• sayaikoさん
  • sayaikoさん

4 2023-10-26

クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚

小さい子供がいるので壊されたら大変だなと思い、テレビを買い替えたタイミングで保護パネルを購入させていただきました。厚さ3ミリは丁度良かったです。取り付けも簡単でした。
機種選択欄に型番が無かったので採寸して製作していただいたのですが、高さが採寸したサイズより7ミリほど大きかったのでテレビスタンドギリギリでした。足りないよりは良いかなと思ってます。

5 2023-06-10

★5個じゃ足りない満足さでした!
サイズはピッタリ!取り付けも写真付きの大きな説明用紙で分かりやすく簡単でした。採寸済み機種欄から選んだので在庫から送られてくるのかと思っていたら、アクリル板の保護シートに鉛筆書きで私の名前とテレビの機種などがあってとても驚きました。ひとつひとつ丁寧に作られているんだろうなと思いました。発送まで時間がかかるかと思っていましたが、思ったより早く、こんなに丁寧で気持ちのいい商品だったのでむしろ早かったと感じています。そして梱包に感動しました!とっても丁寧に扱っているのが分かるし、お客様の事を思っているのか伝わります。箱を開けたらプチプチの緩衝材にマジックで〇〇様とコードが書かれていて驚きました。説明書も先に手に取れるようにされていて、分かりやすかったです。また、本体がズレないように外箱にテープで固定されているのですが、そのテープの端が折り返してあって剥がしやすくされていました。素晴らしい心遣いだと感動しました!!プレゼントのキーホルダーも嬉しかったです!ありがとうございました。また機会があったら絶対にこちらで買おうと思いました!

• kanas1985さん
  • kanas1985さん

5 2023-08-30

クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚

感動しました!!!!
梱包材に、注文者名が手書きされており、一枚ずつオーダーメイドなのが伝わりました(^^)
設置もしやすかったです!
厚みも3mmにしてちょうどよかったなと思いました。
これでやっと、子供たちがテレビ画面を傷つける心配から少し解放された気がします!

5 2022-10-02

フィッティング◎
画面ピッタリサイズで歪みなどもなく、違和感なく観れます。
ただ、最近の縁が狭いタイプだとクッションなどが画面内に被ってしまうので、その部分のもう一工夫あると更によかったです。
でも物はとても良いので星5で。

2022-10-13
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

現在、ベゼルが細い機種にも対応できるクッションゴムを試作中でございます。
まだまだ改良が必要のため、今回ご提供に至らず申し訳ございません。

最新の機種の形状に合わせて付属品やパネルの形状も対応できるよう情報収集を進めておりますので、今回このようなご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
  • photoupさん
  • photoupさん

4 2010-05-30

当方BRAVIA KDL-40F5用に、パネルだけではなく本体全部を覆う寸法として、実測-1mmにて幅957×高さ594×奥行53でオーダーしましたが、ジャストフィットで、大変満足しています。
せっかくのセミグレアパネルなので、既製品の保護パネルによくあるアンチグレアを嫌っての選択でもあります。
取り付けは、既製品がストラップ等を背面に通して固定するようでしたので、粘着パッドのみという事に少し不安はありましたが、思ったよりも軽量だったこともあり、取り付けた状態を見た限りでは、何の不安もありません。
梱包も完璧で、仕事でたまに図面指示で発注するオーダー品と同等と感じました。
ただ、40型用では幅が足りず、42型用となってしまったので-1です。

5 2012-11-25

買って良かったです
11月11日に注文、15日には届きましたが肝心のテレビの設置が25日だった為 遅れてレビューを書きます。
届いてからクリアパネル装着まで10日間ほどありましたが、その間埃がつくのが嫌で開梱しないままでした。
★梱包
立てかけて置いていた為、もしかしたら たわんでしまうのではないかと少し心配でしたが、今日やっと開梱、丁寧な梱包によってたわむ事はありませんでした。
★静電気
装着も簡単でしたが、やっぱり静電気でほこりが吸いつきます。
細かいほこりはテレビをつけると気にならないのでそのままにしていますが、
気にされる方でしたら静電気防止加工された商品の方がいいかもしれません。
★見た感じ
ぱっと見た感じでは装着している事が分からないです。
サイズもピッタリ、テレビを設置してくれたお兄さんと一緒に着けましたが
あまりにもサイズがピッタリで驚かれていました。
★写り込み
テレビの正面に、(隣の部屋ですが)窓がありますので
部屋の中がシッカリ写りこみます。
ですがテレビを見る時などは テレビと窓の間(部屋と部屋の境目)にロールスクリーンを設置しているのでそれを下げる事により暗い画面になっても大丈夫です。
カーテンを閉める事でも解決になります。
★安定感
猫対策としてのパネル購入でしたが、画面を軽くパシパシ叩く程度では
落ちないと思います。
良い買い物が出来ました!

5 2010-10-30

東芝REGZA42Z1専用♪
商品注文から1週間で到着しました。
同時購入したREGZA 32A1専用はフレーム部も保護出来ましたがREGZA42Z1専用は液晶部だけを保護してフレーム部までは保護出来ないのが残念なところです。
取り付け状態はテレビの前面がフラットなので浮き等の心配が無く密着感がありGOODです。
取付方法は説明書にも記載されているように簡単に取り付ける事が出来ました。
2名での取り付けをおススメします。
価格的には純正品よりも安価で満足しています。
子供からの攻撃を保護してくれるので安心して出掛ける事が出来るので嬉しいです♪

• AJICO8044さん
  • AJICO8044さん

5 2014-02-15

ずっと迷っていましたが、1歳の娘が最近テレビをベタベタ触るようになり、これからおもちゃをぶつけたりもするのかと心配になったので、購入を決めました。
サイズを測って注文したら、驚くほどピッタリです!!
夫も「このテレビ専用のパネルのようだ」と感動していました。
我が家のテレビはSONYのブラビア42W802Aです。
付属の固定テープでパネルがずれることもなく、娘がテレビに触っても安心です。

5 2011-12-29

17日に注文して27日に届きました。
2回目の購入です。
新居が完成して、テレビを購入したときにリビング用に1つ購入しました。
違和感なく使えるし、ヤンチャな息子なので危険なので和室用TVをお祝いに頂いたので、それ用も購入しました。
簡単に取り付けられて、安心して使えるので助かっています。
今回も、品番が入力するところにちょぅどあったのでよかったです。

5 2012-11-08

ソニー BRAVIA KDL-40X5000
遠くから見てついている感がしません。なかなかいい商品です。
強力テープではがれることもなさそう。
サイドスピーカーなので端の部分は画面黒淵部分プラス5ミリで作成していただきました。
8か月のベビー対策。いい買い物をしました。

5 2014-01-05

自分で購入後 小さい孫がいる知人に教えた所 欲しいとのことで購入。サイズもぴったりでと とても喜んでいました。もうひとつ…お願いされるかも?!

5 2019-12-04

猫が画面にいたずらをするので購入しました
とてもいいです!
3ミリ厚にしましたが、十分そうです
取り付けも女性一人で簡単にできました
光沢がある為、画面が暗くなると映り込みがあります

機種ごとにきちんと合わせて作られている為ムダな余りなどなく、それぞれの凹凸に合わせられているので付けても変な浮きもなくよかったです
一緒に固定用のコードも購入しましたが、なくても十分しっかり止まります
我が家の猫は画面に飛びかかるので不安で買いましたが、なくても良かったのかな?と思うくらいのホールド感です
故障してしまうと修理や買い替えにお金がかかってしまうので、心配な方は買っておいた方がいいと思います!
いい買い物でした

• 凛0010さん
  • 凛0010さん

5 2018-01-21

ピッタリ!
年明けにTOSHIBA 43TL1という型番のTVを購入したけど、電気屋さんでは最新型でまだTVに合った保護パネルはなかった為、検索してみるとこのお店にたどり着きました!
TVが届く前に購入しようかと思いましたがやはり型番がなく採寸でも対応できるというので一度問い合わせしたところ親切に対応していただきました!
ですがパンフにあるTVのサイズではダメな部分があり、正確な採寸をする為に実物が届いてから改めて採寸しました。
自分で採寸してる分、不安はありましたがパネルが届いて合わせてみたところ気持ちがいいくらいTVにピッタリで大満足です。透明度が良く、パネル越しだけど画質も落ちてないので大大大満足!
お正月休み明けでお店が混み合っていたみたいで発送が少し伸びてしまいましたが(1週間程で届くはずが10日〜2週間に)満足したお買い物ができたので☆5です。パネルストッパーも同時購入させていただきました(^-^)

4 2015-08-21

取り付け簡単
42インチの東芝レグザにとりつけました。勿論ぴったり!受注生産でこの価格はなかなかないと思います。
設置は説明書には2人で、とありましたが一人でも簡単に出来ました。これより大きいサイズだと重さもあるので2人の方が良さそうだとは思います。
-☆したのは、1歳になる息子が取り付けてすぐ、アクリルとテレビの隙間に手を入れてバッタンバッタンして遊んでしまった為。取り付けが簡単なぶん、赤ちゃんの予想だにしない遊びの餌食になってしまいました。いまはテレビ周辺をゲートで囲い、下の方をマスキングテープで固定したので大丈夫です。
-☆しましたが、おもちゃを投げられても、手で叩かれても大丈夫だし何より気分的に安心感がありますので、買ってよかったです。
グレア仕様は結構反射しますので、窓際などでは少し見にくくなるかもしれません。

• 佐々神さん
  • 佐々神さん

4 2015-03-15

ピッタリサイズで違和感なく保護出来て満足
家族がパネルに固いもの当てて前液晶TVが駄目になったので、新しい液晶テレビ、東芝レグザ42J8を買った時に保護パネル購入を検討し、価格(1万円以内)と評判等を見てこちらの商品を購入。
納品迄10営業日(2週間)目安との事で、注文時にメールに「注文多く少し納品が遅れ気味です」との事でしたが、目安通りの2週間で到着しました。
箱の中にプチプチで保護された本製品が入っており、装着の為のクッションシール。クッションは上側に引っ掛ける部分は1つですが、画面側につける物は3種類有り、液晶orプラズマ等自分の環境や用途で選ぶ仕様の様です。
本製品を軽くテレビにあててクッションの位置を決めてシールで固定し装着。装着後位置がずれたので一度外してもう一度装着し直しましたが、ちょっとの時間でも画面と本製品間の静電気が凄くて中に糸くずがついてしまい、取るのに少し手間取りました。装着時は気をつけてやり直す必要がない様にした方が良いです。
装着後ですが、クリアパネルなので電源OFF時や黒画面時の反射はあります。でも元からある程度ありましたので、多少映り込みが増えた位でそこ迄「この製品のせいで映り込みが増えた」とかはありませんでした。只、うちのテレビは画面が太陽の日差しのはいらない方を向いてるので、日中よくテレビを見る方なら、画面が日差しの方を向いてる場合は気になるのかもしれません。
サイズについては、私のテレビは最近発売の東芝レグザJ8シリーズで自分でサイズ測らなくても注文時に機種選択にありましたので、縦横、そして画面下部の角の丸み(R部)にも有るように本製品がなっており、ピッタリで全く違和感なく視聴できます。
付属サービスの掃除用クロスについてはまあオマケ程度です。3枚ついてましたが、欲をいえば1つでいいので、2枚を縫い合わせてポケット上にして手につけて掃除できる様なタイプならやり易いのにな、と思いました。