液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【重...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-25

全然パネルがついてるように見えません!
以前のプラズマテレビが壊れてTH43D300パナソニックの液晶テレビを交換してもらったところ画面にすぐに傷がついてしまったりひび割れたりする可能性がある、とのことですぐにデコデコさんへ注文しました。
厚いと見にくくなるのかな、と心配してましたが全然そんなことはない!
子供たちもついてるのがわかってなかった程でした。
カバーするなら絶対に薄いより厚いほうが良いです!!
とても良い商品に出会えました☆

5 2016-09-02

2度目の購入です。
今回テレビが壊れたので、急遽買い替えの為購入致しました。
当方パナソニックのテレビなのですが、テレビにピッタリのサイズに、細かい面取りや仕上げなど、本当に感動ものです。
梱包や発送、対応なども完璧です。今回はこちらの要望にも応えてくださり本当に感謝致します。また購入する時はこちらから購入したいと思います、その時は是非宜しくお願い致します。

5 2015-12-19

純正のようにぴったり
REGZA43J20X用に購入いたしました。
採寸しなくとも機種選択できたため、スムーズに購入できました。
土日に注文しましたが、金曜に到着しましたのでとても助かりました。
サイズはもちろん純正のようにぴったりで、3ミリのおかげか歪みもなく、付属の強力両面テープとクリアクッションゴムLだけでしっかりと固定できました。

4 2015-12-11

レグザの43J10で選択し、型が42型と書いてあったので届くまでサイズが合うか心配だったのですが、届いてすぐつけてみたらピッタリで安心しました。
綺麗だし、電気屋さんで買うよりも安いし大変満足なのですが、子供にテレビを壊されないかとヒヤヒヤしながら届くまでの一週間がすっごく待ち遠しかったので、星1つマイナスさせていただきました。

5 2016-05-15

商品、梱包全て良い
荷造りは素晴らしく、商品自体もとても良いです
リピートはありです。

5 2016-01-27

取り付けが、とても簡単。保護パネル越しに見ても前と変わらず綺麗に見えます。

4 2016-01-13

1歳の娘(双子)がTVにしがみつきガタガタするので、いつ壊されるかと心配し、当製品を購入しました!
シール製の留め具もしっかりと固定でき、液晶の破損の心配は一先ず無くなりました!
透過性も優れており、違和感無く観れております!

5 2016-01-10

ぴったりでした
きれいに、ぴったりと装着でき、すごくいい感じです。反射は強くなりましたが、子供からテレビを守るには仕方がないですね。

5 2015-12-17

ネコさんのひっかき攻撃予防に
二階の部屋にテレビを購入。わが家には元気なネコがいて、番組の最後に流れる
テロップが大好きで、始まると大急ぎで走ってきて手で猫パンチしたり、カキカキしたりして大騒ぎです。絶対に画面を傷つけるので購入しました。
サイズもぴったりでとてもいい買い物をしました。値段も安いので大助かりです。

• tetsurunさん
  • tetsurunさん

5 2015-12-07

テレビにぴったりサイズで満足しています。

5 2015-12-05

いいものです
テレビ買い替えによる購入
当たり前ですがサイズピッタリです。
梱包も丁寧で説明書きもわかりやすかったです。

4 2015-12-05

子供のイタズラ対策に
テレビの買い換えに伴い保護パネルを探していてこちらのレビューが良かったので選びました。配送も早く助かりました。小さなシールのようなもので固定していて耐久性を心配していましたがしっかりくっついています。テレビも見えにくいこともないので満足しています。

5 2015-12-04

注文から約1週間ほどで届きました。
丁寧に梱包されており、商品の状態も非常によかったです。
サイズも指定したテレビの機種と本当にピッタリで満足しています。
テレビの買換え、追加などがあればリピートしたいと思います。

5 2015-11-11

本当に素晴らしい保護パネルです
故障によるテレビの入れ替え(REGZA42J8)に伴って購入しました。
[装着状態の見た目]
とてもクリアなパネルです。テレビ放送を見ている間は付けてることを忘れるくらいに透明で違和感がありません。テレビ枠ともピッタリと合っています。これだけのものを、発注の時にテレビの型式をプルダウンリストから指定するだけで製作していただけたのは非常に楽でした。
[液晶画像への影響]
私の感覚では影響は皆無に思えます。テレビの液晶パネルがIPSタイプであることに加え、部屋のレイアウトの影響もあり、斜め方向からテレビを見る時間が長いのですが、画像はシャープなままですし色のにじみや収差も気になったことはありません。
[確実な装着]
子供たちが小さいので以前のテレビにも保護パネルを付けていましたが、テレビの上縁に引っ掛けるだけのタイプであったため、保護パネルで遊ぶ最中にパネル下側を持ち上げることができてしまい、テレビの画面に直接触れたり(舐めたり)保護パネル自体がずれてしまうという問題が以前の保護パネルにありました。
この製品はサイズピッタリなことに加えて製品に同梱されてくる吸着ゲル等でテレビ枠としっかり留められるので、子供たちにとっても異物感が無いようで、保護パネルで遊ぶということがなくなりました。結果的にテレビの液晶面を汚されることもないし、それ以上に保護パネルも汚されなくなったことが嬉しいです。
[製品の梱包]
製品にも解説が添付されていましたが、こちらのショップの『とにかく傷を付けない』ための心配りがひしひしと伝わってくる梱包でした。もちろん傷はありませんでしたよ。そのため梱包資材を解いていくと、最近の製品では見ないくらいの梱包資材のごみの量になったことだけが、唯一気になった点でしょうか…
(総評)
次に液晶保護パネルが必要になった際は、またこちらで購入したいと思います。

5 2015-10-31

ピッタリで気に入りました
昨年購入したP社42型テレビを近所に住む孫(男の子)に液晶部分を壊され、今月P社43型テレビを納品して頂いた業者の方に保護パネル取付を勧められましたが、この量販店の物(横巾2センチ小さい42型用)は気に入りませんでした。ネットで探していた所、この商品を知りレビューでも沢山の方が褒められておられるので購入する事に致しました。届いた商品を見ると丁寧に梱包され箱の中でガタつく事は全くなく、テレビに取り付けるのが簡単でしかも一体感も素晴らしく大変良い商品だと思います。パネルに埃は付き易いですがテレビを点ければ問題なし、映り込みは画面の黒い映像部分は多少あります。