2022/09/14
    null2664さん
    寸法通りのきっちりとした仕上げで感動しました。これからも丁寧な仕事で頑張ってください!
    注文日:2022/09/07
    2017/05/22
    汚れ・傷防止に購入しました。
    シャープ アクオス 4K モスアイパネル用に購入 注文時の型番でサイズもぴったりでした。 クリアパネルに比べると透明度が落ちるとのことでしたが、 日常で見ている分には、全く問題ありません。 強いて言えば、真横から見ればくもったように見えますが そのような角度で見ることは無いので、気になりません。 取り付け後もすっきりしていて、見た目も良いです。 モスアイパネルは手入れが難しいと聞いたので、 画面が奇麗なうちに設置して、良かったです。 梱包も丁寧でした。 同じ画面でないので、分かりにくいと思いますが、 ※画像1:パネル設置前 ※画像2:パネル設置後
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2014/10/04
    樹里☆ミ。さん
    満足
    モスアイパネルの画質のよさにほれ込み、シャープのXL10 52型を購入しましたが 指紋がつくと取れない、専用のクリーニングキットを使って丁寧に落とさなければならないようなデリケートな代物で、お手入れが大変とわかっちゃいたけど、やはりいちいち面倒くさかったので、いっそパネルをつけてしまえば楽なのでは?と思い、いろいろ探してこちらに辿りつきました。 お届けまでに少々時間がかかりましたが、仕上がりには大変満足です。画質の劣化もあまり感じませんし、モスアイパネルの「写り込みが少ない」という長所を生かすノングレアで画面がテカらず見やすいです。 画像1は左半分だけパネル装着しています。空の青色が若干曇っている感じです。 サイズもさすがオーダーで、ぴったりでした。 梱包もとても丁寧で傷ひとつなく、やはり日本製はいいですね。 一緒に静電気防止剤も買って、パネルに塗ってみましたが、こちらもとても良かったです。ほんとにホコリがつきにくいです。
    注文日:2014/09/02
    2016/06/10
    期待通りで大満足!
    AQUOS LC-52XL20用に購入しました。 グレアタイプだと画面への光の反射が気になってしまいそうだったので、今回ノングレアを選んでみました。 説明書もちゃんと同梱され内容も詳しく書かれていたので設置は容易でした。 梱包状態ですが、運送中に破損しないようにしっかり梱包されており、非常に印象は良かったです。 使用してみての感想ですが、期待通り光の反射が少なく、ストレスなくテレビが見れており大満足です。 斜めから見ると少し白くボヤけますが、正面から見ると全く気になりません。 付属のズレ防止パットだけで設置しましたが、思ったよりもしっかり取り付けできて、子供が触ってもぐらつきはなく外れることはないと思います。 かなりオススメです。
    注文日:2016/06/05
    2014/12/29
    アクオス LC-52XL20
    選択機種になかったので本体を採寸して注文しました。 この機種は下にスピーカーがついておりメーカーのパンフレットにはスピーカーを含む縦のサイズが書かれています。 今回、スピーカーにはかからない形で採寸しましたがピッタリでした!! 年末で日が迫ってからの注文に関わらず注文から9日、サイズ報告7日目で年内に届き助かりました。 おまけのウエスはホコリ、指紋がスッキリ取れるのでありがたかったです。 ちなみに我が家は 幅1184 高さ685 奥行き43(メーカー指示のプラス分含む) で注文しました。 あくまでも参考として書いておきます。 子供が小さいので別売のパネルストッパーも購入しました。 パネル付属のシールだけでもカッチリはまりましたがより安心です。
    注文日:2014/12/21
    2014/09/21
    おまぬけさん9076さん
    ノングレア仕様オーダーメイド
    パナソニックの50型のプラズマテレビを使用しています。 反射が気になっていたのと赤ちゃんが双子で二人でテレビ画面をゆさゆさと押し始めたので保護の意味で購入しました。 ノングレアはかなり効果あります、家にはバッファローとロアスのノングレアの液晶保護ガードもありますがバッファローと同程度の低反射能力です。 ロアスはノングレアでもかなり反射するのでダメです。 鮮明度は若干落ちるかもしれませんが低反射目的の方なら満足いくと思います。 サイズはオーダーメイドにしました。 注文して商品到着まで10日くらいかかりました。 ピッタリのサイズで大満足。 画面への固定は付属のクリア両面テープにしました。 他にも付属のクッションシートがついていていろいろと固定の仕方を選択できるのも良いですね。 うちは子供がいるので別売りのワイヤー式の固定のパーツを購入するかどうか迷いましたが もし両面テープで落ちるようなら考えようと思います。
    注文日:2014/09/10
    2014/08/19
    生まれてきた息子のいたずらガードのために、何か良い商品はないものかと探していたら、こちらの商品にたどり着きました。 息子の成長を待って、先日取り付けを行ったため、すっかりレビュー投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。 52インチテレビのため、主人と2人で行いましたが、固定用の両面テープの位置決めに少し手間取りましたが、それ以外は、それほど重さも感じず、スムーズに出来ました。 ジャストサイズで、全く違和感がありません。 迷った末にノングレアタイプにしましたが、確かに目に優しい感じです。 素晴らしい商品で、お勧めです!
    注文日:2014/05/30
    2013/09/21
    サイズぴったり
    シャープLC-52XL9用に購入。メーカー別モデル別に選択肢があり、手軽にサイズぴったりのアクリル板を入手できました。 また、テレビが低反射の画面を特徴の一つとしているモデルだったので、これにグレアタイプをかぶせるとそっちが反射して意味が無くなるといけないので、このノングレアにしました。アクリル板をかぶせる時点でもともとのテレビの特徴である低反射画面があまり関係なくなってしまうように思いながらの購入でしたが、ノングレアのアクリル板は確かに低反射で、リビングの大きな窓が明るい時でもそんなに映り込まずにすんでいるような気がします。正面から見る分には、にじみもほとんど感じません。近づいて斜めからみると画像がぼやけるように感じるとは思いますが、テレビをそのような位置で見ることはないので問題ありません。 子どもがまだまだ小さいので万が一画面を傷つけてしまったりしないようにとアクリル板を購入しました。いまのところ画面を触ったりしていませんが、画面の前ではしゃぎまわっていてもひやひやせずにゆとりをもって見守ることができるので購入してよかったと思います。
    注文日:2013/09/04
    2015/10/22
    安心のために
    一才のこどもがテレビ画面におもちゃの車を走らせたりするので傷防止に購入しました。 型番申し込みで、サイズぴったりのものが届きました! モスアイをいかすためにノングレアの商品にしましたが、斜めから見ると画面はボヤけてよく見えませんが、正面から見ると少し画面が暗くなるくらいで気にならないです。 光の反射はかなり防がれます。 しばらくはゆっくりテレビが見られる環境にないので傷防止を優先します。 簡単に注文できて簡単に取り付けられ助かりました!
    注文日:2015/10/08
    2014/11/17
    AQUOSの52インチ注文しました。数年前に他のショップで買ったテレビガードは簡単な梱包だったので、同じような梱包かと思いきや非常に丁寧な梱包で驚きました。 衝撃を吸収してくれるシールも余分含めて十分な数があり、助かりました。 ノングレアでも問題なく思います。むしろ光の反射がないのでノンストレスです。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/10
    グレアタイプと悩みましたが、日当たりの良いリビングなのでノングレアにして良かったです。 画質が悪くなるのが心配でしたが、本当に違和感がなく夫もビックリしてました。サイズもピッタリでした。 これで子供がテレビに近寄っても気にしなくてよくなったので、本当に買って良かったです。 もっと前から買ってればよかった。これはかなりオススメです!!
    注文日:2014/10/13
    2017/03/23
    良い!
    1歳の息子が画面に車を走らせるようになり購入。 パネルはもちろん梱包も丁寧でこれぞ、日本の製造の良さだな~と思いました。 窓が近くにありノングレアにして正解でした。 見え方はやはり白っぽくはなりますが買ってよかったです。
    注文日:2017/03/13
    2017/01/01
    丁寧な梱包と商品のクオリテイ高さには大変満足しています
    注文日:2016/12/18
    2016/01/25
    とてもイイです!
    丁寧な梱包で届きました パネルもTVサイズにぴったりで装着感はOです。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/19
    サイズぴったりです。
    型番に合わせたサイズなので、注文も簡単で届いたものもぴったり使えて満足です。
    注文日:2015/11/05
    2015/08/29
    感激しました。
    型番で注文ができたので、サイズを測る手間が省けとても楽でした。届いた商品は純正品かと思うほどサイズもぴったりでした。傷もなくとても素晴らしい商品です。価格もそれほど高くなく液晶保護ができるので大満足です。
    注文日:2015/08/18
    2015/06/28
    満足です
    AQUOS LC-52XL20用に購入。 1度目はサイズ違いのものが届いたので連絡すると、すぐに手配してくれました。 2回目に届いたものはサイズピッタリで満足です。 ノングレアタイプにしましたが、視聴は快適です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/04/11
    満足です。
    梱包はとても丁寧です。女性1人でも簡単に 設置出来ます。付ける前と後での見え方の差は、若干の滲みと暗さです。でも、見慣れてしまえば気になる程ではありません。
    注文日:2015/03/30
    2014/02/21
    さすが、オーダー
    電気屋さんに行ってもいい物がなく、こちらで購入しました。サイズもピッタリ。テレビに日光が当たっても反射せず、とってもいいです。
    注文日:2013/12/08
    2014/01/19
    いいです。
    新居に引っ越してテレビも買い換えました。二歳の子供が叩いたりおもちゃを投げるので、破損防止で買いました。正面から見たら全然つけているのがわからないくらいです。
    注文日:2014/01/01
    2013/10/17
    良いデス☆
    「目が疲れない低反射」ということでこちらを選びました。 寸法は型番を選んでオーダーしただけで、下部にあるスピーカーを覆わないピッタリの寸法の物が届きました。
    注文日:2013/10/10
    2013/01/19
    Kukka-Minaさん
    子供の落書き対策
    新しいTVを買ったので子供の落書き対策用に購入。 以前のTVにはクレヨンで落書きされたので・・・。 これからは安心できます。 今のところ問題なく、満足しています。
    注文日:2013/01/04
    2015/07/20
    てってて。さん
    汚れあり
    アクリル部分に擦れたような、白い汚れがありました。少し拭いただけでは汚れが落ちず、液晶テレビ用の専用クリーナーでゴシゴシ擦ると何とか落ちました。 説明書が分かり難かったです。 使用に関しては問題なく、映り込みも少なく画面も綺麗に見えます。
    注文日:2015/07/11
    2015/04/19
    kuroうまさん
    期待外れでした。
    低反射加工のためか、斜め方向からの見た場合にボヤケます。 見難いので、装着2時間で撤去しました。 期待していただけに、残念でした。
    注文日:2015/03/01