液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【3ミ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-03

全てに満足
55型に3mm厚のものを取り付けました。注文時にテレビの機種選択ができたので、届いてからサイズが合わないなどの心配は全くしていなかったのですが、予想以上にぴったりで感動しました。高級感と安心感があります。取付前に帯電防止のスプレーなどをしておけば埃は問題ないです。透過率ですが、クリアでとてもきれいで見やすくなったような気がします。この金額でこの商品、大変良いよい買い物だったと思います。写り込みは覚悟していたので、自分の場合はさほど気になりません。熱で反りが出てくるかもとのことなので、そこはしばらく様子見です。

4 2017-01-31

とても良い製品だと思います。
孫が1歳を過ぎてつかまり立ちでテレビの画面を触るようになりそろそろテレビの画面をプロテクトするものがいるなと思いこちらの製品に行き当たりREGZA 55A2 に合うように早速注文。約1週間で到着 箱としては大きいですが重さは1人で持てる重さ、厳重な梱包にちょっと悪戦苦闘(笑) 設置はやはり2人でやらないちょっと大変でした。帯電防止材で拭いてからクッションゴムの取り付け。クッションゴムの付ける位置などちょっと分かりずらかったですが何とか設置完了。多分これで良いのだろうw。説明書の「引っ掛けるタイプ」「はずれにくい固定タイプ」の表記 完全に分けてもらった方が分かりやすいかと。映り込み昼間は鏡のようです(笑) 夜は周囲が暗いのでほとんど映り込みは気になりません、プロテクターとしての機能重視なので仕方ないですね。サイズはピッタリなので付けていることを忘れるくらい馴染んでいます。 メーカー純正オプションのようです。 ちなみに入っていた箱ですが潰してしまうのはもったいないのでテレビカバーを作って掃除の時に当たらないようにしてみました。最強です。

5 2016-12-29

パネルをつけた方が綺麗に見える
採寸不要のピッタリサイズは素晴らしいの一言!
ブラビア55型で使用しましたがピッタリ(^。^)
3ミリのパネルにして正解でした。
家電量販店では、透過率93%より97%を薦められましたが、料金が3万超え…なかなか手が出ませんでした。見本で夜景の写真を97%と93%で比較した物があり、実際に見ると確かに97%の方が断然良く見えました(^^;;本当にこんなに差が出るのかと思い、パネルをめくってみたら、何と写真自体の色が93%側だけ色あせてるではありませんか(^^;;危うく騙されるところでした…
デコデコさんの保護パネルを柔軟剤を含ませた水で絞った布で拭き取ると静電気防止になるので、保護パネルありの方が断然綺麗に見えます。デコデコさんの光沢面透過率93%はとてもクリアでコスパ的にも大満足です。年末にも関わらず、納期も4日と大満足です。

4 2016-11-01

映り込み具合
夫が取り付けて、あまりのぴったり具合に感動していました。簡単なわりに、安定感があります。
映り込み具合は、ツヤツヤで画像はきれいに見えますが、やはり黒いシーンだと、見ている自分たちが画面に映って笑えます。こちらのタイプと承知して買ってはいるものの、テレビを消している時に鏡のようになります。隠れて背中を掻いていたつもりが、夫に丸見えで笑われました。(笑)

5 2017-05-09

大変良い!
テレビ画面が過失により割れてしまい新しいテレビを購入。サイズぴったりで素晴らしい商品です!透明度も良く、パネルをしている方が映りが綺麗なような気がします。2ミリと迷いましたが3ミリにして正解。安心感があります。暗い場面やテレビを消していると鏡のような映り混みはありますが我が家は気になりません。静電気でパネルにホコリは付きます。ハンディモップで拭くと余計ホコリが付きます(笑)乾いたタオルでサッと拭くと良いです。また画面が割れる事をと思ったら…購入して大正解でした!

5 2017-03-21

いい
ちっちゃなシールで数カ所止めるだけの仕様で、指紋がなるべくつかないように慎重になりましたが、作業自体はとても簡単でした。『こんなんで大丈夫!?』と心配しましたが、ピッタリとくっついてます。初日は光の写り込みが少し気になる気もしましたが、今はまったく問題ないです。娘がテレビ画面でブーブーのおもちゃを走らせても、手で叩いても気にならなくなりましたwありがとうございます

5 2017-01-20

精神衛生上とてもいい
ある日、よちよち歩きをしだした子供がTVにリモコンをガンガン当てているのを見て、とっさに怒ってしまい後悔…
そこで保護パネルを探して購入しました。
製品の評価として
精度よし・梱包よし・説明書よし・何しろ一所懸命に作製されている事がわかるいい商品でした!
指紋がつかないようにと手袋をし丁寧に取り付けましたが
取り付け後、子供に積み木でガンガンやられ
あっと言う間に傷つけられました 笑!(もー気にしない)
またTV増設の際はお願いします。
よい商品をありがとう!

5 2016-09-11

ブラビア920A用を購入
商品とても気に入りました。
1歳の子供がいるので液晶保護のため購入。
液晶前面のソニーのロゴ部分のカットもピッタリで縦横のサイズもバッチリでした。
購入して良かったです。

5 2017-05-27

子供のいたずら防止に!
もうひとつのと悩んだのですが分厚い方にしました!
テレビを買ってすぐ子供に割られたので…
買い換えたついでにこちらも購入しました!
自分で取り付け出来て光も反射するなど特に無く
快適にテレビを見ています!!
子供がいる方オススメです!

5 2017-05-26

画面綺麗です
子供や猫に傷つけられる前にカバーの購入をと、こちらに決めました。
カバーをしても、画質は気になりません。

5 2017-05-20

クリアパネル
いい感じでピッタリ画面に、つけてても何も違和感なしで
綺麗に画面が観れる。
買って良かった

5 2017-05-11

安心安全な品質
テレビの買い換えで、二回目の利用でしたが、何の問題もなくスムーズに購入〜設置出来ました。

5 2017-04-24

ありがとうございます、
ありがとうございました!おすすめです!
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2017-04-20

よい買い物をしました!
取り付けも二人でできました。
掃除がしやすくなりました。安心です。

5 2017-04-14

オススメです!
注文から到着まで時間はかかりましたが、商品には大変満足です。設置もとても簡単でした。小さい子供がいるため、汚れ、イタズラされて傷などつかないようにするため購入。多少物をテレビに当てられても、すぐに怒らずに済むようになり買って良かったと思いました。