液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-20

リピーターです。
少し古いテレビでしたが 対応されていて助かりました。
テレビを修理していて 先日ようやく戻ってきてまいりましたので
装着してみました。グレア仕様では実は反射が気になり(部屋が陽が入るため反射が気になる)
今回はこちらにしてみました。
反射も前に比べるとほとんど気にならず 大変満足でした。
今後テレビ買う場合はまた利用させていただきます。
ありがとうございます。

5 2016-11-29

良いです
先ほど設置が終わりました。女1人でやりましたが、簡単にできました!昼間明るい時は暗いシーンでの画面の写り込みが気になってカーテンしてましたが、それがなくなり見やすくなりました!
子どもも小さいので、傷や落書き防止としても重宝しそうです。

5 2016-06-15

ぴったり
テレビのサイズにぴったりで
反射も軽減されました
購入して良かったです

4 2016-01-20

サイズもぴったりで違和感がまったくありません。おもちゃなどがぶつかりましたが、しっかり画面を守ってくれました。

• fun1964さん
  • fun1964さん

5 2015-12-27

満足
8月に購入後、やっと予定していたテレビを購入W
ブラビアX8500Cですが、サイズもぴったりです。
ノングレアですが、ボケも気になりません。
猫対策もバッチリでした。

5 2015-12-23

ソニーのブラビアW870Cの43インチ用に購入しました。ブラビアは映画の暗いシーンなどで部屋の風景が映って見づらかったのですが、この商品をつけたら映らなくなり、とても快適に視聴できるようになりました。
価格は安いとは言えませんが、とても良い買い物をしたと思っており満足しています♪

5 2015-12-18

小さい子供が居るのでテレビを触り拭いても拭いてもすぐ汚れてしまっていたので、購入しました。もうすでに何箇所か傷がついてしまっていたのでもっと早く購入しておけば...。
窓からの光で日中見えずらかったので、それも改善されて良かったです。

5 2015-12-11

かなり良い
見た目もサイズも、画面の見え方も最高に綺麗です^ ^また、テレビを買い換えた時は注文します。オススメです^ - ^

4 2015-03-16

買ってよかったです
Panasonicのビエラ42型に合う物を購入しました、ピッタリサイズです。
私が大きな段ボールを片付けてる間に主人がサッと取り付けてくれました。
我が家は窓から光が入る場所にテレビがありますが、見えにくい事はなく、逆にもっと見えにくいと予想してたので嬉しくなりました。
7歳と4歳の息子に「触ってはいけないよ」と言ったら分かってくれる年齢になりましたが、盛り上がって遊んでる時に不意にミニカーでも当たったら…と、いつもドキドキしてたので購入して良かったです。
ただ、注意書きに「(最初から)破損していても、段ボールを処分したら対応できません」と書いてたので、破損してないか?キッチリ確認してから段ボールを処分する事をお勧めします。

5 2015-07-16

大満足です
箱を開けてみてすぐは、白っぽいすりガラス風だったので、どうなんだろうと思いましたが、つけてみたらとても自然。本当に横から眺めるのでなければ画像もはっきりと見えます。(最もそんなに横からTVをみることもないでしょうが)
厚みについてもこれより薄いとペラペラに感じてしまいそう。3人兄弟の小学生・保育園児がいるので、少しは安心してTVを部屋に置けそうです。高いかな?と迷ったんですが、よい買物でした。
追記。購入してしばらくたちました。おもちゃをこすり付けてしまったり、手で触ったり・・・やっぱり購入してよかった!!! 必須でしたね。

4 2015-03-26

良いです!
レグザ42用に。
息子がゲームのコントローラーを激突させ・・
購入して数か月の液晶テレビを割ってしまいました。
こちらの商品を見つけすぐに購入し、新しいテレビに取り付けました。
映り込みも酷かったのでこれで軽減してくれることを期待します。
取り付けも簡単。お値段も電器屋の商品より安く、デザインもシンプルで
断然良いです!まだ取り付けたばかりなので星4つで^^
また壊すのではないかとビクビクしながらの生活から解放されました(笑)
梱包も丁寧で気持ちのいいお買い物ができました^^♪
またテレビを買い替えるときも利用させてもらおうと思います。

• jizousan311さん
  • jizousan311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-03-01

ノングレア反射軽減パネル
REGZA42R1は画質は良いが画面への映り込みがひどく、ブラインドを降ろしたり、カーテンを引いたりして対応していましたが、外光の反射を抑えても、室内の調度品が映りこんで非常に目が疲れる状態で、長い間悩んでいました。今回ネットでこの商品を知り早速注文をしました。注文してから10日ほどで到着しました。
取り付けは難しいところは無かったですが、クッションゴムの選択に少々時間がかかりました。いろいろ試しましたが最終的には一番薄いものをTVの枠に貼り付けてからパネルを取り付けました。TV画面とパネルとの距離を近くした方が良さそうです。
画質は予想したよりも悪く、全体にボケて白っぽくなり、以前より30%位落ちた気がします。視野角も中心から左右45度、都合90度位から外側は白くざらついてボケます。TV側でいろいろ調整をしましたがシャープさに欠け、くっきり感は出ません。しかし慣れてくるとDVD映画を長時間観ても目の疲れが以前と格段に違います。昼も夜も移りこみの無い映画を楽しんでいます。
価格は高いと思いますが、映り込みで困っている方には絶対お勧めします。

• sugukauさん
  • sugukauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-02-25

パネルの品質はいい
数年前にREGZA 42用のノングレアパネルを探したのですが、このパネルを発見することができず、他社のかなり高価な低反射パネルを購入しました。 年をとるにつけ反射がより気になってきたので、再度検索してこのパネルを発見し、説明文を信用して購入しました。
ノングレア機能については満足したのですが、パネルをテレビ枠の上に取り付けるため、液晶画面とパネルの間に数ミリの間隙が生じ画面が多少ボケます。 パネルの性能をフルに生かすためには液晶画面にぴったりと貼り付けるべきだと思い、取り付け用のL字部分を含む縦横を液晶画面に合うように鋸で切断し、テレビ枠内に取り付けました。透明テープで枠に固定しました。
これで液晶画面の素子までみることができるようになりました。 この方法が液晶寿命に影響をあたえるかどうかは分かりませんが、自己責任で実施しました。
このような情報があれば、画面サイズにあった平面パネルだけを、より安く、より早く入手できるのではないかと思っています。
注文確認の画面が、クダグダと冗長で、自分の発注したものかの確認に不安になりました。
パネルの種類、サイズ、数量、価格、レビューの有無が確認できればいいではないでしょうか。
商品名が、じゅげぶじゅげぶなので星4つです。(商品名:液晶テレビ保護・・・・、旅館等にも!)

5 2014-12-29

とても良い買い物
商品について
今まで三社の保護パネルを使ってきましたが、ここの製品が一番良い物でした。
ノングレアですが、そんなに画質を落としませんし、映り込みはほとんどないので、長い間テレビを見ていてもつかれません。
ショップについて
12/22に注文して、12/29に届きました。年末であっても対応が早いです。(在庫によるとは思いますが。)
何よりも良かったのが、梱包がとても丁寧で感動しました。
また、万が一破損等がある場合は、梱包を処分せずそのまま再梱包して、送り返せば対応してくれるというものでした。
品質、サービスともに素晴らしいショップでした。

• spa_bestさん
  • spa_bestさん

4 2015-11-29

子供のいる家庭では必須です
ソニーのKJ-43X8500Cを購入。まだ子供が5歳ということもあり念のための購入。(自分の子供よりも、親戚や友達が来た時が心配なので。)このテレビは43インチですが、42インチから品番を選択しました。寸法は全く問題ありません。前のテレビでも別のメーカーのノングレア保護パネルを使っていた上に、元々このテレビはノングレアパネルなので、この点については特に驚きはなく、期待通りでした。梱包も丁寧、詳細な説明書も付属されており、大変満足しています。