液晶テレビ保護パネル 50型(50インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 70ceanさん
  • 70ceanさん

5 2015-09-07

すぐ来た!
レビューを、読んで到着まで時間がかかるかなー
と思っていたが3日しないで来ました!!
これが来ない限りはテレビを出せなかったので
とーっても助かりました!!
見づらい感じは一切しませんでした。
2歳前の子供がいるのですが
これがなかったら…と思うとゾッとします。
安心を買う感じですね。
掃除もラクラクです!かなりおすすめ!

5 2015-11-01

期待通り
ノングレア50vを購入しました。液晶TVの画面反射を吸収しまったく気になりません。期待通りの効果を得ています。サイズもぴったりで取り付けも簡単にできました。パネルに貼るクッションゴムSは8個付いています。取説では4隅に4個使用で記載していますが、4個だと中央部分が本体液晶面に接触しにじみ状態が生じます。4隅以外にも残りのクッションゴム全数を取り付けて解消しました。パネルが大きいので全数使用が良いです。他に保護パネルストッパーも購入しましたが引っかかり面に貼るクリアクッションゴムLを4個使用だけで十分かと思われたのでこちらは今のところ使っていません。良い商品が手に入ったので満足しています。

5 2015-10-05

いい商品。
丁寧な梱包、品質もよくとてもよい商品です。
こんなに大切に扱われている商品は初めて見ました。
ノングレア、ということですがテレビにかけてみると全体的にすりガラスのように白っぽくなります。
電源を入れた感じはやや白けて照度が落ちる感じ。
見辛くなるほどではないです。
テレビの設定を調整すれば同じように見ることも可能かと。
写り込みはやや気になります。今まで入り込まなかった天井の灯りが、白くぼやっと入ります。
部屋全体の照らし方やテレビの角度にもよりそうなので、今後調整したいと思います。
設置の方法が何種類もあり迷いましたが、ニーズにあわせて選べるということはとても親切ですね。
非常に好感が持てました。
あとは小さい子供がいるので外れて事故になったりしないよう、注視していきたいと思います。

5 2016-05-17

買って満足
テレビ購入時、パネルを勧められ、ネットがおすすめと言われ検索したら、なかなかな高額な事で値段で迷いましたが、レビューを見て購入しました。初めてパネルを使いましたがメーカーでセットで売ってるもののような違和感を感じず使用してます。GW5/4注文して、5/15には届きました。ノングレアにして映り込みも気にならないし、個人的には目も疲れず快適です。

5 2016-05-10

パナソニック 50型を注文しました。
子供のブロックが当たり、液晶ディスプレイが割れてしまい、買い換えたテレビ用に保護パネルを探していました。
ノングレアだと、画面の映り込みも軽減されます。
また、子供がペタペタ触った跡も、サッと拭き掃除が出来るので、購入してよかったです。
丁寧に梱包されて届きました。
大満足です。
[受注番号]243299-20160423-0800490120

4 2016-04-24

良いです
子どもに液晶を割られてしまったことがあるので、保護カバーを付けたいと思っていました。
最初はブルーライトカットの物が欲しかったのですが、他の方のレビューを見て、ノングレアにしました。大きな窓があり、映り込みが気になっていたので。ブルーライトカットで、ノングレアがあったら良かったのですが…
サイズはセミオーダーだったので採寸の必要もなく、ピッタリで良かったです。遠目には付けていることが全く分かりません。
取付も女性1人でできました。買って良かったです。

5 2016-04-09

液晶テレビ保護パネル50型ノングレア仕様
非常に良かった!
最初保護パネルなんてどこのメーカーも似たり寄ったりと思ってたので
値段の安い物をさがしていました。
ただ規格外の寸法でオーダーメードしか無く他のメーカーは値段の高いもの
ばかりでした。
ネットで探していて偶然デコデコさんのホームページにたどり着きました。
デコデコさんの物はセミオーダー出来て厚み、グレア、ノングレアと
選択できて非常に助かりました。

4 2016-01-13

液晶テレビの保護に
日本製(東大阪の工場)からの直送だったので、細かいところまで配慮されて加工されている感じがしました。
以前のテレビは、保護フィルムでした。32型から49型に大型化したので、素人にも取り付けできそうなものをと検討しました。
ほこりのつかない最高級品も魅力がありましたが、値段もお手頃な本品を選びました。視聴もそんなに違和感はないです。

4 2016-01-11

三歳の子供がいるので汚れ、傷防止で。
商品を間違えてしまったので慌てて変更をお願いしましたが、とても丁寧な対応で有り難かったです(^^*)
商品も満足ですが、パネルの左上の角にテープか袋が熱でくっついたかのような感じで、ザラザラと固い物がくっついてました。
カリカリ削ってみましたが少し後が残ったのでそこだけ残念だったので☆4つです。

4 2015-12-23

ほぼ満足
装着後の画質は白っぽく滲んで精彩感も落ちますが自分の姿が反射で映り込むことはなくなりました。画質劣化をどこまで許容できるかですが、暗いシーン主体だと不満は感じるかも。しばらく見てたら滲みは気にならなくなりました。
寸法は申し分ないですが、一体成形でないため目を凝らすと上部のL字接着部分のムラがみえます。サイズから考えれば品質は充分だとは思います。
梱包がすごい丁寧だったので開梱に手間取りました(笑)

5 2015-11-20

予想以上
ノングレアのテレビからグレアのものに買い替え、そこで初めてノングレアの恩恵に気づきました。
電球の照り返しが激しく、黒画面になるとリビングが映し出されるのに嫌気を覚え、購入させてもらいました。
設置も簡単で、使い心地も問題なし。彩度の低下だけが心配でしたが、付けてしばらくすればすぐに忘れてしまえる程度のものでした。

5 2015-10-05

買ってよかった
まずは、サイズのピッタリ感に驚きです。
汎用品ではありえないサイズでした。
そしてノングレアということもありますが
反射がほぼありません。
非常に見やすいです。
横からみると、白くなるようなレビューもありますが
そんなに横から見るのですか?と思いました。
とにかくこれにして大正解です。
この価格でこの内容は、安いのでは?
べた褒めですが、本当です。

5 2015-09-25

子どものイタズラ防止用
配達までは2週間程かかりましたが商品は良かった!
梱包もすごく丁寧で、どのシールを貼るのかは少し迷いましたが1人で取り付けできました。(50インチだったので2人で装着するよう書いてましたが出来ました)
液晶なのでプラズマ程は元々写り込みがなかったのですが、ノングレアを選んだのでそのまま写り込みを気にせず見ることが出来ています。正面から見ると気にせず見れますが横の角度からは見にくいです。

5 2015-08-12

サイズぴったりです。
サイズもぴったりで、上全面の両端の角が削ってあり、角で怪我をしないように職人の小技が効いており、使う人の事を考えた設計だと思います。見え方は、正面からでは若干曇るかなといった感じです。言われなければわからないと思います。斜めからは、ぼやけます。これで4歳、と2歳の子供のおもちゃアタックから傷を防げます。

5 2015-08-11

買って良かった!
値段は高かったけど購入。ピッタリサイズでうちのチビの攻撃にも守ってくれます!
横から見ると白っぽく見えるが光が反射するよりかは断然ノングレアの方がいい!
正面からはカバーを付けてることが分からないくらい気になりません!
静電気は性質上、仕方ないが静電気が発生しないスプレーなんかをすれば改善できるだろう!