2024/04/04
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    サイズもぴったりでテレビつけた時の見え方も変わらないです。
    注文日:2024/03/30
    2023/08/05
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    壁掛けのため子供が触るので購入。 とてもしっかりした梱包で到着。 早速設置した。 サイドのクッションゴムは二重にしたところ、引っ掛けるクッションゴムがややはみ出る。 マルチストッパーのクロスで固定した。 我が家は、画面を動かせるアーム付きの壁掛けのため、動かすとアクリルパネルがずれる恐れがある。割と日常的に動かすので今後動かし方を考えたいと思う。 また、アクリルパネルの重みで画面が前に倒れ込む形で斜めになってしまった。アーム付き壁掛けのテレビの設置位置を変えることでなんとかなるかな?と検討中。 この2点が残念ポイントだが、致し方なさもある。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2024/03/15
    これで一安心。
    本日届き早速取り付けました。 一昨年の年末は主人が掃除機を倒しテレビの画面が 割れ痛い出費となり、、、最近は2歳の娘が テレビをバンバンするので2度も痛い出費は…と思い 購入しました。 しいて言うなら(クリアクッションシート)を もう少し欲しかったです。 どうしても下の部分が液晶と接触してしまうので。
    注文日:2024/03/09
    2023/07/17
    BibinnbaKchanさん
    購入して1週間くらいで届きました。夫が取り付けてくれたのですが10分そこらで付けられました。簡単です。サイズも丁度良くて買ってよかったと思います。少し残念な点は、窓の近くだと本体だけのときよりも光の反射があり、暗い映像や外が明るすぎると画面が見づらくなる事です。カーテンを閉めたり工夫すれば問題なく見られますが、気になる人は気になるかもです。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/15
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    透明度が高く、問題なくテレビ見れました。あとは子供がおもちゃ等をぶつけて傷つかないことを祈ります。
    自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/02/11
    良い
    2歳半の娘がテレビの前で積み木をしたり、おもちゃを振り回したり触ったりするので購入しました。毎回注意する親もストレス、子供にも自由に遊んでほしいし、毎回怒るのもかわいそうなので買って良かったです!!
    注文日:2024/02/05
    2023/08/09
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    もうすぐ2歳になる双子の孫のイタズラ防止用に購入。 届く迄少し間があったのでその間にテレビを壊されないかヒヤヒヤしながら待ちました。 なんとか間に合って無事セッティング完了! しっかりした作りで孫達がテレビの側に行っても安心して観られるようになりました。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/11
    鍼鼠さん
    価格はそれなりにしますが厚さもあり子供が室内で遊んで物をぶつけた際に、着けていてよかったと思いました
    注文日:2023/01/15
    2023/05/28
    安心
    まず梱包が丁寧でキズ一つ無い状態で届きました。サイズもピッタリで素晴らしい精度で仕事されていると感じました。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/30
    とてもクリアで見やすいです。梱包もすごく丁寧にされていました。ただ地震対策に付けた裏の紐が頼りなさそうに感じたのと、ズレ防止のシールとテレビの間に隙間が出来るので、ほこりがすぐ入ってしまいますので星を1つ減らしました。
    注文日:2023/04/23
    2022/11/20
    ぐりこ83さん
    娘がテレビに落書きをしたりおもちゃをなげたりするようになってしまい、こちらの商品を購入させて頂きました。 TCLの液晶はそこまで普及してないのもあり、念の為サイズの確認や違う場合の対応などご連絡頂き、安心して商品を待つことが出来ました。 届きました商品も、サイズはピッタリ!取り付けも簡単で、私ひとりでも出来ました! プレゼントでつけて下さったキーホルダーは娘が気に入り握りしめております。 ありがとうございました!
    注文日:2022/11/05
    2023/03/26
    もこっち6161さん
    以外と軽いので良かったです。 猫のイタズラ防止に購入しました。 もの自体はものすごく満足です。 取り付けの説明書がもう少し詳しく書いてくれたら尚、満足です。 例えば、固定する金具が固定紐で張るまで何度も落ちたが、最終的に張力で固定されるって書いてあれば良かったかなぁって思います。 これで安心して過ごせそうです。 軽いのが最高です。
    自分用
    注文日:2023/03/18
    2023/01/18
    yuki9iさん
    東芝50Z570Lサイズピッタリでした。
    子供が物をぶつけて割れることを懸念して購入しました。 取り付けは、一人で恐る恐る取り付けましたが何とか出来ました。 満足しています。 ちょっとした気遣いですが、ストッパーAのBで分かりやすいように紙に色分けされていたり、固定されているガムテープが取りやすくされていたり、自分の名前が書いていたことに自分専用と感じて少しうれしかったです。ありがとうございます。 物の到着は正月明けのため2週間くらいかかりましたが事前に連絡がありました。
    注文日:2023/01/05
    2022/08/21
    なのです1112さん
    孫が液晶テレビを触って指紋が付きそのうちつかまり立ちするようになったらおもちゃで叩きつけるようになりガードしようと思い購入しました。 取り付けもそこまで難しくなく取り付ける事ができました。テレビがついてない時は鏡のようになりつかまり立ちして孫が楽しんでます。 今のところおもちゃを叩きつけることをあまりしなくなったのでひと安心です
    注文日:2022/08/08
    2023/03/08
    のぞみu-uさん
    暗い画面の時の反射が最初気になりましたが、そのうち慣れるのかな?あとはサイズもピッタリで子供におもちゃガンガンされてもテレビに傷が行かなくなった事が良かったです。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/10
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 当店の商品は受注生産品となりまして自社工場で職人がミリ単位で製作致しますので、サイズを合わせてお使いいただける商品となっております。 暗い画面の際に反射が気になるとのことで、当店では反射軽減のノングレアパネルなどもおすすめのパネルとなっております。また機会がございました際には是非ともご検討いただけますと幸いです。 今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。
    2023/02/18
    満足
    皆さんの口コミのとおり、取り付け方も簡単でした。サイズもピッタリだし写り込みもほとんど気になりません。
    注文日:2023/02/01
    2022/12/31
    taabou331220さん
    職人さん手作りの高品質商品
    商品、梱包も とても丁寧で素晴らしいです ☆4にしたのはマルチストッパーに手間取りましたので ワンタッチストッパーを開発していただきたいです
    注文日:2022/12/21
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 ストッパーの取り付けにお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。 付属品につきましてはさらに使いやすい製品を開発中ですので、今回いただきましたご意見を参考に改良を進めて参ります。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/10/11
    シャクレアゴリアンさん
    買ってよかったです。注文してから到着までに10日以上かかったので★一つマイナス
    注文日:2022/09/18
    2022/10/13
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 ご注文からお届けまでにお時間をいただきまして大変申し訳ございませんでした。 当店の商品は受注生産品となりますので、ご注文からお届けまで7営業日程いただいております。 土日祝日はお休みをいただいておりますので、祝日を含む連休中でのご注文・製作の場合は通常よりお時間をいただく場合がございます。 できる限り早くお届けできるよう、製作の体制等を工夫して作業するよう心掛けて参ります。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/08/07
    テレビの大きさピッタリで、とても良かったです。ストッパーのアタッチメントが少し目立つのが気になりましたが、必要なものなので仕方ないと思っています。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 レビューをいただきまして心より感謝申し上げます。 当店の商品はそれぞれの機種に合わせてぴったりサイズで製作しておりますので、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同光栄の至りでございます。 ストッパーのデザインにつきましては強度や安定性を持たせつつ目立たないデザインになるよう商品開発を進めて参ります。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/07/09
    届くまで時間がかかったが商品に問題無し。
    新しいテレビを買ったので、歳のお転婆娘に傷を付けられない&壊されないようにパネルを購入。ママ友からこちらの商品はとても良いとお勧めされたので選びました。頑丈なパネルなので玩具でテレビをガンガンされても大丈夫そうです!後は耐久の問題なので、今はとりあえず★マイナス1で!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/08
    ryo6316さん
    いい商品です。
    透明度も高くよく見えるので満足です。 サイズももちろんピッタリでした。 内側の保護フィルムをはがすとき、 触ってしまったようで 指紋がついてしまい拭き取りましたが 跡が残っています。 設置した後に気づいたので諦めてそのままです
    注文日:2022/05/26
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 指紋や手で触ってしまった時等にはパネルを食器用洗剤(研磨剤が入っていないもの)でお手入れしていただくとキレイに落としていただけるかと存じます。 油汚れにも効果的ですので一度お試しいただけますと幸いです。 また、浴室等で丸洗いしていただく事で帯電防止の効果もありますのでホコリやチリの付着でお悩みの際には定期的にこちらの方法でお手入れしていただく事で長くお使いいただけます。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2019/12/16
    接着剤の汚れと埃のつきやすさ以外は満足。
    TH-49GX855ですが、ピッタリでした。 梱包も非常に丁寧。 「三人で検品している」との事ですが、確かに傷はありませんでしたが、右上の角に接着剤と思われる汚れが付いていました。(写真一枚目) 設置してみたら、ちょうど縁とかぶってほとんど気にならなくなったので、まーよしとしますが。 あとは、大変ほこりが付きやすく、テレビ用のクロスで乾拭きすると静電気で更にほこりが付くという悪循環に陥ります(^o^;) 映り込みもありますが、画質優先なのでそんなに気になりませんね。 パネルを付けていない時と変わらないきれいさです。 あと、シールを四つ角に貼っただけだと横から見た時にパネルがたわんで液晶の真ん中らへんがパネルとすれそうだったので、縦の縁の真ん中にもシールを貼って、たわみを解消しました。(写真二枚目) パネル上部を四ヶ所ゴムシールでテレビの縁と挟み込むので、ぐらつきもありません。 映り込みが許せるなら、画質はそのままで傷や汚れから液晶を守れるという事でオススメです。
    注文日:2019/12/10
    2014/03/17
    満足ですが映り込みが気になるかも
    1/23に注文し2/6に納品に納品しました。 梱包について特に問題無し。 パナソニックビエラTH-L50E60に取付けましたが、ほぼジャストサイズでした。 取付は大人2人で行い、説明書の表記が一部ややこしいところがありましたが、作業自体はスムーズでした。ただし1人での作業だと厳しいと思います。 取り付け方法として、しっかり取り付ける方法(子ども、ペット等対応)と簡単に取り付ける方法の2つがあります。前者の場合、両面テープでテレビ枠と本体を取り付ける必要があるため、取り付け前に入念にテレビを掃除する必要があります。私は幼児2名からテレビを守るため、前者の方法で取付けました。 取り付け後の感想としては、画面の写り込みが気になるようになりました。アクリル板を貼り付けているので当たり前ですが、特に暗いシーンなど、鏡のようになりテレビをみている自分の姿が滑稽に映ります。また静電気のためか、埃の付着が多くなります。付属のクロスで拭いても取れないのが残念です。
    注文日:2014/01/23
    2013/03/30
    カット面が汚い
    断面が自身があるとか言われていますが.... ”...エッジが輝き...” どこが綺麗なのなかぁ??(バリだらけです。) 届いた商品を見るとアクリル材料メーカーの保護シートそのままなので チェックもろくにせずに出しているのかな? サイズはテレビに合っているので満足です。 また、50インチの場合かもしれませんが下部が反ってしまうので 下部には4か所強力両面テープが必要ですが、上部にも使うと 全部で4つしかないので足りません。 インチに合わせて両面テープの添付数量を追加してほしいです。 さらに発送完了のメールが無いのも迷惑です。 大きな荷物なので突然届くのは勘弁してほしい カット面が予想以上に汚いのと、対応が悪いので-1です
    注文日:2013/03/24
    2013/10/27
    yuki78758さん
    1歳すぎた息子の行動範囲が広がり、テレビにも手が届くようになったため購入。 思っていたより薄かったのですが 手やおもちゃでガンガンと叩かれても いまのところ問題なく使用しています。 見た目もわからず、つけることで画面が歪んでみえたりする不具合もなく 満足しています。 ただ サイズがサイズだけに 大きく梱包されており 仕方がないとはいえダンポールの処理に困りました。
    注文日:2013/06/03
    2014/03/21
    バッチリです
    サイズぴったりで、付けてることに気づかないほどです。取り付けもとても簡単にできました。 昼間に画面のくらいドラマとかを見ると、鏡のように写り込みが...。でも、子供のいたずらにも安心だしつけてよかったです。おすすめです!
    注文日:2014/03/11
    2018/09/28
    SUMMONERさん
    いい買物でした。
    今回10年ぶりに新しいテレビを買うのに合わせこちらを購入しました。 昨今地震などが頻発しており何時テレビが倒れ画面が破損するかわかりませんので、絶対に必要なものだと思います。 商品自体に問題はありませんが、気になる所が2~3あります。まずはテレビとカバーがズレたり落ちたりしないようにと付けた両面テープですが、やはり必ずどこかしらの隙間から埃が入りますので掃除などする際に外しにくい為、マジックテープタイプの物もあればいいなと思いました。2個目は商品を梱包していたダンボールが立派すぎて少し固く小さくするのに苦労しました。私の母の様に力の弱い高齢な方だと少し大変かなと思いました。それでも商品自体はとてもいい物ですので知り合いがテレビを買う際は胸を張ってオススメ出来ます。
    注文日:2018/09/09
    2020/04/30
    基本はテレビの機種を選べば問題ないけどサイズを確認したところ2mm横幅が足りなかったのでお願いしたところ、まるで付けていないかのような見た目になりました。 取り外しが出来るように強力両面テープではなく貼り直し可能な粘着テープで固定しました。 それでも非常にしっかり固定されるので多少の地震でも外れないと思います。 ただ、この貼り直しできる粘着テープのベタベタが取付の際にモニター端にくっついてパネル裏面を汚します。 取付、裏面に残ったベタベタを掃除、を何度か繰り返してやっとベタベタ汚れが無い状態で取り付け出来ました。 この粘着テープはベゼルのなるべく内側に貼りつけた方がパネルに汚れが付きにくいです。
    注文日:2020/04/15
    2018/02/21
    子供のいたずら用に
    子供のいたずらで液晶テレビが壊され、新しく買った際に一緒に購入しました。 説明書を見ると設置はとても簡単ですが、一つ問題が発生。 おそらく季節的なものだと思いますが、発送されてきたパネルは保護のため両面に紙が付いております。 設置するためにその紙を取ったら静電気でホコリがサーッと両面全体についてしまいました(すでに紙自体が静電気で取れにくくなっていた)外側はつけた後からでもきれいに出来ますが、内側はつける前にきれいにしないとずっと残るため一度シャワーで全て洗い流して、拭いてから設置しました。 苦労したのはそこだけで設置も簡単だったし説明書も丁寧に記載されてます。 テレビの映像も元々の映像と遜色なく見れております。
    注文日:2018/02/15
    2017/08/12
    うさぎ7823さん
    以前子供がおもちゃをテレビにぶつけて割ってしまい、新しいテレビは守ろうと、購入することにしました。 梱包丁寧で、接着シールと説明書が入っていて良かった。取り付けは女性1人でも楽に出来ます。 接着シールの中で強力なものとあまり張り付かないものがあった。 あと値段が‥新しいテレビ+この商品でなかなかの出費で大変でした(^o^;) でもこれでおもちゃぶつけたくらいで割れないだろうと思い安心してます(^^)v
    注文日:2017/07/21