2024/01/21
    non0406さん
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    ピッタリで満足です
    にゃんず達の引っ掻き防止で購入しました。 テレビの型番を伝えるので、ピッタリサイズで来て取り付け出来ました。 アクリルなので映り込みは多少気になりますが、全く問題ナシです。 にゃんこYouTubeをたくさんつけて、遊んでも安心。 満足です
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。 光沢グレアタイプは少し反射が気になられる方もおられますが、 当店では通常のガラスより透過率の高いパネルを使用しており、 画質優先のお客様に大変人気の商品となっておりますので、 色合いや画質を損なわずテレビの時間をお楽しみいただけると幸いでございます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2011/10/05
    +++RIE+++さん
    TVを買い替えたので、すぐにこちらを買いました!!小さい子がいると、やっぱり必需品だと思います(笑) プラズマTVですが、ピッタリ!!!さすがオーダー品ですね、素敵です♪ 確かに反射はちょっと気になりますが、慣れではないでしょうかww いたずらの心配がない方は、上に引っかけるだけでもOKみたいですねー!! でも耐震とかのこと考えるとちゃんとくっつけた方がいいかも・・・。 ちなみに発送メール来た日に届きました(;´▽`A``
    注文日:2011/09/30
    2011/03/15
    minorukisetuさん
    買って1カ月のテレビを1歳の子どもに割られてしまいました。修理代と購入代がおんなじくらいだったので結局新しいテレビを購入。今回は絶対割られまいとこちらのアクリル板を購入。ソニーのビエラ用に注文しましたが画面にぴったりで、これで子どもがテレビに近づいても怖くないです。小さいお子さんがいる方は必須だと思います。多少反射はしますが見えづらいってこともないです。
    注文日:2011/03/05
    2017/09/17
    babu♪さん
    綺麗に見えます
    SHARP アクオスLC45US40に買い換えたので 45型対応のパネルは少なくて品番を指定出来るのがココしかなく此方で購入。 買ってよかったです。 厚さは3ミリで当たり前かも知れませんが、TVにぴったりの大きさ。 元々が4K対応なので画質は綺麗なんですが、 これを被せても綺麗さにはかわりなく、歪みもなく快適に見れています。 気になるのが映り込み。 TVを消したり暗い画面になると室内が映り込みます。 消している時はそれこそ鏡の様に綺麗に。 また静電気が凄いので取り付ける時に 我が家の様に生き物がいるおうではパネルの前、後ろ共に毛がくっつきます。 TV自体我が家は離れて見るので気になりませんが、 近寄って見るとわさわさついていました。 指紋が付くと取れにくいので手袋をして作業しました。 またこれだけでは心もとないのでストッパーも同時購入し付けました。 いざと言う時の安心の為に。
    注文日:2017/09/08
    2018/03/11
    子々パンダさん
    ぴったりでした🙌
    今まで使っていたテレビが故障した為にAQUOSのLC45US40を購入しました。家に猫を2匹飼っているのでイタズラ防止に保護パネルを探していましたが、他の方のレビューにもありましたがここでしか45型のパネルがなくて注文しました。実際に装着したところ当たり前でありますがぴったりの装着感で画質の変化も殆ど感じられないくらいの優れものでした。液晶の修理には購入価格と同じくらい掛かると聞いていたので、これで液晶破損の不安から解放されるのであれば安い買い物だったと思います。
    注文日:2018/03/06
    2012/05/22
    まゆぼん7903さん
    サイブがピッタリ!
    注文してから1週間ほどで届きました。 購入するときにTVの型式を選択しているので当然かもしれませんが、あわせてみるとメーカー純正品かのようにぴったりです。 グレアがどれくらい映りこむか気になったところですが、テレビを消していてる状態ではそれなりに映りこみますが、テレビをつけていると全然気になりません。 これで子供の突撃にも心を広く対応できます♪
    注文日:2012/05/10
    2014/03/23
    yama-3839さん
    KDL-46W900A
    液晶破損防止として、保護パネルと思い家のテレビに適合する物が無く、ここのお店でやっと見つけました。サイズもピッタリで取付も簡単でした。また、多少の映り込みはありますが問題はないレベルかと思います。とくに、気に入った点はエンブレムの所の加工がいい仕事しています。とても満足しています。
    注文日:2014/03/13
    2015/01/28
    ゆうゆ9313さん
    買って良かった!
    東芝47インチの型番47J8に合わせて注文させてもらいました。他社で購入しましたが、高さが合わず返品した経緯があり、今回とても心配でしたが、窓口対応も良くピッタリのサイズのカバーでした。付属のシールも強度調整用にと多めに入っているのもありがたかったです。子供のイタズラ防止に早速役立っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/09
    2014/06/18
    @yuka0712さん
    子供対策に◎
    子供が一歳過ぎて画面をオモチャなどで叩くようになり、 傷がついたので慌てて購入しました。 機種選択にない古い型の為、自分で測り購入。 面倒ですがオーダーなのでピッタリで取り付け仕組みもシンプルな為デザインもgood! とても気に入りました。 映ってる映像が暗く部屋が明るいときは映り込みはありますし、斜めは見づらくなりますが、子供を気にして注意しまくり画面から遠ざけるストレスに比べれば全然マシです。 ただ最初到着した時、運送で割れていて一度返却となりました。 私の場合、割れものだと思い、梱包を恐る恐る丁寧に開けたのでそのままガムテープで貼り直して返却できましたが、ダンボールや梱包材をビリビリにしてあけると万が一の時、返却梱包に苦労しそうですので気をつけたほうがいいと思いました。 商品自体はすごく良く、メールで問い合わせした時のお店の対応も良かったです。 オススメです。
    注文日:2014/05/22
    2012/07/14
    eeem25さん
    子供のいたずら防止に
    我が子がつかまり立ちを始めてテレビをベタベタ触り出したので購入しました。 47インチはサイズが大きいので重量感があるのかなと思ったら、意外にも軽くて、これならテレビへの負担にもならないし、万が一外れても子供が怪我をすることはないかなと思います。 うちのはREGZA 47Z1ですが、さすがセミオーダなだけあってサイズもピッタリでした。また、反射して多少の映り込みはしますが、テレビの映像自体はクリアで、パネルをつけていることの違和感はほとんどないです。 説明書には引っ掛けるだけか、少し固定するかの2パターンの取り付け方が記載していて、うちは子供がいるので固定する方を選択。そこで指示のあった両面クリア吸盤Sをつけたのですが、これが粘着力が少し足らないようです。もっとも、この吸盤はパネルの取り外しがしやすいようにほどほどの粘着力で作られているようで、自分みたいな人のためにもっと粘着力が強い強力両面テープクリアというものが用意されていました。なかなか気が利いているなと感心です。 他のパネルを見たわけではないですが、これはいい買い物をしたと満足してます!
    注文日:2012/07/05
    2010/12/05
    あこままさん
    猫からの保護
    せっかくのSONY-HX800の前が猫の通り道になってしまい、いつTVに飛びつくか心配だったため注文しました。 アクリルパネルをセットしたほうが、高級そうに見えるから不思議です。 写りこみは確かにありますが、そんなに気になりません。 買ってよかったです。 ただ、説明書きはわかりづらいですね。もう少し整理して書けないものかと思います。簡単な事を説明しているのですから。 配送は佐○急便。最低でした。お店の発送しましたメールから10日目でやっと届きました。 季節柄、あまりにも荷物が多くて配送の手が足りなかったそうです。連絡も来ず、こちらからの電話もFAXも通じないって、それでも客相手商売の会社ですか?と訊きたい。
    注文日:2010/11/19
    2010/11/25
    ばぶばぶぶーさん
    シャープのAQUOS 46型
    テレビを買い替えてから、液晶画面保護の保護パネルが必要と知りました(小さい子供がいるので特に!!) 電気屋さんで15000円、こちらのお品はレビューもよく価格もお安かったのでお願いしました。 セミオーダーで細かくサイズ指定出来ましたが、そのままテレビの機種選択のみで注文しました。 約1週間で届きました。 届いてみての感想ですが、サイズはほぼピッタリ! 取り付けも簡単でした。 ただ、アクリル面に細かいホコリがつきやすい為か、取り付けの時に何度もホコリを取りながら取り付けるのだけは面倒でしたね…。 取り付けるまでの間、子供たちが触るのをいちいち気にしていましたが、やっとホッと出来ます。安心です。 梱包もしっかり丁寧にしてありましたよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/11/16
    2010/09/15
    miruku0812さん
    いいかんじ
    テレビの買い替えをしたので、利用しました。(小さい子供もいるので。) ほぼぴったりの大きさ(下が2mmほど大きいです)で満足です。 テレビをうつした時の明るさやゆがみなどは気になりません。ぱっと見はつけた事さえ気がつかないです。 ただ黒い画面になると部屋の一部が移りこみ、湾曲して見えてしまいます。 それさえ気にならなければ、とてもいい商品だと思います。 これでテレビの前で子供が遊んでても、ヒヤヒヤしなくてすみます。 *追加* 今みたら9000円に値下げしてましたね・・(一万円で購入したので) 見なければよかった・・(笑)
    注文日:2010/09/08
    2020/05/17
    けぇーちゃまさん
    子育て家庭はあったほうがいい!
    満足です! 子供がテレビを触ったりたたいたりしてましたが 安心できました。付属のゴム?も買いましたが 尚よしです。 頑丈w 今後にも期待!
    注文日:2020/04/28
    2018/11/12
    tonton5552さん
    とても親切で丁寧
    小さな子どもがいるので、保護パネルは大変助かります! テレビにオーダーメイドでサイズを合わせてくれるので、ピッタリで気持ちいいです。 オーダーしたサイズと寸法が違うものが納品されてしまうハプニングもありましたが、その後の電話対応や梱包などの丁寧さで全く嫌な気分になることもありませんでした。 知人などに是非紹介したい、とてもいい商品とお店です!! ありがとうこざいました。
    注文日:2018/01/12
    2018/05/14
    たろりんちょさん
    素晴らしい!
    電話対応にも丁寧に答えて下さり 急な要望にも迅速に対応下さり とても助かりました! 厚みの相談にも アドバイスしてもらい安心して購入できました 商品も 素晴らしく、見た目がつける前よりも綺麗に見える程!クリアなのが良く、とても自然でカバーをつけてるとは思えない美しさです。旦那さんも大絶賛しておりました。この技術は凄い!と驚いていました。 次に大型テレビを購入予定なので その際もこちらにお願いしてから設置する予定です!本当に良い品をありがとうございました!また宜しくお願い致します!
    注文日:2018/04/26
    2014/08/09
    ヒサピ5911さん
    到着早かったです。
    小さな子供がいるのでテレビを買った次の日に購入しました。 1週間くらいで届きました。 大きいテレビを買うのは初めてで今までパネルなど買ったことなかったですが、よそのうちを見てると落書きされたり画面を割られてるのをみてきたのでかってよかったと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/05/21
    ako1280さん
    ぴったり!
    受注番号 243299-20140507-08324328 ソニーの46型を購入。選択する項目に同じ品番は無かったのですが、一つ前の品番であろうものを購入しました。少し心配でしたが、ぴったりでした。 今までは小さな子供がいるので、液晶にベタベタ手形がつくのは当たり前でしたが、これからは掃除もしやすくなりそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/05/07
    2014/04/11
    reggae0926さん
    息子が一歳になり、テレビに近づく頻度が多くなったので、そろそろ買わないとなーと、思い切って購入。 子供の手の跡って、本当になかなか落ちなくて…しかし、このパネルのおかけで、触っても拭けばすぐ綺麗になるし快適快適‼︎ ただ静電気がすごいですね。たぶん静電気のせいだと思うんですが、CATVのチューナーがちょっとおかしくなった笑 リセットしたら元に戻りましたけど汗 パネルの静電気は、衣類用の柔軟剤を薄めた水で拭いたら気にならなくなりました。
    注文日:2014/03/25
    2013/12/22
    m_wakoさん
    保護パネル届きました
    年末の12/14注文いたしましたが、12/18に発送準備が整いましたとのメールあり、12/21に配達がありました。年末の注文ということで年内は無理かもと思っておりましたが、以外にも早く、手に入れることができたと感じております。 正月に孫たちが集まるので心配でしたが、安心しました。シャープの46インチサイズカバー用です。 早速取り付けてみます。ありがとうございました。 まだつけていませんので、感想は述べることができませんが、ここまでの対応についてのお薦め度として満足としておきます。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/21
    姫太郎5678さん
    ピッタリでした。
    シャープAQUOSの46型に購入したのですが問題なくサイズもバッチリです。映り込みもなく透明度も高く素晴らしいです。他社メーカーでも購入してますが全然違いますね。梱包もしっかり丁寧ですし気に入りました。評価の★は5つまでしかありませんが10個着けたいですね。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/08
    はるなつ08さん
    三菱46インチ用に
    子どもが画面をバンバン叩くようになって来た為、購入しました。テレビの型番を指定して購入するだけあって、大きさがバッチリあっていて気持ちがいいです。 電源オフ時や暗い色の画像の時には確実に反射していますが、もともと多少反射していたし、私も夫も気にならないレベルです。でも気にする人はダメかも… この値段で子どもからテレビを守れると思うと、大満足な買い物です。
    注文日:2013/10/01
    2013/10/04
    smomo77さん
    [受注番号]243299-20130907-0615993310 ソニーのブラビア46インチですが、自分で寸法を測って書き込んで注文しましたが、こちらが奥行の寸法を間違っていました。 しかし、お店の方から推奨寸法についてメールしてくださり事なきを得ました。 間違ったまま加工されていたら大変でした。 丁寧に対応してくださりありがとうございました。 商品はうちのテレビにぴったりで大満足です。
    注文日:2013/09/07
    2012/10/21
    とっちー7269さん
    透明感はありますが・・・
    ソニーのKDL-46HX800に使用しました。 透明感はありますが、しばらく画面を見ていると映り込みが気になるようになりました。 テレビを消すと映り込み具合がよくわかります。 ちょっと目がつかれるかも。 気になる方は軽減されたタイプのほうがいいかもしれません。 サイズはぴったりで全然違和感ありません。 ソニータイプだと後ろのストッパーをつける部分が斜めになっているので一緒にオプションのストッパーを購入したほうが安全性はいいと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/08/21
    saika0306015さん
    子供がよだれで濡れた手で画面を触るようになったので購入。 オーダーと言うだけあって出来栄えは満足です。 機種選択になかったのでサイズが不安だったのですが ピッタリの物を作ってもらいました。 脱着可能テープを使用しましたが子供の力が強いのか剥がしてしまったので、近々強力な方に張り替える予定です。 既成品よりお値段がしましたが良かったです。
    注文日:2012/07/25
    2012/06/26
    mari1207さん
    セミオーダーということでぴったりです! たっちができるようになった子供が、テレビを触ってたたいて気を揉んでいましたが、こちらを設置してからは、どうぞお好きに~♪と余裕でいられます。 写りこみはありますが、それほど必死でテレビをみていないので問題ありません。 お値段もそれほど高くないし、購入してよかったです。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/15
    はまぼうふう7さん
    SHARP AQUOS LC46用に購入しました。
    孫のいたずら防止に購入しました。 今まではテレビの前にバリケードを作ったり大変でした。 取り付け後、おもちゃのバット(ビニール製)で叩かれましたがテレビは無事でした。 パネルストッパーも一緒に購入しましたので安定感も増しました。 セミオーダーでテレビにぴったりで違和感なく、ストッパーも気になりません。 納期がセミオーダなので2週間かかりましたが、待ったかいはありました。
    注文日:2012/04/09
    2011/12/11
    on11222100さん
    受注番号:243299-20111207-87446952 SHARP アクオス:シャープ LC-46SE1を購入。 ゴツイのかと思ってましたが、とても軽く簡単に取り付け完了 。 見た目、ぴったりフィットして 私は取り付けた方がテレビの質が上がった感じがして好みです。 多少反射しますが、長時間テレビ観ないので 気になりません。 購入の理由はこれから成長する7ヵ月の息子に破壊されない為だから、ひと安心できました!!
    注文日:2011/12/07
    2011/11/07
    ユンユン220さん
    まずまずです
    2年前に買った液晶テレビを子供に傷つけられ、液晶に何本も筋ができてしまいました。 引越しを期に新しいテレビを購入したので、こんどこそは傷つけられないようにと購入を決めました。 昼間光が当たると多少反射しますが、夜はまったく気になりません。覚悟はしていましたが、やはり静電気ですぐにゴミがつきますので毎日掃除は必須です。 ただテレビに合わせたサイズですので、ピッタリ取り付けられるのでいいと思います。 予算の都合があれば、制電タイプが良かったです。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/30
    lyleiiさん
    注文してすぐ届きました。 注文する際、私の測り方が間違っていて、 推奨サイズより大幅にずれていますが、ご確認くださいという確認メールを送って頂き、 本当にたすかりました。 そのあとのお返事もとてもかんじがよく、推奨サイズでお願いしますといったら、それから届くまでもとっても早かったです。 つけた感じもぴったりで、高級感があるきがします。 息子にもこれ以上液晶を傷つけられなくて済みそうです。 信頼できるショップさんで、おすすめです!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/10/18