2024/03/11
    きっぺ6329さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    子どもにテレビを壊される前に購入しました。 値段ははりますが、型番からぴったりサイズで作ってもらえたので、無駄な部分がなくスッキリしていてよかったです。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2013/03/07
    U$Kさん
    昨日届きました! 梱包もすごく丁寧で、専用サイズに仕上げることによりフィッティングも完璧。なにより納期を無理言って早めにしていただきました。わがままを聞いていただきありがとうございました。 ただ、僕は映画をよくみるのですが、暗いシーンが多い映画では画面への映り込みがすごく気になります。60inch用を買ったので、大画面ゆえにさらに気になってしまうのかもしれません。 ただ地デジでニュースやバラエティを見ている分には全く気になりませんし、子供のイタズラもしっかり防止してくれています。 製品的には全く問題ありませんが、映り込み気にする方はこの上のノングレア仕様をおすすめします。
    注文日:2013/02/28
    2018/06/17
    あゆニャン1203さん
    とても良いですよ!
    買って2年の4Kテレビを、2歳のこどもがおもちゃで割ってしまい、しぶしぶテレビを購入。 (今のテレビの液晶の修理費は高額で、正直スペックなどにこだわらなければ新しいテレビを買ったほうが安いです。泣) そうゆう事情もあり、今回はこちらでアクリルのカバーを購入しました。 (ケー○デンキのスタッフさんによると、メーカーからはアクリルカバーの販売は終了しているそうです。2018/06月現在) 届いて、開封してみると梱包がとても丁寧で、ひとつひとつ丁寧に作られていることが、伝わってきました。 まずは、商品が割れないように保護されていること。そして保護フィルム(プチプチ)の上に貼られた説明書。 テレビの液晶はもちろん、カバー自体もとても繊細なので、カバーに触れる前に説明書をよく読んでから…とゆうことがすぐに伝わってきました。 そして、箱や保護フィルムなど、いろんな所に注文者の氏名が書いてあって、混入ミスなどがないように細かい気配りしていることが伝わってきました。 そして、誰が点検したのかがわかるように点検者さんのお名前もあり、ただの流れ作業で作っていないことがよくわかります。 保護フィルム(プチプチ)を外すと、カバー自体にも薄いフィルムが貼られてあって、設置時もフィルムをつけながらやればカバー自体に傷をつける事なく設置できると思います。 使用上の感想ですが、このカバーを付けてから、液晶に光沢ができて、今まで綺麗だった画面が更に綺麗に感じるようになりました。 商品説明にもありますが、光沢がとてもある分、反射はします。ですが、昼間カーテンを開けていても、夜電気を付けている部屋でも、気になることはありません。使用上には全く問題ありませんでした。 強いて言うならば、画面が真っ暗な時に、テレビが鏡のようになってるな~。くらいの感覚です。 テレビに設置する時は、同封されているクッションゴムをカバー内側の四隅に貼ります。 クッションゴムは透明のシリコンの様なもので、貼り付けていても気になりません。 きちんと設置時も、設置後も、考えられているのでとても良くて、おすすめできます。 設置の為の説明書を添付します。 設置にはタイプが2種類あります。 テレビに吸盤や両面テープを貼りたくない方は、別売りのパネルストッパーをオススメします。
    注文日:2018/06/13
    2016/03/05
    RETROBOYさん
    シャープアクオスに使用
    LC-60US30用に購入しました。テレビの型番にて注文するので全てにおいておさまりがよくすごくいいと思いました。最新の液晶テレビは縦、横のふちが細く、パネルがうまく付くか不安でしたが、オプションのパネルストッパーのおかげで心配なく取り付けができました。二台目用にもまた購入したいと思います。
    注文日:2016/02/26
    2015/03/06
    こたっくちゃんさん
    完璧でした
    シャープLC-60US20用に注文しました。 縦横ぴったり。左右ほんの少し外側に出ます。出てくれて私はよかったです。 縦はぴったり画面枠を覆ってくれました。 角の面取りもできておりました。 透明度は凄い。付いてるのか付いていないのか分からないくらいの透明度です。テレビを視聴するのにも違和感ありません。ただ、グレア光沢面を頼んだので、黒画面時の映り込みはかなりあります。 梱包はしっかりしていました。 付属の吸盤テープが強力すぎて指から離れず貼る位置決めが少し大変でした。貼り直しも強力すぎて剥がすのが一苦労です。 が、結果的には大満足でした。
    注文日:2015/02/24
    2016/04/05
    ぺしょちゃんさん
    キレイです
    既に汚れて、拭き跡もつけてしまったテレビですが、このパネルのお陰でピカピカに見えます(笑) 10ヵ月のベビーがニコニコしながら、叩いたりぶちゅーっとしてます… 旦那がひとりで頑張ってくれたのですが、クッション材(?)のシールをなぜかテレビ画面に貼るという暴挙をしてくれました。まぁ…いいけど…なぜ外枠じゃなくて画面に貼ったのか。意味がない。
    注文日:2016/03/27
    2017/03/26
    こかりおっとさん
    透明性が高い
    大きさはとても大きかったが1人でも簡単に取り付けできました 下部が少し浮いてますがシールをはれば対応できそうです。 透明性が高く すごくきれいです。 子供が叩いても大丈夫そうでした。
    注文日:2017/03/20
    2016/12/19
    カツサンドマン1980さん
    良かったです。
    テレビの型式も選ぶようになっていて、もちろんピッタリ合いました。梱包もしっかりされていて、良い商品だと思います
    注文日:2016/12/10
    2016/12/18
    あーも0321さん
    安心
    子供に画面を割られる前にこちらを装着しました! 予定より早く届けていただけました。 シャープさんご自慢の映りこみが少ない画面は 子供が大きくなるまでお預けですが、 今は画面を守る方を重要視します。
    注文日:2016/12/11
    2016/09/14
    fullfeizさん
    60インチテレビのサイズにぴったり!!
    正直こんなに素晴らしいヒット商品は久しぶりです。デザインもくずれず、可視性も抜群。動物や小さいお子さんがいる家庭はぜったい購入をお勧めします。
    注文日:2016/09/01
    2015/04/05
    nabesimatanakaさん
    装着しました。
    商品についてはTVのサイズに合わせてあるだけにピッタリで違和感なく装着出来ました。 子供たちがペタペタとTVに触るため非常に重宝しています。
    注文日:2014/08/18
    2015/03/09
    at104jpさん
    とても満足しております。
    とても気に入りました。オススメの商品です。
    注文日:2015/01/10
    2012/03/31
    あやねちゃんのさん
    ベストヒットです♪
    専用に作られているだけあって、アクオス60型にぴったりです! 角も取ってあるので安心だし、画面を見た目も違和感ありません。 ただ、出すときにもう少し気をつければ良かったのですが、 ほこりが静電気でいっぱいついてしまい、拭いてもかえってついて…。 大きいので床に一度置いてしまったのは大失敗でした。
    注文日:2012/03/09
    2019/10/04
    みみちゃん430さん
    60型のテレビを購入したのですが、0歳児がいるので、これからベタベタ触ったりおもちゃを投げたりして画面を傷つけられそうだと思い購入しました。厚さや光沢など種類がありますが、丁寧に説明されていて分かりやすかったです。注文から、土日を含めて5日程度で届きました。ワレモノなので、梱包も丁寧にされていました。商品自体は重くないのですが、サイズが大きいのと取り付けに失敗できないので大人2人で取り付けました。 夫が画質重視ということでグレアタイプを選んだのですが、本当にピカピカでよく写り込みします(元々の液晶と同じくらいかと思っていましたが、それ以上です)。見慣れれば平気ですが、ちょっと落ち着かないので私はノングレアの方がよかったかも?と思ってしまいました。
    注文日:2019/09/27
    2016/04/10
    コロ(°∀°)さん
    子どものイタズラ対策に
    テレビを購入してから1年位経ったのですが、つかまり立ちを始めたわんぱくな子どもが、テレビの画面をペタペタ触ってしまったり、画面の近くでオモチャをブンブンする度に駆けつけて引き離す…の繰り返しに疲れてきた事と、 近いうちに、勢い余ってテレビの液晶が壊されるのでは⁉という危機感からようやく保護パネルを購入しました。 受注生産と理解していなかったので、注文してから到着までに1週間位かかりその間の待ちも含めて早めに購入しておけばよかったと思いました。 保護パネルは丁寧に梱包されており、テレビとのサイズもぴったりでした。 また保護パネルに厚みがある為、軽い衝撃からもしっかり守ってくれそうという期待感があります。 残念なのは、やはりモスアイパネルの良さが台無しというくらいの映り込みでしょうか…でも、保護パネルですし、仕方ありませんね! 我が家の場合は、テレビ購入からしばらく経ってのパネル購入という事で、モスアイパネル自体の汚れを落とすのに大変苦労しました。 専用クリーナーで拭いて汚れは幾分取れた気もしますが、拭いた後が白く残り細かな傷なのか汚れなのか…。 小さな子どもやペットがいる家などの過酷な環境での保護パネルは液晶を保護する意味では、とても大切だと思いましたがモスアイの意味はほぼ無くなってしまうという所でマイナス1の評価にしました。
    注文日:2016/04/03
    2014/11/19
    けんママ412さん
    ピッタリ設置。
    新築に合わせて購入した、アクオスXL10のために購入しました。 モスアイパネルは、一度触ったら汚れが取れにくいと聞いて、友人の子供たちが遊びに来て、もし触られたら…と不安になり、心中穏やかにおもてなしどころじゃないと考えると、高くても購入しておくべきかと思い、購入しました。 覚悟はしていましたが、ツヤありパネルですので、やはり激しい映り込み…鏡に使えるくらいです(苦笑) しかし、不要な時は簡単にまた外せるし、また取り付けられるし、来客の波が途切れたら、またしばらく外して収納しておくつもりです。何より、触られても拭けばいい!という安心感が最高です。 映り込みが気になる方は、ノングレアタイプの方がいいのかな?
    注文日:2014/09/11
    2014/11/10
    CHA2aiさん
    ピッタリサイズで感謝です☆
    さすが、純正の如くサイズピッタリで、家族はつけた事も気付かず(笑)違和感なく助かりました☆ 品も三菱製品のようで安心できたし、厳重で丁寧な梱包で、ご挨拶の紙にも 働く方々の顔が見えて良かったです。クッションゴムも、用途に合わせて選べる3種類入っていて親切だなと思いました。 だけど、保護の紙が貼られてなかった上の部分に白く大きな引っ掻き傷があったのと、取付け時に少し当たっただけで内側が傷付きやすくてビックリしました(◎_◎;) 子供がいるのでクリア両面吸盤にしたのですが、取付け時にとても剥がしにくく、貼った後も定期的に押さえないと剥がれかけるので、クリアクッションゴムのほうが良かったかな~と思いました(^^;; 映り込みもありますが、それより我が家は毎日拭いてもホコリがつきやすいのが困りもので 対策せねばですね(汗) それでも、画面保護と子供のイタズラ防止で、つけてやっと安心できたので 買って良かったなと思ってます☆
    注文日:2014/10/27
    2013/08/28
    すーちん8631さん
    ちょっと、ホッ…♪
    新築を機に60インチのTVを購入!でも…ちょっとした衝撃でよく割れる話を聞き保護パネルを探してました。TVの品番で申し込めたので、サイズはピッタリでした!!デザインもシンプルで違和感なく、映りも全然大丈夫ですが…皆さんが、言ってたとうり反射するのが少し気になります。貼り方も、お手入れように剥がしやすい貼りかたと、しっかり貼るやり方があり、すぐに剥がせる貼り方で取り合えず貼りましたが…TVに引っ掛けてるだけって感じで少し不安です。様子を見て貼り直します!包装とかは、とても丁寧でお値段も良心的だと思うので満足してます☆
    注文日:2013/08/21
    2012/05/19
    totty7300さん
    とても良かったです☆
    AQUOSの60型テレビLC60Z5を購入して保護カバーをどうしようかと悩んでいました。パネルの金額も想像以上にしたのでとても悩みましたが、こちらの商品は購入したテレビの専用サイズになっているということで買っても損は無いと思い購入しました。LC60Z5は前面スピーカーでほかのカバーではスピーカーが隠れてしまうと思いますが、こちらの商品は寸法がぴったりサイズなのでそんな心配はありません。ただ、アクリル製なのでやはり埃が静電気でついてしまうのですが、それは仕方の無いことだと思っています。グレア仕様のためとても見やすく、カバーが付いているのかどうか本当にわからないくらいです。良い商品に出会えてとても良かったです。
    注文日:2012/05/03
    2012/03/31
    shindy223さん
    品質・価格ともに満足
    60インチ液晶(SHARP LC-60L5)、ノングレアの保護パネルを購入。 【目的】 子供(生後9ヶ月)が、液晶パネルを触ってしまうので購入。 【品質】 出荷前に、3名以上の目で確認しているとのことで、 傷、曇りなどは一切なかったです。 パネルのたわみ、歪みもないようです。 【画質】 ※当方、画質にはまったくこだわりのない、一般人です。 グレアは若干滲む印象がありますので、 ノングレアにしました。 画質の変化、明るさの変化は感じられません。 そのかわり、写りこみに関しては画面が暗いときにはクッキリ、目障りです。 こればかりは機能性のために犠牲にせざるを得ないと思いますので・・・ 【取り付け】 パネル上部に引っ掛け用のシリコンゴムを貼り付けるのですが、 LC-60L5は、引っかかりにくい形状なのか、若干不安です。 60インチ用だとパネル自体の重量もあるので、 外れる心配はないと思いますが・・・ すくなくとも、今は子供の腕力がたいしたことないので外されることはありません。 外れるのが不安な人のために、パネル前面用の強力両面テープが付属していますが、 取り外しての掃除が困難になるので使用していません。 子供がパネルを外せるようになったら使用を検討します。 ちなみに、強力両面テープを使わない人は、 パネル前面に貼り直し可能なクッション材を貼るのですが、 これはパネル設置後、数分で剥がれていました。 私のひっかけ方やクッションの貼り方が悪いのか?パネルがたわんでいるのか? おそらく前者だと思うのですが、現在はクッションとパネルは密着していません。 【総評】 この内容で、送料込みで18000円程度はお得だと思いました。 60インチだと、対応していないパネル屋さんも多かったのですが、 型番まで指定で対応していたのも購入の決め手です。 (サイズを自分で入力してオーダーメイドもいいのですが、間違ってたら自己責任になって しまうのでやっぱり、型番に対応してくれているのは安心でした) 大変満足しています。
    注文日:2012/03/09
    2012/02/06
    モゲ2218さん
    良い買物が出来ました。
    商品、届きました。 梱包も厳重で商品も満足のいくものでした。 大きさも専用でしたのでまったく違和感もありません。 満足です。 ただ、欲を言わせて頂けるなら一部の方が書いておられる通り、クッションゴムの取付が困難でしたので最初から取り付けてあるとよいと思いました。 後は、設置のさいに埃がパネル内部に侵入し易いので工夫と準備を怠らないようにしたいですね。 私は、注意はしていたのですが、埃が舞い込んでしまいましたがそのままにしております。 気になさる方には静電気防止タイプもありましたので、お勧めかも知れないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2012/01/28
    あゆいちももさん
    気づいていません(*^_^*)
    SHARPアクオスLC-60Z5を購入したのでこちらも購入しました。以前のTVは子供達のおかげで画面がキズだらけでした。いろいろ探しましたが音声の部分がすっぽり隠れてしまう大きさしかなく悩んでいたら、たまたまこちらのHPにたどり着きTVの品番が載っていて他の方のレビューも参考にしてお願いしました。 子供達が寝ている間に保護カバーを主人と付けました。子供達は次の朝にTVを見ていましたが保護カバーにはまったく気づいていないようでこのまま内緒にしておこうと思います。TVの電源を切った時のほこりはものすごく気になりますがとっても満足しています。
    注文日:2012/01/18
    2011/12/04
    まさお6543さん
    期待
    他メーカに比べてアクオス専用の設定があり一体感がありそうで 期待しております。壁掛けで使用予定ですが5度下向きに設置する予定です。 若干傾けても大丈夫か不安です。上手いこといけばよいですが 追加 60インチサイズとなるとこの時期でも窓ガラスを通しての太陽光で 湾曲していしまい液晶にアクリルが押し付けます。TV画面が一時 黒くなってしまいました。時間とともに黒いのは消えて正常に映るように なりましたし日が落ちると湾曲は直りますが毎日ヒヤヒヤです。 対策をとらないと・・・。強力なテープで止めていなかったので 下側が外れて上記の通り直りましたが強力なテープを使用していたら 液晶は壊れていたと思います。設置環境をよく考えたほうがよいです。 気を付けてください。
    注文日:2011/12/01
    2021/01/20
    ソフィア7357さん
    この度は急な注文に迅速にご対応頂きましてありがとうございました。 サイズは本当にピッタリでパネル装着による違和感は全くありません!それには大満足しています。 ただ、子どもが少し段ボールを当てただけで傷がついてしまいました、、今後子どもが触ったりするのにどこまで耐えられるのかとやや不安に感じたので星マイナス1です。
    注文日:2021/01/10
    2020/04/27
    けー君4139さん
    ピッタリサイズで良かったです!反射しますが慣れてきます。
    注文日:2020/03/04
    2018/09/04
    mochako777さん
    気持ちいいくらいピッタリサイズ
    なかなか高額なので、7年物のテレビには勿体無いかなぁと思って躊躇していたが、一歳の子供が画面を叩いたり、おもちゃを叩きつけたり、激しくなってきたので、本体の買い替えよりは安く済むので、急いで購入。 予定通り一週間程で届きました。 設置も簡単。 サイズがピッタリで気持ちがいいです。 反射で鏡の様に映り込みますが、テレビをつけている時はあまり気になりません。 購入して良かったです。これで、子供のイタズラにもヒヤヒヤせずに過ごせます。
    注文日:2018/08/19
    2018/03/29
    しばいぬ4649さん
    ピッタリです!
    液晶パネルが壊れ、修理で新しくしたのですぐにパネルを購入。我が家も赤ちゃんが誕生したので動き出すまでまだ少し先ですが、早めの対策で設置しました。我が家のテレビは下にスピーカーがあるのですが、パネルは液晶画面ぴったりサイズなので音なども問題ありません。光の映り込みは多少ありますが気になりません。チャンネルを変えるとき一瞬暗くなる度に自分の姿が映りますが、それも許せる範囲です。大きいので結構な重さがあるので設置は二人でないと危険です。今後、赤ちゃんがいる友達にも薦めたいと思います。
    注文日:2018/03/22
    2015/12/21
    ドリママ0813さん
    子どもが画面を触り手形がつくのを防ぐために購入しました。 取り付けに60インチと大きいため2人がかりで取り付けれました。 どこにどのシールを貼っていいか分かりにくかったですが・・・なんとか取り付けました。 取り付け後は何の違和感なく子どもが画面を触っても安心してテレビを見ることができます。 買って良かったです。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/28
    maim1058さん
    すごくクリアに見えます!模様替えをしていて家具をテレビにぶつけてしまい液晶が割れてしまったので 新しいテレビには絶対 液晶の保護パネルをつけようと思っていました。1人で取り付けましたが 問題なく設置できました。
    注文日:2015/10/24
    2015/06/10
    SGGDさん
    とてもきれいです。
    テレビの型番をお伝えしただけあり、本当にピッタリです。 また、アクリルがガラスのように透明でとてもきれいです。 以前別のテレビに他サイトで既製品の保護パネルを購入しましたが、そちらは ほんの少しすりガラスのような?感じで装着すると少し暗くなったり色合いが落ちていました。 今回のパネルはそういうことも全くなく、非常に満足しています。 なお、グレアパネルを購入したので、電源オフ時はもちろんこちらの姿が映りますが 特に気になりません。
    注文日:2015/05/28