液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【3...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

パナCX−800−49インチに
液晶部分に物が当たり割れてしまい、パネルユニットの交換した機会に保護パネルを購入しました。
幸いにも家財保険が対応してたので今回は出費は無かったのですが、これからも起こりうるので評判の良い【DECODECO】さんを選びました。
●商品が到着して
まず梱包が丁寧でさらに開封がしやすい
●設置をして(所要20分強)
取説を読めば1人でも50インチ以下(50↑は見たこと無いので)なら難なく設置できます。
※小柄な女性の場合は2人での作業をお勧めします。
パネルストッパーも購入の場合は背面の配線場所によりクリアコードの止め方を決めてストッパー取り付け位置を決めると良いと思います。
※写真は縦位置でクリアコードを設置した右上面部分です。
●設置完了して
ピッタリサイズなので筐体のデザインを損なわないのが嬉しい点と、上面のセンサー?部分もパネルがカットされてるなど造りが丁寧でした。
●画質など
ほとんど未装着と変わらない印象で満足しています。ただ映像マニアの方には向いてないでしょう^^;。反射に関してはクリアパネルなので暗いシーンは写りこみますが、我が家では気になる者はいませんでした。

5 2017-01-20

Panasonic TH49DX750に
思っていたより軽くて、簡単に取り付けできました。
取り付けの際に、静電気には注意ですが。
サイズもピッタリ、丈夫な作りで満足です!
ノングレアのほうも気になったので、
次回はノングレアを購入したいと思います。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2016-11-18

4回目の購入で大変満足!レグザ50M500X
3回全て違うショップで保護パネルを購入。
次からはこのショップオンリーになります(^^)
選ぶ基準難しいですが…全てのTVレグザですが、音声のところが完全にふさがれ音が聞こえにくい、大きさが少し小さくてまたは大きい、1cmほど音声がふさがれ聞こえずアクリルカッターでカットしたら音が時々割れるなどなど……(´・・`)
こちらのはジャストサイズ、きれい!ホントにWonderful!クチコミ大事(笑)
映り込み防止などありますが、あまりにTVが日に当たるなら考慮もありですが、完全なんて防止なので無理(あくまで防止なので)、そのための加算はありえずこちらを購入。
ただ、シールを取り付ける取説は若干わかりにくいと思います。
何度も購入経験があるので、私はこのシールはここ!と理解してましたが、初めてシールの取り付けを見た夫は1回で理解しにくいようで、
高校生にもわかりにくいようで、二人共技術系なのですが(^^;)ちなみに1回で理解しにくかっただけで、すぐわかりましたが、中にはわかりにくい方がいるように思えます。
もう少このタイプにはこのシールしか使いません。この部分はAのシール、ここはBみたいな感じで、1つ段階ごとに指示がある方がよいのでは?このシールはどれ?と悩んでました。
よろしければ改善、検討されてみては?
ただアクリルなので静電気でホコリはつきます。きっと防止のもつくと思います。私の結論ではこれを選んでよかった!とても素晴らしい商品でした!

5 2017-01-19

問題なし
今回、息子の攻撃からテレビを守るために購入しました。
何かを手に持ちながら、テレビに向かっていく度に、ヒヤヒヤしておりましたが、これで安心です。
さすがにオーダーだげあって、指定したテレビに本当にピッタリ。購入前はパネルの固定に多少不安があり、別売りの固定バンドをどうしようかと迷いましたが、とりあえず、パネルのみを購入しました。
固定の方法が何種類があり、
1 小さい子供などの心配がなければテレビに掛けるだけ
2 同封されている粘着テープでテレビとパネルを固定
3 同封されている強めの粘着テープでしっかり固定
となっておりました。
子供の心配があったので2の方法で取り付けました。多少、粘着している部分が見えますが、まぁ気にしなければ気にならない程度だと思います。固定感はいい感じで、ある程度の力で剥がさないと外れません。
これで、しばらくは安心して生活ができます。想像通りのよい商品だと思います。よい買い物ができました。

5 2016-12-29

子供がおもちゃで液晶を壊してしまったので、新しいテレビ購入と同時にこちらを購入しました。
届いてビックリ!とっても丁寧な梱包で、中の梱包材に私の名前も手書きで書かれていたりと、一つ一つ丁寧に作ってくれていると感じ、嬉しく思いました。
映り込み気になるというレビューもあったので、ノングレアにしようか悩みましたが、安いので結局こちらにしました。
でも私はそれほど気になりませんでした。
また、何よりサイズを自分で測らなくてもピッタリで作っていただけたのが、本当にありがたいです。
他のショップは自分で測らなければピッタリ作っていただけないようなので。。
いい買い物がてきました。ありがとうございました。

5 2016-04-22

ぴったり!!
間違って、ストッパーの方にレビューしてしまいましたので、もう一度。
パナソニックth49cs650に取り付けました。寸分の狂いもなくぴったりです。梱包も丁寧で、当然キズも全くありませんでした。ストッパーも同時に購入しましたので、これで地震にも安心かなと思います。小さい子どもが4人もいるので、安心を買ったと思えば、安い買い物だったと思います。説明書も丁寧で分かりやすく、説明書をじっくり読みながら1人で慎重に取り付けて30分くらいでした。画面の見え方も全く問題ありません。実家が、37インチのパネルを量販店で購入して2万円ちょっとしたらしいので、この値段でこの品質なら本当に良い買い物ができたと満足しています。また機会があれば、お願いしようと思います。

5 2016-04-04

購入してよかったです
50型購入してすぐにこちらの購入決めました。2歳と4歳の子がいるのでとにかく触られたくなくて、でも常に見張っているのも無理だし、何よりも子どもに口うるさく言い続けるのが嫌だったからです。
購入の決め手はレビューを見てでした。うちは東南向きにテレビがありますが、今のところはクリアパネルでも何の違和感もなく4Kの綺麗さも損なわれずに観れています。
取り付けも女手一人で簡単にできました。取り付け方自体はとてもシンプルなのに、説明書がわかりにくかった為時間がかかってしまいました。説明書はカラーでわかりやすそうなのに、実際読んでみるとわかりにくくて結局最後までスッキリしませんでした。これって私だけなんですかね?
梱包はとても丁寧で、商品がどんなに大切にされているのか伝わってきました。
私のイメージでは、テレビと保護パネルを何かしらでくっつけるようなイメージだったんですが、実際はテレビには粘着シート的なものは一切付けず、付けるのは全て保護パネル側だったんでとても安心しました。なのでテレビから保護パネルを外してもテレビ側は一切跡などがつかないことが嬉しかったです。
子どもが触ってしまうかもというストレスからも解放され、本当に購入してよかったなと思っています(^^)

4 2016-02-26

初めての保護パネル
お正月明けに注文したので届くまでに時間がかかりましたが、パネルはサイズぴったりで違和感もなく満足しています。
届いたときは空気が凄い乾燥している時期だったので、雨の日を待って取り付けました。猫を飼っているので抜け毛とかありますが、特に静電気で付くこともなく取り付けできました。
うちの猫たちはあまりテレビに反応しないので液晶画面に手をつくことは少ないのですが、テレビを新調したのでこれで安心です。
ただ私が少し斜めから見ていることもあって、写り込みは気になります。次回購入する機会があったら、ノングレアにしてみようと思います。

5 2017-02-04

助かりました!
子どもがテレビを触るようになったので、BRAVIA49インチのテレビに購入。大人二人で取り付けしました。
なかなか既製品でこのテレビに合うサイズがなく困っていました。
梱包も丁寧でお品物も埃がつかないよう保護紙がきちんと貼ってありました。
取り付けの段階で少し埃が入りましたが気にならない程度で、上手に気をつけて取り付ければ埃は入らないと思います。
熱で反り返りが心配ですが、取り付けて二週間、問題なく使用しています。ありがとうございました!

5 2017-01-07

透過性もよくパネル保護には必需品かもしれません。
多少、映り込みは気にはなりますが、問題ないレベルだと思います。
ただ、静電気による細かいホコリが付着します。でもこれもしようが
ないですけど。基本的には良い製品です。

• yh4410さん
  • yh4410さん

5 2016-12-26

サイズピッタリ!
AQUOS50インチ 完璧というほどピッタリでした!梱包も丁寧で助かりました。1番感動したのは、中の梱包に手書きの名前が書いてあってそれを見たとき 一つ一つ注文に対して丁寧に作ってくれてるんだなとなんか感動して、嬉しい気持ちになりました!大切に使わせてもらいます!

5 2016-12-10

納入まで1週間くらい掛かると記載があったが、早く納品されて良かった。
孫に液晶画面を割られたので、新たにテレビを購入する際に購入しました。
未だ取り付けていないが今度は守ってくれる事を祈る。
取り付けたが他の人のレビューにもあったが、シールの使い方が今一不明だった。
取説が親切そうで親切でない。

• 茉由wanさん
  • 茉由wanさん

5 2016-12-07

50インチのアクリル板 ○−シンさんより約4000円も安く購入出来ました!
商品も何の問題もなく綺麗です。
パネルを付けた方が色鮮やかで立体感もあり凄く綺麗になりました。
テレビの電源切ると、大型の鏡があるような感じに綺麗に映ってます。
ですが私としては、風水を気にする方なのでちょっと気持ち悪い?です。
でも、犬2匹猫1匹を飼っているので、この商品があってやはり助かりました。

• kota4221さん
  • kota4221さん

5 2016-11-07

赤ちゃん対策に
テレビを買い換え画面を叩いたり舐めたりする赤ちゃん対策に買いました。
取り付け簡単、サイズピッタリです!
主人がふわふわのクイックルワイパーみたいなもので画面を拭ったところ画面に傷がついてしまいました(><)
繊細な画面なので、柔らかいと思ってもああいったものは使わないほうが無難だと思います。

5 2016-10-31

いいです