液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【重...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 設置時に注意 1
  • クリアパネル(グレア)タイプとパネルストッパーを同時購入。ここではパネルの評価をします。ストッパーについてはその項目で。1. 半オーダーメイドのためか、注文してより6日目に到着。2. サイズはぴったり。高さ方向に1mm、横方向に2mm程度大きいですが、全然気にならず、ぴったりの形容で合っています。3. 梱包は丁寧にできていました。ただ、箱の厚さがこれまで必要かと思います。ダンボール箱捨てるの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 梱包テープが強力過ぎて少し気になりました
  • 商品到着後まず開梱するが、中の製品をくるんであるプチプチシートを止めてあるセロテープは、梱包用仮止めテープにした方が剥がしやすいと感じた。あと製品裏面四隅に強力両面クリアを使用したが、位置を直した際糊汚れが付着し清掃する必要があったので、位置決め用の簡単なガイドがあれば便利と感じた。製品に関しては希望の寸法で制作してもらえて価格面も納得でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

Panasonic VIERA TH-49CX800Nに装着
子供に液晶パネルを壊され、テレビを買い替えました。
今度は壊されたくないので保護パネルを購入しようと、
いろいろと比較検討したところ当ショップに決めました。
ホームページの寸法の測り方を参考にサイズオーダーしたところピッタリ。
装着後もイメージ通りでとても満足しています。
透明度もとても高く、付けているか分からないくらいで
まったく違和感ありません。
各角がアール加工されているところも、とても気に入っています。
映り込みに関しては、
グレアなので確かに映り込みはありますが、
液晶パネル自体が元々グレアだったので
装着前、装着後も変わらない気がします。
値段、品質、とてもバランスがいい商品だと思います。

5 2016-04-03

グレアを選んで正解!
ブラビア46インチのTVに生後10ヶ月の娘が触るので急いで注文しました。一週間も掛からず到着。簡単ぴったり取り付けれて、これで娘にイライラすることも無くなりそうです!
もともとグレア液晶だったのでパネルもグレアで。反射も普通に気にならないです。丁寧な梱包も助かりました。ありがとうございました(*^^*)

4 2016-03-13

社名ロゴの部分が画面よりもせり出しており、その部分にパネルが掛からないようにするため、採寸にも悩んでおりましたが、この商品では対応機種名が記載されていたため、そのままお任せしてオーダーしました。
届いてみると、なんとロゴ部分をくぼませてカットされており、サイズもバッチリ!
特に気にしていませんでしたが、行き届いた配慮に感激しました。
グレア光沢は理解した上で選びましたが、元々の光沢面よりも写りこみはやはり増していました。
見辛いことも多いですが、予想の範囲でしたので満足しています。

5 2016-02-14

1歳の子どもがリモコンでテレビを叩き始めたので購入しました。
丁寧な梱包で傷ひとつなく届きました。
とてもクリアで照明などの反射が抑えられる分、以前より画面が見やすくなった気がします。
こどもの目の前で取り付けたので、はじめは興味津々ではがそうとしましたが、取り付けるところを見られなければ、つけていることにも気がつかないかもしれません。

• てつ4970さん
  • てつ4970さん

4 2016-02-02

ぴったりでした
さすが、セミオーダーで、サイズはぴったりです。
アクリルの質もよいです。
商品ページを見ただけだと、固定方法がわからないのですが、
簡易的な固定であればパネルストッパー は必須ではないので、
商品ページに固定方法を載せた上で、パネルストッパーを使うかどうかを選べると更によいですね。
もちろん、パネルストッパーのページにも、固定方法を載せてあると比較しやすく、よいですね。
小さい子が触る可能性があれば、しっかり固定したほうがよいので、パネルストッパーを使う方がオススメです。

5 2015-11-01

満足度の高い商品です
テレビにぴったり合い、感激しました。
見た目も違和感なく、子供は保護パネルをしたことに気づいていません。
注文の方法も、選択肢に型番があれば選ぶだけで採寸も不要で非常に助かりました。
最近テレビを購入し、保護パネルをしなくても結構写りこみがあったので、パネルをしたから増えたとはあまり感じません。
いい商品に出会えて大変満足しています。

5 2016-04-02

助かりました
レビュー遅くなりました。ソニーのロゴがでっぱっていたため、他の商品では対応できず困っていましたが、アクリルカットしてくださり、無事に新品のテレビを保護できました。セミオーダーでこれ以上のものはないですね。価格もやさしく助かりました。

4 2016-01-23

シャープ XL10に装着
子供たちがまだ小さいので購入。液晶画面に指紋等の汚れが付いたら大変なモスアイパネルのため、購入してよかったです。

5 2016-01-11

自作より
子供にwiiリモコンで液晶破壊の為、新たにテレビ購入し対策の為パネル購入しました。当初自作を考えましたが、材料費と手間を考えたら、こちらで購入した方が確実で安く済みます。

5 2015-12-19

ぴったりサイズが一番ですね
取り付けた際の、一体感はセミオーダーならではですね。
リビングで毎日目にするものなので、ぴったりサイズでスッキリしているのはとてもうれしいです。

5 2015-07-20

液晶割れの再発防止に
1歳になりたての小さな子供が振り回した軽いプラスチックの棒が当たり、TVの液晶パネルが破損。
修理はTV本体の購入価格と同等の費用がかかることからTVごと買い直し、再発防止の為に本パネルを付けました。
REGZAの47z8用で指定したところ、角部分も含めTVのフレームぴったりなモノを作成頂き、ジャストフィットしています。
明るい部屋だとやや映り込みが気になりますが、すぐに慣れます。

4 2015-06-14

REGZA 47Z8用に購入
寝室用テレビですが、子ども対策に購入しました。
パネルサイズは、他の方も書かれていますが、純正品かのようにピッタリです。
設置の際は、他の方のレビューを読んで、指紋がつかないように手袋をして設置しました。
万一、傷がついてもアクリルパネルだけを交換すればいい、という安心感はいいですね。もう少し安ければより嬉しいですが。
全体的に総じて満足です。

• onthe45rpmさん
  • onthe45rpmさん

5 2015-06-12

理想的です。
子供がおもちゃを手に持って液晶画面をガシガシ叩くので、破壊される前に購入を決意しました笑 他社の製品もいろいろ見ましたが、こちらの製品はテレビぴったりのサイズでオーダーできて仕上がりが良さそうなのでこちらを選びました。結果、本当にぴったりで感動です。厚みは3ミリタイプのものを選びましたが、みるからに頑丈そうで、子供の攻撃にも十分耐えそうで安心です。セミオーダーとは思えない低価格ですし、ほんとうに本商品に巡り合えて感激です。褒めすぎではありません。

4 2015-03-07

よかったです
Panasonicの48型が既定の選択肢になく、こちらでホームページ記載内容でサイズを測量の上オーダーしましたが、結果的にオーダー後のメールで提案された通りにお願いしました。
その結果、“ピッタリ”でした。
使用感としては、透過性としてはきになりませんでしたし、映り込みはありますが私は気にならない程度でした。個人差があるかと思います。
静電気の影響か、ある程度埃付着があります。
結果的には、子供のテレビへの暴力を防いでくれるということだけで安心感があり、それだけである意味満足です。

5 2015-09-26

良かったです!!
バッチリテレビ「に合いました!!
ありがとうございます!!