2024/03/03
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    子供のいたずら防止に購入しました。 品番を間違えて購入しないかヒヤヒヤしましたが、いざ届いてみるとピッタリサイズでした。 また、装着していないときとほぼ変わらない見え方で全然きになりません。おもちゃを投げられてもテレビが守られそうです。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/21
    non0406さん
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    ピッタリで満足です
    にゃんず達の引っ掻き防止で購入しました。 テレビの型番を伝えるので、ピッタリサイズで来て取り付け出来ました。 アクリルなので映り込みは多少気になりますが、全く問題ナシです。 にゃんこYouTubeをたくさんつけて、遊んでも安心。 満足です
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。 光沢グレアタイプは少し反射が気になられる方もおられますが、 当店では通常のガラスより透過率の高いパネルを使用しており、 画質優先のお客様に大変人気の商品となっておりますので、 色合いや画質を損なわずテレビの時間をお楽しみいただけると幸いでございます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/03
    チュウ8881さん
    サイズピッタリ仕上がり綺麗
    サイズピッタリで仕上がりがとても綺麗です。 SONYBRAVIAブラビア:KDL46W900Aに厚2ミリの本製品を取り付けました。これで幼児が近くにいても安心です。梱包もとても丁寧になされていました。
    はじめて
    注文日:2023/01/24
    2023/04/08
    チビっ子対策用
    2007年製のAQUOS用に購入。 サイズぴったり、取り付け簡単! 光の入り込みも気になりません。 注文から到着まで1週間以上かかりましたが買って良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/30
    2023/04/13
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 お届けまでお時間を頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。 また、サイズがぴったりだったとのレビューをいただきまして、安心致しました。 当店ではご注文をいただいてから製作をしておりますのでお届けまで少々お時間をいただきますが、オーダーメイド商品のためご満足いただけるパネルになっておりますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/08/11
    わんくまぷーさん
    子供のいたずら防止のために購入しました。 梱包も丁寧でしたし、少し古いテレビでしたがピッタリでした。満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/05
    2011/10/05
    +++RIE+++さん
    TVを買い替えたので、すぐにこちらを買いました!!小さい子がいると、やっぱり必需品だと思います(笑) プラズマTVですが、ピッタリ!!!さすがオーダー品ですね、素敵です♪ 確かに反射はちょっと気になりますが、慣れではないでしょうかww いたずらの心配がない方は、上に引っかけるだけでもOKみたいですねー!! でも耐震とかのこと考えるとちゃんとくっつけた方がいいかも・・・。 ちなみに発送メール来た日に届きました(;´▽`A``
    注文日:2011/09/30
    2011/03/15
    minorukisetuさん
    買って1カ月のテレビを1歳の子どもに割られてしまいました。修理代と購入代がおんなじくらいだったので結局新しいテレビを購入。今回は絶対割られまいとこちらのアクリル板を購入。ソニーのビエラ用に注文しましたが画面にぴったりで、これで子どもがテレビに近づいても怖くないです。小さいお子さんがいる方は必須だと思います。多少反射はしますが見えづらいってこともないです。
    注文日:2011/03/05
    2012/07/13
    lovedaiさん
    小さい子供がいるので
    1歳児がうちにはいるので、すぐにテレビが手垢だらけに・・・。 おまけにボールペンやら、どこにでも落書きしたがる。 テレビのピンチを救ってくれました。 サイズを測って注文することになりますので、本当にピッタリです。 取り付け等は簡単です。
    注文日:2012/05/14
    2017/09/17
    babu♪さん
    綺麗に見えます
    SHARP アクオスLC45US40に買い換えたので 45型対応のパネルは少なくて品番を指定出来るのがココしかなく此方で購入。 買ってよかったです。 厚さは3ミリで当たり前かも知れませんが、TVにぴったりの大きさ。 元々が4K対応なので画質は綺麗なんですが、 これを被せても綺麗さにはかわりなく、歪みもなく快適に見れています。 気になるのが映り込み。 TVを消したり暗い画面になると室内が映り込みます。 消している時はそれこそ鏡の様に綺麗に。 また静電気が凄いので取り付ける時に 我が家の様に生き物がいるおうではパネルの前、後ろ共に毛がくっつきます。 TV自体我が家は離れて見るので気になりませんが、 近寄って見るとわさわさついていました。 指紋が付くと取れにくいので手袋をして作業しました。 またこれだけでは心もとないのでストッパーも同時購入し付けました。 いざと言う時の安心の為に。
    注文日:2017/09/08
    2012/10/11
    設置時に注意 1
    クリアパネル(グレア)タイプとパネルストッパーを同時購入。 ここではパネルの評価をします。ストッパーについてはその項目で。 1. 半オーダーメイドのためか、注文してより6日目に到着。 2. サイズはぴったり。高さ方向に1mm、横方向に2mm程度大きいですが、全然気にならず、ぴったりの形容で合っています。 3. 梱包は丁寧にできていました。ただ、箱の厚さがこれまで必要かと思います。ダンボール箱捨てるの面倒なんですよね。 4. 三菱レイヨン製のアクリルでクリア度は抜群。ガラス以上の透明度の謳い文句に偽りはありません。 5. 思ったより軽く丈夫そうです。 6. 液晶画面は黒のため、TVのスイッチを入れてないと、鏡のように映り込みます。私の家ではTVを多少高い位置に設置しており、多少見上げる感じで観ているため、暗い場面が多い映画等では蛍光灯が完璧に映り込んでしまいます。見下ろす感じだとそんな事はないでしょう。TVの設置方法に工夫が要ります。 ノングレア製品ではどうなんでしょうか、一緒だとは思いますが。 7. アクリルのため静電気が発生し、埃を吸い寄せます。注意必要です。この事で追加事項がありますが、下に書きます。 8. 同じく指紋が付きやすいです。表側は拭けばいいのですが、設置した後の裏側は拭けません。清掃して設置したつもりでしたが、カビなんでしょうか、一週間もすると裏側に指紋の跡が白く浮かび上がってきます。裏側を拭くのは至難の業です。ですから、ダンボール箱から取り出す時、設置する時に指紋を付けないように気を付ける必要があります。設置の際も、きれいと思っても、触ったと思われる箇所は丁寧に拭き取るといいでしょう。手袋を使用することをお勧めします。 1,000文字制限のため続きは2でストッパーのレビューに書きます。
    注文日:2012/09/15
    2018/03/11
    子々パンダさん
    ぴったりでした🙌
    今まで使っていたテレビが故障した為にAQUOSのLC45US40を購入しました。家に猫を2匹飼っているのでイタズラ防止に保護パネルを探していましたが、他の方のレビューにもありましたがここでしか45型のパネルがなくて注文しました。実際に装着したところ当たり前でありますがぴったりの装着感で画質の変化も殆ど感じられないくらいの優れものでした。液晶の修理には購入価格と同じくらい掛かると聞いていたので、これで液晶破損の不安から解放されるのであれば安い買い物だったと思います。
    注文日:2018/03/06
    2015/08/24
    良い商品です!
    今まで使用していた家電量販店で売ってる32インチ用の商品と比べたら 物凄く良く出来ていて、ちょっと感動しました。 ブラビアX8500Cの49インチで幅を1cm、高さを4.3cm短くしてもらいましたが、高さはあと1cmぐらい短い方が良かったです。 反射が気になったので非光沢と迷いましたが、値段の差でこちらを購入。 装着してみると反射は気にならずキレイに見ることができます。 ズレもなくピッタリと装着出来て、付けていることが判らないぐらい良く出来ています。 久々に買って良かったと思った商品でした。
    注文日:2015/08/14
    2013/07/12
    2つ目購入!
    1台目は通常タイプを購入しましたが、今回は、お店の説明などをよく読んだ結果、『46インチ以上は通常タイプだと多少うねりが生じるのと、強度の関係で重厚タイプをお勧めします』とのことだったので、この重厚タイプにしました! 頑丈で、地震が起きて倒れてもテレビを守ってくれる!という安心感があります! 大きいテレビには、重厚タイプがおすすめですね!
    注文日:2013/07/02
    2012/05/22
    まゆぼん7903さん
    サイブがピッタリ!
    注文してから1週間ほどで届きました。 購入するときにTVの型式を選択しているので当然かもしれませんが、あわせてみるとメーカー純正品かのようにぴったりです。 グレアがどれくらい映りこむか気になったところですが、テレビを消していてる状態ではそれなりに映りこみますが、テレビをつけていると全然気になりません。 これで子供の突撃にも心を広く対応できます♪
    注文日:2012/05/10
    2011/10/07
    すばらしい!
    本日、無事に届きました。36型(だったかな)以上は必ず二人で取り付けてと書いてあったのですが、子供が学校から帰ってくる前につけたかったので女1人で取り付けましたが簡単でした!パネルをつけた方が画面がクッキリ!とても見やすくなりました。サイズを明記してと書いてありましたが、商品がまだ手元になかったので型番だけ報告していたのですが、サイズもバッチリに完成していました。本当に頼んでよかったです。
    注文日:2011/10/02
    2010/11/08
    しまちゃん0918さん
    安全対策
    透明アクリル板でかなりあざやかに見え保護も完ぺき、付けにくいこともなく良い買い物でした。
    注文日:2010/10/24
    2014/03/23
    yama-3839さん
    KDL-46W900A
    液晶破損防止として、保護パネルと思い家のテレビに適合する物が無く、ここのお店でやっと見つけました。サイズもピッタリで取付も簡単でした。また、多少の映り込みはありますが問題はないレベルかと思います。とくに、気に入った点はエンブレムの所の加工がいい仕事しています。とても満足しています。
    注文日:2014/03/13
    2010/11/18
    いぶchanママさん
    注文はお早めに・・・
    商品の感想はさすがは国産って感じで、某家電量販店で見た1万5千円程の商品と比べても移りこみが少なく、クリアの差も歴然です。ぴったりフィット加工で文句なし。 もう1台分も即注文入れました。 ただ商品注文から到着まで2週間もかかりました。 お急ぎの方は余裕を持ってお早目の注文をー。
    注文日:2010/11/02
    2011/07/12
    りーふ3594さん
    安心を買う
    ようやく購入したプラズマ。3ヶ月後、子供が投げたパチンコ玉がその画面めがけて命中!あっ・・・と思った時にはすでに遅し。ひびが入ってしまいました。修理代は本体よりも高い概算で16万円。あと数日で地デジが始まるというのに(-_-;)。この気持ちをどこに向けれたらいいのかもわからず、2代(台)目を購入。『同じ轍は踏まない』ためにも保護パネルを検討しここにたどり着きました。他商品と比較したわけではないので、到着した商品を主観的にレポートします。まず主目的である保護は何か当たっても防御してくれるであろう安心があります。見え方は多少映りこみがあり、本来よりは見づらい時間帯、角度があると思います。ただ慣れれば大丈夫かな?形状は本当にぴったりなので大変満足してます。プラズマは熱を持つので多少変形(下の部分が反ってきてテレビとパネルの隙間が5mm前後出来る)。取り付け方は若干説明書のわかりづらさはありますが、何回か読めば大丈夫。一番の目的である安心を買えたことに満足し★4つとします。
    注文日:2011/07/05
    2021/10/10
    hana3902さん
    とっても綺麗で満足!
    とても綺麗です!満足度高い商品ですね。 取り付け方もとても丁寧に説明書があり、私でも取り付けられました。特厚5ミリクリアパネルを購入したのですが、透明度は申し分なし。近くに行かないと、保護パネルをはめているか、分からない程です。 今回特厚5ミリにしたのですが、説明書に「アタッチメントが特厚5ミリは両方同じサイズ」という文字列が小さく記載があり、始めはそれに気が付かず…。そこまで読み込んで理解するまで、家族で「どれも同じサイズだよね〜」と比べてしまった(笑) なので、特厚5ミリご注文の方はそこだけチェックしておけばスムーズに設置完了します!ありがとうございました。
    注文日:2021/10/04
    2016/10/27
    risurisu55さん
    いい感じです
    家のテレビはWoooのL43-GP35だったので、メーカーの決まった大きさがありませんでした。 そこで、46型を切ってもらって特注しました。サイズは幅 976、高さ 582、奥行 34ミリです。 ピッタリでした。横幅は申し分なく、縦幅はテレビ下部のスイッチLED類の数ミリのでっぱりのとこでぴったりでした。 テレビの下部は基本数ミリ長い方が、ガラスペットが垂れても安心かと思いました。 パネルには切断時の紙シールが貼ってあって、テレビに載せるまで安心してクッションゴム作業ができました。 梱包もプチプチで覆ってあってガムテで固定されてました。 店員さんの対応も良かった。良い買い物ができました。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/24
    梱包が厳重
    梱包がとても厳重で傷一つありませんでした。 段ボールの処理に少し困りましたが、ワレモノ商品の為これは仕方ないと思いました。 商品はサイズがぴったりで違和感は全くありません。 設置方法は2パターンあり、ゴムの突起で引っ掛けるものと、両面テープのようなものでしっかり止める方法です。 これは購入者が自分でどちらかを選び貼り付けます。 小さい子がいるのでこの商品を購入したのですが、引っ掛けるタイプのシールを貼ったら下からめくられてテレビとテレビガードの間に入って遊んでしまっていたので小さい子がいる方は初めから両面テープでの固定の方法をオススメします。 説明書は写真付きでとても分かり易かったです! なかなか壊れなそうなので追加購入する機会はあまりないと思いますがテレビを買い換えたらまた購入したいです。 ありがとうございました!
    注文日:2016/09/15
    2015/11/22
    Panasonic VIERA TH-49CX800Nに装着
    子供に液晶パネルを壊され、テレビを買い替えました。 今度は壊されたくないので保護パネルを購入しようと、 いろいろと比較検討したところ当ショップに決めました。 ホームページの寸法の測り方を参考にサイズオーダーしたところピッタリ。 装着後もイメージ通りでとても満足しています。 透明度もとても高く、付けているか分からないくらいで まったく違和感ありません。 各角がアール加工されているところも、とても気に入っています。 映り込みに関しては、 グレアなので確かに映り込みはありますが、 液晶パネル自体が元々グレアだったので 装着前、装着後も変わらない気がします。 値段、品質、とてもバランスがいい商品だと思います。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/29
    良い商品
    9カ月の娘がテレビを触りだす用になり購入。 注文後一週間程で商品が来て包装のほうもとてもしっかりされていましたし、というか厳重すぎてびっくりしました(笑) ただ幅が指定してた1126より長い1186ミリで造られておりそうゆう仕様なのかと思い、問い合わせたところお店の不手際であり再制作して発送しますとのことでした。 ソニーブラビアKDL46LX900への装着ですが、多少画面への写り込みが増した気がしましたが許容範囲です。 お店の不手際で不良品が届き少し不満があり星は4つですが、商品自体は気に入ったので次はパソコンのモニター用を購入しようと思いました。 満足しています!
    注文日:2015/10/25
    2015/02/05
    超おすすめ商品です。
    SONYのブラビア 4Kテレビ 49型に 46型 クリアパネルを注文。以前、日立のプラズマテレビを購入して間もなく、やんちゃな子供達がおもちゃをぶつけたりして、傷だらけになってしまったので、今回は保護パネルが必須。テレビを購入した量販店は高いので、ネットで買ったほうが良いと担当者からアドバイスされていました。49型でカメラが搭載されいるので、セミオーダー出来るこちらの商品に決定しました。 さすが、オーダー品。サイズはぴったりでしたが、引っ掛け部分が指示通り、注文したのに、少し大きいような感じですが、問題ないと思います。レビューでみるほどの画面の反射もほとんど気にならず、品質の良さに感動しました。 取り付けも驚くほど、簡単でしたが、クッションゴムが強力で、一度で位置決めしないと、調整するのが難しいみたいなので、そのまま使用します。 仮止め用のシールがあるとなおいいと思いますが、総合的には満足です。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/28
    ゆうゆ9313さん
    買って良かった!
    東芝47インチの型番47J8に合わせて注文させてもらいました。他社で購入しましたが、高さが合わず返品した経緯があり、今回とても心配でしたが、窓口対応も良くピッタリのサイズのカバーでした。付属のシールも強度調整用にと多めに入っているのもありがたかったです。子供のイタズラ防止に早速役立っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/20
    ぴったり、シンプル、美しい!
    大満足です。見た目にこだわってこちらの商品を購入させていただきましたが、サイズもぴったりですし、デザインに無駄がなく、装着感がありません。 我が家は47型のテレビなので、アクリル板のそりも気にして重厚タイプに変更してもらいましたが、映りもとてもきれいです。(お店の方の対応も、気持ちの良いものでした。) あえて言えば、ほこりがつきやすく、私は気になってしまうので毎日ふきとっていますが、画面に邪魔になるほどではありません。このタイプのパネルなら、どの商品もすなのかな~と思っています。 総合的に、とてもおすすめです!
    注文日:2015/01/05
    2014/06/18
    @yuka0712さん
    子供対策に◎
    子供が一歳過ぎて画面をオモチャなどで叩くようになり、 傷がついたので慌てて購入しました。 機種選択にない古い型の為、自分で測り購入。 面倒ですがオーダーなのでピッタリで取り付け仕組みもシンプルな為デザインもgood! とても気に入りました。 映ってる映像が暗く部屋が明るいときは映り込みはありますし、斜めは見づらくなりますが、子供を気にして注意しまくり画面から遠ざけるストレスに比べれば全然マシです。 ただ最初到着した時、運送で割れていて一度返却となりました。 私の場合、割れものだと思い、梱包を恐る恐る丁寧に開けたのでそのままガムテープで貼り直して返却できましたが、ダンボールや梱包材をビリビリにしてあけると万が一の時、返却梱包に苦労しそうですので気をつけたほうがいいと思いました。 商品自体はすごく良く、メールで問い合わせした時のお店の対応も良かったです。 オススメです。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/10
    子供に液晶を割られて買い換えたので…
    1週間程で届きましたぁ! 品番で作製して下さるので期待しつつも どうだろう?と待ち遠しかったです 届いてまずデカイ! 包装も中の固定までしっかりして安心です さっそく開封して取り付けました 説明書も分かりやすくサイズは勿論ピッタリ! これでチビちゃんの攻撃のストレスが解消されます。 そして、写り込みですが 暗い?黒い?映像や電源OFFの時は 正面の自分がうつりますが 気になる方はレビューにもありますが 少ないんじゃないかな?テレビを普通に見ていて あぁー!見にくい!とかは 全く無かったです(*^^*)
    注文日:2014/05/01
    2014/03/13
    次女のつみきアタックから画面を守りたくて
    我が家は次女が1歳になりテクテク歩き回る様になりました。色々と遊びを覚え、テレビの画面に『つみき』でアタック!!!傷が。。。色々と考えましたが、子育てサイトでこの手の商品があるのを知り、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。 商品も TOSHIBA REGZA 47Z1 の型番があったのでサイズもぴったり、テレビ固定用の取り付けクッションゴムも何種類かあり用途によって選択できるのがうれしいです。梱包は丁寧すぎる感じでした。他の評価では傷とか、ホコリの付着とか、照り返しとか、色々と評価されているかも知れませんが、私の場合は液晶画面を守れるだけで満足です。確かに静電気の関係でホコリ付着は多いかも知れませんが、次女の手の跡の方が目立っています。妻は「画像が鮮明になったように思う」と言っていました。取り付け後も『つみきアタック』や『はり手』程度では保護パネルがビクともしない感じです。以外としっかり固定されていて安全面でも安心して利用しています。
    注文日:2014/02/11
...