4 2011-12-15

プラズマに取り付け
プラズマテレビにつけました。説明書通りに取り付けると熱で反ってしまいアクリルが画面を押してしまったため取り付けに調整が必要でした。
昼間は映り込みが激しくなりますので、窓際にテレビを置いている場合は注意が必要かもしれません。
また、静電気が多くなる季節でしょうがないのですが取り付けるまでに静電気で埃がついてしまい、ふき取るのに手間がかかってしまいました。(届いたときにアクリルを保護している紙からでる細かい塵のようなごみが手強いです)

5 2016-01-18

REGZA 49J20Xに買い替えたため、このテレビに合う保護パネルとしてこちらの商品を購入致しました。
専用に作られたこともあり、サイズはテレビとピタッリでした。
取り付け時に静電気でホコリが付いて何度かホコリを取るということがありましたが、パネルはきれいなので違和感なく視聴できております。

4 2012-01-15

サイズ、透明度は問題無く満足です。
最初から少し反っていて付属の両面テープでは、直ぐに剥がれるようです。本体と固定する部品があれば完璧ですが…

5 2015-04-12

サイズピッタリです!
メーカーと品番を選択し注文しましたが、サイズがびっくりするぐらいにピッタリで、取り付けも簡単でした。
商品の取り扱い説明や取り付け方の説明書きも丁寧なので、誰でも簡単に取り付け出来ると思います。
後付け感が全くなく、TVの見え方も全く影響がありません。
妻はしばらく取り付けたことに気付いていませんでした。
大満足です。

4 2013-01-08

おすすめ
プラズマテレビにも使えるのを探していてちょうど機種専用のものがあったので良かったです。すぐ割れたらどうしようと心配しましたが、そんなことなくつけているのを忘れるくらい(?)安心して使えます。
ただサイズが大きいせいか弱い両面テープだとすぐ剥がれてしまったので、覚悟を決めて強力な両面テープを使いました。しっかり止まりましたが簡単には剥がせなそうです。あとは両面テープの位置決めが簡単にできれば良いと思いました。

5 2016-01-16

とても満足しています。年末年始を挟んでしまいもっと届くのが遅いかと思いましたが思っていたより早く届きました。商品にも満足しています

5 2015-12-16

猫から守る
液晶のTVに買い換えたので、購入しました。
違和感は、全くありません。綺麗です。
鳥や魚が出てくる番組(天気予報の指し棒も)を見ていると、飼い猫が走って行き、捕まえよう・・・とカリカリ引っかきます。その予防策です。
高価なものでしたが、安全対策ができました。

4 2015-12-07

やっぱり必要でした
引越しと同時に49インチの4kの液晶テレビを買いました。2歳8ヶ月の男の子がいます。妻は大丈夫ではと言っていましたが、やっぱり手で触ったり棒のようなもので叩いたり、保護パネルがなかったら折角の高性能のテレビがどうなっていたか分かりません。小さいお子さんがいる家では必須ではないかと思います。

5 2015-08-05

すごくいいです!
猫パンチから逃れるために購入。画面前に座る猫の動向にこちらがストレスを感じなくてよいのが○!買ってよかったです。

• BAZZ2263さん
  • BAZZ2263さん

5 2012-07-23

子供のイタズラ防止用に購入
子供のイタズラ防止用に購入しました。
メーカーの規格にあったものを作成してくれるため、我が家のテレビにジャストフィットしました。
メーカーの付属品と思うくらい、自然な感じに取り付けれました。

5 2011-08-02

もともと写り込みは気にしない派なので、問題なし!
あとは設置方法ですが…テープでの固定は断念しました。50インチのプラズマTV…放熱が凄いので仕方ないですかね。結局、掛けて使うことにしました。
でも、これで画面に傷がつくこともないし、満足ですっ!!
<追記>
設置して約2週間。最初の頃は下の方がよく反ってはがれていたのに…熱いのに馴染んできたのか(笑?)今ではテープでピタッとしっかり固定されています。できれば固定設置が良かったので念願叶いました!ということで、☆+1で☆5に変更します♪

• yuga12さん
  • yuga12さん

4 2011-03-22

先日、商品が届いたので早速取り付けました。
多少の映りこみは気になりますが、子供から守れるのならば満足です。

3 2013-06-27

子供のイタズラ,物投げ等の対策として購入しました。
注文時にテレビの機種を指定できたのでサイズピッタリのパネルになり,装着時の違和感も少なく,テレビ視聴に関しても違和感なく,なかなか良いパネルです。
専用ストッパーも使っているためか,熱によるパネルの反りもあまり気になりません。
むしろ装着時の浮きが,熱によって変形し軽減されると感じました。(画面下部中央を除き)

何点か気になることがあったので以下にあげておきます。
メーカーさんにとっては今後の参考にしていただければ幸いです。

(1) 商品到着時はパネルの両面に保護シートが貼りついていますが,今回購入したパネルのサイズが50インチと大型のため,また粘着性が強いため,保護シートを剥がすのにかなり苦労しました。
保護シート自体は必要だと思いますので,シートの粘着性を弱めるなどしたほうがよいと思いました。

(2) 私が使用しているパナソニックのビエラはデザイン上,テレビの画面枠の両端が少し湾曲しています。
このような場合にクリアクッションゴムSをどの位置に取り付けるのが最適なのか,参考となる資料があれば良かったと思いました。
今回,クリアクッションゴムSの位置決めにかなり悩みました。

(3) 専用ストッパーのネジが少し大きめのため,パネル装着後の見た目に少し違和感があります。
もう少し小さいネジ(高さの低いネジ)にしたほうが良いと思いました。
場合によってはネジを締めこむのにドライバーを使用するタイプでも良いのかなと思いました。
もしくはストッパー金具そのものの設計を見直しても良いかもしれません。

(4) 専用ストッパーを使うことにより,パネル下部の両端がテレビ本体に引き寄せられることになりますが,この結果,パネル下部の中央部分がテレビ本体から少し浮きます。
粘着テープを使用しても1日もすると剥がれてしまいます。
この点については私のほうでもいろいろ試行錯誤中で,今のところは良い対応策がありません。
メーカーさんのほうで良い対応策をご存じで,購入後でもその対策を施せるようでしたら,商品ページなどにそういった対策方法を公開していただけると幸いです。