2023/07/19
    匿名希望85399845さん
    8ヶ月の子供が最近腕を振り回す事を覚え、おもちゃが飛んでいってしまう事があり、今後の事を考えて購入しました。 装着したことによってしっかりクリアになったことで、画面の反射が強くなりましたが、電源を付けてしまえばそんなに気にならないです。 固定するマルチストッパーについては、壁掛けや子供の手が届きにくい場所にあるテレビであれば十分だと思います。 ですが我が家の場合は触れる場所にあり、テレビも気になるし、ストッパーも気になって触ります。 クロスで付けているのですが、パネルをめくろうとするので、パカパカと浮いてしまいます。 そのため、画像のようにマスキングテープを貼ることに…(本当は貼りたくない…) これによって浮くことがなくなったので安心しています。 可能なら追加でマルチストッパーが欲しいな。と思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/10
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    歪み…
    テレビをつけている時は気にならないが、消している時、映り込んだ自分や部屋の様子が歪んでいるのが気になる。スプーンや魚眼レンズのようで気持ちが悪い。取付方の問題だろうか? 一番薄いものだからだろうか。もし厚さによる違いなのであれば、その辺も購入ページの説明に記載してほしかった。 テレビが付いている時は素人目には分からないが、このぐらいパネルが歪んでいるなら多少は画質に影響してるだろうなと思う。 遠目に見た感じはとてもよいです。
    注文日:2023/08/30
    2010/12/25
    小宏さん
    液晶TVの保護
    3歳子供の攻撃から、TVを保護する為に購入しました。 第一印象として、所謂プラスチックっぽい、安っぽさは全く 在りません。 装着後も全く不自然さは無く、着けている事を知らない人に は気付かれないかもしれない程の、透明度と平面度でした。 難点は、静電気の帯電量が多く、ホコリがつき易い事です。 表面処理等で改善されれば、更に良い製品になると思います。 又、取扱説明書については、改善の余地を感じます。 どの部品を何処に使用するのか、分かり難く感じました。 以下、SONY製 KDL-55HX80R用に購入しましたので、同TV用に 検討されている方へのアドバイスです。 画面のグレア加工で、既に視聴時の反射が気になる方には 不向きです。更に反射します。 我が家はそれを見越して、部屋のレイアウト変更で対応し、 視聴時は気にならない程度で使えています。 指定寸法:幅:1277mm、高さ:758mm、奥行:40mm TVと商品を合わせてみると、1~2mm幅が大きめでした。 同型のTV用として検討されている方は、幅1275 or 1276mmが ぴったりだと思います。
    注文日:2010/11/28
    2014/08/08
    え~たんパパさん
    東芝REGZA55Z8用に購入。 他の方のレビューで2~3mm高さが大きいと書かれてあったのでお店に問い合わせたところ、通常の高さが719mmだけど微調整していただけるとのこと。 高さを2mm減らした717mmで制作依頼。 早速設置してみましたがピッタリでした!ジャストサイズで装着感はないです。写り込みは以前からあったので気になりません。 小さい子供と猫がいるので、これで一安心です。 補足◆我が家は満足のサイズですが、高さはほぼピッタリですが、もしかしたらあと1ミリ小さくてもよかったかもしれません(テレビををよく計測してみてください)。
    注文日:2014/07/30
    2014/05/31
    サイズがぴったりです
    パナソニック液晶テレビTH-L55DT60用に購入いたしました。サイズは驚くほど正確でびっくり。 悩んでグレアタイプにいたしましたが、気になる映り込みの方はパネル装着前とあまりかわらないレベルだと思います。 しかしながら、静電気の影響なのか、パネルが全体的に内側に反ってしまい、中央部分は画面に張り付いたような状況になっており、55型であれば重厚タイプ(3ミリ)の方が安心化も…。 (今後、おもちゃ等での破損が少々心配です) 併せてパネルストッパーも購入いたしましたが、引っ掛かり面に装着したクッションゴムが効いていてしっかりと固定できていることから、使用しませんでした。 とにかくパネルの存在感を忘れるほど、サイズがぴったりで購入して良かったです。
    注文日:2014/05/08
    2011/06/30
    残念、傷物でした。
    残念ながら傷ものでした。 修復(磨いたようですが、かえって磨き傷がついていました。) 引っ掻き傷を目立たなくしたつもりでしょうが、あまり上手じゃまいですね! 製作担当者はそちらで判るはずですので、今後このようなことが無いようにライン管理をしっかりしてください。(製作担当印を同封するべきです。) ちなみに、傷は左上のフレーム部分です。 返品でもよかったのですが、梱包が面倒なので我慢してあげます。 傷物はアウトレット出品もしくは、破棄すべきでしょうね! 楽しみにしていただけに、裏切られたようでとても残念です。
    注文日:2011/06/25
    2023/01/23
    おはな158609さん
    サイズもぴったりで、カバーをつけていても 有機ELの綺麗な写りのままです! ありがとうございました
    注文日:2023/01/08
    2022/07/09
    くらげ27さん
    大満足です!
    我が家のTVが作成事例が少ないタイプだったので採寸して完全オーダーでした。注文後の作成期間が1週間〜との記載でしたが実際には、採寸後の連絡後即ご回答頂けた上に商品発送までありえないくらい早くご対応くださりめちゃくちゃ気持ちの良いお買い物ができました。TVを新調したのもあったので迅速にご対応くださってとっても印象がよいです。同様の商品が欲しくなったら迷わずリピートさせてもらいます!オーダーでサイズ感や装着面も心配でしたがぴったりがっちりで商品も大満足です、ありがとうございました。
    注文日:2022/06/21
    2014/01/16
    ソニーブラビア55W900A用に買いました。 梱包がしっかりしていて、店の商品管理に自信が感じられます。サイズがピッタリでデザインを崩すこともありません。55W900Aの画面下にソニーのエンブレムが着いていますがパネルがギリギリかぶってパネルの下部分が浮いていました。付属の2.5mmのクッションを引っ掛ける部分へかましかさ上げしてちょうどよくエンブレムにかからなくなりました。エンブレムにかぶせることが正規ではないと思いますので、作成時の誤差と思います。専用品を作成しているのに調整が必要なのは残念です。エンブレムと画面の隙間5mmですが、上手く作って欲しかったです。調整用にクッション多めに入れて欲しいです。この点以外は満足していますので買うべきいいパネルと思います。
    注文日:2014/01/04
    2011/01/12
    画面保護には問題なし
    レグザ55ZG1に利用。 必要に迫られ、最安を探してたどり着きましたが、CPはまだ高いですね。 アクリル質はねじれ等なく、申し分在りませんでした。 写りこみは元々あるTVなので許容範囲(思った以上に気にならなかった) 残念なのは、 1.55インチと大きいのでクッションゴムを付けるのに、指標などなく手間取る。 型式を指定しているのですから、ひっかけor吸盤の選択があって、事前についていると尚良いかと。 2.帯電防止で誇り付着軽減3カ月を謳っていますが、数日でかなりの埃が。。。 対策として、水溶性背電気除去スプレーにて除去したところ高い効果が。元々の帯電防止が弱いと感じました。 (注文多く、製造過程に変更があったのか?) 他のレビューなどからも伺えるように、質が良いだけに、この2点が問題ないのであれば+★です。
    注文日:2010/12/28
    2016/02/07
    良かったです。
    サイズピッタリで、良かったです。思った以上に映ります…
    注文日:2016/02/01
    2024/03/27
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    こどもがいる家庭にはマストかも
    1歳すぎの子どもがだいぶ動けるようになってきたのでリビングでの子どものスペースを拡大するに購入。 設置後にスペースをひろげたところ早速テレビに向かっておもちゃを投げられたのですが、これのおかげで守られました! 何より子どもがおもちゃを持ちながら歩き回っていてもヒヤヒヤすることなく安心して見守れるので、買ってよかったです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/08
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    お子さんがいらっしゃる家庭では必須かと
    SHARP製の有機ELを購入しましたが、子どもに画面を割られないかすごーく不安だったところ、こちらのクリアパネルを見つけて即購入!テレビが薄いので写真の通りの仕上がりです。パネル取付後、早速おもちゃで画面を叩いていましたが無事です!最高のお買い物でした♪
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    ゼクゼクさん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    急ぎの注文で対応していただき、ありがとうございました。 映像も綺麗に見れて満足してます。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/01
    わん3にゃん3さん
    TV保護パネル
    新しくTVを購入してブルーライトカットのパネルを探していて値段も手頃なのがあったから購入した。
    注文日:2023/08/15
    2023/03/21
    CHAMIchamiさん
    ぴったりのサイズで届き、設置は大人2人で簡単にできました。薄いのに丈夫で画質もクリアです!表面がピカピカしているので日中は少し反射します。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/25
    とても良かったです。
    新しいテレビを購入後、2ヶ月でパネルに小さな傷がついたようで画面が映らなくなりました。液晶がこんなに脆いものだとは思わず驚きました。液晶は補償も効かず。直していただいた業者さんに、今の液晶テレビは少しの傷で故障しやすいからパネルをつけることをお勧めしますと言われ、いろいろ探していました。 こちらのショップはとても丁寧で、ぴったりサイズのパネルを作っていただきました。初めての機種だったようですが、何度もやりとりさせていただいたので、安心できました。初めの1週間はパネルのそりかえりが強く、テレビから浮いていたのですが、1ヶ月以上経った今は、ほぼ落ち着いています。光の加減で画面が見えにくいこともありますが、とてもクリアでつけていることを忘れることもあるほどです。もっと早くパネルがあることを知っていれば…。皆さんも購入をお勧めします。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/17
    ジェシーママン333さん
    テレビカバー
    この度は大変お世話になりました。 こちら側の連絡に対しても、 とても丁寧かつ迅速な対応をしてくださいました。 商品はテレビにピッタリで、想像以上に頑丈で、ビックリしました。 これなら安心ですね。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/24
    2022/09/20
    てん3559さん
    でも、満足ですよ
    小さい子がいるので頼みました! 結構早く届きました。 うちのテレビはTCL の55P615で、コチラのショップでは実績数が少ないと記載されていて、後ほどサイズの確認のメールが届きました。自分で測ったサイズと0.数ミリ違ったけど、分からなかったのでそのままで!と頼みました。 届いたのはピッタリサイズでした!!良かったです!商品もショップの対応も満足です。が、カバーつける前は気にならなかったんですが、反射するようになった気がする。。。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/22
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 反射によりご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 クリアタイプの保護パネルはガラスよりも高い透過率となりますので ご使用されるご環境によっては反射が発生してしまう場合がございます。 当店では反射防止用のパネルのご用意もございますので、またの機会がございましたらこちらをご検討いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/07/01
    unclemeatさん
    メーカー純正オプションで用意して欲しい
    テレビの型番を指定してそれ専用サイズを買えるので、完全にピッタリのサイズでした。あまりにも違和感が無くて、この製品を購入するきっかけになった、先代TVをニンテンドーSwitchで壊した張本人(小学1年生)すら気づかないぐらいでした。さすがに部屋が暗かったりTVの映像が暗いとアクリルの反射は目立ちますが、通常の明るさでは特に気になりません。厚さ3mmはどんなものかと思っていたのですが、ニンテンドーSwitchのコントローラーを力いっぱい投げつけても、まあまず壊れることはないだろうなという感じでした。安心できます。
    注文日:2022/06/13
    2021/06/04
    coco248さん
    シンデレラフィットで安心感が違います。
    シャープの4TC55CQ1用に購入。 テレビ自体が非常に薄く画面も傷つきやすそうで、何かあってからでは遅いと思い購入しました。 当初、子どももいるので別のショップのブルーライト対応のカバーと悩みましたが、 通常のテレビの見方ではブルーライトの影響は少ないとの見解もあり、 有機ELの色合いも多少変わってしまうこともあったので、こちらのクリアパネル3mm厚にしました。 届いた商品は純正かと思うほどサイズがピッタリで、まったく違和感がありません。 クリアパネルなので黒い画面になったときの映り込みはありますが、 プラズマテレビの時の画面と思えばさほど気になりませんね。 パネルストッパーも同時購入して付けています。 安くない買い物ですが、なんと言っても安心感が違います。
    注文日:2021/05/26
    2019/02/09
    コロポックル0128さん
    取付超簡単!
    取説も詳しいですが必要ないくらい簡単でした。 若干だけ皆さまにご注意を、 静電気がかなりありますので帯電防止スプレーをご用意された方が良いかと思います。 精度の高い加工です。ヘアライン(拭き傷)にも要注意です。かなりデリケートです。 55インチを買いましたが、けっこうガサばります。 二人で押さえながら作業した方が確実だし早いです。 グレアタイプにしましたが 大正解でしたね。付けていない時と比べても差は判りません。 透過率93%はさすが!同種タイプの商品で最高でしょう。 ソニーブラビアの画面埋め込みスピーカーなので音は若干籠もります。 なのでイコライザーで微調整すると良いでしょう。 私は全体的にレベルを2メモリ位上げました。 ここはお好みで聴きながら決めてください。 「ミュージック」で合わせると良いでしょう。「シネマ」の多い方はそちらでどうぞ。 パネルストッパーも買いました。セットも簡単。ただし紐を締めても緩めな感じがするので あとあと直すことになりそうですが、また付け始めなので判断はむつかしいです。 以上、また何かありましたら加筆したいと思います。 取り敢えずは星5で。
    注文日:2019/02/02
    2018/10/31
    3mm厚のものを購入。附属のクッションゴムはすぐはがれてしまい、役に立ちませんでした。もう少しお値段が安ければ、と思います。
    注文日:2018/10/16
    2018/10/27
    minnie1226miniさん
    新居のテレビ用に購入
    2歳の息子がテレビに玩具などを叩きつけたりして 以前からあるテレビは傷だらけになってしまったので、新居用に購入したテレビは傷つけまいと こちらを購入しました。 装着しても画質は然程変わりません。 購入して良かったです。
    注文日:2018/10/05
    2018/02/23
    おにぎり35さん
    感動レベル
    REGZA 55BZ710X 用に購入しました。期待以上にピッタリでした。
    注文日:2018/02/17
    2018/02/13
    少し時間はかかりますが
    子供が小さいの4kの薄型ですし落書きや傷がつくのは嫌なので買いました。 テレビのサイズピッタリでした。 ですが静電気が多くホコリが目立ちます。 そして、滑りどめも使わないくらいにテレビにピッシリと静電気でくっついてます。 そして、反射して人が良く写るのでもうちょいPRして欲しかったです。
    注文日:2018/01/11
    2017/02/20
    テレビの故障で買い替えました。小さい子供がいて、テレビを触ることもあったためか、液晶もれもありました。今回は新しいうちに早めに取り付けようということで、購入しました。 サイズもぴったりで、違和感もありません。取り付けているかどうかもわからないぐらいです。購入してよかったです。
    注文日:2017/02/11
    2017/02/03
    全てに満足
    55型に3mm厚のものを取り付けました。注文時にテレビの機種選択ができたので、届いてからサイズが合わないなどの心配は全くしていなかったのですが、予想以上にぴったりで感動しました。高級感と安心感があります。取付前に帯電防止のスプレーなどをしておけば埃は問題ないです。透過率ですが、クリアでとてもきれいで見やすくなったような気がします。この金額でこの商品、大変良いよい買い物だったと思います。写り込みは覚悟していたので、自分の場合はさほど気になりません。熱で反りが出てくるかもとのことなので、そこはしばらく様子見です。
    注文日:2017/01/30
    2015/12/12
    gshidetoさん
    ジャストサイズ!
    SONY BRAVIAの55インチ(KJ-55X8500C)に装着しました。 サイズは本当にぴったりで、見た目(つけていない感)は、抜群だと思います。 (注文時はプルダウンから我が家のテレビを選択するだけで、便利でした。) もう一社(2倍以上の値段の)と迷いましたが、裁断をしてくれないとのことで諦めました。 テレビ下からはみ出れば、当然子どもに気づかれ、遊ばれるであろうと。 映り込み、電源オフ時は確かにかなりします。ただ、テレビをつければそれほど気になりません。そして、むしろテレビがきれいに見える気さえしています(笑) ホコリ、結構つきます。これも電源オフ時に目立ちます。 本来の目的、とにかく大切なテレビの画面を守るという意味では、申し分なく、装着感がないということで、おおむね満足です。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/05
    にくきゅう★ぷにぷにさん
    とても満足しています
    3年前に購入したプラズマTVに、子供が投げた物が当たってまさかの破損。 新たに購入したTVに同様の事があっては大変なので、今回は保護パネルを購入を決意。 こちらの商品はTVの機種に合わせてパネルを作成しているので、見た目にもスッキリすると思い決定。 グレアとノングレアで迷いましたが、パネル無しの状態で映り込みが気にならなかったのでグレアを選択しました。 また、上部にカメラユニットが付いていたので、注文時に備考欄に「干渉しないように」希望を書きました。 注文時に10営業日前後かかると書いてあったので早く届いたらいいなと思ってましたが、注文の翌日に発送のメールがありました。 あまりに早かったので備考欄に書いた希望は大丈夫かと心配になりましたが、きちんとカットしてくれていました。 設置は1人でも簡単に出来ましたし、何よりパネルを付けているのを忘れるくらい違和感無くフィットしています。 まだ数日しか経っていませんが、とても満足しています。 プラズマTV購入時にこの商品を知っていれば…。
    注文日:2015/10/01
    2015/08/29
    こどもの傷防止に
    SONYのブラビア55V9300cを購入したのですが、小さい子どもがいるので傷防止の為に購入しました。 本当はテレビが届く前に保護パネルが手元に欲しかったのですが、テレビが新製品ということもありメーカーと品番からジャストサイズが項目にはありませんでした。 問い合わせた結果、テレビ届いてから直接測って発注するしかないということでした。傷防止のために欲しいのにテレビ到着後の発注になること、その商品が届くまでに数週間かかる事を考えると他店で買う事も考えましたが、幸い前のテレビで使ってた保護パネル(46v)があったのでテレビ到着後の発注としました。 商品自体は3ミリ厚にしたのでとてもしっかりしています。ただその分重いので設置は1人では難しいと思います。設置する方法が外しにくさの面で3通りから選べるのは良かったです。こどもがいるので外しにくい方法で設置しましたが、商品自体が重いので外しやすくお手入れしやすい方法でも良かったかもしれません。 この商品は厚みがあるのに透明感が高く保護パネルをつけていることを感じさせません。映画など暗いシーンの多いものやテレビを消した時にはグレア特有の鏡のような感じになりますが、映画のときは照明を落としているので写り込みは気になりません。 前に使っていた保護パネルは薄いものだったので反ってしまいノングレアだった事もあり見づらいと感じる事もありました。映画を見る時は外したりしていました。 ただ、埃がつきやすい事は残念です。グレアなので目立ちやすいのかもしれません。 全体としては商品には満足しています。
    注文日:2015/07/25
...