• Numero44さん
  • Numero44さん

5 2012-05-28

ぴったりサイズで画面も美しい
ソニー製のテレビ購入を機に購入。ちょうど機種名の選択肢の中に当該テレビの型番があったのでそれを指定するだけだったのですが、届いてさっそくとりつけてみたら見事にぴったりで、縦の長さも人感センサー部分にひっかからない絶妙の採寸です。選択したのはハードコートモデルの重厚タイプですが、視聴時もまったく違和感なく、表示画面の美しさを犠牲にせず液晶画面が守られているという安心感が得られます。
画面の明度はお好みや設置環境にもよりますが、少々明るめが好みの私としてはテレビ側で少々明るめに設定して調整しています。しかし節電モードの暗い画面でも試してみましたがパネルのせいで特段暗くて見えにくいとは感じません(←使用者の感想です)。

5 2012-03-10

ペット対策として
24インチのパソコンモニターに装着しております。
24インチの保護パネルは既製品に於いては、なかなかございません。
その為、22〜26インチ位の既製品を検討しておりましたが、
それではパネルの高さ及び奥行きが大きく余ってしまいます。
これでは外観の問題のみならず、モニター上部からの廃熱を妨げ
また、前面部操作スイッチを覆ってしまい誤作動の原因と成り得ます。
その為、精緻な寸法の保護パネルを必要としておりました。
此の既製品では成し得ぬ条件を満たすという事は
オーダーメイドならではの魅力であります。
品質に於いても申し分無いものであると思います。

5 2011-08-06

安心です
先日購入した三菱MDT231WG、23インチPCモニターの保護用です、
電子機器を製造している机で使用するために42インチTV用に引き続き購入です、
既製品がなかったので寸法は特注です、
既製22インチを選択して規定の範囲内で変更してうまく収まりました、
価格も22インチ既製品のままなのはうれしいですね!
他の店舗では寸法変更できるところがなかったと思います、既製23インチも探しきれませんでした、
モニターで図面を見ながら仕事をするので工具や金属カスが当たるのが心配でしたがこれで安心です、
ノングレアのPCパネルは水拭きなどするとかえって水垢が残ってしまいますから精神衛生上も好ましいです(貧乏性ともいいますが・・・)
ハードコートを選択したので標準品より少々お高めですが効果を信じての購入です、
装着用のクリアクッションゴムが何種も添付されているのも良いです、
私は取り外しがし易いように上部の4箇所に手前にずれないように貼っただけですが十分です、
42インチのTVも同様の処理で8ヶ月間、無問題です、
真っ黒画面以外なら反射も許容内です、お勧めです、☆☆☆☆☆

• maru_muさん
  • maru_muさん

5 2011-05-20

24側ワイドのPCモニタにも
液晶テレビ用のパネルに続いてのリピートとなります。
双子の兄妹が液晶画面を叩きまくるので、壊される前にと思って購入したのですが、大きさの指定ができる上に、端部の仕上げが丁寧で高級感があり、満足しています。透明感も高く、映り込みも我が家では全く気になりません。
本商品は、22型のテレビ用ということでしたが、24型ワイドの液晶モニタ(NECのPA241W)に使っています。このモニタは上部に引っかかり部がなく、固定できるかどうか心配だったのですが、附属の固定シールにより難なく設置することができました。
固定用のシールは、接着タイプのもの(つぶれた円筒形で薄い)とそうでないもの(逆さにしたお椀型のシリコンゴムのような材質のもの)があるのですが、お椀型の方はそれなりに厚みがあるため、その分を加味してパネルの内寸を決めた方が無難です。お店の方とよく相談されるとよいと思います。
またパネルを買う必要があったら、迷わずこの商品を選ぼうと思います。オススメです!

4 2011-02-27

子どもがいる家庭にオススメ
息子がおもちゃを投げ&テレビを触るようになり、安全対策のために購入。
液晶の修理代は高いので、液晶を傷つけられることを考えると、お安い投資かなと思います。
22型テレビ用の保護カバーはなかなか市販されていないので、こちらのショップの商品はありがたかったです。
オーダーメイドだけあって、注文時の採寸さえ間違わなければ、ピッタリ設置できます。
ピッタリなので、見た目も違和感がありません(透明粘着シールは見えますが。。。)。
また、カバーをつけていることが分かりにくく、
イタズラ盛りの息子がカバーを外そうと企むことがないのも、助かっています。
デメリットとしては、1人で設置する場合、
梱包をはがすと同時にカバーにほこりがつき→カバーのほこりを拭いている間にテレビにほこりがつき→テレビのほこりを拭いている間にカバーにほこりが・・・・の繰り返しで、ほこりとのイタチごっこになること。
予算に余裕が有る方は、もう1ランク上の静電気防止加工付きのカバーをオススメします。
243299-20110214-80203450

5 2015-12-18

サイズおよび前面の切り欠き加工もピッタリでした。ただ、付属していた粘着シートがTV枠(KDL-24W600A)の材質上、強力タイプの方でないと粘着力が弱かったのですが、普通のが8枚付いているのに対し、強力タイプは4枚しか無かった為、ちょっと固定については物足りない感じです。出来れば同じ枚数を付けていただけると良かったです。

5 2011-02-24

REGZA 22RE1用を購入しました。
専用品ですので、装着時の違和感はありませんでした。
ハードコート重厚タイプは、厚さが3ミリあり、液晶パネルをしっかり保護してくれますし、
傷にも強いとのことで、良いことずくめです。
映り込みが気になりますが、あくまでも液晶パネルの保護が目的でしたので、
そこは割り切って使用しています。
概ね満足できる買い物ができました。

4 2013-09-29

商品の特徴の説明もわかりやすく。
寸法セミオーダーでハード・グレアタイプをお願いしました。
私が間違えて伝えた寸法違いにも早急に応えて頂きました。
届いた商品は言わずもがな、ジャストフィット、くっきり鮮やかで
満足しています。満足しています。
関係ありませんが「モノづくりのまち」東大阪市にある会社だったのですね。

5 2012-11-07

これだ!!
某電気屋さんで購入したものは、よくなかった。
こらはすごくいいです。
ピッタリだし、見やすいです。
オススメです。

5 2012-06-19

SONYブラビア(KDL-22EX420)用に購入。
小さい子供がいるのでなるべく傷がつかないようにハードコート仕様にしました。
取り付けも簡単でしっかりしているので問題なく専用サイズなのでぴったりです。
若干映り込みがありますが許容範囲内です。
いい商品だと思います。

5 2011-12-21

子供対策です
購入から暫く使用しての感想です。
まるで純正品の様な仕上がりで、子供からの攻撃にもしっかりとテレビをガードして、とても素晴らしいです。
また、発送に関しても此方の要望に応えて頂き、とても助かりました。

5 2011-08-09

キッチン用の液晶TVの保護に。
機種選択に対応品があったので(レグザ22RE2)採寸せずに注文しました。
もちろんピッタリで、取り付けも問題無しでした。

5 2011-07-19

シンプルなデザインがいいです!
REGZA 22RE2用に購入しました。純正品のようにピッタリサイズです。
シンプルなデザインが気に入ってます。取り付け強度も不安ありません。
子供の攻撃にも耐えてくれてます。良い商品を購入できました。

5 2011-06-21

無理を言ってすいません。
ヤッパリ保護カバーは必要です。取り付けも簡単でした。

4 2011-04-29

カバーはこれで決まり。
液晶サイズにピッタリ。23型ってなかなか会うのが無くて、本当に探し物に会えて良かったです。