液晶テレビ保護パネル 42型(42インチ) ノ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-16

大満足です
箱を開けてみてすぐは、白っぽいすりガラス風だったので、どうなんだろうと思いましたが、つけてみたらとても自然。本当に横から眺めるのでなければ画像もはっきりと見えます。(最もそんなに横からTVをみることもないでしょうが)
厚みについてもこれより薄いとペラペラに感じてしまいそう。3人兄弟の小学生・保育園児がいるので、少しは安心してTVを部屋に置けそうです。高いかな?と迷ったんですが、よい買物でした。
追記。購入してしばらくたちました。おもちゃをこすり付けてしまったり、手で触ったり・・・やっぱり購入してよかった!!! 必須でしたね。

5 2016-01-20

リピーターです。
少し古いテレビでしたが 対応されていて助かりました。
テレビを修理していて 先日ようやく戻ってきてまいりましたので
装着してみました。グレア仕様では実は反射が気になり(部屋が陽が入るため反射が気になる)
今回はこちらにしてみました。
反射も前に比べるとほとんど気にならず 大変満足でした。
今後テレビ買う場合はまた利用させていただきます。
ありがとうございます。

• spa_bestさん
  • spa_bestさん

4 2015-11-29

子供のいる家庭では必須です
ソニーのKJ-43X8500Cを購入。まだ子供が5歳ということもあり念のための購入。(自分の子供よりも、親戚や友達が来た時が心配なので。)このテレビは43インチですが、42インチから品番を選択しました。寸法は全く問題ありません。前のテレビでも別のメーカーのノングレア保護パネルを使っていた上に、元々このテレビはノングレアパネルなので、この点については特に驚きはなく、期待通りでした。梱包も丁寧、詳細な説明書も付属されており、大変満足しています。

5 2016-06-15

ぴったり
テレビのサイズにぴったりで
反射も軽減されました
購入して良かったです

4 2016-01-20

サイズもぴったりで違和感がまったくありません。おもちゃなどがぶつかりましたが、しっかり画面を守ってくれました。

• fun1964さん
  • fun1964さん

5 2015-12-27

満足
8月に購入後、やっと予定していたテレビを購入W
ブラビアX8500Cですが、サイズもぴったりです。
ノングレアですが、ボケも気になりません。
猫対策もバッチリでした。

5 2015-12-23

ソニーのブラビアW870Cの43インチ用に購入しました。ブラビアは映画の暗いシーンなどで部屋の風景が映って見づらかったのですが、この商品をつけたら映らなくなり、とても快適に視聴できるようになりました。
価格は安いとは言えませんが、とても良い買い物をしたと思っており満足しています♪

5 2015-12-18

小さい子供が居るのでテレビを触り拭いても拭いてもすぐ汚れてしまっていたので、購入しました。もうすでに何箇所か傷がついてしまっていたのでもっと早く購入しておけば...。
窓からの光で日中見えずらかったので、それも改善されて良かったです。

5 2015-12-11

かなり良い
見た目もサイズも、画面の見え方も最高に綺麗です^ ^また、テレビを買い換えた時は注文します。オススメです^ - ^

5 2015-11-14

レビュー通り反射しません。
これでカーテンをしなくてもテレビが見れます。
買ってよかったです。

5 2015-10-06

とても良いです!
テレビにぴったりでした!映り込みがなくなったのでノングレアにして良かったです。

5 2015-09-23

こんなにいいものとは思いませんでした
1歳のこどもが毎日テレビに近づくので冷や冷やしながらの生活でしたが、こちらのパネルで安心できます。デザインも良いし、寸法も申し分なし。こんなにいい商品だとは正直思っていなかったのでとても満足です。納期も早く、梱包もとても丁寧にされていました。今後テレビを追加した時にはぜひまた注文したいです。

4 2015-03-16

買ってよかったです
Panasonicのビエラ42型に合う物を購入しました、ピッタリサイズです。
私が大きな段ボールを片付けてる間に主人がサッと取り付けてくれました。
我が家は窓から光が入る場所にテレビがありますが、見えにくい事はなく、逆にもっと見えにくいと予想してたので嬉しくなりました。
7歳と4歳の息子に「触ってはいけないよ」と言ったら分かってくれる年齢になりましたが、盛り上がって遊んでる時に不意にミニカーでも当たったら…と、いつもドキドキしてたので購入して良かったです。
ただ、注意書きに「(最初から)破損していても、段ボールを処分したら対応できません」と書いてたので、破損してないか?キッチリ確認してから段ボールを処分する事をお勧めします。

4 2015-03-26

良いです!
レグザ42用に。
息子がゲームのコントローラーを激突させ・・
購入して数か月の液晶テレビを割ってしまいました。
こちらの商品を見つけすぐに購入し、新しいテレビに取り付けました。
映り込みも酷かったのでこれで軽減してくれることを期待します。
取り付けも簡単。お値段も電器屋の商品より安く、デザインもシンプルで
断然良いです!まだ取り付けたばかりなので星4つで^^
また壊すのではないかとビクビクしながらの生活から解放されました(笑)
梱包も丁寧で気持ちのいいお買い物ができました^^♪
またテレビを買い替えるときも利用させてもらおうと思います。

• jizousan311さん
  • jizousan311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-03-01

ノングレア反射軽減パネル
REGZA42R1は画質は良いが画面への映り込みがひどく、ブラインドを降ろしたり、カーテンを引いたりして対応していましたが、外光の反射を抑えても、室内の調度品が映りこんで非常に目が疲れる状態で、長い間悩んでいました。今回ネットでこの商品を知り早速注文をしました。注文してから10日ほどで到着しました。
取り付けは難しいところは無かったですが、クッションゴムの選択に少々時間がかかりました。いろいろ試しましたが最終的には一番薄いものをTVの枠に貼り付けてからパネルを取り付けました。TV画面とパネルとの距離を近くした方が良さそうです。
画質は予想したよりも悪く、全体にボケて白っぽくなり、以前より30%位落ちた気がします。視野角も中心から左右45度、都合90度位から外側は白くざらついてボケます。TV側でいろいろ調整をしましたがシャープさに欠け、くっきり感は出ません。しかし慣れてくるとDVD映画を長時間観ても目の疲れが以前と格段に違います。昼も夜も移りこみの無い映画を楽しんでいます。
価格は高いと思いますが、映り込みで困っている方には絶対お勧めします。