5 2016-02-26

ばっちりぴったりです!
本当にサイズぴったりです!
工作もしっかりしていて、安定感があり、まるでテレビメーカー製のような仕上がりです。グレア仕様のせいか、画像も綺麗に見えるような感じがします。
子供もおもしろがってバンバン叩いていますが、今のところ傷もつかず、新品のままです。重厚・ハードコートタイプにしておいてよかったです。
自分たちで適当に測ったサイズを注文時に記入しておいたのですが、テレビの機種をみて、推奨サイズにおさまるようにお店から連絡を頂いて感謝しております。どうもありがとうございました。
またなにかアクリル製品でお世話になることがありましたら、よろしくお願いします。

4 2012-08-11

東芝REGZA47Z2用に購入しました。
1歳になる子供がテレビをバンバン叩くようになり、液晶の保護のために購入しようとしたのですが、47型はあまり一般的ではないため、既製品ではピッタリ合うものがなく、見た目が悪くなっても仕方がないか…と妥協しようとしていました。
しかし、今回購入した商品は、合わせてみてビックリ!
幅はもちろん、下部のスピーカーに影響しない高さと、専用品としか思えないくらいピッタリでした。
ただ、テレビに載せる(引っ掛ける)だけでは下が少し浮いてしまうので、両面テープで貼るか、ストッパーがあった方が良いと思います。

5 2012-06-30

とっても良い品です
BRAVIA KDL-46HX920用を購入したので、子供のいたずら防止を目的として注文しました。寸法を測ることなく注文ができ、さらに「人感センサーは使わないからピッタリパネルがいい」との注文をしたところジャストフィットのパネルが届きました。設置後、画面中央部が画面側にそりが出て、画面に密着してしまいました。映像を見るのには問題ないんですが…。他の部分については、大変良い商品なのですがそれがちょっと惜しいです。
また、人感センサーは正常に作動しているようです。
追伸:使用後、数日経過しました、画面中央部の反りは、ほぼ気にならない程度になり、画面絵の接触もなくなりましたので、★★★★★に変更します。

4 2014-09-30

満足です
1歳になる子どもがテレビの画面を叩くので、購入しました。
映り込みが心配でしたが、昼間は光が反射して角度によってはよく見えません。夜はそこまで気にならないので、満足しています。
一緒にパネルストッパーも購入したので地震にも安心かと思っています。
ただ、1週間から10日ほどで届くとメールにはありましたが、納品まで3週間近く掛かりました。その間子どもに叩かれ続けヒヤヒヤしていました。
余裕をもって購入することをおすすめします。

5 2014-02-02

ピッタリでした
新しいテレビを購入したものの、6歳、4歳、1歳の子供たちがいるので購入しました。注文してから、数週間してから到着しました。
梱包も丁寧にしてあり、サイズも想定していた通りにできていました。とても満足です!!
設置方法も簡単です。なので、メンテナンスも簡単にできそうですが、「強く擦ると、傷がつく」そうなので、気をつけてやっていこうと思います。
また、注文してからの製作なので、時間はかかるので、急ぎで欲しい方は、早めの注文をオススメします。

• u-u9988さん
  • u-u9988さん

5 2013-12-16

ぴったりで実用性に満足
SONY KDL-46HX920用を購入しました。スタンドバー使用状態でオーダーしたのですが、ピッタリサイズの商品をご用意いただけました。
やはり1〜2歳の子供が家にいると、すぐに物を投げたりヨダレがついたりで不安が多いです。そういう家庭では保護パネルは実に有用と考えます。
以前別の商品で通常タイプのパネルを注文したことがあるのですが、パネルの汚れをしっかりと拭いたりしたかったので今回はハードコート仕様を注文しました。末永く使わせていただこうと思います。

5 2013-12-10

素晴らしい。
SONY KDL-46W900A用を購入しました。
メーカー純正品を購入したようなフィット感です。
1歳になる娘が、ヨダレだらけの手で触ろうと、おもちゃで叩こうと、
気にすることが無くなり、安心して子供を見ていられます。
中央部が反り、下縁がTV本体から離れてしまうことがありますが、
パネルの透明度が高いため、全く気になりません。
梱包も丁寧で、発送も早かったです。
良い買い物でした。

5 2012-01-14

テレビにジャストフィットします。
BRAVIA KDL-46HX920用に購入しました。テレビの型番で発注できたのでジャストフィットしています。斜めから見ると付けない時よりも若干映り込みがありますが、正面付近から見る分には全く違和感がありません。他のテレビに他社製の保護パネルを付けていますが、それと比べても段違いに高いクオリティだと思います。

5 2011-10-19

安心・安全
子供が小さい為、液晶画面を壊しそうなので、安心・安全のため購入
皆さんにもおすすめです!!

5 2011-09-10

ぴったり!
レグザZG2 47型用に購入しました。
サイズぴったりです。
ただTVのほうが上面中央が反っていて粘着テープつけても意味がありません。取り付け前によく確認が必要でした。
粘着テープ強も粘着力がとっても強く弱いほうから順に試したほうがよいかも。
パネル自体ほかのレビューでもありますが電源オフ時などは反射しますが通常視聴時には反射きになりません。
買って良かったです。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

4 2011-07-03

なかなかテレビにジャストフィットするものがない中でメーカー対応は助かります。角の部分が少し気になる所がありますが違和感がない程度ですのでいいでしょう。

5 2011-06-24

TVの液晶パネルを子供の攻撃から守る
子供がまだ小さいので訳もわからずTV画面をバンバンたたくので
そのたび液晶TV画面が揺れる?のでその内壊れるかも?と思いパネルを購入
サイズもオーダーメイドなのでピッタリ!
奥行きだけ不安だったが注文。
取り付け方法も他のレビューを見ると分かりにくいとあったが
そうでもなかった。
位置を合わせて固定するだけなので二人でやれば大丈夫でした!
今日取り付けましたが私は満足です。
追加レビュー
取り付けて何日か経ちましたがパネルがずれることもなく大変満足しています。
照明の写りこみも気になりません。

4 2015-12-28

パナソニック49
パナソニック 4k 49 を購入に伴い保護パネルを探していました。レビューを参考にこちらの商品にしました。大きさはピッタリでした。少しほこりがよく付くのが気になります。

5 2014-08-09

当たり前ですが、サイズがピッタリでした。最初から画面側の四隅に、クッションが貼ってあってもいいのかなと思いました。梱包は凄く綺麗に十分なくらいになってました。

4 2013-08-13

予定より早く届いた
予定より早く届いたので良かった。
サイズもぴったり。
ただ,ストッパーでの固定はアクリルのひもよりもワイヤーの方が望ましいと思う。