液晶テレビ保護パネル 50型(50インチ) 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-25

ピッタリで綺麗です。
子供に壊されないようにと、ブラビア50インチ用を購入しました。専用設計なのでサイズもピッタリで、アクリルもものすごく綺麗で満足です。取り付けも1人で簡単でした。とっても良い商品で満足しています。

5 2016-01-26

お正月に新築用の買って間もない49インチ4Kテレビの液晶を割ってしまい、修理代のほうが高くつくと知り、仕方なく新しいテレビを購入しました。
また液晶を割るといけないとネットでパネルを検索してこちらに辿り着きました。
正月休みを挟んだので納期が遅れるとの連絡を頂き待つこと2週間。
途中オーダーサイズの訂正をお願いしましたが快く受けて頂きました。
届いた商品は丁寧な梱包と説明書きも同封され想像以上に軽くサイズもぴったりでした!
お店の対応も良かったし、私の中で「買ってよかったベスト3」に入るくらいオススメ商品です(^^♪

5 2016-04-22

ぴったり!!
間違って、ストッパーの方にレビューしてしまいましたので、もう一度。
パナソニックth49cs650に取り付けました。寸分の狂いもなくぴったりです。梱包も丁寧で、当然キズも全くありませんでした。ストッパーも同時に購入しましたので、これで地震にも安心かなと思います。小さい子どもが4人もいるので、安心を買ったと思えば、安い買い物だったと思います。説明書も丁寧で分かりやすく、説明書をじっくり読みながら1人で慎重に取り付けて30分くらいでした。画面の見え方も全く問題ありません。実家が、37インチのパネルを量販店で購入して2万円ちょっとしたらしいので、この値段でこの品質なら本当に良い買い物ができたと満足しています。また機会があれば、お願いしようと思います。

5 2016-04-04

購入してよかったです
50型購入してすぐにこちらの購入決めました。2歳と4歳の子がいるのでとにかく触られたくなくて、でも常に見張っているのも無理だし、何よりも子どもに口うるさく言い続けるのが嫌だったからです。
購入の決め手はレビューを見てでした。うちは東南向きにテレビがありますが、今のところはクリアパネルでも何の違和感もなく4Kの綺麗さも損なわれずに観れています。
取り付けも女手一人で簡単にできました。取り付け方自体はとてもシンプルなのに、説明書がわかりにくかった為時間がかかってしまいました。説明書はカラーでわかりやすそうなのに、実際読んでみるとわかりにくくて結局最後までスッキリしませんでした。これって私だけなんですかね?
梱包はとても丁寧で、商品がどんなに大切にされているのか伝わってきました。
私のイメージでは、テレビと保護パネルを何かしらでくっつけるようなイメージだったんですが、実際はテレビには粘着シート的なものは一切付けず、付けるのは全て保護パネル側だったんでとても安心しました。なのでテレビから保護パネルを外してもテレビ側は一切跡などがつかないことが嬉しかったです。
子どもが触ってしまうかもというストレスからも解放され、本当に購入してよかったなと思っています(^^)

4 2016-02-26

初めての保護パネル
お正月明けに注文したので届くまでに時間がかかりましたが、パネルはサイズぴったりで違和感もなく満足しています。
届いたときは空気が凄い乾燥している時期だったので、雨の日を待って取り付けました。猫を飼っているので抜け毛とかありますが、特に静電気で付くこともなく取り付けできました。
うちの猫たちはあまりテレビに反応しないので液晶画面に手をつくことは少ないのですが、テレビを新調したのでこれで安心です。
ただ私が少し斜めから見ていることもあって、写り込みは気になります。次回購入する機会があったら、ノングレアにしてみようと思います。

5 2016-01-24

満足しています
大型犬がおり、傷が心配でしたので保護パネルの購入を検討しましたが
店頭での価格にびっくり。
すぐにネットで探したところ、こちらを見つけました。
受注生産ということなので、時間がかかるかと思いましたが
思いのほか早く届いて助かりました。
設置自体は簡単でしたが、説明書にいくつかわかりにくい点があった
ことが残念です。
ともあれ、商品には満足しています。

5 2015-12-04

50インチ
本日届きました!!子供3人に犬猫4匹💦毎日毎日テレビ画面にヒヤヒヤしていましたので、この商品の口コミを見て購入を決めました。
50インチ用なので、笑えてくる大きさの段ボールで届きました。もちろん大きいだけで重さは知れたもの。取り付けは1人で簡単にできました。時間がかかったのは、梱包から出す時でした(笑) でも、あれぐらいしっかり梱包されてないと心配ですので、とてもいいと思いました。映り込みは、承知の上で購入したので気になりません。とってもクリアで綺麗に映っています。気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-10-19

予想通りでした。
SHARPのLC-50W20を購入し、1歳8ヶ月になる子供達が画面に触ったり叩くので保護パネルを購入することにしました。
いくつかのwebショップを見て、比較的製品の価格帯が安かったこと、それから、たくさんのレビューがあり、買っていないのに品質がよくわかった気がしたので、安心してこちらで購入することに決めました。結果的に、他の皆さんのレビューの通りで予想通りでした。
発注は10/9(金)の深夜、注文確認メールが祝日の次の日10/13(火)、商品到着が10/15(木)と、注文確認の際、「現在大変込み合っており・・・」と記載がありましたが、その割には対応が非常に速かったと思います。本当に適切な表記なのか疑問に思う位です。
梱包状態は、製品に傷が入らない様に梱包されており、荷を解くのが若干煩わしい位でした。
取り付けは説明書をしっかり読めば簡単です。
使用感は、横画面両側の枠+1mm位で、ほぼぴったりでした。取り付け後、画面の反射はありますが、もともと以前がプラズマテレビだったので気になりませんし、パネル装着による画質への違和感も感じません。
早速、子供達がブロックで傷をつけていたので、保護パネルとしての効果を発揮しており、今後も安心できます。
私的にはプラスチックの価格としては高い気がしたので星を1つ減らしておりますが、子供達がテレビ画面を傷つけるリスクがほぼ無くなりましたので、満足しております。
同時購入で、ストッパーも購入しましたが、がっちり固定といったものではなく、伸縮性のあるコードでの固定となっているので、ある程度遊びがあります。使い始めの段階では無いよりはましといった程度でした。

5 2015-10-05

買って良かったです(*'▽')☆
テレビ買い換えの為、新しいのは子供に傷をつけられたくないので購入しました☆
ブラビアですがサイズもピッタリですし、反射も置く場所がいいのか気になりません(*'ω'*)
ストッパーも一緒に購入しましたが、ほんと予備的な感じですね;
(ガッチリ止まる訳じゃなので;)ストッパーはなくてもいいかなって感じです♪
うちは念のために購入しました☆
発送は思ったよりも早く6日間くらいで来ましたし、レビューの所をチェックし忘れ;
頼んだ次の日にお電話したら心よく対応して下りクロスもついてました☆
ありがとうございました(*´ω`*)
ほんとお子さんがいる方などオススメです(^_-)-☆

4 2015-09-29

グレア3mm厚で正解でした
REGZA 49J10用に買いました。選択肢にあったので、自分で測らなくても済んで安心でした。
ピッタリサイズでとても美しいパネルに満足です。
当初、グレアの反射がひどいというレビューを拝見したので
グレアにするかノングレアにするか迷いましたが、結果としてはグレアで良かったです。
きれいでくっきり映って気分がいいです。
当然、それなりに反射はありますが想定範囲内です。近頃のiMac等の画面はグレアですので、それに慣れている方はグレアで大丈夫だと思います。
厚みは3mmにしてよかったです。これでも多少たわみますので、2mmだったら大変なことになっていたかも?と思います。
一点残念なところは
REGZA 49J10用として送られてきたパネルのサイズは「W1100×D38×H638mm」でしたので
本来、46型用(自分で測ればW1100以内×D20〜50×H680以内でオーダー可能)に収まるはずなのですが
REGZA 49J10のプルダウンメニューは50型用にしかなかったところです。
46型用と50型用の価格差はわずか千円ほどではありますが、少し残念でした。

5 2015-09-15

子どもが掴まり立ちを始めた頃、オモチャでガンガン画面を叩き液晶に3本ラインが入っていました(笑)2歳になり最近はきちんと離れてテレビを見るようになったので、SONYのブラビアに買い換えたところ画面が綺麗になり物珍しかったようで、手でツンツンつつくように…。ハラハラ、ドキドキだったので、慌てて保護パネルを注文しました。他の方のレビューで日数がかかるとあり覚悟はしていましたが、3日で到着しびっくり。サイズもぴったり、傷一つなく満足の状態でした。取り付けも夫と二人で簡単に出来ました。

• greenredM3さん
  • greenredM3さん

5 2015-08-29

綺麗なパネルが届きました。
プラズマから4K液晶テレビへ買い替えました。
液晶保護のためのカバーも勧められましたが大人二人世帯なので滅多なことはないだろうと思い購入しませんでした。
しかし、5歳と2歳の孫が遊びに来てその間ずーっとテレビの前で口やかましく見張っていないといけない状況!
購入を決めました。
いろいろネットで検索したのですがちょうど良いサイズが見当たりません。
たまたまこちらのセミオーダーパネルの言葉に目が留まりよかったです。
採寸することもなくメーカーと型番を選択するだけで注文できました。
配達されたパネルが本当にテレビにぴったりなものか心配でしたがバッチリでした。
初めて見る保護パネルなので他社と比較することはできませんが、価格も手頃でとてもしっかりとした物です。
映り込みも多少ありますが以前がプラズマテレビだったので気になりません。
孫が来ても安心できますし、私がテレビの前で片づけをしていて当たっても安心です。

4 2015-08-22

お安くいい感じ
2歳の子供が買ったばかりのテレビをバシバシたたくわ触るわで毎日一日中ヒヤヒヤしていたので仕方なく保護パネルを購入。50インチでお値段がかなりするので色々迷いましたが、こちらは比較的安価でレビューも良かった為決めました。
皆さんが書いているように昼間の明るい時間帯の写りこみや反射は多少は気になりますがガマンできる程度です。夜は全く気になりません。
倒れた時の保護にもなるかと思い、3ミリの方にしました。しっかりした厚さで、しっかりした商品で安心です。
取り付けも、小さなシリコンシールを数カ所に張って引っ掛けるだけなのでとても簡単です。
が、地震や強く触った時などに外れないか少し不安もなくはないかな。

5 2015-07-06

注文した日から、5日後に到着しました。
当初、10営業日前後かかるかもしれないというメールを頂いていたので、予定より早くて良かったです。
他の店は、サイズを入力しないといけませんが、こちらは
テレビの型を選んで注文できたので、注文しやすかったです。
写り込みは、気にして見ると気になりますが、気にしなければ気になりません(笑)
子供はだいぶ大きくなり、イタズラすることはないと思いつつも、何かあったときのショック軽減の為に
買いました。
テレビの近くで遊ばないで!!と大声を出さなくて良くなってストレスも減り、良い買い物が出来たと思います!

4 2015-06-07

安心です
プラズマが壊れ、液晶に買い替えをしたタイミングでパネルも購入しました。
4歳、6歳の子どもがおり走り回ったり、おもちゃがテレビに当たるのも怖く…
届くのに2週間近くかかるとの事で内心ひやひやしてして待っていました。
商品を購入してから12日後に届きました。
商品は大きい割に軽く、でもしっかりと梱包されていました。
取り付け説明書もわかりやすくて届いてすぐ取り付けることができました。
「子どもたちが触ってパネルが落ちたらどうしよう」と思っていましたが、多少さわっても
少しもずれることがなくしっかり装着出来ています。
テレビを消すと鏡代わりに使えます(笑)
ただ静電気のせい?でホコリが付きやすいのでどうしたらいいのかな〜と思っています。