液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-22

保護パネル必要不可欠。
画面クリヤー、パネルも安全何か有ってからだと遅いと思います。とても良い物が買えて良かったです。

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2017-01-01

映り込みがない
以前にクリアパネルを購入しましたが、映り込みが強すぎて今回ノングレア仕様の3mmを購入しました。映り込みはほとんどなく厚さも3mmでどっしりしてよい商品です。ただ、個人的には少し暗く、斜めから見るとぼやけます。ほんの少々映り込みがあっても明るめのほうが(光線透過率)良いと思います。

5 2016-11-29

良いです
先ほど設置が終わりました。女1人でやりましたが、簡単にできました!昼間明るい時は暗いシーンでの画面の写り込みが気になってカーテンしてましたが、それがなくなり見やすくなりました!
子どもも小さいので、傷や落書き防止としても重宝しそうです。

5 2016-06-15

ぴったり
テレビのサイズにぴったりで
反射も軽減されました
購入して良かったです

4 2015-03-16

買ってよかったです
Panasonicのビエラ42型に合う物を購入しました、ピッタリサイズです。
私が大きな段ボールを片付けてる間に主人がサッと取り付けてくれました。
我が家は窓から光が入る場所にテレビがありますが、見えにくい事はなく、逆にもっと見えにくいと予想してたので嬉しくなりました。
7歳と4歳の息子に「触ってはいけないよ」と言ったら分かってくれる年齢になりましたが、盛り上がって遊んでる時に不意にミニカーでも当たったら…と、いつもドキドキしてたので購入して良かったです。
ただ、注意書きに「(最初から)破損していても、段ボールを処分したら対応できません」と書いてたので、破損してないか?キッチリ確認してから段ボールを処分する事をお勧めします。

5 2015-07-16

大満足です
箱を開けてみてすぐは、白っぽいすりガラス風だったので、どうなんだろうと思いましたが、つけてみたらとても自然。本当に横から眺めるのでなければ画像もはっきりと見えます。(最もそんなに横からTVをみることもないでしょうが)
厚みについてもこれより薄いとペラペラに感じてしまいそう。3人兄弟の小学生・保育園児がいるので、少しは安心してTVを部屋に置けそうです。高いかな?と迷ったんですが、よい買物でした。
追記。購入してしばらくたちました。おもちゃをこすり付けてしまったり、手で触ったり・・・やっぱり購入してよかった!!! 必須でしたね。

4 2015-03-26

良いです!
レグザ42用に。
息子がゲームのコントローラーを激突させ・・
購入して数か月の液晶テレビを割ってしまいました。
こちらの商品を見つけすぐに購入し、新しいテレビに取り付けました。
映り込みも酷かったのでこれで軽減してくれることを期待します。
取り付けも簡単。お値段も電器屋の商品より安く、デザインもシンプルで
断然良いです!まだ取り付けたばかりなので星4つで^^
また壊すのではないかとビクビクしながらの生活から解放されました(笑)
梱包も丁寧で気持ちのいいお買い物ができました^^♪
またテレビを買い替えるときも利用させてもらおうと思います。

• jizousan311さん
  • jizousan311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-03-01

ノングレア反射軽減パネル
REGZA42R1は画質は良いが画面への映り込みがひどく、ブラインドを降ろしたり、カーテンを引いたりして対応していましたが、外光の反射を抑えても、室内の調度品が映りこんで非常に目が疲れる状態で、長い間悩んでいました。今回ネットでこの商品を知り早速注文をしました。注文してから10日ほどで到着しました。
取り付けは難しいところは無かったですが、クッションゴムの選択に少々時間がかかりました。いろいろ試しましたが最終的には一番薄いものをTVの枠に貼り付けてからパネルを取り付けました。TV画面とパネルとの距離を近くした方が良さそうです。
画質は予想したよりも悪く、全体にボケて白っぽくなり、以前より30%位落ちた気がします。視野角も中心から左右45度、都合90度位から外側は白くざらついてボケます。TV側でいろいろ調整をしましたがシャープさに欠け、くっきり感は出ません。しかし慣れてくるとDVD映画を長時間観ても目の疲れが以前と格段に違います。昼も夜も移りこみの無い映画を楽しんでいます。
価格は高いと思いますが、映り込みで困っている方には絶対お勧めします。

5 2016-01-20

リピーターです。
少し古いテレビでしたが 対応されていて助かりました。
テレビを修理していて 先日ようやく戻ってきてまいりましたので
装着してみました。グレア仕様では実は反射が気になり(部屋が陽が入るため反射が気になる)
今回はこちらにしてみました。
反射も前に比べるとほとんど気にならず 大変満足でした。
今後テレビ買う場合はまた利用させていただきます。
ありがとうございます。

• spa_bestさん
  • spa_bestさん

4 2015-11-29

子供のいる家庭では必須です
ソニーのKJ-43X8500Cを購入。まだ子供が5歳ということもあり念のための購入。(自分の子供よりも、親戚や友達が来た時が心配なので。)このテレビは43インチですが、42インチから品番を選択しました。寸法は全く問題ありません。前のテレビでも別のメーカーのノングレア保護パネルを使っていた上に、元々このテレビはノングレアパネルなので、この点については特に驚きはなく、期待通りでした。梱包も丁寧、詳細な説明書も付属されており、大変満足しています。

4 2015-06-25

猫からのガード目的で購入しました。
設置して二週間、最初の数時間は少々の違和感はありましたが今はほとんど不便は感じません。
斜めからは画面がぼやけて見づらくなりますが、それ以外は問題なくノングレアにして正解でした。

• oh-mameさん
  • oh-mameさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2015-03-18

最高です!
テレビ画面にっぴったりで視聴するのに何の不便もありません。
保護パネル用の吸盤が何種類かあり、自分の家の使用にあったように使い分けられるのがありがたいです。
何より、最初に発注したときの私の採寸が間違っていた事に気づき連絡を頂けたのでサイズ違いのものを発注せずにすみました。返品不可ということだったのですごく助かりました。
ただ、再度サイズ確認をし、再発注メールを送った後の連絡が発送メールまでなく、ちゃんと商品が送られてくるのかが不安だったので★−1にしました。

4 2015-03-16

映り込みが解消
画面が奇麗ということでグレアタイプのTVを購入したのですが、映画やドラマを見ていると、場面によっては窓や照明の映り込みが気になっていました。今回購入したTV保護パネルは、ほぼ完全に防止できるスグレ物ですが、画像に若干のボケがでてしまうのが残念なところです。
機種の外形に合わせて加工されているため、違和感なく取りつけることが出来ました。

4 2015-03-05

発注から2週間で届き早速取り付けました。
説明書どおりの手順で簡単に取付られました。
パネルはノングレアを選択したので、映り込みも少なく正面から見る分にはまるでパネルを付けていないような感じで素晴らしいです。
テレビの品番を指定したのでサイズもピッタリでした。
しかし、ノングレアタイプなので仕方ないのですが、斜めから見るとボヤケてかなり見づらいです。
今回はテレビ視聴時の目の疲れを考慮してノングレアにしましたが、映り込みが少ない環境にテレビを設置できるならグレアタイプでもいいかなと感じました。

4 2016-01-20

サイズもぴったりで違和感がまったくありません。おもちゃなどがぶつかりましたが、しっかり画面を守ってくれました。