前のページへ46件~60件 (全 1,146件)次のページへ

5 2014-01-05

自分で購入後 小さい孫がいる知人に教えた所 欲しいとのことで購入。サイズもぴったりでと とても喜んでいました。もうひとつ…お願いされるかも?!

4 2021-06-23

テレビの型番に合わせて販売してあるので、サイズはバッチリです。フィルムではなくパネルなので、安心感があります。つけてるからと言って見にくさも全くないです。買ってよかったですが、大きさはありますが、普通の透明なプラスチック素材なので、もう少しお安くてもいいのではと思ってしまいます。テレビを安心して使えるので良かったです。

5 2020-07-11

2020/7時点でSONY 43X8500Hのサイズはなく自身で採寸しての注文でした。
配達されて驚きました。とても丁寧ね梱包。開けるとパネルのビューティフルなこと!
設置は一人でしましたが、一人暮らしということもあり両面テープを使わない設置方法を選択。
簡単にテレビに装着することができました。
繰り返しますが製品は傷一つなく届きました。
値段も良心的だと思います。品物に見合った以上のお値段だと思います。
肝心のテレビの映り具合ですが、明るい部屋、暗い部屋での視聴には支障はないです。光の反射も背景の映り込みもほとんどありません。良好です。わたしはパソコンモニターとしても使用しますが、長時間の使用にも目の疲れなどは少ないと感じます。
物が大きいので段ボール箱の始末に困ったくらいで他に文句の付け所はありません。

5 2020-05-16

REGZA(42Z9000)で使用
REGZAの42Z9000で購入。
横幅はピッタリですが、テレビ本体が凸錠になっているのか、アクリル板の中心部の奥行きが若干足りないようで、クリアクッションゴムLの厚さだけアクリルが浮いています。(引っ掛かりには問題ないので、アクリル転落防止効果には変わりないと思います。)
両面テープで貼り付けるタイプで、REGZA(42Z9000)は本体の上辺が後ろ側に少し反れているので、両面クリア吸盤Sを説明書の位置に貼ると上辺がアクリルと密着しません。説明書の位置よりも、やや下の位置に貼った方が良いと思います。説明書の『貼る位置に注意』の意味が取り付けた後に分かりました。
気になる点は以上です。
私にとっては、アクリルを付けた後も画質に大きな変化は見られず、ストレスフリーです。
3歳の子供がバンバン画面を叩いても影響ないようですし、アクリルが落下することも今のところはありません。(パネルストッパーがあった方が安心だとは思いますが)
また、発送が速やかで、発注から5日で届きました。
梱包もしっかりしており、絶対に傷がつかないように丁寧にされておりました。
『外箱の段ボールを壊したら返品できない』と書かれていたときはドキドキしました。トラブル回避のために、段ボールの外側にこの注意書きを書かれた方が良いと思います。
説明書やメンテナンス方法なども分かりやすく、丁寧に簡潔に書いてあります。
アクリル雑貨デコデコの皆様の心遣いが感じられました。
さすが国産です。
他社よりも若干高いですが、それだけ信頼できる製品だと思います。
今後も必要時には、ここで買おうと思います。

5 2019-12-04

猫が画面にいたずらをするので購入しました
とてもいいです!
3ミリ厚にしましたが、十分そうです
取り付けも女性一人で簡単にできました
光沢がある為、画面が暗くなると映り込みがあります

機種ごとにきちんと合わせて作られている為ムダな余りなどなく、それぞれの凹凸に合わせられているので付けても変な浮きもなくよかったです
一緒に固定用のコードも購入しましたが、なくても十分しっかり止まります
我が家の猫は画面に飛びかかるので不安で買いましたが、なくても良かったのかな?と思うくらいのホールド感です
故障してしまうと修理や買い替えにお金がかかってしまうので、心配な方は買っておいた方がいいと思います!
いい買い物でした

• 凛0010さん
  • 凛0010さん

5 2018-01-21

ピッタリ!
年明けにTOSHIBA 43TL1という型番のTVを購入したけど、電気屋さんでは最新型でまだTVに合った保護パネルはなかった為、検索してみるとこのお店にたどり着きました!
TVが届く前に購入しようかと思いましたがやはり型番がなく採寸でも対応できるというので一度問い合わせしたところ親切に対応していただきました!
ですがパンフにあるTVのサイズではダメな部分があり、正確な採寸をする為に実物が届いてから改めて採寸しました。
自分で採寸してる分、不安はありましたがパネルが届いて合わせてみたところ気持ちがいいくらいTVにピッタリで大満足です。透明度が良く、パネル越しだけど画質も落ちてないので大大大満足!
お正月休み明けでお店が混み合っていたみたいで発送が少し伸びてしまいましたが(1週間程で届くはずが10日〜2週間に)満足したお買い物ができたので☆5です。パネルストッパーも同時購入させていただきました(^-^)

• *mi-toko*さん
  • *mi-toko*さん

5 2017-08-05

大満足です
プラズマから液晶のテレビに買い換えたため、注文しました。6年前にPCの液晶を保護するためこちらのお店で保護パネルを注文しましたが大変良い商品で、6年経った現在も大変綺麗な状態で活躍中です。ですので、今回テレビの保護パネルも迷わずこちらのお店のパネルから選びました。
日立の43型だったため、実物のテレビを採寸してから作っていただきました。
届いたパネルは感動するほどピッタリ!
画面も綺麗なままだし、何よりしっかり保護されている安心感があります。
また、お店のかたたちにも大変丁寧に対応していただき、安心して
購入ができました。
また、間違いなくリピートします。

5 2016-01-29

テレビを買い換えたのをきっかけに、子供たちに壊されないように購入しました。
年末の最終営業日に注文したので、かなり出荷が遅れるかと思ってたのですが、約2週間で届きました。
レビュー通り、サイズはバッチリでした。
取り付けについては、色んなタイプのクッションゴムや粘着テープが付属されていて、どれを使うか迷ってしまいましたが、簡単に装着できました。
心配していたテレビの見え方も、日射しが差し込む早朝以外は反射もなく、取り付け前と変わりなくキレイに見えています。
この価格で、テレビの汚れや傷を気にせず生活できるようになり大満足です。

5 2015-11-11

本当に素晴らしい保護パネルです
故障によるテレビの入れ替え(REGZA42J8)に伴って購入しました。
[装着状態の見た目]
とてもクリアなパネルです。テレビ放送を見ている間は付けてることを忘れるくらいに透明で違和感がありません。テレビ枠ともピッタリと合っています。これだけのものを、発注の時にテレビの型式をプルダウンリストから指定するだけで製作していただけたのは非常に楽でした。
[液晶画像への影響]
私の感覚では影響は皆無に思えます。テレビの液晶パネルがIPSタイプであることに加え、部屋のレイアウトの影響もあり、斜め方向からテレビを見る時間が長いのですが、画像はシャープなままですし色のにじみや収差も気になったことはありません。
[確実な装着]
子供たちが小さいので以前のテレビにも保護パネルを付けていましたが、テレビの上縁に引っ掛けるだけのタイプであったため、保護パネルで遊ぶ最中にパネル下側を持ち上げることができてしまい、テレビの画面に直接触れたり(舐めたり)保護パネル自体がずれてしまうという問題が以前の保護パネルにありました。
この製品はサイズピッタリなことに加えて製品に同梱されてくる吸着ゲル等でテレビ枠としっかり留められるので、子供たちにとっても異物感が無いようで、保護パネルで遊ぶということがなくなりました。結果的にテレビの液晶面を汚されることもないし、それ以上に保護パネルも汚されなくなったことが嬉しいです。
[製品の梱包]
製品にも解説が添付されていましたが、こちらのショップの『とにかく傷を付けない』ための心配りがひしひしと伝わってくる梱包でした。もちろん傷はありませんでしたよ。そのため梱包資材を解いていくと、最近の製品では見ないくらいの梱包資材のごみの量になったことだけが、唯一気になった点でしょうか…
(総評)
次に液晶保護パネルが必要になった際は、またこちらで購入したいと思います。

5 2015-10-31

ピッタリで気に入りました
昨年購入したP社42型テレビを近所に住む孫(男の子)に液晶部分を壊され、今月P社43型テレビを納品して頂いた業者の方に保護パネル取付を勧められましたが、この量販店の物(横巾2センチ小さい42型用)は気に入りませんでした。ネットで探していた所、この商品を知りレビューでも沢山の方が褒められておられるので購入する事に致しました。届いた商品を見ると丁寧に梱包され箱の中でガタつく事は全くなく、テレビに取り付けるのが簡単でしかも一体感も素晴らしく大変良い商品だと思います。パネルに埃は付き易いですがテレビを点ければ問題なし、映り込みは画面の黒い映像部分は多少あります。

5 2015-10-21

パーフェクトです(*≧∀≦*)
サイズぴったり!
全然目立たない!!
しっかり引っ掛かる!!!
東芝REGZA43J10Xのテレビに設置しました。
子供のオモチャが軽く当たっただけで液晶パネルが破損し、修理に10万近くかかりました。
液晶パネルの保護カバーを店頭販売で見つけられず、どんなものが届くのか不安な気持ちでしたが届いてビックリ!
こんなに目立たずクリアな映りなら、早くつけておけば良かった(*_*)
サイズについて、グレアorノングレアについて、店舗に直接電話にて問い合わせたところ、とても丁寧に説明してくださり、安心して発注することが出来ました。
液晶パネルの修理も終わってることから少しでも早く届けて欲しいことを伝えると本当に迅速に対応していただきました。
大満足です?(^o^)/

4 2015-08-21

取り付け簡単
42インチの東芝レグザにとりつけました。勿論ぴったり!受注生産でこの価格はなかなかないと思います。
設置は説明書には2人で、とありましたが一人でも簡単に出来ました。これより大きいサイズだと重さもあるので2人の方が良さそうだとは思います。
-☆したのは、1歳になる息子が取り付けてすぐ、アクリルとテレビの隙間に手を入れてバッタンバッタンして遊んでしまった為。取り付けが簡単なぶん、赤ちゃんの予想だにしない遊びの餌食になってしまいました。いまはテレビ周辺をゲートで囲い、下の方をマスキングテープで固定したので大丈夫です。
-☆しましたが、おもちゃを投げられても、手で叩かれても大丈夫だし何より気分的に安心感がありますので、買ってよかったです。
グレア仕様は結構反射しますので、窓際などでは少し見にくくなるかもしれません。

5 2015-08-03

サイズぴったり
これでもかというくらい慎重に梱包されており、出荷元の気合の入り具合に感じ入りました。(当然、商品の不具合もなし)
サイズもメーカー純正オプションか!と思うくらいピッタリで、取り付け用の粘着テープなども欠品なく、説明書もわかりやすかったです。パネルの透明度も高く高級感があります。
ただ、何のコートもしていないクリアパネルを購入したため、外光の映り込みが若干。慣れればなんということないのですが、気になる人はノングレアかもう少しグレードの高い仕様のものを選んだほうがよいかも。
いずれにせよ、満足のいく商品でした。おすすめ!

5 2015-07-20

保護パネルとしてGOOD
アクリル製品はアクリル自体が高価なので高額商品が多いのですがこちらの商品は使用するTVのの種類による受注生産にもかかわらず安い値段で提供してくれる良い工場だと思います。
商品の質は間違いのないものですが、TV用ですと私はプラズマTVなので液晶の画面と違い画面に熱が篭る為に心配がありましたが問題はなさそうです。
気になる点は映画などを見ると暗い部分に室内の映りこみが気になる所ですが、使用者側の照明の工夫などで解決できるレベルだと思います。
改良して欲しいリクエストとしては、オプションでもかまわないので近年問題視されています、ブルー・ライト対応のコーティングがあれば嬉しいかなと感じます。

4 2015-06-15

ピッタリでした
2015年春モデルのテレビを購入し、それに合わせてパネルも購入しました。
機種選択画面がありましたが、どれも古く新しい機種に対応していなかったので、選択画面があるのなら新しい機種を載せておくべきだと思います。
商品自体はピッタリで文句なしですが、画面サイズの測り方が分からずメールで問い合わせした際、返信なし。不安だったのでメールが届いているか再度確認のメールをしたら、届いているが店舗に原寸を計りに行っているので待つようにとの返信がありました。もちろん待ちますが、メールを受信したのならその旨をいったん返信するのが社会人ではないでしょうか。おそらく事務の方だと思いますが、社員教育に疑問を持ちました。