2024/02/29
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    パネルの裏に埃が吸い上げられて いつのまにか汚れます。テレビとパネルの間です。 有機ELですがパネルをつけると画面が汚くなるので綺麗な画質の意味がなくなってます。 みなさんは無いのでしょうか?説明書通りにつけております。とても残念です。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 埃の付着によりご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 アクリルは静電気が起きやすい材質のため、埃やチリが付着してしまう場合がございます。 埃対策といたしまして帯電防止剤が非常に効果的です。 「帯電防止剤(液体)」を水で薄めたものを布に浸し、保護パネル全体を軽く拭いていただくと帯電防止効果が得られ約3ヶ月~半年ほど効果が持続いたします。 当店でも販売しておりますが、お近くのホームセンターなどでのご購入も可能ですのでご検討いただければ幸いでございます。 この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 今後とも、ご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/09/10
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    歪み…
    テレビをつけている時は気にならないが、消している時、映り込んだ自分や部屋の様子が歪んでいるのが気になる。スプーンや魚眼レンズのようで気持ちが悪い。取付方の問題だろうか? 一番薄いものだからだろうか。もし厚さによる違いなのであれば、その辺も購入ページの説明に記載してほしかった。 テレビが付いている時は素人目には分からないが、このぐらいパネルが歪んでいるなら多少は画質に影響してるだろうなと思う。 遠目に見た感じはとてもよいです。
    注文日:2023/08/30
    2022/01/05
    保護できてよかった
    10ヶ月の子供がおり、つかまり立ちでテレビを叩いたり、おもちゃを持ちながら周囲をウロウロ危ないので購入させてもらいました。 説明書通りに大人二人で20分ほどの作業時間で取り付けが行えた。難しいかなとおもうことも、よく読み二人で確認しながら行えば何とか出来た。 取り付け後、子供がテレビを叩いたりおもちゃを持ちながらテレビ際にいっても、不安なく過ごせています。 しかし、光の反射や、ボードの曲がり?があるのか、テレビ画像が見づらくなった… なぜそうなるのか知りたい でも画面保護優先したいので妥協してしばらくは使おうとおもいます。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/06
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 光の反射、パネルの反りによりご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 反射につきまして、 ご購入いただきましたクリアタイプの商品は、ガラスよりも高い透過率となっておりますので、 テレビを窓際に置いている場合や明るい部屋でご使用の場合はどうしても反射が起こってしまう商品となっております。 ご不便をおかけしており申し訳ございません。 対策と致しましては、テレビの角度を変えていただく、カーテンを利用して光が入らないようにしていただく等がございますが、 有効な方法をご提示できず申し訳ございません。 当店では外部からの光による反射を抑える「ノングレアタイプ」のパネルのご用意もございますので、 次回当店をご利用いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 また、ボードの曲がり(反り)につきましては、 当店の液晶テレビ保護パネルはすべてアクリルを使用しており、アクリルの性質上、熱で反りが発生することがございます。 テレビの放熱や日に当たる窓辺、暖かい場所に設置をしております場合など下部分から上にかけて反りが発生することもございます。 反りの対策としましては、同梱にてマルチストッパーをお送りしておりますので、 説明書をご参考に「縦2本留め」にてご使用いただきますと反りの対策に有効となりますのでお試しいただけますと幸いです。 その他ご不明点や不具合等がございましたらお問合せにていつでもご連絡お待ちしております。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/12/31
    hiromi.sさん
    テレビを購入した際に設置に来たお兄さんが、ちょっとした衝撃でも液晶が割れやすいと教えてくれ、保護パネルがあると言うので検索し、こちらの商品を発見。 購入したテレビの型番があるので簡単に注文できました。 物はとてもしっかりしていて、サイズもピッタリ。 金具は使わずゴムでの設置にしました。 正直、映り込みが気になります。 映像に黒い部分があると、鏡のようにバッチリ映り込みます。 それよりも気になったのは、静電気です。 設置後に大掃除をした際に、テレビとパネルの間に小さな紙くずが入り込んだのでティッシュで取ろうとしたら、逃げていく。 果てしなく逃げていくのでパネルを取ろうとしたら、凄まじい静電気が。 ちょっと怖くなったので、2日程外してまた付けました。 たまに外して放電しながら利用します。
    注文日:2021/12/18
    2022/01/06
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 この度は反射による映り込み、静電気によりご不便をおかけしており申し訳ございません。 反射につきまして、 ご購入いただきましたクリアタイプの商品は、ガラスよりも高い透過率となっておりますので、 テレビを窓際に置いている場合や明るい部屋でご使用の場合はどうしても反射が起こってしまう商品となっております。 ご不便をおかけしており申し訳ございません。 対策と致しましては、テレビの角度を変えていただく、カーテンを利用して光が入らないようにしていただく等がございますが、 有効な方法をご提示できず申し訳ございません。 当店では外部からの光による反射を抑える「ノングレアタイプ」のパネルのご用意もございますので、 次回当店をご利用いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 静電気によるホコリやチリの付着につきまして、 「帯電防止剤」をお使いいただく事でホコリやチリなどの付着を大幅に防ぐことが可能でございます。 「帯電防止剤(液体)」を水で薄めたものを布に浸し、 保護パネル全体を軽く拭いていただくと帯電防止効果が得られ約3ヶ月~半年ほど効果が持続いたします。 ホコリやチリでお困りの場合は大変お勧めな製品となります。 当店でも販売しておりますが、お近くのホームセンターなどでのご購入も可能ですので ご検討いただければ幸いでございます。 その他、不具合等がございましたらお問合せにていつでもご連絡お待ちしております。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/11/21
    koube308さん
    設置・取り付けも簡単で短時間でできました。事前のTVの情報でぴったりの大きさが届きました。
    注文日:2021/10/27
    2021/01/18
    こむくりさん
    特殊なテレビのため汎用品が使えずどうしたものかと思ってたのですが、こちらはテレビありきで販売されていたので、即注文しました。 静電気のせいで若干ゴミが入ってしまいましたが、猫に傷を付けられるよりはマシです。 追記:猫から守る為に購入しましたが、静電気が酷くて猫の毛だらけです。 追記2:2週間ほど前からテレビが頻繁に『パキッ』っていうんですけど、関係ありますか?
    注文日:2021/01/10
    2021/01/16
    kimakima3928さん
    FUNAIの55型に買いました。 ストッパーがないと剥がれますね。 危険なのでストッパー買いました。 セットにして欲しかったです。
    注文日:2021/01/01
    2020/11/23
    音が聞こえづらくなりました。
    子どもがつかまり立ちを始め、テレビに届くようになったので購入。テレビはSONYのBRAVIA55インチで対応機種とのことで採寸不要でした。設置は夫婦でしました。そんなに重くないし難しいことはないですが、保護シールをはがした後に静電気がすごくて、テレビ側にほこり等が拭いても拭いても付着するので少しイライラしました。接着シールは数種類入っていて、剥がせるものと剥がしにくいものと選べます。液晶やベゼルにシール跡が残ると嫌なので剥がしやすいシールを選びましたが、すぐにとれてしまってパネルが浮きます。浮くと反射してテレビが見辛くなりました。我が家はとりあえず子どもから液晶を守ることが目的なので、その目的は達成されたので十分です。お値段がもう少し安いとありがたいです。追記 私は詳しくないのですが、うちのBRAVIA(4K 有機EL)は画面から音が出ているせいか、パネルをつけてから音が聞こえづらくなりました。
    注文日:2020/11/15
    2020/08/14
    Lotus..123さん
    黒い画面だと室内の写り込みが気になる。 グレアにすればよかったかも。 厚みがあって子供のいたずら対策にはいいかな。
    注文日:2020/06/12
    2020/07/02
    とても丁寧な梱包で送ってくださり、感謝しています。 取り付けも簡単にできました。ただ、反射がすごくあり、暗い画像だとこちら側がくっきりうつって、気になってしまい、結局取り外しました… ノングレア仕様にするべきでした。反省しています。
    注文日:2020/06/25
    2020/02/27
    さ1982さん
    オーケーGoogleに反応しなくなる
    側面は傷がありました 取り付けたらオーケーGoogleの呼び掛けに反応しなくなりました 音のところまで塞いでしまうサイズだからでしょう 大丈夫と書いてあったはずだが、、、 そして、安くなっていたので、それならブルーライトカットの方を買える金額と同じじゃん、、と虚しくなりました
    注文日:2020/02/06
    2020/01/20
    窓の対面はおすすめしません
    テレビの位置が窓と対面で、やはり光を反射してしまいます。。 マットな方を購入すればよかったです! でも子供が触ってもすぐ拭けるので、その点はよかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2019/07/29
    梱包が丁寧でした。 本体自体がけっこう重いので、本当にひっかけてるだけで大丈夫なのか不安なところはありますが、乳児がベタベタバシバシ触っても、前ほどは気にならなくなり嬉しいです。 暗いシーンやテレビを消している時は鏡ばりに反射しますが、許容範囲内です。 まだ使用して数日なので、このままつけていない時とほぼ変わらない使用感であること願います☆
    注文日:2019/07/19
    2019/06/04
    zeroexさん
    傷防止には最適です。
    さすが専用設計だけありサイズぴったりでした。本来の目的である画面の傷防止には役立っています。 ただ他の人のレビューにもある通り静電気がすごくほこりが付きやすいです。また自宅テレビは有機ELで液晶より温度が高くなりやすい為か画面にくっついてしまいその部分が虹模様になってしまいます。付いてきた粘着テープを駆使して少し浮かせる様にして画面への密着は減らせましたがまだくっついてしまう部分があります。 改善させるもっといい方法があればいいのですが・・
    注文日:2019/05/24
    2019/04/13
    がんばらないDXさん
    歪みが酷い
    アクリルなので仕方ないというメモは入ってましたが、到着時から付属の両面テープが張り付かないほど反ってしまっていて、上の引っ掛け部分も力業で押さえ込んでようやくシールが貼れた感じです。 透明度とかはとてもいいだけに残念でした。2日目にしてテレビ下部は2cm以上浮いてるのでいつまで保つかわかりません。
    注文日:2019/04/03
    2019/01/20
    koba681004さん
    きれいです
    付けている事を忘れてしまうほど違和感がありません。小さな子供が居るので助かりました
    注文日:2019/01/05
    2018/07/10
    子供がたたいても壊れないので満足しています。
    注文日:2018/06/14
    2018/05/29
    のりりん3785さん
    パネルをはっていることを忘れるくらいのクリアさです かなり悩んで購入したテレビなのでありがたい
    注文日:2018/03/25
    2018/02/13
    少し時間はかかりますが
    子供が小さいの4kの薄型ですし落書きや傷がつくのは嫌なので買いました。 テレビのサイズピッタリでした。 ですが静電気が多くホコリが目立ちます。 そして、滑りどめも使わないくらいにテレビにピッシリと静電気でくっついてます。 そして、反射して人が良く写るのでもうちょいPRして欲しかったです。
    注文日:2018/01/11
    2017/09/16
    サイズピッタリ!
    新居の為TVを購入し保護カバーが欲しかったので購入しました。 取り付け簡単で子供が居るので安心して生活出来ます。 がっ! 窓からの光の反射でカバーが光、見る角度で画面が見にくいです
    注文日:2017/09/05
    2016/07/20
    milk12.29@icloud.comさん
    これで安心!
    注文してから発送までが長い日にち掛かりました(汗)でもこれで安心しました、前にテレビは、エアーガンの誤射で画面に傷が行きましたのでクリアーパネルで間違え当たっても保護出来ます。
    注文日:2016/07/09
    2016/04/01
    静電気でホコリがすごくつく。すぐ白っぽくなってしまう。
    注文日:2015/12/20
    2016/02/07
    良かったです。
    サイズピッタリで、良かったです。思った以上に映ります…
    注文日:2016/02/01
    2015/12/26
    新しく購入したテレビに毎日手形をつける娘対策に購入です。 物はとてもいいと思います。 ただ、我が家のテレビは窓と向かい合っているためか映り込みが激しくなりました。 あと拭きあとがどうしても目立ちます。 テレビが付いてれば気にならないので良しとしますが、テレビが消えてると目立ちます。 そして、付属の接着テープはすぐ剥がれます。 娘が気になって剥がそうとするので、仕方なく養生テープで固定しました。 早く使わないで済むようにしたいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/01
    KDL55W-950B用に購入。
    ブラビアの純正かと思うほどピッタリサイズで子どもの手垢など気にすることがなくなると思うと安心できます。
    注文日:2015/11/23
    2015/09/10
    ぱすた7524さん
    商品の梱包?に問題があった。
    子どもの悪戯による傷防止になるので購入しました。液晶割れるの怖いし。 まず梱包を開け、アクリル板を見てみるとなにやらひっかき傷のようなものが見えました。パッと見でわかるくらいで掌くらいの大きさです。傷なのか?と思いましたが、念のため濡れたクロスで拭いてみると徐々に取れてきました。おそらくは糊か何かの汚れだと思われます。10分ほど擦りました。ちょっとイラっとしました。 設置については簡単で、半球型の緩衝材をアクリル板に貼り付けて止めるような感じです。サイズはちょうどよく、きっちりテレビに収まりました。見え方等に問題は特にありません。 もうちょっと気を使って梱包していただければと思います。★3でよろしく。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/28
    サイズはピッタリ
    サイズはピッタリで、見た目は違和感がありません。ただ、反射が酷く、昼間は場所によっては見えない・・・置き場所を考えたほうがよさそうです。
    注文日:2015/08/13
    2015/03/22
    ばふぁりんぷらすさん
    強力テープ必須?
    悪い評価のレビューをしっかり読んでそれでも覚悟して注文しました。 届いた商品はテレビにピッタリでキズも無く、取り付けも一人で簡単キレイにできました。画面と密着してる部分でしょうか、手のひらくらいの滲みみたいな物ができましたが、普通に見てるぶんには全く気になりません。光の反射や映り込みも暗い映像の部分にありますが、これはアクリル板を付けてるのだから仕方ないでしょう。 部屋が明るいと、そっくり自分の部屋が映りこんでなんだかわからないときもありますから気になる人は要注意だと思います。 3歳の子供や不慮の事故から画面を守るためなのでとりあえず映りこみは目をつぶって使っていきたいと思います。 静電防止液も一緒に購入しましたが、レビューに書いてあったほどではなく、今のところ使う気配はありません。 両面吸着テープでの取り付けですが、下側両サイドのテープがたまに剥がれて浮いてます、熱で反ってくるとはこのことでしょうか、この点だけちょっと試行錯誤しなければならないかもしれません。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/06
    購入者21500990さん
    受注番号 243299-20150218-0955440213 商品到着しました。商品を購入してから、到着まで、約3週間ぐらいかかりました。繁忙期なのかもしれないですが、すぐに欲しい方は、遠慮しといた方がいいです。 商品自体は、とても良いものです。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/19
    これから使ってみます
    昨日届いたばかりでまだ設置していません。子供が画面に直接触らないようにと、購入しました。効果があってほしいと思います、
    注文日:2015/02/04