液晶テレビ保護パネル ノングレア【3ミリ重...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-20

やっぱりノングレア!
引越しに伴いテレビを買い替えたので、保護パネルも新しいものを購入しました。こどもが小さいので保護パネルは必須です。
まずよかったところは、テレビの型番がわかれば自分でサイズを測らなくてよかったところ。これはとてもありがたい。
実際届いたものを装着してみたところ、本当にジャストサイズで感動しました。。
商品が到着して驚いたのは、梱包がとにかく完璧!ビックリするほど丁寧です。もちろん商品にはキズ1つさえありませんでした。
とりつけも、簡単なものから協力なものまで自分で選ぶことができ(こどもがパネルをはずしてしまったら意味ないので、取り外し可能な強力タイプにしました)、また取り付け方法も説明書があるのでわかりやすいです。
元々ノングレアタイプとグレアタイプ両方のパネルを使ったことがあるのですが、絶対ノングレアがオススメです。特に窓が近い場所にテレビを置く場合などは、グレアタイプだとイライラが募ります。
ノングレアでも多少は映り込みますが、グレアタイプとの差は一目瞭然です。
お店の対応も素晴らしく、保護パネル購入を検討している方には是非こちらの商品をオススメしたいです。

5 2017-06-14

満足しています
テレビの急な買い替えのため、急ぎの納入を依頼しましたが予想以上に迅速に対応いただき感謝しております。商品については以前も光沢タイプのカバーを使用していましたが、画面保護重視で映り込みについてはやむ負えないと思っていました。今回のノングレア仕様については購入前は画面の白けなどが気になるかと思っていましたが、取り付けてみると全くと言っていいほど気にならず、映り込みもほとんどありませんでした。正直感動すら覚えました。4K映像のクオリティ下らず!型番指定でのオーダーとはいえ、採寸に狂いもなくあつらえたようです。大変満足しています。今後ともよろしくおねがいします。

5 2017-06-19

非常によいです
Sonyブラビア50インチ用に購入しましたがキッチリジャストサイズでした。
パネル不装着時と比べると当然やや白みがかってしまいますが、視聴に影響はまったくありません。むしろコントラストが抑えられて目に優しい気がします。
パネルの下の部分がほんの少し前に浮いている感じでしたが、同時購入のパネルストッパーをつけるとしっかりと全面が画面にくっついて良い感じです。

5 2017-06-13

ピッタリ
サイズもテレビに合わせてピッタリに作ってあります!
画面の違和感もないです!

5 2017-03-17

やっぱりノングレア
一年前にテレビを買い換えたのですが、グレアかハーフグレアしか無く、映り込みに悩んでいました。
保護パネルはどこまで効果があるのかわからず躊躇っていました。
今回みなさんのレビューの写真を拝見して思い切って注文、結果大満足です!!
姿見のようになっていたのがまったく気にならなくなりました。
画質は少し白っぽく荒くなったようには感じますが、以前のテレビ(10年前のレグザ)と同じ感じで却って落ち着きます。
一緒にストッパーも購入しました。しっかり固定されてお掃除も安心です。

4 2017-07-15

カッコイイです。
テレビを新しく買ったので、
子供のイタズラ防止のため購入しました。
購入して正解でした。
子供が、画面を叩いても、安心です。
画面をナナメから見た時に、見にくいのがマイナス1です。

5 2017-06-18

ぴったり
うちのテレビに合うサイズのものがなかなかなく、こちらだと各メーカーのそれぞれの機種に合ったサイズの物が選べるので、こちらで購入しました。元々テレビについていたかのように画面ぴったりサイズでした。ノングレア、見やすいです。

5 2017-05-23

テレビ買い替えに伴い購入しました。
画像に支障はなく、サイズはぴったりです。
子供が物をぶつけてしまうこともあるので、パネルをつけていると安心できます。
至急配送してほしいとの無理な要望にこたえていただき、感謝しています。

• NOBBY2さん
  • NOBBY2さん

5 2017-04-01

コスパが高い
テレビにピッタリ合い、反射が無くなり非常に見やすくなりました。

5 2016-11-20

とても良いです
子供が掴まり立ちをするようになり、テレビの液晶も触り始めたので、保護パネルを探していました。シャープの50型ですが、サイズはピッタリでした。映り込みが気になりそうだったので、ノングレアにしました。画像もよく問題ありません。女性1人で取り付けも簡単にできました。総合的に良かったので、オススメします!

• 70ceanさん
  • 70ceanさん

5 2015-09-07

すぐ来た!
レビューを、読んで到着まで時間がかかるかなー
と思っていたが3日しないで来ました!!
これが来ない限りはテレビを出せなかったので
とーっても助かりました!!
見づらい感じは一切しませんでした。
2歳前の子供がいるのですが
これがなかったら…と思うとゾッとします。
安心を買う感じですね。
掃除もラクラクです!かなりおすすめ!

5 2015-11-01

期待通り
ノングレア50vを購入しました。液晶TVの画面反射を吸収しまったく気になりません。期待通りの効果を得ています。サイズもぴったりで取り付けも簡単にできました。パネルに貼るクッションゴムSは8個付いています。取説では4隅に4個使用で記載していますが、4個だと中央部分が本体液晶面に接触しにじみ状態が生じます。4隅以外にも残りのクッションゴム全数を取り付けて解消しました。パネルが大きいので全数使用が良いです。他に保護パネルストッパーも購入しましたが引っかかり面に貼るクリアクッションゴムLを4個使用だけで十分かと思われたのでこちらは今のところ使っていません。良い商品が手に入ったので満足しています。

5 2015-10-05

いい商品。
丁寧な梱包、品質もよくとてもよい商品です。
こんなに大切に扱われている商品は初めて見ました。
ノングレア、ということですがテレビにかけてみると全体的にすりガラスのように白っぽくなります。
電源を入れた感じはやや白けて照度が落ちる感じ。
見辛くなるほどではないです。
テレビの設定を調整すれば同じように見ることも可能かと。
写り込みはやや気になります。今まで入り込まなかった天井の灯りが、白くぼやっと入ります。
部屋全体の照らし方やテレビの角度にもよりそうなので、今後調整したいと思います。
設置の方法が何種類もあり迷いましたが、ニーズにあわせて選べるということはとても親切ですね。
非常に好感が持てました。
あとは小さい子供がいるので外れて事故になったりしないよう、注視していきたいと思います。

5 2016-05-17

買って満足
テレビ購入時、パネルを勧められ、ネットがおすすめと言われ検索したら、なかなかな高額な事で値段で迷いましたが、レビューを見て購入しました。初めてパネルを使いましたがメーカーでセットで売ってるもののような違和感を感じず使用してます。GW5/4注文して、5/15には届きました。ノングレアにして映り込みも気にならないし、個人的には目も疲れず快適です。

5 2016-05-10

パナソニック 50型を注文しました。
子供のブロックが当たり、液晶ディスプレイが割れてしまい、買い換えたテレビ用に保護パネルを探していました。
ノングレアだと、画面の映り込みも軽減されます。
また、子供がペタペタ触った跡も、サッと拭き掃除が出来るので、購入してよかったです。
丁寧に梱包されて届きました。
大満足です。
[受注番号]243299-20160423-0800490120