液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【3...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-25

全然パネルがついてるように見えません!
以前のプラズマテレビが壊れてTH43D300パナソニックの液晶テレビを交換してもらったところ画面にすぐに傷がついてしまったりひび割れたりする可能性がある、とのことですぐにデコデコさんへ注文しました。
厚いと見にくくなるのかな、と心配してましたが全然そんなことはない!
子供たちもついてるのがわかってなかった程でした。
カバーするなら絶対に薄いより厚いほうが良いです!!
とても良い商品に出会えました☆

5 2016-09-02

2度目の購入です。
今回テレビが壊れたので、急遽買い替えの為購入致しました。
当方パナソニックのテレビなのですが、テレビにピッタリのサイズに、細かい面取りや仕上げなど、本当に感動ものです。
梱包や発送、対応なども完璧です。今回はこちらの要望にも応えてくださり本当に感謝致します。また購入する時はこちらから購入したいと思います、その時は是非宜しくお願い致します。

5 2016-05-15

商品、梱包全て良い
荷造りは素晴らしく、商品自体もとても良いです
リピートはありです。

5 2016-01-27

取り付けが、とても簡単。保護パネル越しに見ても前と変わらず綺麗に見えます。

5 2015-11-11

本当に素晴らしい保護パネルです
故障によるテレビの入れ替え(REGZA42J8)に伴って購入しました。
[装着状態の見た目]
とてもクリアなパネルです。テレビ放送を見ている間は付けてることを忘れるくらいに透明で違和感がありません。テレビ枠ともピッタリと合っています。これだけのものを、発注の時にテレビの型式をプルダウンリストから指定するだけで製作していただけたのは非常に楽でした。
[液晶画像への影響]
私の感覚では影響は皆無に思えます。テレビの液晶パネルがIPSタイプであることに加え、部屋のレイアウトの影響もあり、斜め方向からテレビを見る時間が長いのですが、画像はシャープなままですし色のにじみや収差も気になったことはありません。
[確実な装着]
子供たちが小さいので以前のテレビにも保護パネルを付けていましたが、テレビの上縁に引っ掛けるだけのタイプであったため、保護パネルで遊ぶ最中にパネル下側を持ち上げることができてしまい、テレビの画面に直接触れたり(舐めたり)保護パネル自体がずれてしまうという問題が以前の保護パネルにありました。
この製品はサイズピッタリなことに加えて製品に同梱されてくる吸着ゲル等でテレビ枠としっかり留められるので、子供たちにとっても異物感が無いようで、保護パネルで遊ぶということがなくなりました。結果的にテレビの液晶面を汚されることもないし、それ以上に保護パネルも汚されなくなったことが嬉しいです。
[製品の梱包]
製品にも解説が添付されていましたが、こちらのショップの『とにかく傷を付けない』ための心配りがひしひしと伝わってくる梱包でした。もちろん傷はありませんでしたよ。そのため梱包資材を解いていくと、最近の製品では見ないくらいの梱包資材のごみの量になったことだけが、唯一気になった点でしょうか…
(総評)
次に液晶保護パネルが必要になった際は、またこちらで購入したいと思います。

5 2015-10-31

ピッタリで気に入りました
昨年購入したP社42型テレビを近所に住む孫(男の子)に液晶部分を壊され、今月P社43型テレビを納品して頂いた業者の方に保護パネル取付を勧められましたが、この量販店の物(横巾2センチ小さい42型用)は気に入りませんでした。ネットで探していた所、この商品を知りレビューでも沢山の方が褒められておられるので購入する事に致しました。届いた商品を見ると丁寧に梱包され箱の中でガタつく事は全くなく、テレビに取り付けるのが簡単でしかも一体感も素晴らしく大変良い商品だと思います。パネルに埃は付き易いですがテレビを点ければ問題なし、映り込みは画面の黒い映像部分は多少あります。

5 2015-10-21

パーフェクトです(*≧∀≦*)
サイズぴったり!
全然目立たない!!
しっかり引っ掛かる!!!
東芝REGZA43J10Xのテレビに設置しました。
子供のオモチャが軽く当たっただけで液晶パネルが破損し、修理に10万近くかかりました。
液晶パネルの保護カバーを店頭販売で見つけられず、どんなものが届くのか不安な気持ちでしたが届いてビックリ!
こんなに目立たずクリアな映りなら、早くつけておけば良かった(*_*)
サイズについて、グレアorノングレアについて、店舗に直接電話にて問い合わせたところ、とても丁寧に説明してくださり、安心して発注することが出来ました。
液晶パネルの修理も終わってることから少しでも早く届けて欲しいことを伝えると本当に迅速に対応していただきました。
大満足です?(^o^)/

4 2015-08-21

取り付け簡単
42インチの東芝レグザにとりつけました。勿論ぴったり!受注生産でこの価格はなかなかないと思います。
設置は説明書には2人で、とありましたが一人でも簡単に出来ました。これより大きいサイズだと重さもあるので2人の方が良さそうだとは思います。
-☆したのは、1歳になる息子が取り付けてすぐ、アクリルとテレビの隙間に手を入れてバッタンバッタンして遊んでしまった為。取り付けが簡単なぶん、赤ちゃんの予想だにしない遊びの餌食になってしまいました。いまはテレビ周辺をゲートで囲い、下の方をマスキングテープで固定したので大丈夫です。
-☆しましたが、おもちゃを投げられても、手で叩かれても大丈夫だし何より気分的に安心感がありますので、買ってよかったです。
グレア仕様は結構反射しますので、窓際などでは少し見にくくなるかもしれません。

• pure50958さん
  • pure50958さん

5 2015-07-20

保護パネルとしてGOOD
アクリル製品はアクリル自体が高価なので高額商品が多いのですがこちらの商品は使用するTVのの種類による受注生産にもかかわらず安い値段で提供してくれる良い工場だと思います。
商品の質は間違いのないものですが、TV用ですと私はプラズマTVなので液晶の画面と違い画面に熱が篭る為に心配がありましたが問題はなさそうです。
気になる点は映画などを見ると暗い部分に室内の映りこみが気になる所ですが、使用者側の照明の工夫などで解決できるレベルだと思います。
改良して欲しいリクエストとしては、オプションでもかまわないので近年問題視されています、ブルー・ライト対応のコーティングがあれば嬉しいかなと感じます。

5 2015-04-27

液晶テレビを子どもが割ってしまい、新品に買い替える際に今度は割られないようにとカバーをつけることにしました。
電機屋では売ってなかったのでネットで探しました。今すぐにでも欲しかったので商品が届くまでの2週間は長く感じましたが、届いた物は梱包も丁寧で良い商品でした。
両面テープで固定する方法もありましたが、我が家ではクッションゴムを使って引っ掛けるだけにしました。それでも板がはずれることなく安定しています。
保護パネルをしているのを忘れるくらいテレビもキレイに見れます。ありがとうございました。

5 2015-04-11

何度買ってもプロの作るものは間違いない
テレビの買い替え、地震で壊れて等々以降、都度こちらでお世話になっています。
選択肢で当方のテレビがありませんでしたが、型番できちんと対応していただき、寸分違わぬ出来に、改めてプロの仕事に感動です。
梱包は申し分なく、クロスも助かります。
毎回、思うのですが、出来が良すぎて静電気がすごい。
液晶用の市販で販売している、少し湿り気のある静電気防止効果のある紙クロスで処置したあとに設置すると画面側へのほこり、液晶画面への吸い付きが抑えられることに気付きました。参考までに。
パネルは市販品とは全く違って、完璧にキマリマス。

4 2015-03-10

子供のいたずら対応に。
パナソニック ビエラAS650の42型用に購入しました。
1才4ヶ月になる息子がテレビの画面を触ったり、叩いたりするようになったので。
サイズは注文する際に使用するテレビを指定できたのでピッタリでした。
取り付けも自分一人でやりましたが無事終了。
説明書には傷付け防止に二人でやるのが好ましい…と書いてありました(^^;
ただ、テレビに固定する両面吸着のものが、うまく切れ目が入っていないものがありシール台から剥がすのに苦労しました。
テレビの画質は透明なため気になりませんが、日中太陽の光が部屋に入っているときは反射して多少見にくいです。
曇りの日や夜間はあまり気になりません。
それでも、子供がベタベタ触ったり叩いたりするのが気にならなくなったのでありがたいです。
パネルに触った跡が付くので結局はきれいに拭かなければいけませんが(^^;

5 2016-01-10

ぴったりでした
きれいに、ぴったりと装着でき、すごくいい感じです。反射は強くなりましたが、子供からテレビを守るには仕方がないですね。

5 2015-12-19

純正のようにぴったり
REGZA43J20X用に購入いたしました。
採寸しなくとも機種選択できたため、スムーズに購入できました。
土日に注文しましたが、金曜に到着しましたのでとても助かりました。
サイズはもちろん純正のようにぴったりで、3ミリのおかげか歪みもなく、付属の強力両面テープとクリアクッションゴムLだけでしっかりと固定できました。

4 2015-12-11

レグザの43J10で選択し、型が42型と書いてあったので届くまでサイズが合うか心配だったのですが、届いてすぐつけてみたらピッタリで安心しました。
綺麗だし、電気屋さんで買うよりも安いし大変満足なのですが、子供にテレビを壊されないかとヒヤヒヤしながら届くまでの一週間がすっごく待ち遠しかったので、星1つマイナスさせていただきました。