2015/04/05
    nabesimatanakaさん
    装着しました。
    商品についてはTVのサイズに合わせてあるだけにピッタリで違和感なく装着出来ました。 子供たちがペタペタとTVに触るため非常に重宝しています。
    注文日:2014/08/18
    2015/03/31
    到着しました
    本日無事商品到着しました。梱包がとても丁寧にされていました。商品もテレビにピッタリで付けてる感がなく、とても良い感じです。少し値段ははりますが、商品が良いので納得です。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/24
    SERENA527さん
    届いてすぐに装着!これで安心してテレビが見られます! 子供がおもちゃを投げたり触ったりするのでずっと気を使っていたので……
    注文日:2015/02/27
    2015/03/09
    at104jpさん
    とても満足しております。
    とても気に入りました。オススメの商品です。
    注文日:2015/01/10
    2015/03/08
    バッチリ!
    子供が3人いるため保護のため購入しました。 結果特注サイズとなりましたが、料金もさほど変わらず、出来上がりはピッタリバッチリでした。満足です。
    注文日:2015/02/18
    2015/03/05
    注文から3週間ほどで届きました。テレビに装着したらピッタリで画像の見え方もつけていないときと変わりないです。これで我が家では子供によるテレビへの攻撃も心配なくなりました。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/14
    シャープのアクオス「LC-60Z9」用に購入。 寸分の狂いもない良品が届きました。 メーカー純正品のような出来で大満足です。 大変スムーズな取引させて頂きました!
    注文日:2015/01/04
    2014/07/01
    大安心!
    SHARP クアトロンLC-60XL10 を購入しましたが、デリケートなモスアイパネルなのでこのアクリルパネルが到着するまで冷や冷やでしたが、今は安心してTVを見ることができます。
    注文日:2014/06/22
    2012/03/31
    あやねちゃんのさん
    ベストヒットです♪
    専用に作られているだけあって、アクオス60型にぴったりです! 角も取ってあるので安心だし、画面を見た目も違和感ありません。 ただ、出すときにもう少し気をつければ良かったのですが、 ほこりが静電気でいっぱいついてしまい、拭いてもかえってついて…。 大きいので床に一度置いてしまったのは大失敗でした。
    注文日:2012/03/09
    2011/02/15
    お店で売っていないので
    こちらで注文させていただきました。 小さな子供がいてオモチャをよく投げるので、パイオニアのクロ60インチ用の保護シートを作成していただきました。 作成期間は10日ほどだったかな。商品自体はとても良いものでした(でも大きくて重いので、女性一人だと設置は難しいかも…)。 ただ、注文以降発送まで何の連絡もなかったため少々不安でした。 注文受注後、どれくらいで作成発送可能か、また連絡事項への返答も併せてメールいただきたかったです。
    注文日:2011/02/01
    2019/06/19
    ウェスティーファミリーさん
    評価
    はじめて購入しましたが、包装も丁寧でした!グレアパネルを注文しました!見やすくなった!本当ありがとうございます
    注文日:2019/06/10
    2019/10/04
    みみちゃん430さん
    60型のテレビを購入したのですが、0歳児がいるので、これからベタベタ触ったりおもちゃを投げたりして画面を傷つけられそうだと思い購入しました。厚さや光沢など種類がありますが、丁寧に説明されていて分かりやすかったです。注文から、土日を含めて5日程度で届きました。ワレモノなので、梱包も丁寧にされていました。商品自体は重くないのですが、サイズが大きいのと取り付けに失敗できないので大人2人で取り付けました。 夫が画質重視ということでグレアタイプを選んだのですが、本当にピカピカでよく写り込みします(元々の液晶と同じくらいかと思っていましたが、それ以上です)。見慣れれば平気ですが、ちょっと落ち着かないので私はノングレアの方がよかったかも?と思ってしまいました。
    注文日:2019/09/27
    2020/12/10
    本日商品到着しました。注文後すぐに到着致しました。 かなり大きいダンボールで到着し、きっちり丁寧に梱包してありましたので損傷などはありませんでした。 取り付けは推奨されていませんでしたが、女性1人で簡単に取り付けができました。 他の方のレビューで、説明書が分かりづらいとの意見があったのですが、部品と取り付ける場所の関連性が分かりづらいかなと思いました。取り付け場所と部品の番号を両方記載してあると誰でも分かりやすいと思います。 あと、最後に紙を剥がした方がいいとの意見もありましたので、最後に紙を剥がしてうまく埃をつけずに綺麗に取り付けができました。 しかし、肝心のテレビの液晶を掃除するのを忘れていたので泣く泣くアクリルを剥がし、念入りに掃除して埃を完全に取り払ったフローリングに置いた瞬間どこからか埃や毛がアクリルにびっしりつき、静電気の凄まじさに驚くばかりでした。裏側についた埃は掃除が大変です。 本当に保護の紙を剥がすときはテレビに取り付けた後にするのがおすすめです。 猫を飼っているのですが液晶タッチを大らかな気分で見守る事ができるので心に余裕ができかね満足です。
    注文日:2020/12/05
    2018/01/30
    我が家で猫を飼いはじめ、TVに悪気もなくじゃれるのをダメだと叱るのが可哀想で、こちらの商品を購入しました。ただ画面を傷つけないだけだからとグレアを選んでいたのですが、反射や写り込みというレビューが気になり、グレア注文翌日にノングレア変更できますかと問合せ、とても親切に気持ちのよい対応をして頂き、変更手続きができました。完璧な梱包で商品が届き、TVに簡単に取り付けることもでき。サイズもピッタリで、画質的にも何も違和感なく素晴らしい商品でした。サイズの大きいTVをお持ちの方ほどノングレアをお勧めします。大きな画面に反射や写り込みを想像すると、かなりのストレスだと、数千円の違いで変更手続きをしたことに、間違いなしでした。今では家の子猫も無駄に叱られることがなく平和な日々です。こちら商品で平和がデザインできたわけですね。
    注文日:2018/01/16
    2017/08/23
    ぴったりで美しいです!
    地デジ切り替え時に購入した42型の時もお世話になりました。 こどもたちが、ゲームに夢中になり、リモコンが画面に当たりましたがこの保護パネルのおかげでテレビが故障することなく使用していました。 今回は買い増しで60型、画面が大きくなれば保護パネルもそれなりのお値段しますので、それならばメーカーに合わせて作ってくださるこちらにお願いした方が後々よいだろうとまたお願いしました。 というのも、32型も寝室にありますが複数対応の量販店などにある保護パネルはサイズ感もイマイチで見た目も良くないのです。 ホント、ぴったりで美しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/16
    2016/08/11
    まぁ、満足です。
    お盆前の注文だったので、届くのはお盆明けになるかと思いましたが、思っていたより早く届いたのでよかったです。 元々テレビ画面への映り込みが少ないようにモスアイパネルのテレビを購入したので、クリアパネルをつけてしまうと映り込みが気になります。 しかし、幼い子供が二人いる我が家では画面に汚れやキズをつけられてしまう方が困ります。 映り込み以外、画質等は今のところ特に気にならないので、あと数年はこの状態でいこうと思います。 もう一点気になることは60インチとサイズが大きいせいなのか、若干のゆがみがあるように感じます。
    注文日:2016/07/30
    2016/04/10
    コロ(°∀°)さん
    子どものイタズラ対策に
    テレビを購入してから1年位経ったのですが、つかまり立ちを始めたわんぱくな子どもが、テレビの画面をペタペタ触ってしまったり、画面の近くでオモチャをブンブンする度に駆けつけて引き離す…の繰り返しに疲れてきた事と、 近いうちに、勢い余ってテレビの液晶が壊されるのでは⁉という危機感からようやく保護パネルを購入しました。 受注生産と理解していなかったので、注文してから到着までに1週間位かかりその間の待ちも含めて早めに購入しておけばよかったと思いました。 保護パネルは丁寧に梱包されており、テレビとのサイズもぴったりでした。 また保護パネルに厚みがある為、軽い衝撃からもしっかり守ってくれそうという期待感があります。 残念なのは、やはりモスアイパネルの良さが台無しというくらいの映り込みでしょうか…でも、保護パネルですし、仕方ありませんね! 我が家の場合は、テレビ購入からしばらく経ってのパネル購入という事で、モスアイパネル自体の汚れを落とすのに大変苦労しました。 専用クリーナーで拭いて汚れは幾分取れた気もしますが、拭いた後が白く残り細かな傷なのか汚れなのか…。 小さな子どもやペットがいる家などの過酷な環境での保護パネルは液晶を保護する意味では、とても大切だと思いましたがモスアイの意味はほぼ無くなってしまうという所でマイナス1の評価にしました。
    注文日:2016/04/03
    2016/01/24
    大変きれいです
    シャープLC-60LX10用に購入しました。液晶テレビは去年の3月に購入し、当初は保護パネルを取り付けていなかったのですが、8月から買い始めたネコが時々、テレビ番組(岩合さんのねこ歩きや天気予報の支持棒のボンボン)に反応してパンチを繰り出し、画面が傷だらけに・・・これ以上傷だらけにされてはたまらないと、遅ればせながら注文しました。通常タイプのクリアパネルですが、取り付け前より映像は非常にクリアできれいです。これで、安心して岩合さんのねこ歩きや天気予報を安心してみることができます。ただし、黒の多い映像は映り込みが出るのは仕方ないですね。
    注文日:2016/01/09
    2015/08/09
    *toaoko*さん
    テレビ購入時に「子どもさんがパネルを引っ張り、テレビごと倒れることもあるんでオススメしませんよ」と言われ保護パネルを買わなかったんですが… 毎日子どもが汚れた手で触るし舐めるし(--;)で、慌ててこちらのショップを見つけて購入しました。 買って大正解でした☆ サイズはピッタリで違和感もないし。なにより子どもに対しおおらかな気持ちが持てるようになりました(^w^) 念のため こちらのショップでストッパーも購入したけど、今のところ必要がないみたい。パネルに付いてたクッションゴムで、しっかり固定されてます。 買ってよかったです!ありがとうございました♪
    注文日:2015/07/28
    2015/01/09
    COCO4464さん
    買って良かった~ぁ^_^
    AQUOSの60インチのテレビを購入した後に分かった事が… 今迄のテレビの様に子供の手垢が…拭いても専用クリーナーを使っても取れない〰 ショック!! 孫達にテレビを触られる事にビビったり… 触らない様に仕向けるのもなんだか可哀想で半ば諦めモードだったのですが… ダメ元でネットで調べたら画面を守るパネルがあるサイトを見つけて、大喜び^_^ 口コミも読んで見ると私と同じく悩んでいらっしゃる方がたくさんコレは絶対購入すべしと思い注文しました。 届いた商品を見たら、梱包も大変丁寧で早速にテレビに取り付けたら…まったく違和感無いしサイズもピッタリ! 逆に今迄の手垢の落とし切らない後も目立たなくなりました。これでストレスから解放~孫達にも楽しく過ごして貰えそうです。凄く良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/19
    けんママ412さん
    ピッタリ設置。
    新築に合わせて購入した、アクオスXL10のために購入しました。 モスアイパネルは、一度触ったら汚れが取れにくいと聞いて、友人の子供たちが遊びに来て、もし触られたら…と不安になり、心中穏やかにおもてなしどころじゃないと考えると、高くても購入しておくべきかと思い、購入しました。 覚悟はしていましたが、ツヤありパネルですので、やはり激しい映り込み…鏡に使えるくらいです(苦笑) しかし、不要な時は簡単にまた外せるし、また取り付けられるし、来客の波が途切れたら、またしばらく外して収納しておくつもりです。何より、触られても拭けばいい!という安心感が最高です。 映り込みが気になる方は、ノングレアタイプの方がいいのかな?
    注文日:2014/09/11
    2014/11/10
    CHA2aiさん
    ピッタリサイズで感謝です☆
    さすが、純正の如くサイズピッタリで、家族はつけた事も気付かず(笑)違和感なく助かりました☆ 品も三菱製品のようで安心できたし、厳重で丁寧な梱包で、ご挨拶の紙にも 働く方々の顔が見えて良かったです。クッションゴムも、用途に合わせて選べる3種類入っていて親切だなと思いました。 だけど、保護の紙が貼られてなかった上の部分に白く大きな引っ掻き傷があったのと、取付け時に少し当たっただけで内側が傷付きやすくてビックリしました(◎_◎;) 子供がいるのでクリア両面吸盤にしたのですが、取付け時にとても剥がしにくく、貼った後も定期的に押さえないと剥がれかけるので、クリアクッションゴムのほうが良かったかな~と思いました(^^;; 映り込みもありますが、それより我が家は毎日拭いてもホコリがつきやすいのが困りもので 対策せねばですね(汗) それでも、画面保護と子供のイタズラ防止で、つけてやっと安心できたので 買って良かったなと思ってます☆
    注文日:2014/10/27
    2014/10/14
    tokuy328さん
    画質より安心優先にしましたが・・・。
    今回テレビ(シャープLC-XL60)を新調しましたが、店員さんや配達員さんから「画面は絶対触らないように」と取扱いの注意を受けました。小さな子供がいるならお薦めしないとも言っておりました。しかし、価格も安くなっていましたので、画質に影響が出ても当分はパネルを付けておけばいいかなと思い、テレビと同時にこちらのパネルを購入しました。子供達も画面を触っただけで怒られるのも可哀想ですし・・・。 パネルのサイズはほぼベゼルと同一で、下部のスピーカーへ被さることもありませんでした。パネルはクリアのため蛍光灯など光の映り込みはやや気になりますが、画質自体への影響はほとんどないと思います。 取り付けは説明書が添付され、4種類のシリコンパッドが付属しておりますので、問題はありませんでした。また、納入時は表裏に保護シートが貼ってありすが、剥がすときに静電気が発生するのか小さなゴミが付きやすいのでテレビに掛けた後に剥がした方がいいかと思います。 総合的には、画質も問題なく、心配もしなくていいので必要な買い物でした。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/01
    AQUOSのLC-60XL9の為に購入。TVを購入してから、早速子どもがモスアイパネルに触ってしまい、汚れがほとんど取れなかったので、急よ保護パネルを注文しました。楽天買い回りセール直後の注文だったにも関わらず、注文してからも比較的早く商品が届き、助かりました。サイズは本当にTVにぴったりで、グレア仕様だったため、高級感が出ました。ただ、思っていたより反射があり、本当鏡のようにTVに自分が映るので、慣れるまで少し時間がかかるかと思います。写り方の好み以外、シールを張る取り付け方でどのシールを貼ったらいいのか分かりにくいところはありましたが、商品には全く問題がなく、価格も安いし、おススメできる商品です。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/12
    良い品物
    ビエラの60インチ用に購入致しました。 注文から5日で届き、迅速な対応に感謝しております。 取り付けの方は、二人で30分も掛からずに出来ました。 注文サイトに掲載してある型番でしたので、サイズはピッタリです。 パネルが設置してあるのは、ほとんど気になりません。 1歳の子供は、パネルが付いている事に気が付いてないようです。 他のテレビ(42インチ)には、量販店で購入した物を取付けてあるのですが、 そちらはサイズが大き過ぎて、すごく違和感がありました。 こちらの品物は、量販店の物よりかなり満足度が高いです。 他のテレビのパネルも買い換えようかと思案中です。 クッションゴムが貼りにくかったので、星4つにしました。 クッションゴムは、改善して欲しいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/26
    本日届いて早速取付けました。 60インチですが、1人で取り付けることができました。 別売りのストッパーも購入しましたが、 無くてもいけるかも? 見た目もない方がスッキリするので、 試しにまだストッパーは取付けていません。 梱包、取説も非常に丁寧でした。 子供がテレビに触って、困っていたので、 これからは気にしなくていいと思ったら、 本当に良い買い物をしました! 映り込みも今のところ気になりません。 オーダーなので、本当にジャストサイズ。 お盆明けの注文という事もあり 数日かかったので、星を一つ減らさせていただきました。 それ以外は大満足です。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/25
    msdug6442さん
    安心パネルです
    60インチ厚3ミリ重厚タイプ、グレア仕様が到着。モスアイパネルはデリケートなので孫に触られても平気、安心のため購入。推奨二人取り付けですが、家族がいなかったので一人でしました。付属のクッションゴムなどを理解し、取扱説明書をじっくり読んでから手順通りすると案外簡単でした。クリアクッションゴムLをTVの天板と隙間なく貼り付けるところが少しコツが要ります。極力奥に押し込み貼り付けるといった感じです。取り付け後家族は誰もそれに気が付かず!クリアかつジャストフットです。グレア仕様なので、モスアイの画面も反射や映り込みで台無しといったところですが、それでも孫が触ろうが安心できて、今までのストレスから解放されました。これが要らなくなる日はいつ来るのかと思いつつ。
    注文日:2014/08/12
    2014/01/21
    いい感じ
    パナソニックTH-L60LFT60用に買いました。 ノングレアと迷いましたが、ノングレアは少々滲むとの事だったので こちらにしました。 グレアなので反射が心配でしたが特に気にならず、 サイズもぴったりで、知らない人なら言わなければカバーを着けてることにも 気づかないレベルだと思います。 (因みに照明は蛍光灯ではなく暖色系です。) 梱包も丁寧で、取り付けも簡単でした。 カバーの形がL型なのでずり落ちが心配でしたが、付属の透明クッションのおかげで その心配も解消されました。 これで我が家の怪獣3匹からテレビを守れます。 いい買い物をしたと思います。大満足です。
    注文日:2014/01/10
    2013/11/30
    AQUOSの60型のTVを購入!! ウチには、7歳と2歳の男の子がいるので毎日ヒヤヒヤでした。 で、TVを買ったお店にパネルを見に行ってみたら結構高くて…考えていたらこちらの商品を見つけました。 始めは、それでも高いな!と思ったけどお店で買うより安いしサイズもTVのメーカー.種類.型番入れるだけで図る手間かからないし毎日ヒヤヒヤしなくて済むと思ったら即決!! 3日ぐらいで届きました。 開けて旦那に取り付けてもらったら端が欠けていました。 次の日すぐ電話したら、こちらでは検品してから発送してるので配送の時の破損になると思います!一応、写メ送ってください!!って言われたけど商品引き取りの手続きも全てしてくれて、良品についても急ぐ!と対応良かったですよ。 結局、製造時.運送時どちらの時の破損かわからなかったけど良品も4日程で届いてサイズもTVにぴったりで買って良かったです。 やっぱりうつりこみはあるけど、もうなれました。 追加で帯電防止剤も購入したので良品と一緒に送ってもらいました。 気持ちホコリの付とかましかなぁ!?
    注文日:2013/11/10
    2013/10/21
    これで安心です
    AQUOSが安くなり、思い切って60インチを購入しました。しかし問題が。。家には4歳男子、只今戦隊ヒーローに夢中な破壊力抜群な怪獣君がいるのです。購入し、2日後にテレビの近くで竿をブンブン振り回しを目撃。。。3日後にはTVの真横でクッションを重ねてダイビング。。こんなことが続き、調理してても途中で覗いたり、トイレ中も心配で心配で。。もううんざりし、TVカバーを購入に踏み切りました。以前40インチの時にもお世話になったのですが、今回の商品はさらに薄く、他の方が書かれていた反射もきにならなくて、大袈裟ではなくカバーをすることで高級感がでました。女子が1人でも持てる重さです。ただ端の部分にカットしたカスが少し残っていたので、私はあとから気が付きなんとか隙間からとりました。←1番強力なパッチを貼り付けたので剥がすのが怖く、隙間からからとりました。なので購入された方はまず端の切り屑を埃とりで優しくとってから装着すると完璧です。とても良い商品で、心の安心が買えました^_^ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/14