2024/04/07
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    良いお品
    とても良いお品です。購入ずっと悩んでましたが早く買えばよかったです。心なしか眩しさが少し緩和されたような。。。子供が何かぶつけても大丈夫かはまだ分からないですが、ひとまず安心しました。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/15
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    生後10ヶ月の子供がテレビを叩くようになったため購入しました。 保護パネルの購入は初めてでしたが、取り付けは20分程度で出来て簡単でした。 取り付け後も画面の見づらさは無く、むしろパネルを付けたことで部屋の灯りの映り込みが抑えられ、少し見やすくなったようにも感じます。 サイズもぴったりで、見た目の美しさが保てるのも嬉しいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/02/15
    とりこ5979さん
    幼児のイタズラ対策
    幼児がクレヨンで描いてしまうのを止めきれず、液晶保護のために購入しました。問い合わせると、クレヨンは食器用洗剤で力を入れてしっかり拭くと落ちると教えていただきました。サイズはピッタリで説明書も丁寧で取り付けは簡単でした。気にならない程度に鮮明度が落ちるのと、かなり横から見るとボヤけますが、消した時も映り込みが無いので、子供がテレビを叩くことも減って満足しています。
    注文日:2023/02/05
    2022/06/17
    KENMINTAROさん
    職人技。
    2台目の購入でした。 ハイセンスの40A40G用にと思ったのですが、機種選択が40A30Gしか無くメーカーに確認したところ40A40Gと40A30Gは機能の違いだけで寸法は同じだと回答頂いたので迷わず購入しました。 画面にピッタリ、パネルの透過率も89%あるので特に気になりませんでした。 素晴らしい職人技に感謝します。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/25
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 機種サイズの確認にご協力いただきましてありがとうございました。 当店のパネルはスピーカーやセンサーには干渉しないサイズで製作しておりますので、寸法が同じ機種でも念のためスピーカーやセンサー位置の確認をしていただくよう、お願いしております。 ミリ単位で細かいサイズのご指定も可能ですので、またの機会がございましたら是非当店をご利用いただけますと幸いです。
    2022/03/05
    シゲ2993さん
    期待以上でした!
    部屋の配置の関係上、どうしても窓の明かりがテレビ画面に写り込み、見ずらかったのですが、このノングレアにして大正解でした!反射もほとんど無くなり、色彩もあまり変わった感じもありません!また、40インチ以上は、二人で設置してくださいと説明書に書いてありましたが、一人で30分程度で出来ました!わかりやすい説明書でした。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/09
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ノングレアタイプのパネルは、反射によるストレスでお悩みの方には大変おすすめの商品となっております。 反射防止加工を施しておりますが、通常のガラスとほぼ同等の透過率を誇っておりますので、パネル装着後でも快適にテレビをご覧いただけるかと存じます。 また、説明書につきましては当店のデザインスタッフが改良を重ねて作り上げておりますので、分かりやすかったとのレビューをいただきまして大変嬉しく思います。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/01/15
    まっこう1964さん
    かなり良いです
    ソニーの液晶テレビで、光沢パネルを使用していましたが、映り込みが酷く、買い替えを検討していました。 有機ELパネルを検討していましたが、低反射パネルの選択肢がまだ少ないのと、値段がもう少し下がるのを待って買い替えする事に。 映り込み対策が必要となり色々検討した結果、ここの商品にたどり着きました。 設置は説明書通りに取り付ければ簡単でした。 映り込みは満足行くレベルまでなくなりました。 白っぽい家具などは反射光が多少分かりますが以前の様に家具などがはっきりわかる状態は解消され、暗い画像を見る時でもストレスなく見れるようになりました。 以前の様な画像の鮮明さはなくなりましたが我慢のできるレベルです。 個人的には 映り込み解消>鮮明さが落ちる で映り込み解消の方が優先度が高かったのが今回の買い物でよく分かりました。 買い換えるまでは使い続けます。 良い買い物でした!
    注文日:2021/12/30
    2022/01/15
    もう1種類の光沢と迷いましが、反射が嫌だったのでこちらの非光沢を選びました。光沢よりも値段は高くなりますがこちらにしてよかったです。 自分のシルエットが画面に映ることもないですし、映像が見えにくいこともなく、むしろ反射が減って見やすくなった気がします。 パネルを付けてることを忘れるくらいですが、クッションゴムとマルチストッパーがたまに視界に入るのでそれでパネルをつけてることを思い出します。 とても良い商品と思います。でも、買ってよかった、付けててよかったかどうかは何か起きてから実感するのかなと思います。 購入した経緯としては、テレビを新しく買ったものの3歳の子供がいるので液晶画面に何かあっては困ると思って購入に至りました。 誤っておもちゃが当たったりしないように気を張らなくて良いし、画面に触れられても指紋がつくことを気にしなくていいですし、楽になりました。 こういったパネルが存在するのは知っていましたが、念のため購入時に店員さんに聞いたところ液晶画面を保護するものは現状無いと言われました。知らない人も多いのかも知れないですね。 あと、これは配送業者さん側のことだと思いますが、届いた時に箱の一部に穴が開いてました。 商品自体は梱包材に包まれて、段ボールの中にテープで固定されていて、さらにクッション剤も付いていてかなりしっかり梱包されていましたし、商品に当たる部分ではないのですが。衝撃が加わったのかな?と思える穴だったので配送業者さんには気をつけてほしいですね。 1/3に注文して1/14に届いたので、テレビ買う予定がわかってたらあらかじめ注文しておいた方がいいのかなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/03
    2021/04/09
    ダフィーダック777さん
    とても良い商品です。 強度もあるので液晶の保護にもなりますし、ノングレアなので太陽光が当たっても見ずらさを軽減してくれました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/24
    2021/04/06
    優れものでした。
    子どもがTVをいじり、液晶を叩くところを見つけて何度も注意してもやめず悩み解決策を見つけるべくネットを見ていたところ、本商品を紹介しているサイトに辿り着き、購入することにしました。結果、購入して大正解でした。TVを壊されるかもという不安が減り、ついでに画面の光の反射が少なくなりTVが見やすくなり、感謝しかありません。本当にありがとうございました!
    注文日:2021/03/29
    2020/12/27
    特注でしたけど寸法も問題なく 取り付けも簡単で大満足です。パネルをつけていることが気にならない程 画像もクリアです。猫がいるので購入して良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2020/05/16
    チャップ1765さん
    子供のいたずら防止
    2歳の子供が最近画面に触るようになり、玩具でガンッとかやるようになり、壊される前にと思い購入しました。テレビ自体は8年前に購入したものでしたが、型番もあり、ピッタリ! せっかちな性格の私はシールを付ける場所がズレてしまい、同時購入していたパネルストッパーがあって良かったなと思いました。パネルストッパーを付けるとしっかりと付きます(^ ^) 画面の見辛さもそこまで気になりません。横から見ると確かにボヤけますが。 静電気が凄いようで最初猫の毛が沢山つきましたが静電気防止策も、説明書に載ってたので、中性洗剤つけた布で拭いた後からはそこまできになりません(^ ^)
    注文日:2020/05/10
    2020/03/16
    買ってよかった
    機種指定で購入。画面下の出っ張り部分がカットされており見事にフィットしました。 装着した状態での映像は、自分や家族には違和感がありません。 暗転時の映り込みが気になってテレビ離れしていたので これから気兼ねなく見られることが嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2020/03/16
    商品、店舗共に満点
    商品、店舗共に満点です。 Hisense 40型(40H38E)で使用するため購入 型番指定に該当しなかったため奥行だけ採寸しました 3.0mm(筐体実寸1.2) 非常に丁寧に採寸依頼のメールが届き、スムーズに対応できました。 商品もサイズぴったりで届き、映り込みも軽減してくれています。 非常に気持ちよく良いものを購入でき、いうことなしです。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/05
    グレアタイプと散々迷ってこちらを購入。ノングレアがどれくらいぼやけるのか心配でしたが、取り付け後10分もするとカバーする前の画質を忘れるくらい鮮明に映ります。1歳の子どもが鏡を見るのが好きでTVを消してると画面に映った自分の姿に近寄って叩いて困ってましたが、ノングレアは映り込みがほとんどないのでTVに近寄らなくなって助かります。本当に購入して良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/02/24
    2020/01/12
    比較的テレビへの設置も簡単でしたし、 取り付け後のテレビの見え方も取り付けていない時とそんなに変わらなかったので、選んでよかったと思いました。 取扱説明書もわかりやすくてよかったのですが、固定シールのシート本体にも、取扱説明書と紐付けされた番号がふってあったらもっとありがたかったかもです。 大きさや厚みが違いから最終的に判別は出来たので、気にならないくらい満足なんですが。
    注文日:2020/01/05
    2018/12/23
    まろともかさん
    丁寧に包装されていました
    傷ひとつなく、大切に大切に包装していただいた気持ちが強く伝わって参りました。パネルでしっかり止めると液晶に影響が出るかもとの話で吸盤タイプにしましたが、早速一歳児の息子が下から浮かせてハラハラしています(笑)。前回のテレビは壊され、早速購入1週間届くのにかかりましたが、付けているのといないのでは気持ちが違います。オススメです。
    注文日:2018/12/13
    2018/11/25
    adc-501さん
    1歳の娘が液晶画面に触るようになったので、注文しました。 まず、フィッティングが良い。 取付けも簡単、軽量。 グレア仕様の映りは、正面から見れば白く見えないし、大満足です。 欲を言えば、ベゼルのクッションを綺麗に取りつける目印みたいなのがあれば良いと思う。
    注文日:2018/11/18
    2018/10/27
    とても見やすいです。
    つかまり立ちをはじめた子どもが、テレビの画面を叩くようになったので購入しました。グレア仕様にしてもう少し上の強度のものにしようか悩みましたが、目への負担や見やすさなどを考えてこちらにしました。 使用感は、とてもいいです。画面の歪みも気になる程ではなく、サイズを測らなくても型番を選択するだけでピッタリのものが届きました。まだ使用して数日なのでわかりませんが、子どものいたずら防止にしては今のところ強度も大丈夫だと思います。 梱包、説明書、取り付けの簡単さなど、どの点においても満足しています。次に買いかえる際も、こちらをリピートしたいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2018/09/08
    グリボー2さん
    アクオス 4T-C40AJ1、テレビ中央下部の出っぱりが気になってたが、さすが専用だけあってしっかりコの字に加工してありピッタリい~感じ(^o^)俺の嫌いなうつりこみもなく綺麗だった、Thank You!
    自分用
    注文日:2018/08/21
    2017/11/18
    タカユキ7514さん
    本日取り付けました。 とてもいい商品です。
    注文日:2017/11/12
    2017/07/26
    お勧めです!
    サイズもぴったりですし、画面自体の明るさ調整で画面が見えにくくなることもなし。 加えて、安心がプラスされて、本当にいい買い物ができたと思っております。
    注文日:2017/06/23
    2017/07/09
    tentyosさん
    パソコンモニター用としては。
    パソコンで使用してる40インチのモニター用に購入させて頂きました。サイズ質感ともに 素晴らしい出来栄えだと思います。ただパソコン用には不向きな様で特に文字がボケるのは 致命傷でした。私の使い方が間違ってるだけで商品としては素晴らしい物だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2017/06/24
    よかったです
    商品問題ありませんでした。わかりやすい説明書なので、女性でも簡単につけられました!ありがとうございました
    注文日:2017/06/09
    2017/05/01
    とてもいいです(^_^)
    注文から到着までとても早く、取り付けもスムーズでした。 私がこちらを選び、何も知らない主人が取り付けましたが、15分ほどであっという間に完成!! これで2歳と6歳の息子にも怯えずに安心して生活できます。また、見え方も色んな意見がありますが、私は眼への刺激が軽減されたように感じます。 購入して良かったです。
    注文日:2017/04/11
    2017/04/08
    黒猫のノラさん
    イライラがなくなる
    テレビを見ていると自分や調度品が映る。初めての経験。 不愉快きわまりない。暗い画面で映りがひどい。 この商品で解決しました。
    注文日:2017/03/16
    2017/03/23
    おかやん6541さん
    たぶん大丈夫です
    固定の仕方が付属品でクッションシールのみというのに若干不安を感じましたが、今のところ倒れることもなくたぶん大丈夫です。
    注文日:2017/02/23
    2017/02/05
    象のバンビさん
    非常に良い物
    すごくしっかりした厚板なのに透明度が高く、設置後画面の明るさの調整等は一切不要でした。そして主目的の反射防止性能は、今まではっきり映り込んでいた南側の窓(カーテンの模様まで見えていた)がぼんやりした光になり、夜の室内照明の映り込みは全く気にならないレベルまで低減されました。素晴らしい商品です、おススメします!
    注文日:2017/01/21
    2017/01/07
    ねこみそ!さん
    液晶テレビ保護パネル
    サイズはぴったり、接着面のムラが反射して目立ちます 接着なしで曲げてあるタイプのほうがいいです。
    注文日:2016/12/24
    2016/07/18
    とても良いです!
    保護パネルは2度目の購入になります。1度目はグレアタイプで2ミリを購入しました。しかし、強力両面テープで貼ったもののまだ小さな子供達のいたずらで無理矢理はずされ真っ二つに割られました。これはまずいと、急遽さらに厚みもあるノングレアタイプを再度購入し一緒にパネルストッパーも購入し取り付けました。やはりグレアタイプは反射や写り混みが気になりますが、ノングレアは反射も写り混みもなく画質も良いままです。今回は外される心配も無く、叩かれても頑丈なので安心です。さらに見やすいので大変満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/12
    2016/05/07
    ぴったり
    ノングレアにして正解です。 見辛さはないし指紋や映り込みもありません。 大きさはぴったりサイズで、本当にここで買ってよかったです。 固定部品も一緒に購入し設置は人にやってもらったのですが、ちょっと面倒くさそうでした。でも赤ちゃんがいるので背に腹は変えられない! 固定部品はセットで買うと安くなります。 安全のために購入おすすめします。
    注文日:2016/03/30