液晶テレビ保護パネル 52型(52インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

グレアとノングレアで迷いましたが、4Kの鮮やかさを損ないたくなかったのでグレアにしました。窓の近くに設置しているため、晴れた日など外が明るい&暗い場面ではやはり映り込みはあるものの、慣れてしまえばそこまで気になりません。またTVをよく見る夜は全く気にならないので、グレアにして正解でした。
はじめショップのパネルカットミスでサイズの違うものが届いたのですが、素早い対応をしていたただきすぐにぴったりサイズのパネルが届きました。選べる機種の中から選べたので、サイズを図らなくてもよく助かりました。

5 2016-03-07

大変、しっかりした商品でした。サイズもピッタリです。

5 2016-01-22

セミオーダーのためスピーカーにもかぶることなく、テレビ画面にピッタリ合いました。取り付けも家内と2人で簡単に出来ました。
取り付けてもテレビの映りも変わらずきれいです。

5 2015-08-22

1歳の孫が、50インチのテレビをおもちゃで叩いてこわしてしまい、52インチをあらたに購入したのですが目が離せませんでした、クリアパネルが届き思いのほか綺麗にみえてこれからは安心できそうです。

5 2014-10-19

商品の品質が良く、最高です。
パネルの品質が良く、仕上がりも美しく、抜群の透明度でした。家族は、付けてるのまったく分からないと感心する事しきり。保護シートをはがした時にも、静電気によるホコリの吸い寄せもまったくなく、装着しても、テレビのデザインを壊す事も無く大満足です。

5 2014-10-29

子供のいたずら防止に
子供が玩具でテレビをたたいたりした為液晶が割れてしまい、新しくテレビを購入しました。
量販店で売られているものは汎用品で価格のわりにはいまいちで、こちらの商品を見つけ購入しました。
購入したテレビの機種専用で簡単に購入できました。
届いた品物の梱包資材に名前と機種名が書かれており管理がちゃんとされている様でオーダーメイドの様な扱いで信用できるショップだと思います。
商品の方はテレビにジャストフィット。完璧です。
映り込みがあるとレビューにありましたが、気になる程ではなく良かったです。
取り付けも簡単で1人でできます。
とてもお勧めの商品だと思います。

5 2015-05-30

ピッタリでとても良いです
5年使用していたテレビが壊れて新たに購入したので、1歳のやんちゃ盛りの子供から守るために保護パネルを購入しました。テレビの型番を指定すると、本当にピッタリのパネルを作ってもらえ、装着も旦那と二人で簡単にできました。画面を見ても、装着していることを忘れるくらいキレイで感動しました。テレビを付けていない時の反射は確かにありますが、私はあまり気になりません。とても良い買い物だったなと思います。

5 2015-03-01

画面にピッタリ
他レビューにあるとおりセミオーダーのためスピーカーにもかぶることなく、テレビ画面にピッタリ合いました。取り付けも一人で簡単に出来ました。
さらに梱包も丁寧で、梱包材の外面には私の名前を手書きしてあり商品の送付先管理がしっかり出来ている印象を持ちました。
ただ静電気が強く発生し埃が付きやすいことと、電源を消した時の周りの景色の映り込みは少し気になります。
それにしてもこの値段で液晶が保護できることを考えれば十分満足です。

5 2015-03-04

梱包は丁寧にしっかりとされていました。
商品のサイズもテレビにぴったりで仕上がりも良く、購入してよかったです。

5 2015-01-09

ピッタリ(´V`)♪
オーダーにしてもらったのでピッタリです。これで子供がベタベタ触っても安心です。

5 2014-10-15

1歳になった子供がテレビを触り始めたので破損防止のために購入しました。暗いシーンになると多少映りこみがありますが慣れば特に気になりません。52インチサイズはひとりで取り付けるのがきびしいかったので2人で行いました。取り付けは簡単でした。テレビを壊される前に購入してよかったです。

4 2014-09-24

良い商品
アクオスクアトロンプロ用に購入。サイズもぴったりで、重厚感もあって、梱包も丁寧で良い商品だと思います。ただ静電気による埃の付着と、反射による映り込みが気にはなります。でも、総合的に考えて購入して良かったと思います。

• TAIYO1119さん
  • TAIYO1119さん

4 2010-09-24

薄型テレビ画面の保護
サイズオーダができるので、テレビに装着した際に違和感がなく、良かったと思います。反面、サイズが大きいこともあり、テレビからの熱による反りが気になります。サイズが大きい場合は、4mm厚ぐらいのものが良いのかもしれません。

5 2013-07-07

ピッタリサイズでとてもイイ!!
最近では50インチクラス用でも一万円を切る様な汎用品を多く見受けますがやはりフィット面で不安が大きい。最近の液晶テレビはフレームも細くなり厚みも驚くほど薄くなってます。本体からはみ出したりスピーカを塞いだり下手をすると旨く固定できないといった事もあるようです。
その点この商品はセミオーダーと言うことでこういった問題が無い。当にジャストフィットです。
取り付け時のクッション材の張り方も写真付の説明書があるので分かりやすい上にテレビの熱で大判パネルが反るという事態が発生したときのために強力両面テープも付いてます。
私が購入したのはツヤのあるタイプなのでどうしても若干の映り込みがありますが発色が綺麗なのでとても気に入ってます。
以前使っていた汎用品の映り込みの無いタイプはどうしても色がくすんだ感じになりシャープさにも欠ける画質になってしまったため好きになれませんでした。
汎用品との値段差の値打ちは絶対にあります。お勧めです!!

4 2014-05-18

満足です。
以前使っていたテレビを、子どもが液晶を割ってしまい駄目にしてしまったので、今回テレビ購入に合わせて、こちらを頼むことにしました。
サイズを調べるのが面倒だったことと、出来るだけピッタリサイズがよかったので、こちらのお店でテレビの種類に合わせて買うことができるのは有難かったです。
届くまで少し時間はかかりましたが、取り付けも簡単で、見た目も良いので満足しています。主人は反射が気になるようですが、私はまったく気になりませんし、何より夜に取り付けたせいか、子どもたちが全く気付いていません。
厚みも3ミリは薄いかな?と心配しましたが、横から見る限り、薄い感じはしません。
これで、少しでもテレビを守ってもらえるかな?と期待しています。