2013/09/21
    サイズぴったり
    シャープLC-52XL9用に購入。メーカー別モデル別に選択肢があり、手軽にサイズぴったりのアクリル板を入手できました。 また、テレビが低反射の画面を特徴の一つとしているモデルだったので、これにグレアタイプをかぶせるとそっちが反射して意味が無くなるといけないので、このノングレアにしました。アクリル板をかぶせる時点でもともとのテレビの特徴である低反射画面があまり関係なくなってしまうように思いながらの購入でしたが、ノングレアのアクリル板は確かに低反射で、リビングの大きな窓が明るい時でもそんなに映り込まずにすんでいるような気がします。正面から見る分には、にじみもほとんど感じません。近づいて斜めからみると画像がぼやけるように感じるとは思いますが、テレビをそのような位置で見ることはないので問題ありません。 子どもがまだまだ小さいので万が一画面を傷つけてしまったりしないようにとアクリル板を購入しました。いまのところ画面を触ったりしていませんが、画面の前ではしゃぎまわっていてもひやひやせずにゆとりをもって見守ることができるので購入してよかったと思います。
    注文日:2013/09/04