5 2016-12-08

商品の出来が良く、満足です。
シャープのLC-45US40に取り付けました。45インチのサイズのものがなかなか見つからず、やっとこちらのお店で対応品があったため購入しました。
商品の出来が良く、完璧なフィット感で大変満足しました。
クリアタイプのため映り込みは多少ありますが、気になるほどではなく強度も2ミリで十分保護してくれそうです。
シャープのLC-45US40に取り付けるならおすすめします。

4 2016-07-29

テレビの機種を入力して購入したため、ピッタリのサイズでした。
設置もしやすく、とても手軽にカバーができる点は良いと思います。
しかし、簡単に外せてしまうため、未就学時のいる我が家では子どもがふざけて外してしまいます。汗
すぐにつけられるので別にいいのですが。。
あととても反射しやすいので、テレビを点けていない時は鏡のようになります。
位置によってはライトが反射して若干テレビが見づらくなります。
もう少しお金を出して反射しないものにした方が良かったかなとも思います。

5 2016-04-03

グレアを選んで正解!
ブラビア46インチのTVに生後10ヶ月の娘が触るので急いで注文しました。一週間も掛からず到着。簡単ぴったり取り付けれて、これで娘にイライラすることも無くなりそうです!
もともとグレア液晶だったのでパネルもグレアで。反射も普通に気にならないです。丁寧な梱包も助かりました。ありがとうございました(*^^*)

4 2016-03-13

社名ロゴの部分が画面よりもせり出しており、その部分にパネルが掛からないようにするため、採寸にも悩んでおりましたが、この商品では対応機種名が記載されていたため、そのままお任せしてオーダーしました。
届いてみると、なんとロゴ部分をくぼませてカットされており、サイズもバッチリ!
特に気にしていませんでしたが、行き届いた配慮に感激しました。
グレア光沢は理解した上で選びましたが、元々の光沢面よりも写りこみはやはり増していました。
見辛いことも多いですが、予想の範囲でしたので満足しています。

5 2016-02-14

1歳の子どもがリモコンでテレビを叩き始めたので購入しました。
丁寧な梱包で傷ひとつなく届きました。
とてもクリアで照明などの反射が抑えられる分、以前より画面が見やすくなった気がします。
こどもの目の前で取り付けたので、はじめは興味津々ではがそうとしましたが、取り付けるところを見られなければ、つけていることにも気がつかないかもしれません。

• てつ4970さん
  • てつ4970さん

4 2016-02-02

ぴったりでした
さすが、セミオーダーで、サイズはぴったりです。
アクリルの質もよいです。
商品ページを見ただけだと、固定方法がわからないのですが、
簡易的な固定であればパネルストッパー は必須ではないので、
商品ページに固定方法を載せた上で、パネルストッパーを使うかどうかを選べると更によいですね。
もちろん、パネルストッパーのページにも、固定方法を載せてあると比較しやすく、よいですね。
小さい子が触る可能性があれば、しっかり固定したほうがよいので、パネルストッパーを使う方がオススメです。

4 2015-12-04

テレビの買い替えと同時に、4歳と2歳の娘達から液晶画面を守るべく購入させて頂きました。商品は非常に素晴らしく、購入は大正解でした。ただ、アクリル板の反り返りが気になるところです。付属の粘着テープで貼ってしまえば良いのですが、後のことを考えると使いたくないので我慢します。反り返りがひどくならないことを祈っています。

5 2015-11-01

満足度の高い商品です
テレビにぴったり合い、感激しました。
見た目も違和感なく、子供は保護パネルをしたことに気づいていません。
注文の方法も、選択肢に型番があれば選ぶだけで採寸も不要で非常に助かりました。
最近テレビを購入し、保護パネルをしなくても結構写りこみがあったので、パネルをしたから増えたとはあまり感じません。
いい商品に出会えて大変満足しています。

5 2015-07-20

液晶割れの再発防止に
1歳になりたての小さな子供が振り回した軽いプラスチックの棒が当たり、TVの液晶パネルが破損。
修理はTV本体の購入価格と同等の費用がかかることからTVごと買い直し、再発防止の為に本パネルを付けました。
REGZAの47z8用で指定したところ、角部分も含めTVのフレームぴったりなモノを作成頂き、ジャストフィットしています。
明るい部屋だとやや映り込みが気になりますが、すぐに慣れます。

4 2015-06-14

REGZA 47Z8用に購入
寝室用テレビですが、子ども対策に購入しました。
パネルサイズは、他の方も書かれていますが、純正品かのようにピッタリです。
設置の際は、他の方のレビューを読んで、指紋がつかないように手袋をして設置しました。
万一、傷がついてもアクリルパネルだけを交換すればいい、という安心感はいいですね。もう少し安ければより嬉しいですが。
全体的に総じて満足です。

• onthe45rpmさん
  • onthe45rpmさん

5 2015-06-12

理想的です。
子供がおもちゃを手に持って液晶画面をガシガシ叩くので、破壊される前に購入を決意しました笑 他社の製品もいろいろ見ましたが、こちらの製品はテレビぴったりのサイズでオーダーできて仕上がりが良さそうなのでこちらを選びました。結果、本当にぴったりで感動です。厚みは3ミリタイプのものを選びましたが、みるからに頑丈そうで、子供の攻撃にも十分耐えそうで安心です。セミオーダーとは思えない低価格ですし、ほんとうに本商品に巡り合えて感激です。褒めすぎではありません。

4 2015-03-07

よかったです
Panasonicの48型が既定の選択肢になく、こちらでホームページ記載内容でサイズを測量の上オーダーしましたが、結果的にオーダー後のメールで提案された通りにお願いしました。
その結果、“ピッタリ”でした。
使用感としては、透過性としてはきになりませんでしたし、映り込みはありますが私は気にならない程度でした。個人差があるかと思います。
静電気の影響か、ある程度埃付着があります。
結果的には、子供のテレビへの暴力を防いでくれるということだけで安心感があり、それだけである意味満足です。

4 2014-12-03

ピッタリ
奥行サイズがわからなかったのでその旨を記載しましたら、推奨サイズで作って頂きピッタリと付けれました。
想像してたよりも軽く、画面もクリアでキレイです。
マイナスの点は、購入直後だからなのか静電気がすごくてホコリをよく吸い付けてふき取るのが大変です。
また家ではテレビが南向きの窓近くにあるため、光を反射しないようにアクオスの反射しにくいテレビを買ったのですが、このパネルは普通の画面と同じように反射します。
総合的には画面がクリアで形的にもフィットして満足しております。

5 2014-10-02

子供が小さいので保護パネルをつけようと思い探したところ安いので目につきました。正直、映り込みや光の反射、画質に影響が出るのではないかと思ってましたがレビューを見て評価も良かったんで購入を決めました。申し込んでから一週間も経たないうちに届き、付け方も非常に簡単!しかも画面も問題なし。。購入して大正解◎
ぜひオススメですよ

4 2014-09-30

テレビサイズピッタリ!
子供がテレビに触ったり、おもちゃをぶつけたりするようになってきたので、購入しました。
なかなかテレビに合うパネルがなく、サイズ指定ができるこちらに決めました。
綺麗に梱包されて届き、テレビサイズにぴったりでとても満足しています。特にパネルがキレイで液晶画面がよりクリアになったような気がします。
1点要望があるとすれば、付属の固定バンド?のようなものも一緒に購入しましたが、透明のヒモが伸びるので、子供がパネルを引っ張って遊びます(^^;
もう少し、きつく固定できる方法があればありがたいです。