液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【重...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

パナCX−800−49インチに
液晶部分に物が当たり割れてしまい、パネルユニットの交換した機会に保護パネルを購入しました。
幸いにも家財保険が対応してたので今回は出費は無かったのですが、これからも起こりうるので評判の良い【DECODECO】さんを選びました。
●商品が到着して
まず梱包が丁寧でさらに開封がしやすい
●設置をして(所要20分強)
取説を読めば1人でも50インチ以下(50↑は見たこと無いので)なら難なく設置できます。
※小柄な女性の場合は2人での作業をお勧めします。
パネルストッパーも購入の場合は背面の配線場所によりクリアコードの止め方を決めてストッパー取り付け位置を決めると良いと思います。
※写真は縦位置でクリアコードを設置した右上面部分です。
●設置完了して
ピッタリサイズなので筐体のデザインを損なわないのが嬉しい点と、上面のセンサー?部分もパネルがカットされてるなど造りが丁寧でした。
●画質など
ほとんど未装着と変わらない印象で満足しています。ただ映像マニアの方には向いてないでしょう^^;。反射に関してはクリアパネルなので暗いシーンは写りこみますが、我が家では気になる者はいませんでした。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2016-11-18

4回目の購入で大変満足!レグザ50M500X
3回全て違うショップで保護パネルを購入。
次からはこのショップオンリーになります(^^)
選ぶ基準難しいですが…全てのTVレグザですが、音声のところが完全にふさがれ音が聞こえにくい、大きさが少し小さくてまたは大きい、1cmほど音声がふさがれ聞こえずアクリルカッターでカットしたら音が時々割れるなどなど……(´・・`)
こちらのはジャストサイズ、きれい!ホントにWonderful!クチコミ大事(笑)
映り込み防止などありますが、あまりにTVが日に当たるなら考慮もありですが、完全なんて防止なので無理(あくまで防止なので)、そのための加算はありえずこちらを購入。
ただ、シールを取り付ける取説は若干わかりにくいと思います。
何度も購入経験があるので、私はこのシールはここ!と理解してましたが、初めてシールの取り付けを見た夫は1回で理解しにくいようで、
高校生にもわかりにくいようで、二人共技術系なのですが(^^;)ちなみに1回で理解しにくかっただけで、すぐわかりましたが、中にはわかりにくい方がいるように思えます。
もう少このタイプにはこのシールしか使いません。この部分はAのシール、ここはBみたいな感じで、1つ段階ごとに指示がある方がよいのでは?このシールはどれ?と悩んでました。
よろしければ改善、検討されてみては?
ただアクリルなので静電気でホコリはつきます。きっと防止のもつくと思います。私の結論ではこれを選んでよかった!とても素晴らしい商品でした!

5 2016-01-26

お正月に新築用の買って間もない49インチ4Kテレビの液晶を割ってしまい、修理代のほうが高くつくと知り、仕方なく新しいテレビを購入しました。
また液晶を割るといけないとネットでパネルを検索してこちらに辿り着きました。
正月休みを挟んだので納期が遅れるとの連絡を頂き待つこと2週間。
途中オーダーサイズの訂正をお願いしましたが快く受けて頂きました。
届いた商品は丁寧な梱包と説明書きも同封され想像以上に軽くサイズもぴったりでした!
お店の対応も良かったし、私の中で「買ってよかったベスト3」に入るくらいオススメ商品です(^^♪

5 2016-04-22

ぴったり!!
間違って、ストッパーの方にレビューしてしまいましたので、もう一度。
パナソニックth49cs650に取り付けました。寸分の狂いもなくぴったりです。梱包も丁寧で、当然キズも全くありませんでした。ストッパーも同時に購入しましたので、これで地震にも安心かなと思います。小さい子どもが4人もいるので、安心を買ったと思えば、安い買い物だったと思います。説明書も丁寧で分かりやすく、説明書をじっくり読みながら1人で慎重に取り付けて30分くらいでした。画面の見え方も全く問題ありません。実家が、37インチのパネルを量販店で購入して2万円ちょっとしたらしいので、この値段でこの品質なら本当に良い買い物ができたと満足しています。また機会があれば、お願いしようと思います。

5 2016-04-04

購入してよかったです
50型購入してすぐにこちらの購入決めました。2歳と4歳の子がいるのでとにかく触られたくなくて、でも常に見張っているのも無理だし、何よりも子どもに口うるさく言い続けるのが嫌だったからです。
購入の決め手はレビューを見てでした。うちは東南向きにテレビがありますが、今のところはクリアパネルでも何の違和感もなく4Kの綺麗さも損なわれずに観れています。
取り付けも女手一人で簡単にできました。取り付け方自体はとてもシンプルなのに、説明書がわかりにくかった為時間がかかってしまいました。説明書はカラーでわかりやすそうなのに、実際読んでみるとわかりにくくて結局最後までスッキリしませんでした。これって私だけなんですかね?
梱包はとても丁寧で、商品がどんなに大切にされているのか伝わってきました。
私のイメージでは、テレビと保護パネルを何かしらでくっつけるようなイメージだったんですが、実際はテレビには粘着シート的なものは一切付けず、付けるのは全て保護パネル側だったんでとても安心しました。なのでテレビから保護パネルを外してもテレビ側は一切跡などがつかないことが嬉しかったです。
子どもが触ってしまうかもというストレスからも解放され、本当に購入してよかったなと思っています(^^)

4 2016-02-26

初めての保護パネル
お正月明けに注文したので届くまでに時間がかかりましたが、パネルはサイズぴったりで違和感もなく満足しています。
届いたときは空気が凄い乾燥している時期だったので、雨の日を待って取り付けました。猫を飼っているので抜け毛とかありますが、特に静電気で付くこともなく取り付けできました。
うちの猫たちはあまりテレビに反応しないので液晶画面に手をつくことは少ないのですが、テレビを新調したのでこれで安心です。
ただ私が少し斜めから見ていることもあって、写り込みは気になります。次回購入する機会があったら、ノングレアにしてみようと思います。

5 2015-12-04

50インチ
本日届きました!!子供3人に犬猫4匹💦毎日毎日テレビ画面にヒヤヒヤしていましたので、この商品の口コミを見て購入を決めました。
50インチ用なので、笑えてくる大きさの段ボールで届きました。もちろん大きいだけで重さは知れたもの。取り付けは1人で簡単にできました。時間がかかったのは、梱包から出す時でした(笑) でも、あれぐらいしっかり梱包されてないと心配ですので、とてもいいと思いました。映り込みは、承知の上で購入したので気になりません。とってもクリアで綺麗に映っています。気に入りました。ありがとうございました。

• kota4221さん
  • kota4221さん

5 2016-11-07

赤ちゃん対策に
テレビを買い換え画面を叩いたり舐めたりする赤ちゃん対策に買いました。
取り付け簡単、サイズピッタリです!
主人がふわふわのクイックルワイパーみたいなもので画面を拭ったところ画面に傷がついてしまいました(><)
繊細な画面なので、柔らかいと思ってもああいったものは使わないほうが無難だと思います。

5 2016-10-14

いいよー
奮発して4Kテレビを購入した時に保護シート的なものが10000円近くで売っていた事は把握していたが、画質が落ちるだろうとケチりましたが、未就学児触れるな!と注意していたがやっぱり一週間位で傷が。。涙。軽症で済みましたが、すぐにネットでレビューが高かったこの商品を購入!!取り付け、安定性、様々な角度からの画質。設置している事を忘れてしまう位。購入して良かったです!!

5 2016-10-09

小さなお子様がいるご家庭にオススメです
親戚の子供が積み木を投げて50インチテレビを割ったと聞き、同い年の子供がいることもあり、この商品を購入しました。
発注段階から丁寧なサイズの確認をしていただきましたし、梱包も確実にされており、安心感がありました。
商品は想像通りのもので、透明度が高くしっかりした作りです。装着してテレビを観ても、違和感はありません。50インチプラズマテレビに保険をかけたと思えば、安いものです。
小さなお子様がいるご家庭にはオススメの商品です。

5 2016-09-04

新しいテレビを購入し、それと同時に保護パネルを購入しました。以前のテレビは3人の子どもたちがそれぞれ叩いたり触ったりしてついに画面がやられてしまったので、今回はこのパネルに期待してます。つけた感じは全く違和感なく取り付けられ、映り込みも許容範囲内です。お店も一度不明なところを電話で問い合わせたところ、丁寧に対応していただきました。

5 2016-08-04

ピッタリ!!
息子がオモチャでテレビを叩いてしまい、画面が割れたため新しくテレビを購入することに。
今回は同じ目に合わないように、保護パネルをつけることにしました。
こちらの商品は、テレビのメーカーと型番を選ぶことができて、自分でサイズを測らなくてもよいので即決でした。
届いた商品は、テレビにピッタリで大満足です。これで子どもがオモチャを持って走り回っても安心です!!

5 2016-07-23

すごく良い。そうです!
子供がヨダレの付いた手で画面をバシバシ叩くので思い切って購入しました。夫が量販の電気屋に勤めているのですが、「店舗にあるパネルと同じ値段なのに、作りも梱包もとても良い。」と絶賛していました。あまり褒めるような人ではないので、これはすごいことなんだと思います。明日から子供に画面を叩かれても、ヒヤヒヤせずにいられるので、私としても安心です。パネル購入を躊躇している友人がいたら、おすすめすることにします。ありがとうございました。

4 2016-04-22

かなり写り込む
日曜に注文して木曜に届きました。
テレビの買い替えでサイズも変更。
以前は違うお店の物を使っていたがサイズがなく、こちらのお店に初めて注文しました。
子どもが小さいので3ミリを注文しましたが、以前使っていたものは2ミリだったので、2ミリでも十分な気がする。
テレビに装着するのにシールの説明が分かりにくく手間取った。
梱包、商品共に問題なく早く手元に届きました。
ただ、3ミリだから?かなり重たく感じます。

5 2016-04-07

ピッタリです!!
我が家はレグザ49J20Xで中々寸法が合うのが無く色々探していたらこちらの商品にたどり着きました。機種選択にもあり簡単に注文できました。セミオーダーという事もあり外寸はテレビ枠にピッタリでまるで純正品、装着しているのを忘れてしまうくらいです。多少の反射はありますがプラズマからの買い替えなので全く気にならないレベルです。値段も手ごろでとても良い商品だと思います。