液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

とても満足しています
3年前に購入したプラズマTVに、子供が投げた物が当たってまさかの破損。
新たに購入したTVに同様の事があっては大変なので、今回は保護パネルを購入を決意。
こちらの商品はTVの機種に合わせてパネルを作成しているので、見た目にもスッキリすると思い決定。
グレアとノングレアで迷いましたが、パネル無しの状態で映り込みが気にならなかったのでグレアを選択しました。
また、上部にカメラユニットが付いていたので、注文時に備考欄に「干渉しないように」希望を書きました。
注文時に10営業日前後かかると書いてあったので早く届いたらいいなと思ってましたが、注文の翌日に発送のメールがありました。
あまりに早かったので備考欄に書いた希望は大丈夫かと心配になりましたが、きちんとカットしてくれていました。
設置は1人でも簡単に出来ましたし、何よりパネルを付けているのを忘れるくらい違和感無くフィットしています。
まだ数日しか経っていませんが、とても満足しています。
プラズマTV購入時にこの商品を知っていれば…。

5 2015-08-29

こどもの傷防止に
SONYのブラビア55V9300cを購入したのですが、小さい子どもがいるので傷防止の為に購入しました。
本当はテレビが届く前に保護パネルが手元に欲しかったのですが、テレビが新製品ということもありメーカーと品番からジャストサイズが項目にはありませんでした。
問い合わせた結果、テレビ届いてから直接測って発注するしかないということでした。傷防止のために欲しいのにテレビ到着後の発注になること、その商品が届くまでに数週間かかる事を考えると他店で買う事も考えましたが、幸い前のテレビで使ってた保護パネル(46v)があったのでテレビ到着後の発注としました。
商品自体は3ミリ厚にしたのでとてもしっかりしています。ただその分重いので設置は1人では難しいと思います。設置する方法が外しにくさの面で3通りから選べるのは良かったです。こどもがいるので外しにくい方法で設置しましたが、商品自体が重いので外しやすくお手入れしやすい方法でも良かったかもしれません。
この商品は厚みがあるのに透明感が高く保護パネルをつけていることを感じさせません。映画など暗いシーンの多いものやテレビを消した時にはグレア特有の鏡のような感じになりますが、映画のときは照明を落としているので写り込みは気になりません。
前に使っていた保護パネルは薄いものだったので反ってしまいノングレアだった事もあり見づらいと感じる事もありました。映画を見る時は外したりしていました。
ただ、埃がつきやすい事は残念です。グレアなので目立ちやすいのかもしれません。
全体としては商品には満足しています。

• MINMI1724さん
  • MINMI1724さん

5 2015-07-24

子供の破損防止に
子供が24インチの液晶テレビにおもちゃをあててしまい蜘蛛の巣状態になり破れました。小さかったので修理代も安くすみましたが簡単に破れるとしり、リビングのテレビは怖くなりすぐに購入。こちらはテレビの種類の選ぶ欄があり測る必要もなく助かりました。4Kですが問題なくつけれました。使えるシールが色々あるためそこに悩みましたがとりあえず外せやすいのにしてみました。とてもピッタリで綺麗なのでつけてるかさえわかりません。電気屋さんにもパネルはしなきゃ大変だよーと言われたのを思いだしました。小さい男の子の家は必須です!

5 2015-06-03

大満足です!
SONY BRAVIA KD-55X8500B 用に購入。
0歳と3歳のこどものいたずら対策用に購入しましたが、サイズもぴったりでまるで純正品のようです!
テレビ上部に標準で付いているカメラについて、過去のレビューでは対応してないとありましたが、購入時備考欄に記載したら無料でちゃんと切り抜いてくれました☆
梱包も丁寧でキズ一つなく、反りもありません。
グレアですが、テレビを見てるときは映り込みは全く気になりません。
液晶パネルが傷ついてパネル交換とかになることを考えると、値段も高い買い物ではありません。
総じて大満足です♪

5 2016-04-30

ぴったり!
テレビの型番から注文するので、ぴったりなのですが
型番調べる手間が面倒くさいかな。と思ってしまいました。
でも、ものはぴったりでとても良いです。
友達にも聞かれたので、オスメスしました。
ストッパーも一緒に購入したので、しっかり固定できてます。大きめの方やお子様がいる方は、ストッパーがあった方がいいと思います。

5 2016-01-24

非常に満足
1歳の息子がプラズマテレビの画面を割り、新たにテレビを購入しました。今度は割られたくないと思い、この保護パネルを購入しました。10日程度かかるとのことでしたが、注文から5日後には届きました。機種選択ができたのでサイズはピッタリ。とても満足しています。しっかりと梱包されていて、設置よりも箱から出す方が時間がかかりました。設置も簡単で、よかったです。

• kengofuさん
  • kengofuさん

5 2016-01-23

画面の鮮明さが変わりません。
パナソニックビエラ cx800用に購入しました。
パネルをつけると画面の鮮明さが薄れると思ってましたが、全然変わりませんでした。サイズもぴったりで装着感が目立たないため、大変満足しています。配送も、当初10日ぐらいかかるということでしたが、当方のお願いした期日に配送いただきました。有難うございました。

5 2016-01-10

文句なしです。
パナソニックビエラ AX900用に購入しました。
AX900は、筺体上部に人感センサーが格納されており、当商品を設置するとセンサーは使えなくなってしまうかなと思っていたところ、商品が到着してびっくり、しっかりセンサーのスペース分窪みがあり、センサーを活かすことができています。
サイズもぴったりで装着感が目立たないため、子供にいたずらもされていません。
大変満足しています。

5 2015-12-28

SONYブラビアKJ-55X9300Cに使用
型式だけでの注文だったのでサイズが心配でしたが、画面にピッタリでした。
サイズが大きいので多少の歪み?は有ったので付属のシリコンシール?を8箇所貼りました(四つ角にそれぞれ1ヶ所と上下左右の中央に1ヶ所ずつ)これで均等に隙間ができました!
映り込みは有りますが、気になりません。
別売のストッパーで画面側に引っ張ってるのでズレないです。

5 2015-09-20

ピッタリ!
テレビの買い替えで購入しました。
前のテレビにも他社のカバーを付けていましたが、
値段(安い)なりの品質で、子供からの
傷は防げたものの、カバーの存在感が強かったうえ
少し見づらくなっていました。
それに比べて、こちらの商品は、とにかくサイズがピッタリで
付けてるいることがわからないくらいです。
画質も変わらずクリアに見えるのが何より良いです。
梱包も丁寧でよかったので大満足です。

5 2015-09-05

大満足!
小さい子どもが居るので液晶保護の為購入しました。
手持ちのテレビの機種を選択するだけでジャストサイズのパネルが仕上がってきました。
汎用品にはない細かな仕上がりで大変満足しております。
当方は光沢のパネルを選択しましたが写り込みが気になる方は非光沢を選択されたら宜しいかと思います。このへんは好みの問題だと思います。
とにかく汎用品で満足出来ない方に強くオススメします。

5 2015-08-10

非常によかったです。
東芝REGZA55Z8用に購入(子供対策用) 梱包もしっかりされており、傷等も全く無し。下部がに少し反りが見られましたが、同梱の両面テープを使用することで問題ないレベルになりました。見た目も付けたのがほとんどわからないレベルであり、品質的にも全く問題ありませんでした。非常によい買い物ができたと思います。

5 2015-08-05

まるでついていないかのような一体感
子供のいたずら防止の為に パナソニック VIERA ビエラ:TH-55CX800(N) 用を購入させていただきました。
専用カットのため、サイズはぴったりで最初からついていたかのようになじんでおり、デザインを損ねることはまったくありません。
厚めを選びましたが、透明感は高く、ゆがみもなく大変満足しています。

5 2015-07-28

テレビを守る
初孫が伝い歩きをはじめ、テレビ画面は手跡だらけ。物を投げることを覚えご満悦。テレビ画面保護のために購入しました。大満足です。

5 2015-07-27

問題なく装着できました。
ソニー・ブラビア(KDL-55W920A)に装着しました
部屋で息子がプラスチックのバッドを持って素振りをします。
液晶画面への危険を感じ、購入しました。
アクリル板の折れ曲がりがあり、テレビ上部で引っかけるよう
になっているのですが、角の加工はとても綺麗です。
画面下部のソニーのロゴが見えるようにも加工されており、
装着後も全く違和感なく視聴可能です。
値段が適当かは判断できませんが、満足しています。