2020/02/16
    PixPixさん
    静電気and価格
    REGZA 49Z730Xに使ってます。 サイズは当然ピッタリで、スピーカーにも干渉してません。 光沢タイプと迷いましたが、映り込みが嫌いなのでノングレアにしました。 当然ですが多少白くなりますが、思ってた程ではありません。 ただ、あくまでも正面からです。 視野角は極端に狭くなります。 横から見ると、かなり白くなります。視野角が大切な人は買わない方が良いです。 あと、静電気はかなりすごいです。 うちは、食器洗剤マジカを薄めて使ってますが、格段に埃が付くのが減りました。 取り付けるときは必ず静電気対策はやったほうが良いです。 猫がいるのと、ハウスダストアレルギーがあるので、空気はかなり気を使い綺麗な方だとおもいますが、静電気対策しないと、あっという間に埃まみれになります。 あと、高い!せめて1万円前半にしていただけたら、、、
    注文日:2020/01/15
    2020/01/28
    2カ月使ってみた感想です。 ほんと買って良かった!1歳の子供がブロックでテレビをガンガンしてニヤニヤ、、、親はヒヤヒヤ状態でした。 設置した瞬間からガンガン聴こえても横目で見ながら余裕で料理してました。 注文から到着までとても安心できる対応で、レビューで読んだ通り名前が書かれていてなんだか気持ちもあたたかくなりました。 夫が取り付けてくれましたが、すんなりできて不満な点は何一つありません。 テレビの対角線上にリビングの南向きの掃き出し窓があるので午前中は画面が反射することもあるけれど、常に気になるわけではなく一時的。 子供も見るので画質の鮮明さよりも目への優しさを優先したい我が家では100点満点です!
    注文日:2019/10/23
    2018/06/23
    hide0786さん
    買って良かった♪
    REGZA 50M510Xを購入して喜んでいたら、映り込みがすごくてガッカリしていました。 対策をいろいろと調べてみましたが、あまりいい情報や商品がなく、困っていたところにこちらの商品を見つけました。 値段は高めだし、反射が抑えられなかったり、映りが悪くなったらと心配していました。 しかし、購入して大変満足してます。 心配していた点は全然問題なかったです。 まず、梱包が丁寧で、取扱説明書も画像つきでとてもわかりやすく、しっかりしています。 パネルはテレビのサイズにピッタリで、ちゃんとフロントスピーカーを塞がないようになっています。 残念な点は、パネルのストッパーで、金具のネジ締めが緩んでしまうのと、コードホルダーのホールドが弱いところです。 ストッパーはオマケ程度と思ってますが、あったほうが安心です。 残念な点があっても総合的に大変満足いく買い物ができました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/17
    2018/02/23
    hirotan010さん
    素晴らしい出来の保護パネルです
    テレビはREGZA50M510Xです。 どのテレビを買ってもノングレアの保護パネルを買うつもりでした。 置換え前の32C7000ハーフグレア機でもノングレアの保護パネルを使っているので、グレアの美しい映像を若干犠牲にしても、派手な映り込みが緩和できノングレア機のようになり違和感ありません。 M510は画面下すぐにスピーカーでベゼルが間にないため心配しましたが、ほんの僅か絶妙に画面外にかかるサイズに仕上がっていて、採寸も職人技だと感じました。 このようなタイプのテレビに引っ掛ける際、パネル下部がスピーカー上部やベゼルに引っかかり、保護パネル上部が浮いている状態になるので、下部をやや手前になるよう持って上部を先に引っ掛け、下部を画面に近づけるのが良いです。 上が浮いているのでなぜ?と思って原因がわかったのですが、手を離していて、保護パネルが倒れてこなかったので助かった次第です。 さすがに3ミリ厚でも幅が1メートル以上あるので微妙に反りは出るので、左右が外に出ているからと油断すると危ないです。 画質にこだわる人にはノングレア保護パネルは若干淡く見えるようになるので勧められませんが、多くの人にはどうでも良い程度の変化であり目が疲れにくくなると思われ、グレアの激しい映り込みに耐えるより遥かに良いと思います。 32C7000の時はベゼルも太かったので他所の汎用サイズ物で問題なかったですが、今のはベゼルが細いので、こちらさんで機種指定してお任せするのがベストだと思います。
    注文日:2018/02/18
    2018/01/21
    チュチュchanさん
    傷あり
    右下に目立つ傷と画面にも傷なのか汚れなのか白い線がありました。 交換も考えましたが、大きな物なのでもう一度梱包するのも大変なのでそのまま使用する事にしました。 輸送中の傷とは思えず、本当に3名以上での目視検査をされているのか疑問です。 横からは画面が見えなくなりましたが、正面からは問題なく見えます。 傷さえなければ文句なしの評価だったのでとても残念です。
    はじめて
    注文日:2018/01/10
    2017/12/11
    サイズがピッタリで感動しました! ノングレア仕様なのでテレビの映像が暗い時に見ている人の姿が見えることもなく快適です。 今までは他店で購入した保護パネルをつけていて、インチで選んだけどテレビより小さくて明らかに保護パネルをつけてます!って感じで、画面が薄暗くなって少し見えずらくなっていましたが、こちらの保護パネルはつけてもキレイに見えます。迷ったけど、ノングレア仕様の方を購入して良かったです(^^)
    注文日:2017/12/02
    2017/06/20
    やっぱりノングレア!
    引越しに伴いテレビを買い替えたので、保護パネルも新しいものを購入しました。こどもが小さいので保護パネルは必須です。 まずよかったところは、テレビの型番がわかれば自分でサイズを測らなくてよかったところ。これはとてもありがたい。 実際届いたものを装着してみたところ、本当にジャストサイズで感動しました。。 商品が到着して驚いたのは、梱包がとにかく完璧!ビックリするほど丁寧です。もちろん商品にはキズ1つさえありませんでした。 とりつけも、簡単なものから協力なものまで自分で選ぶことができ(こどもがパネルをはずしてしまったら意味ないので、取り外し可能な強力タイプにしました)、また取り付け方法も説明書があるのでわかりやすいです。 元々ノングレアタイプとグレアタイプ両方のパネルを使ったことがあるのですが、絶対ノングレアがオススメです。特に窓が近い場所にテレビを置く場合などは、グレアタイプだとイライラが募ります。 ノングレアでも多少は映り込みますが、グレアタイプとの差は一目瞭然です。 お店の対応も素晴らしく、保護パネル購入を検討している方には是非こちらの商品をオススメしたいです。
    注文日:2017/05/25
    2017/06/14
    leederleederさん
    満足しています
    テレビの急な買い替えのため、急ぎの納入を依頼しましたが予想以上に迅速に対応いただき感謝しております。商品については以前も光沢タイプのカバーを使用していましたが、画面保護重視で映り込みについてはやむ負えないと思っていました。今回のノングレア仕様については購入前は画面の白けなどが気になるかと思っていましたが、取り付けてみると全くと言っていいほど気にならず、映り込みもほとんどありませんでした。正直感動すら覚えました。4K映像のクオリティ下らず!型番指定でのオーダーとはいえ、採寸に狂いもなくあつらえたようです。大変満足しています。今後ともよろしくおねがいします。
    注文日:2017/05/26
    2015/12/23
    ほぼ満足
    装着後の画質は白っぽく滲んで精彩感も落ちますが自分の姿が反射で映り込むことはなくなりました。画質劣化をどこまで許容できるかですが、暗いシーン主体だと不満は感じるかも。しばらく見てたら滲みは気にならなくなりました。 寸法は申し分ないですが、一体成形でないため目を凝らすと上部のL字接着部分のムラがみえます。サイズから考えれば品質は充分だとは思います。 梱包がすごい丁寧だったので開梱に手間取りました(笑)
    注文日:2015/12/14
    2015/11/20
    予想以上
    ノングレアのテレビからグレアのものに買い替え、そこで初めてノングレアの恩恵に気づきました。 電球の照り返しが激しく、黒画面になるとリビングが映し出されるのに嫌気を覚え、購入させてもらいました。 設置も簡単で、使い心地も問題なし。彩度の低下だけが心配でしたが、付けてしばらくすればすぐに忘れてしまえる程度のものでした。
    自分用
    注文日:2015/11/13
    2015/09/07
    70ceanさん
    すぐ来た!
    レビューを、読んで到着まで時間がかかるかなー と思っていたが3日しないで来ました!! これが来ない限りはテレビを出せなかったので とーっても助かりました!! 見づらい感じは一切しませんでした。 2歳前の子供がいるのですが これがなかったら…と思うとゾッとします。 安心を買う感じですね。 掃除もラクラクです!かなりおすすめ!
    注文日:2015/06/14
    2015/07/04
    頑張れ!広島カープさん
    やっと到着
    注文してから約10日。やっと到着。 多少の映り込みがあるが、許容範囲内です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2024/03/20
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    ・テレビ保護パネルを購入するにあたり 家電販売店を訪れましたが、商品が少なく ネットで検索した結果 こちらの商品にたどり着きました。 ・サイズもピッタリ加工 淵の仕上がりも安全で 取り付けも簡単で満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/07
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    以前、2014年頃にこちらのパネルを購入しました。まだ問題なく使えますがテレビ位置を変えたら反射がひどくて今回ノングレアタイプがある事を知り購入しました!テレビが見やすい!!とても良いです♪
    注文日:2024/03/03
    2024/02/21
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    ノングレアを選んでよかったです。 ゴムを貼る位置を確認した後にプチプチの上にアクリルを置き直したときにプチプチ(梱包)に使用されていた茶色いテープがアクリルにはりついて取れなくなってしまったので今後購入する方はこのようなことが起きないよう気をつけてください。 購入時、商品タイトルに【限定クーポン有】 と書いてあってクーポンを探しましたが見つからなかったのが残念でした。今はクーポンがあるようです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/12
    ocean630さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    この度は敏速な対応、発送、有難うございました。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/23
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    TVの形に合わせたカットがされておりジャストフィットでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/26
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 職人が細かい部分やサイズにもこだわりを持って製作しておりますので、 ピッタリサイズで無事お届けできて安心いたしました。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    まさ3076さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    取り付け方法も、質も大変満足いたしました
    注文日:2024/01/08
    2024/01/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/09
    かーずRさん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    グレアタイプにするかノングレアタイプにするか迷いましたがノングレアタイプにして良かったです。写真は50型液晶テレビです。テレビをつけていない時は若干ボヤッとした感じですが映り込みは抑えられていて全く問題ないです。テレビをつけている時は保護パネルを付けてないんじゃないか?と思うほどのナチュラルな感じですし映り込みが全くありません。寸法もピッタリでしたので全くストレスを感じません。ちょっとだけグレアタイプよりお値段は上がりますがノングレアにした方が後々良いと思います。これで子供が液晶を割るリスクがなくなったので安心してテレビを見ることが出来ます。あと本品が送られてきたダンボールを開封した時のことですがパネルがずれないように丁寧に固定され緩衝材も適切に施されておりました。過剰包装というわけでもなかったです。丁寧に仕事をされているなぁと感動しました。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/09
    hanaleさん
    イタズラ防止
    子どものいたずら防止で購入しました。 知人から、子どもにテレビ画面を破壊された話を聞いて、恐ろしくなり…。 テレビ本体を買い換えるとなると、かなり金銭的に負担になりますし、買って良かったです。 さすがにほぼ真横辺りで見ると白くて見づらいですが、家族も言わなければ設置してる事に気づかないくらいの自然さなので購入して良かったです。 後ろでワイヤー固定する手順も説明書見ながら一人で出来ました。 オマケでついてきたマドラーもとても可愛かったです!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    たもまよさん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    有機ELテレビ用に購入しました。実績の少ない型番とのことでメールでサイズを連絡して作成という手順でしたが、メール対応も早かったです。 出来上がった物は、ピッタリサイズでしたし、 設置方法も説明書が丁寧でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/11
    他の方が書かれているように画面色味が白っぽくなりますが、テレビの設定で鮮やかモードにしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    みっこ3354さん
    お値段高くなりますが、マットタイプにして正解だったと思います!! 光が反射せず、めちゃくちゃ見やすくなりました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    テレビの反射とホコリが気になっていたので買ってよかったです。 我が家のテレビサイズはショップのデータになかったみたいなので採寸サイズを購入後にメールで送りました。 ぴったりサイズのパネルが届きました。 固定ストッパーの使い方が分かりにくかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/29
    満足です。
    シャープAQUOS4T-C48EQ2は製作実績が少ないとのことでしたが、ぴったりでした。パネルをつけることにより、有機ELのパキッとした感じは少しマイルドになった感じですが、綺麗に見えます。映り込みがなくなり映像に集中できます。クリアクッションSを1個やり直したい。位置決めは慎重に!って書いてあったのに。まあでも端はじっくり見ないので大丈夫です。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/04
    full-kさん
    大変満足しています
    注文からの製作という事で商品の到着まで時間がかかると思っていましたが、とても早い納入で良かったです。 商品の梱包もしっかりされており破損の心配も有りませんでした。 テレビへの装着も判りやすく解説されており間違いなくスムーズに出来ました。 本品装着後のテレビ映りも予想よりとても良く悪い影響は無かったです。 とても満足のいく買い物が出来たと思います。 ありがとうございました。 会社の同僚にもお薦めしました。
    注文日:2023/04/19
    2023/03/13
    カカ7591さん
    ぴったり
    ぴったりサイズ! 子どもがまだ小さくてテレビをバンバン叩くので取り付けたことでかなり安心しました。 取付は傷つけたりしないか緊張しましたが夫と2人ですれば問題なくできました。 壁掛けでつけているため、後ろをクロスかまっすぐか迷いましたがクロスにしました。 包装に 名前 様と書いていただいてて、その字がとても綺麗で一つ一つ手作りしてくれてるのが伝わりとても感動しました。
    注文日:2023/02/04
    2023/03/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 小さなお子さまがいらっしゃり、壁掛けテレビにご使用とのことですのでストッパーはクロス留めにしていただくのが最適かと存じます。 より安定してパネルを固定できますので、安心してお使いいただけます。 また、当店ではご注文受付から製作、梱包、発送の各工程でしっかり確認作業を行いながら作業しておりますのでこのようなお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/02/03
    非常に良い商品でした。 開封した際の第一印象は「思ったより白いな…」でしたが、実際に装着してみると杞憂だということがわかりました。画面を映してしまえば視聴に全く影響ありません。 更に日中でも映り込みが非常に少なく、とても快適に使用できています。
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2023/01/15
    1234569328さん
    すごくいいです!
    子供がテレビ画面を叩くので液晶保護のために購入しました。何よりテレビの大きさにジャストフィットなのが嬉しいです。ノングレアタイプなので画質の劣化が心配でしたが、ぼやけなどもそれほど感じないです。明るい部屋で使う場合は間違いなく反射防止のコチラをお勧めします!この価格でこのクオリティは大変満足です。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/25
    takatomo7460さん
    ノングレアにすることで画質の低下を心配していましたが、特に不満のないレベルでしたし、何よりも映り込みがしっかり押さえられたので私には正解でした。あと、製品の作りや梱包も丁寧でしたので長く使える良い買い物だと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/26
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 ノングレアパネルにつきましても通常のガラス同様の透過率がございますので画質を大きく落とす事無くお使いいただけます。 さらに反射を抑える効果で目にも優しいパネルとなりますので是非長くご活用いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。