液晶テレビ保護パネル 50型(50インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • サイズぴったり
  • 新しいテレビを購入し、小さい子供がいるので、画面保護のために購入しました。以前も同じような保護パネルを使っていましたが、やはり反射は仕方がないですね。子供がベタベタ触るので画面が割れてテレビを買い替えるよりはましです。真ん中ら辺をぎゅーっと押すと画面についてしまいますが…サイズがぴったりで、見栄えは悪くないです。丸いテープが4つ入っていて、説明書をしっかり読めばわかりますが、わ ・・・(続きを読む
  • うッピ☆さん
  • 3 2015-05-10
  • 品届くのに凄く日にちが掛かりました。受注生産なので時間が掛かると前もって知ってたけど、忘れた頃に到着したと言った感じです。商品自体は型番通りなのでサイズもぴったりでとてもスッキリ見えます。取り付けも旦那さんと二人でしましたが、それほど大変だったとは思いません。付属のシールはあまり接着力が無いようで若干心配です。カバーをテレビ画面に引っ掛けてる&#1007 1;感じです。でも、カバー本体に適度に重さもあるし、簡単に取れたりは少ないと思 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

素敵です!!
寸法の対応機種では無く自分で採寸してオーダーしましたが注文から1週間程度で届きました。梱包もしっかりしてありとても満足です。
パネルは若干光って見える気もしますが気になる事も無く素敵です!!
2ミリのパネルか3ミリにするか悩んだけど、2ミリで何も問題有りませんでした。
一緒にストッパーを購入しました。ストッパーが無くてもしっかり固定されますが主人は固定金具をつけた方がデザイン的にカッコイイ!と言っていました(私もそう思います)
始めはほこりがついて拭いても拭いても取れなくて気になりましたが、中性洗剤を薄めた液をつけたクロスで拭いたらほこりがつかなくなりました。
画面が汚れる事が無く、簡単にお手入れ出来るので、購入して本当に良かったです。

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2015-12-09

東芝レグザ49型J10用として
注文から5日で届きました。
1週間くらいを想定していたのでとても早かったです。
今回、約9年使用したテレビから49型に買い換えました。
テレビ設置に来てくれた方が、お子さんが小さいので専用のパネルをつけたほうが安心ですよと教えてくれ、初めてテレビの保護パネルとやらを探すことになりました。
楽天で探してみるとすぐにこの商品が見つかり、厚さ2ミリか3ミリで悩みましたが、価格の安い2ミリにしました。
結果、2ミリで十分だと思います。
この強度を打ち破るパワーはもはやアクシデントではなく故意だと思います。
サイズはピッタリ、取り付け簡単です。
そして気になる画質ですが、むしろさらにクリアになった感じです。
正面から見る限り、パネルがあることが全く分かりません。
良い買い物ができました。

• warp10さん
  • warp10さん

5 2016-05-29

大変満足です
・テレビを新調したので様々な商品を検討して決めました。
49インチのテレビ(実測48.5)ですが型番連絡して
本当にオーダーメイドでピッタリでガードを取り付けている
感じが全くしません。
・小さな子供が来るときのみTVにセッティングするので
いつもはテレビの後ろの小さな出窓にかけておくのですが
正面から見ると全く違和感がありません。
(以前のテレビ用は上部に取り付け具があって目立ちました)

• satomiraさん
  • satomiraさん

5 2016-08-31

ピッタリでした
プラズマテレビから液晶テレビに買い替えたので購入しました。
テレビの型番を選んだだけで、サイズを図らずに発注しましたが
ピッタリのサイズでした。取り付けも簡単です。
光を反射するので、昼間はレースを閉めないと見づらいですが
傷がつくよりはいいです。
角にひびがありましたが、再発送するのが面倒でそのまま使用していますが
何ら問題ありません。

5 2016-01-04

ピッタリ
1才の子供がテレビ画面を触るので、テレビ買い替えに合わせて購入。
オーダーメイドなのでピッタリ。外見は全く違和感無く、誰も気がつかないレベル。
49インチなので2mm厚は心配でしたが、予想していたより剛性もあり、たわみ等もなく良好。
何より、新しいテレビに子供が近付いて行っても余裕でいられるのが良いです。

5 2015-12-29

サイズ、ぴったりです。
テレビの型番指定が出来たので、
そのサイズでお願いしました。
梱包はとても丁寧ですし、開梱もしやすかったです。
厚さ2ミリだからなのか思ってたよりもとっても軽いです。
保護シールが多めに入っているのも気持ち的に安心しました。
テレビに装着してみたところ、光の反射はありますが、
画面自体のクリアな感じが強調されて、2割増しぐらいに画質がキレイに見えます。
買って良かったです♪

5 2015-12-20

買って良かった。早く届いた。
子供が色々興味を持つ年頃の1歳なので、薄型テレビももちろん触ったりパネルをつかんだりしてパネルを壊すんじゃないか心配だったので購入しました。
一週間の納期と見てましたが2日ほどで届いて満足です。
映り込みはまあよくある光沢液晶と同じくらいなものなので、明るすぎる環境でなければ不満はないです。
日差しなど強い光では映り込みは目立ちますが、通常使用では問題ないかと。慣れです。
パネルは三菱レーヨン製でした。
あと取り付けマニュアルがもう少し整理してスッキリしてわかる見せ方なら良かったかなー。

5 2015-09-28

一歳児のいたずら対策に
前回のテレビは一歳半の息子に壊されてしまったため、新しいテレビには保護パネルを付けようと思い購入いたしました。ノングレアと迷いましたが、グレアで充分です!我が家の場合、誰一人と見にくいなどいう人はいませんし、反射も気になりません。注文から3日目に商品が到着し、助かりました。早急のご対応ありがとうございます!

5 2016-06-22

サイズぴったり
子供のいたずらでテレビが壊れたので、新しいテレビ購入に合わせて購入しました。
サイズはぴったりで、アクリルも非常に綺麗で文句なしです。
何より梱包が丁寧で非常に満足のいく買い物でした。

5 2016-06-05

お店の対応のよさ◎
商品はしっかりしていて
良いものです。
パネルもぴったり
貼り付けるのは少し
難しいですね、、、
少し汚くなっちゃいました

4 2016-04-04

サイズぴったり!
予定納期より早く到着して満足です。両面テープの接着が甘いようでした。

• DEPPA1271さん
  • DEPPA1271さん

5 2016-03-28

非常に満足
まず、テレビに設置してみて、設置しているかしていないのか
判らないくらいにクリアでキレイ。またカバー自体の品質も優秀で
歪みや傷も全くない。作成者の丁寧な仕事ぶりが伺える。
梱包も非常に丁寧にされ、輸送中の破損も考えられない。
買って良かったと家族からも好評です。

• 緩熊さん
  • 緩熊さん

5 2016-03-12

非常に重宝しております。
テレビの型番で作成してもらいましたのでジャストサイズでした。
受注生産のため注文から届くまで時間がかかるかと思いましたが、予定より早くつきました。
子どもの悪戯に困っていましたがこれで解決できました。

5 2016-03-10

初めて購入!
ゲームをしていてコントローラーが飛んでいきテレビの画面が割れてしまいました。この際だからと50インチのテレビを購入。 今度はテレビを守らないとと思い初めて購入しました! 思ったより簡単につけれたし、これで安心して使えると思うと買って良かったなぁ〜と思いました(^-^)

5 2016-03-03

満足です!
テレビにぴったりのサイズで作って頂き、女一人でも簡単に取り付けることができました。