液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【通...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • サイズぴったり
  • 新しいテレビを購入し、小さい子供がいるので、画面保護のために購入しました。以前も同じような保護パネルを使っていましたが、やはり反射は仕方がないですね。子供がベタベタ触るので画面が割れてテレビを買い替えるよりはましです。真ん中ら辺をぎゅーっと押すと画面についてしまいますが…サイズがぴったりで、見栄えは悪くないです。丸いテープが4つ入っていて、説明書をしっかり読めばわかりますが、わ ・・・(続きを読む
  • うッピ☆さん
  • 3 2015-05-10
  • 品届くのに凄く日にちが掛かりました。受注生産なので時間が掛かると前もって知ってたけど、忘れた頃に到着したと言った感じです。商品自体は型番通りなのでサイズもぴったりでとてもスッキリ見えます。取り付けも旦那さんと二人でしましたが、それほど大変だったとは思いません。付属のシールはあまり接着力が無いようで若干心配です。カバーをテレビ画面に引っ掛けてる&#1007 1;感じです。でも、カバー本体に適度に重さもあるし、簡単に取れたりは少ないと思 ・・・(続きを読む
  • TOKU6411さん
  • TOKU6411さん

5 2016-11-12

液晶テレビ保護パネル
1歳、4歳のわんぱく兄弟から新たに購入した液晶テレビを死守するため購入しました。
新しいモデルの為か流通が少ないのか対応するサイズがなかなかみつけられなかったのですが、こちらは値段は変わらず採寸したサイズでの対応が出来るという事で本当に助かりました。注文から1週間かからず届いたのも助かりました。
届いた商品はテレビにジャストフィット!装着も簡単で49インチでしたが2人で2〜3分で完了しました。
装着後もクリアな画面は変わらず大満足です。
包装もアクリルが傷つかないよう丁寧だけどカッターやハサミを使わなくても大丈夫でとても良く考えられているなと感じました。
こちらで購入して大正解でした。

• satomiraさん
  • satomiraさん

5 2016-08-31

ピッタリでした
プラズマテレビから液晶テレビに買い替えたので購入しました。
テレビの型番を選んだだけで、サイズを図らずに発注しましたが
ピッタリのサイズでした。取り付けも簡単です。
光を反射するので、昼間はレースを閉めないと見づらいですが
傷がつくよりはいいです。
角にひびがありましたが、再発送するのが面倒でそのまま使用していますが
何ら問題ありません。

5 2015-12-27

素敵です!!
寸法の対応機種では無く自分で採寸してオーダーしましたが注文から1週間程度で届きました。梱包もしっかりしてありとても満足です。
パネルは若干光って見える気もしますが気になる事も無く素敵です!!
2ミリのパネルか3ミリにするか悩んだけど、2ミリで何も問題有りませんでした。
一緒にストッパーを購入しました。ストッパーが無くてもしっかり固定されますが主人は固定金具をつけた方がデザイン的にカッコイイ!と言っていました(私もそう思います)
始めはほこりがついて拭いても拭いても取れなくて気になりましたが、中性洗剤を薄めた液をつけたクロスで拭いたらほこりがつかなくなりました。
画面が汚れる事が無く、簡単にお手入れ出来るので、購入して本当に良かったです。

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2015-12-09

東芝レグザ49型J10用として
注文から5日で届きました。
1週間くらいを想定していたのでとても早かったです。
今回、約9年使用したテレビから49型に買い換えました。
テレビ設置に来てくれた方が、お子さんが小さいので専用のパネルをつけたほうが安心ですよと教えてくれ、初めてテレビの保護パネルとやらを探すことになりました。
楽天で探してみるとすぐにこの商品が見つかり、厚さ2ミリか3ミリで悩みましたが、価格の安い2ミリにしました。
結果、2ミリで十分だと思います。
この強度を打ち破るパワーはもはやアクシデントではなく故意だと思います。
サイズはピッタリ、取り付け簡単です。
そして気になる画質ですが、むしろさらにクリアになった感じです。
正面から見る限り、パネルがあることが全く分かりません。
良い買い物ができました。

5 2016-11-20

取り付けが簡単で軽い
購入してからだいぶ経ってしまいましたが・・・
子供にテレビの液晶を壊されて買い替える事になり、また壊されないようにする為に購入させて頂きました。
テレビの型に合わせて作ってくれているのでサイズはピッタリ!
取り付けもすごく簡単でした。
映り込みに関しては私はあまり気にならずに使えてます。
引っ掛けるタイプなのでカバーとテレビの間に埃が入る事もないです。

5 2016-10-18

子供からテレビを守るため購入
サイズは 書かれていたテレビの型式がなく、自分でサイズを図って作ってもらうというものでした。でも値段は同じでピッタリサイズなのでとても良かったです。
画面の見やすさですが、取り付ける前と変わらず キレイです。写り込みはありますが それによって見づらいと感じたことはありません。
カバーに取り付けるクッション材のお陰で 簡単に外れるという心配もありませんでした。

• warp10さん
  • warp10さん

5 2016-05-29

大変満足です
・テレビを新調したので様々な商品を検討して決めました。
49インチのテレビ(実測48.5)ですが型番連絡して
本当にオーダーメイドでピッタリでガードを取り付けている
感じが全くしません。
・小さな子供が来るときのみTVにセッティングするので
いつもはテレビの後ろの小さな出窓にかけておくのですが
正面から見ると全く違和感がありません。
(以前のテレビ用は上部に取り付け具があって目立ちました)

5 2016-03-10

初めて購入!
ゲームをしていてコントローラーが飛んでいきテレビの画面が割れてしまいました。この際だからと50インチのテレビを購入。 今度はテレビを守らないとと思い初めて購入しました! 思ったより簡単につけれたし、これで安心して使えると思うと買って良かったなぁ〜と思いました(^-^)

5 2016-01-04

ピッタリ
1才の子供がテレビ画面を触るので、テレビ買い替えに合わせて購入。
オーダーメイドなのでピッタリ。外見は全く違和感無く、誰も気がつかないレベル。
49インチなので2mm厚は心配でしたが、予想していたより剛性もあり、たわみ等もなく良好。
何より、新しいテレビに子供が近付いて行っても余裕でいられるのが良いです。

5 2015-12-29

サイズ、ぴったりです。
テレビの型番指定が出来たので、
そのサイズでお願いしました。
梱包はとても丁寧ですし、開梱もしやすかったです。
厚さ2ミリだからなのか思ってたよりもとっても軽いです。
保護シールが多めに入っているのも気持ち的に安心しました。
テレビに装着してみたところ、光の反射はありますが、
画面自体のクリアな感じが強調されて、2割増しぐらいに画質がキレイに見えます。
買って良かったです♪

5 2015-12-20

買って良かった。早く届いた。
子供が色々興味を持つ年頃の1歳なので、薄型テレビももちろん触ったりパネルをつかんだりしてパネルを壊すんじゃないか心配だったので購入しました。
一週間の納期と見てましたが2日ほどで届いて満足です。
映り込みはまあよくある光沢液晶と同じくらいなものなので、明るすぎる環境でなければ不満はないです。
日差しなど強い光では映り込みは目立ちますが、通常使用では問題ないかと。慣れです。
パネルは三菱レーヨン製でした。
あと取り付けマニュアルがもう少し整理してスッキリしてわかる見せ方なら良かったかなー。

• nost2502さん
  • nost2502さん

5 2016-11-06

大変満足しております。
テレビの型番に合わせたパネルを購入、サイズがピッタリで大変満足しております。
また、徹底された梱包に驚きました!
お店の方のご丁寧な対応大変感謝致します。

5 2016-10-24

小さい子供がいるので、テレビ画面を傷つけない様に購入しました。
丁寧な梱包で、商品もとてもきれいで良い買い物をしました!

5 2016-09-30

丁寧に送られてきてびっくりしました!高く見えますが小さな子供がいるので買って良かったと思います。早速パネルに傷がいっていましたが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)これが本体だと思うとゾッとします。

4 2016-09-26

商品レビュー
新しくテレビを買ったのでキズ防止の為に購入しました。前のテレビの時に孫におもちゃでぐりぐりやられてしまったのでこれで安心です。
サイズもびったりで良かったです。ありがとうございました。