液晶テレビ保護パネル ノングレア仕様 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-03

安心感。
40インチというサイズのテレビを人生で初購入。
テレビ購入後一月程経って何が起こるかわからないし保護パネルはやはり必要かと思い購入。
うちには猫がいるので画面の動きに反応してパンチを食らわせたりする環境。
たまたま在庫があったからなのかほんの数日で到着。
テレビの機種を指定しての注文なので縦横共にジャストサイズ。
取り付け方法はいたってシンプルで、付属のジェル状の透明シール(何度も貼り直し可)とゴムの足(一旦貼ると貼り直し困難)みたいなので固定する。
何日か使用していると保護パネルが湾曲してきた。
付属のジェルのシールでは力不足で剥がれて縦方向の真ん中辺りが浮いてきてしまっていた。
それに伴い画面の真ん中あたりがややボケて見えるようになってしまった。
家に強力な厚みのある両面テープがあったのだがテープの色がグレーで貼り付けてみると気になって仕方がない。
なもんでホームセンターに行き、ニトムズの「超強力 両面テープ透明材料用 厚さ1mm 品番T 4610」というのを購入して適度な大きさに切り、浮いている辺りに2カ所ずつ、左右計4カ所貼り付けた所、問題は解決した。
付属のジェルのシールとで計8カ所貼り付ける事になった。
四隅は付属のジェルのシールでの貼り付け。
テレビからの熱により湾曲するのはアクリルの特性上避けられないみたいです。
説明書にも記載がありました。
画面の見え方はややボケて見えるものの1.6〜1.7メートル離れて見るので全く気になりません。
自分的には反射で自分の姿や景色が映り込むよりかは全然気にならないです。
自分はこのテレビにパソコンを接続してゲームやBlu-rayの鑑賞、ネットサーフィンもしますがそれでも全然違和感なく見えるので、個人的には反射を抑えたノングレアをオススメします。
ノングレアの方が小傷、汚れも気になりませんし。
自分はズボラでやや神経質な人間なのでノングレアにして良かったと思っています(笑)

4 2015-12-03

今までのパネルがチビどもに割られたので購入しました。パネルが無かったらと思うとゾッとします。子供が小さい家庭には必需品だと思います。
以前はグレアタイプだったのですが、リビングの窓から射し込む光と写り込みが気になって、今回はノングレアにしました。来るまでは磨りガラスの少し弱い位になるかと思ったら、見え方が全く気にならない位のクリア感でした。
ただ、コの字型のパネルが来るのと勘違いしていて、自分でズレ止めの簡単な加工が必要だったので☆はマイナス1ですが、とても良い商品で満足です。

5 2016-07-18

とても良いです!
保護パネルは2度目の購入になります。1度目はグレアタイプで2ミリを購入しました。しかし、強力両面テープで貼ったもののまだ小さな子供達のいたずらで無理矢理はずされ真っ二つに割られました。これはまずいと、急遽さらに厚みもあるノングレアタイプを再度購入し一緒にパネルストッパーも購入し取り付けました。やはりグレアタイプは反射や写り混みが気になりますが、ノングレアは反射も写り混みもなく画質も良いままです。今回は外される心配も無く、叩かれても頑丈なので安心です。さらに見やすいので大変満足です。

5 2016-05-07

ぴったり
ノングレアにして正解です。
見辛さはないし指紋や映り込みもありません。
大きさはぴったりサイズで、本当にここで買ってよかったです。
固定部品も一緒に購入し設置は人にやってもらったのですが、ちょっと面倒くさそうでした。でも赤ちゃんがいるので背に腹は変えられない!
固定部品はセットで買うと安くなります。
安全のために購入おすすめします。

4 2016-02-02

説明書が分かりにくい
とても悩んだ結果、ノングレアにしましたが正解でした。横から見るとボヤけてますが、そのうち慣れると思います。これを付けても子供におもちゃで画面を叩かれますが。。すでに傷つけられたのでもっと早く買えばよかったです。
ただ、取り付けは簡単なのに説明書が分かりにくい、親切すぎるのかむしろややこしかったです。

5 2016-01-22

とてもいい!
テレビに取り付けても、全然目立ちません!
これはもっと早く買っておくべきでした!

4 2015-11-16

見やすくなりました!
猫対策で傷さえ付かなければ良いと安価な方を買いましたが、反射が酷く、暗いシーンになる度に窓からの景色・蛍光灯・自分等がはっきり写って見えてしまい、とても見難かったのですが本製品のノングレア処理にしたらほぼ消えました。
「ほぼ」なので100%消えるわけではありません。ぼやっとはどーしても写ります。
最初からこちらを購入すれば良かったと勉強になりました。
外した通常の反射タイプは使い道無いのでどうしましょう(^-^;

5 2015-11-01

早い発送でした。
梱包は綺麗に、しっかりとしていました。
取り付けは簡単。厚みがあるので子供がいたずらしても安心。画面が見にくいことも無かったので、3ミリにして良かったです。
サイズは機種をプルダウンで選びました。
画面はしっかり保護されていますが、テレビのロゴ等のデザインとカバーが綺麗に重なるようにするなら数ミリ足りず。
こだわる方は採寸した方が満足出来ると思います。

5 2016-01-27

満足度の高い商品です
受注生産なので当然ですが納期は多少かかりました。
梱包は非常に丁寧。サイズは、KJ-40W700Cでぴったり
設置した使用感も大変満足度の高い商品でした。
ノングレアにして良かったです。

5 2015-12-01

全くに気になりません。
1歳になる息子がテレビ画面を叩くようになったため購入しました。パネルをつけて見え方が悪くなるといったことは一切なく、とても重宝しています。良い買い物をしました。

5 2015-11-18

子どものイタズラ防止に
テレビの買い替えと子どもの成長にあわせて購入しました。
写り込みが気にならず映像もキレイに観ることができるので、大変満足しています。
取り付けも簡単で購入して良かったです。

5 2015-06-13

子供のいたずら防止目的です。
以前も他社のノングレアパネルを使用していました。
テレビの買い替えでサイズが変わり、既製品で大きさが合うものが見つからず、こちらでオーダーすることにしました。
オーダーだけあって、テレビの角の丸みまでピッタリのサイズで見た目がとても美しいです。
強力両面テープも付属されてましたが使いませんでした。両面クリア吸盤を四隅に貼るだけでも子供の力では簡単に外れないと思います。
ホコリは付きますが気になったときたまに拭けばすぐに落ちるので問題ないです。
そして何といっても、映り込みがまったくないので、高価でしたがノングレアを選んで良かったです。

4 2015-02-09

納期に多少時間がかかりました
商品到着までに約1ヶ月かかりました。
10営業日かかると最初に記載はしてありましたが
その後到着まで連絡なし。
商品自体はいい感じですが、
アクリルの切クズ?白いこなのようなものが
まわりの切り口に付着していたようで
取り付けた後(両面テープで貼り付け後)に気付き
テレビが黒フレームなので拭けないし
最初に切り口を拭いてから取り付ければと後悔…
梱包は丁寧でした。
ノングレアタイプですので
取り付け後、若干画質がボケましたが
テレビを消してるときの映り込みは
気になりません。
厚みもあり、守ってくれそうです

5 2015-01-22

AQUOS LC40SE1 ノングレア仕様を購入
親世帯のテレビが液晶なので、1歳の息子がオモチャを叩きつけて壊す前にと購入しました。
自宅ではノングレアにしなかった為、日中の窓の映り込みが気になり、今回はノングレア仕様に。
商品を見た際に、表面が磨りガラスの様な感じだったので、綺麗にテレビが見られるか不安でしたが、実際にテレビを点けると全く気になりませんでした。
他の方の書かれていましたが、斜めの角度から見ると、紗がかかった様な感じになり、息子も斜めから近づいて見なくなりました。
商品サイズはプルダウンでテレビの型式を選択しました。
その為か、左右合わせて3ミリ程長い感じがします。
それでもテレビを壊す心配がなくなったので、★5つです。

5 2015-09-16

満足
商品が届いて、箱を開けると丁寧な梱包に安心感を感じました。説明書通り進ませテレビにのせるだけ。簡単でした。ぴったりのサイズに良い買い物をしたと思いました。迷った挙げ句ノングレアにしましたが、多少暗い感じにはなりますが、目が疲れないのが、欲しかったので当たりでした。何から何まできっちりしてて、本当に嬉しいです。こういうのが欲しかったです。