2023/07/15
    カゲ3394さん
    とても良いと思いますが…
    つけてみたらジャストフィット。とても綺麗に見えます。映り込みもそんなに気になりませんし、妻はつけた方が綺麗に見えてる気がすると言ってました。 ただ、真ん中あたりが画面側に少したわんでおり、画面に接触してます。このまま使用し続けて大丈夫か心配です。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/17
    mほほほほさん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    子供がテレビを触るので、指紋やキズ防止の為に購入しました。サイズもピッタリでテレビ画面を直接掃除するよりは楽に掃除ができるようになりました。ただ静電気?のせいでホコリがつきやすく、電源を落とした状態にするとそのホコリが目立ち、ふきんで掃除してもすぐにそのホコリがつくので、その点が星マイナス1にさせてもらいました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/01
    UVブルーライトカット厚みサイズ:2ミリ厚
    子どもにテレビを壊されてしまい、新しいテレビが同じことにならないようにカバーを購入しました。 思っていたよりも発送も早く取り付けもそこまで難しくなかったのですが、埃が付いてしまい取るのがとても面倒でした。 その埃以外はサイズもぴったりで、ほとんど違和感なくついてます!梱包もしっかりとしていて丁寧でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/05
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    テレビを新しく購入し、小さい子供がいるので液晶を守る為購入しました。 実績機種一覧にないテレビだったのですが、とても早く製作していただき、とても有り難かったです。 梱包もしっかりされており、説明書が分かりやすいおかげで設置も簡単で、とても満足でした。 画面を見るのにほとんど支障はないのですが、留め具が思っていたよりも目立つので、そちらだけ少し想定外でした。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/14
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございました。 これからもテレビへの身近なトラブルから、当店保護パネルがお役に立てることを願っております。 マルチストッパーの件、お客様からのご意見を参考にし、またよりよいものにしていこうと思います。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/04
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    子供が液晶を破損してしまったので、買い替えの際に購入しました。 ぴったりサイズで反射も気にならないです!
    注文日:2024/02/20
    2024/01/18
    ぽちゃこ1991さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    注文して、到着まで時間がかかりましたが、商品としては満足しています。 ぴったりサイズで違和感もないです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 受注生産品となり、サイズ確定日から発送まで7営業日前後いただく為、 お時間がかかってしまい大変心苦しいですが、 職人が細かい部分やサイズにもこだわりを持って製作しておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/17
    UVブルーライトカット厚みサイズ:2ミリ厚
    発送まで時間がかかりましたがとても満足しています!子どもが触るストレスが無くなりました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/18
    2023/06/26
    初めてパネル買いました。買ったテレビのサイズが標準サイズより高さが短いので、サイズのオーダーができるコチラで頼んで良かったです。 角度で電気や外の光が反射して画面が見にくい時がありますが、慣れたので今では気になりません。子供がおもちゃでテレビを叩くようになったので買ってよかったです。
    注文日:2023/03/19
    2023/01/27
    Blue-4124さん
    丁寧な梱包と丁寧な対応でした
    今回は新製品だった為、自分で採寸しての発注でした。 発注後、トップツイーターがある為奥行部分の切り欠きをお願いのメールを送りましたが、返事がなく催促メールした所、返信があり届いてませんか?と。 到着後、設置してみたら採寸を間違えており、寸足らずになってしまいました。こちらのミスですので返品交換は考えていませんが、なにか救済措置がないだろうかと再度メールしましたが、3日たった今も返信はありません。 商品はとても良く、他のレビュー通り梱包も丁寧でしたが、残念でした。 追記:メールは楽天市場のシステム上の仕様で届いてなかったようで、郵送にて返信内容とメールアドレスが書かれた手紙が届きました。 忙しい中手書きで書かれていて嬉しく思いました。ので訂正いたします。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/30
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 ご返信がお手元に届いていないとの事、誠に申し訳ございません。 いただきましたご連絡につきまして当店にて確認が取れております。 翌日に当店から返信させていただきましたので再度ご確認をお願いできますでしょうか。 念のため、レビューのお礼とともに郵送にて同内容のご返信をお送り致しますのでご確認いただけますと幸いです。 この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 大変お手数ですが再度ご確認の程宜しくお願い致します。
    2023/02/16
    ふみ04083さん
    満足です。発送日も年末年始を挟み融通を聞いていただけて助かりました。
    注文日:2022/12/22
    2023/02/10
    希望サイズにして貰え、テレビにピッタリ取り付ける事が出来ました
    注文日:2023/01/28
    2023/01/16
    Hara0729さん
    これで孫のイタズラも気になりません
    取り付けした際のパネルの反り、静電気が気にはなりますが、想定内の範囲です。 反りは付属のゴム紐を取り付けすれば、殆ど気にならないと思います。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/14
    パネル付けてる感じ違和感ありません
    Xmasの発注のため、年末年始の期間を挟み商品の到着が想定していたよりも遅くなりました。 商品自体はぴったりサイズで説明書付きのため、取り付けも問題なくストレスなく上手くいきました。 静電気が気になるので、はじめから画面拭き用のクロス(シート)も添付サービスしてもらえる嬉しいです!
    注文日:2022/12/25
    2022/12/22
    子供のいたずら防止に購入しました。 テレビピッタリに設置出来ました。 光の反射が気になるのと埃がつきやすいです。 値段も下がってるのでもう少し待って買えば良かったーと後悔。 商品はとても頑丈そうで良かったです。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/25
    erufutaraさん
    サイズもピッタリで、設置も説明書があり簡単でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/30
    風1203さん
    問い合わせの回答も素早く、寸法もピッタリでした。 少し、映り込みが気になりますが、これはテリビの設置場所の問題だと思います。 大変、満足しています。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/09
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 営業時間中にいただきましたお問合せにつきましては、必ず当日中に返信できるよう対応しておりますのでパネルをお使いいただく中で不具合等がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 また、映り込みにつきましては少し角度を変えていただくだけでも改善される場合もございますので、一度お試しいただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/02/14
    かじぃ0715さん
    設置も簡単で大人2人で10分程度でできました。 静電気でホコリが着きやすいので、可能であればメガネ拭きなど用意しておいた方が良いです。 後ろで補強する物も購入しましたが、しっかりつける付け方で付けたため不要でした。 購入前に説明があるとなお良かったです。 また、テレビの形を指定したのですが、横幅が少し余りました。 許容範囲なのでこのまま使いたいと思います。 ブルーライトカットなどはこれから実感かなと思います。
    注文日:2021/02/05
    2019/11/07
    とても迅速丁寧
    パネルはとても見やすいです。 子どもがいるので別売りの固定器具と共に購入し、主婦の私でも1人で取り付け出来ました。 ただ別売りの固定器具のコードホルダーがおまけ付きで全部で4個付いていましたが、コードが滑ってコードホルダーの意味がないホルダーが4個のうち3個でしたので、 2個ずつ取り付けてやっと固定できましたので、 結局オマケがないとしっかり固定できませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/31
    2017/10/14
    あ りちゃんさん
    BRAVIAの有機ELを買ったのでこちらを装着しました! 紐はかけられないので馴染むまで真ん中が画面にくっついてテレビが見にくかったのですが、半月くらいで反り返りも落ち着きました!テレビの仕様で画面から音量が出ているのでハッキリとは聞こえづらくなりましたが、子どもたちのつける傷に怯える日々から解放されました!!! 取り付けは夫と二人で簡単に出来ました! ありがとうございました!
    注文日:2017/09/04
    2020/03/20
    cocoa8189672さん
    固定が不安定やはり追加でワイヤー固定は必
    2人目のこどもが歩くようになってからテレビをバンバン叩いたり、おもちゃで叩くので割れる前にと思い購入。 装着説明書をよんでもわかりにくい!!! 一緒に手伝ってくれた母と確認しながらやりましたがこれでいいのかな…?と不安になりました! シールに番号がふってあるとわかりやすいです。 テレビに取り付けてみると、さすが!!機種を選ぶのでピッタリ!!! これで安心ですが、固定方法が不安定な気がして不安…ワイヤー追加で購入しようかな…ひっかけるだけの固定なので、子供がテレビをよく揺らすので落ちそうで怖いです
    注文日:2020/03/16
    2020/05/04
    みずきん1212さん
    これで一安心です!
    コロナで保育園が休みになり毎日一歳のチビッ子がTVの前をオモチャを持ちうろうろ時々液晶を叩きヒヤヒヤで、今回注文しました。型番を選ぶだけで注文は簡単でした。55型を頼みました。届いたのも連休中で夫がいてスムーズに取り付けできました。レビューにもありましたが、説明書通り粘着シリコンを貼るだけでは、下部分のアクリルが浮いてしまいます。なので、更にあまった粘着シリコンも下部分に多目につけてみました!浮きが無くなり良かったです。あとブルーライトカットの方を注文したので、やはり、反射で画面への写り込みがきになります。でもレースカーテンを閉めて見れば以前と差ほど変わらないような気も…。液晶が壊れて買い直すよりは全然いいです。知り合いでもお子さんが液晶にオモチャを投げ壊れましたが、修理するとTV一台買えちゃうよ!と言われたので我が家は早目に取り付けて正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2021/09/18
    子供が画面を触るのと、テレビを見るようになったのでブルーライトが気になり購入しました。 品番に合わせて作って頂けるだけあって大きさはぴったりです! 反射は書かれていた通りやっぱりあります。テレビを消していると黒い鏡のようです。それはそれで子供は楽しそうですが。。 でも画質よりもブルーライトカットが目的だったので、商品も綺麗で梱包も発送も問題なく満足です。 もう少しだけお値段が安かったら嬉しいなというので星4つですが、良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 当店のパネルは1ミリ単位で製作しておりますので、 お手持ちのテレビぴったりサイズの仕上がりになっているかと存じます。 また、UVブルーライトカットの商品につきまして、 クリアパネルと変わらない透過率となっておりますので、きれいな画質のまま映像を楽しみたい という方にもおすすめの商品となっております。 価格につきまして、当店はすべて国産のアクリルを使用しておりますので、 原材料の高騰や送料の変動などの要因によりまして、ご希望の価格での提供が難しくなっており大変申し訳ございません。 スタッフ一同、価格に劣らない商品造りに努めて参りますので、 またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/07/22
    移り込みしますが思ってたよりは気になっていません。 保護カバーにクッションの役割のシールと、ずれないようにするための両面接着ジェルシールのようなものを張るのですが、両面接着ジェルシールよりもクッションのほうが高さがあるため、両面接着ジェルシールがテレビに接触しないため意味をなしていません。 そのため、子供(11ヶ月)に保護カバーをめくりあげられてずらされてしまいます。 とはいえ、頻繁にずらされるわけでもないので全体的には満足です。
    注文日:2021/06/10
    2020/04/02
    HEYへいさん
    子供のいたずら防止用に購入。割と軽い割にはしっかりした作りかと思います。 補強ストッパーと併せてテレビ破損へのへの安心感は上がりました。
    注文日:2020/03/25
    2015/11/24
    ぴったり
    型番が記載されていたので自分で計測することもなく注文でき、とてもスムーズでした。取付も簡単でぴったりサイズなので美観も損ねず、良い商品です。 ただ、上下左右の中央端部が少し反って(浮いて)しまうのと、下の角のライン のカットが少し形が崩れていたのがおしいと思いました。 でも、商品の目的から見ると関係ない所なのでそんなに気になる程のことではないです。
    注文日:2015/11/17
    2021/05/26
    やや反ってしまう
    テレビの画面が割れて買い替えたので、もう画面割れないように購入しました。 ブルーライトカットされてるので、元の画質よりは悪いだろうと思ってたが、いやはや、とても綺麗にみえるではないか。素晴らしい。
    注文日:2021/04/03
    2021/05/07
    ぴーちぱい菜っぷるさん
    テレビが大好きな孫にディズニープラスなど見れるように大きいテレビを購入。もうすぐ一歳、窓をバンバン、どこでもかじるので、テレビガードを探して、レビューをみてこちらの商品に決めました。まだテレビが届いていないので使用出来ていませんが、期待を込めて☆4にしました。使用したら、追加レビューします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2021/01/06
    初心者1444さん
    一点だけ不満あり
    満足していますが一点だけ使用して気になるのは静電気で埃が沢山付きます。そこだけが難点です。まあこまめに拭けばある程度は改善しますが。
    注文日:2020/12/23
    2020/09/30
    子供がTVを壊し新しくTVを購入したため、壊されると嫌なので購入しました。 有機ELのTVですが、見え方は以前とそんなに違いがないように思います。 パネルはほぼTVにピッタリで満足しています。
    注文日:2020/09/18
    2020/04/13
    あいりの1210さん
    凄く違和感なく見れますが もう少しブルーカットが欲しかったです(^_^)ノでも商品に満足です!
    注文日:2020/03/27