液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-05

とても満足しています
3年前に購入したプラズマTVに、子供が投げた物が当たってまさかの破損。
新たに購入したTVに同様の事があっては大変なので、今回は保護パネルを購入を決意。
こちらの商品はTVの機種に合わせてパネルを作成しているので、見た目にもスッキリすると思い決定。
グレアとノングレアで迷いましたが、パネル無しの状態で映り込みが気にならなかったのでグレアを選択しました。
また、上部にカメラユニットが付いていたので、注文時に備考欄に「干渉しないように」希望を書きました。
注文時に10営業日前後かかると書いてあったので早く届いたらいいなと思ってましたが、注文の翌日に発送のメールがありました。
あまりに早かったので備考欄に書いた希望は大丈夫かと心配になりましたが、きちんとカットしてくれていました。
設置は1人でも簡単に出来ましたし、何よりパネルを付けているのを忘れるくらい違和感無くフィットしています。
まだ数日しか経っていませんが、とても満足しています。
プラズマTV購入時にこの商品を知っていれば…。

5 2016-04-30

ぴったり!
テレビの型番から注文するので、ぴったりなのですが
型番調べる手間が面倒くさいかな。と思ってしまいました。
でも、ものはぴったりでとても良いです。
友達にも聞かれたので、オスメスしました。
ストッパーも一緒に購入したので、しっかり固定できてます。大きめの方やお子様がいる方は、ストッパーがあった方がいいと思います。

5 2016-01-24

非常に満足
1歳の息子がプラズマテレビの画面を割り、新たにテレビを購入しました。今度は割られたくないと思い、この保護パネルを購入しました。10日程度かかるとのことでしたが、注文から5日後には届きました。機種選択ができたのでサイズはピッタリ。とても満足しています。しっかりと梱包されていて、設置よりも箱から出す方が時間がかかりました。設置も簡単で、よかったです。

• kengofuさん
  • kengofuさん

5 2016-01-23

画面の鮮明さが変わりません。
パナソニックビエラ cx800用に購入しました。
パネルをつけると画面の鮮明さが薄れると思ってましたが、全然変わりませんでした。サイズもぴったりで装着感が目立たないため、大変満足しています。配送も、当初10日ぐらいかかるということでしたが、当方のお願いした期日に配送いただきました。有難うございました。

5 2016-01-10

文句なしです。
パナソニックビエラ AX900用に購入しました。
AX900は、筺体上部に人感センサーが格納されており、当商品を設置するとセンサーは使えなくなってしまうかなと思っていたところ、商品が到着してびっくり、しっかりセンサーのスペース分窪みがあり、センサーを活かすことができています。
サイズもぴったりで装着感が目立たないため、子供にいたずらもされていません。
大変満足しています。

5 2015-12-28

SONYブラビアKJ-55X9300Cに使用
型式だけでの注文だったのでサイズが心配でしたが、画面にピッタリでした。
サイズが大きいので多少の歪み?は有ったので付属のシリコンシール?を8箇所貼りました(四つ角にそれぞれ1ヶ所と上下左右の中央に1ヶ所ずつ)これで均等に隙間ができました!
映り込みは有りますが、気になりません。
別売のストッパーで画面側に引っ張ってるのでズレないです。

5 2016-09-11

ブラビア920A用を購入
商品とても気に入りました。
1歳の子供がいるので液晶保護のため購入。
液晶前面のソニーのロゴ部分のカットもピッタリで縦横のサイズもバッチリでした。
購入して良かったです。

5 2016-09-07

キレイです!!
とてもパネルを着けているとはとは思えないくらいの綺麗さでとても満足しています。購入して本当に良かったと思います。なのに...テレビが購入して10日目で突然電源が入らなくなり壊れました。最悪です。

5 2016-05-29

子供対策
新築に合わせてテレビを購入したので子供対策に買ってみましたがこれほんとに最高です!!!ちなみにSONY kj−55x9300cです

• megumi214さん
  • megumi214さん

5 2016-05-26

子供のガンガン対策に★
1歳の子供がおもちゃをガンガンしたりするので心配で、思い切って購入に踏み切りました。もうカバーには傷がたくさん付いています。カバー無しだったら…と考えると恐ろしいです。。小さなお子様のいる家庭にとてもオススメです。

5 2016-04-14

月曜日に注文して木曜日に届きました。商品はサイズもぴったりで付けているかわからないくらいです。大変満足しています。スタッフの対応も丁寧でとても良かったです。

5 2016-02-08

安心です
2歳の子供がとてもやんちゃで、テレビが壊れないか心配だったので購入しました。テレビのメーカーを記載すれば、こちらで寸法を測らずともそれにぴったりのパネルを作っていただけました。装着後も画面の写りに支障はありませんでした。

5 2016-02-07

良い
つけているのがわからないぐらい透過性が高いと思います。

5 2016-02-05

文句なしの星5
ソニーのブラビア55インチ用に注文しました。
予定より到着が早く助かりました。
丁寧な梱包・親切な対応・綺麗な商品であり、パネルを取り付けている感覚がなく自然でサイズもピッタリで大満足です。

5 2016-02-01

迅速な対応ありがとうございます。
テレビにぴったりフィット!!
厚さもあり、とても安心です。