液晶テレビ保護パネル 42型(42インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

パーフェクトです(*≧∀≦*)
サイズぴったり!
全然目立たない!!
しっかり引っ掛かる!!!
東芝REGZA43J10Xのテレビに設置しました。
子供のオモチャが軽く当たっただけで液晶パネルが破損し、修理に10万近くかかりました。
液晶パネルの保護カバーを店頭販売で見つけられず、どんなものが届くのか不安な気持ちでしたが届いてビックリ!
こんなに目立たずクリアな映りなら、早くつけておけば良かった(*_*)
サイズについて、グレアorノングレアについて、店舗に直接電話にて問い合わせたところ、とても丁寧に説明してくださり、安心して発注することが出来ました。
液晶パネルの修理も終わってることから少しでも早く届けて欲しいことを伝えると本当に迅速に対応していただきました。
大満足です?(^o^)/

5 2015-11-11

本当に素晴らしい保護パネルです
故障によるテレビの入れ替え(REGZA42J8)に伴って購入しました。
[装着状態の見た目]
とてもクリアなパネルです。テレビ放送を見ている間は付けてることを忘れるくらいに透明で違和感がありません。テレビ枠ともピッタリと合っています。これだけのものを、発注の時にテレビの型式をプルダウンリストから指定するだけで製作していただけたのは非常に楽でした。
[液晶画像への影響]
私の感覚では影響は皆無に思えます。テレビの液晶パネルがIPSタイプであることに加え、部屋のレイアウトの影響もあり、斜め方向からテレビを見る時間が長いのですが、画像はシャープなままですし色のにじみや収差も気になったことはありません。
[確実な装着]
子供たちが小さいので以前のテレビにも保護パネルを付けていましたが、テレビの上縁に引っ掛けるだけのタイプであったため、保護パネルで遊ぶ最中にパネル下側を持ち上げることができてしまい、テレビの画面に直接触れたり(舐めたり)保護パネル自体がずれてしまうという問題が以前の保護パネルにありました。
この製品はサイズピッタリなことに加えて製品に同梱されてくる吸着ゲル等でテレビ枠としっかり留められるので、子供たちにとっても異物感が無いようで、保護パネルで遊ぶということがなくなりました。結果的にテレビの液晶面を汚されることもないし、それ以上に保護パネルも汚されなくなったことが嬉しいです。
[製品の梱包]
製品にも解説が添付されていましたが、こちらのショップの『とにかく傷を付けない』ための心配りがひしひしと伝わってくる梱包でした。もちろん傷はありませんでしたよ。そのため梱包資材を解いていくと、最近の製品では見ないくらいの梱包資材のごみの量になったことだけが、唯一気になった点でしょうか…
(総評)
次に液晶保護パネルが必要になった際は、またこちらで購入したいと思います。

5 2015-10-31

ピッタリで気に入りました
昨年購入したP社42型テレビを近所に住む孫(男の子)に液晶部分を壊され、今月P社43型テレビを納品して頂いた業者の方に保護パネル取付を勧められましたが、この量販店の物(横巾2センチ小さい42型用)は気に入りませんでした。ネットで探していた所、この商品を知りレビューでも沢山の方が褒められておられるので購入する事に致しました。届いた商品を見ると丁寧に梱包され箱の中でガタつく事は全くなく、テレビに取り付けるのが簡単でしかも一体感も素晴らしく大変良い商品だと思います。パネルに埃は付き易いですがテレビを点ければ問題なし、映り込みは画面の黒い映像部分は多少あります。

4 2015-08-21

取り付け簡単
42インチの東芝レグザにとりつけました。勿論ぴったり!受注生産でこの価格はなかなかないと思います。
設置は説明書には2人で、とありましたが一人でも簡単に出来ました。これより大きいサイズだと重さもあるので2人の方が良さそうだとは思います。
-☆したのは、1歳になる息子が取り付けてすぐ、アクリルとテレビの隙間に手を入れてバッタンバッタンして遊んでしまった為。取り付けが簡単なぶん、赤ちゃんの予想だにしない遊びの餌食になってしまいました。いまはテレビ周辺をゲートで囲い、下の方をマスキングテープで固定したので大丈夫です。
-☆しましたが、おもちゃを投げられても、手で叩かれても大丈夫だし何より気分的に安心感がありますので、買ってよかったです。
グレア仕様は結構反射しますので、窓際などでは少し見にくくなるかもしれません。

5 2015-12-19

純正のようにぴったり
REGZA43J20X用に購入いたしました。
採寸しなくとも機種選択できたため、スムーズに購入できました。
土日に注文しましたが、金曜に到着しましたのでとても助かりました。
サイズはもちろん純正のようにぴったりで、3ミリのおかげか歪みもなく、付属の強力両面テープとクリアクッションゴムLだけでしっかりと固定できました。

5 2015-12-17

ネコさんのひっかき攻撃予防に
二階の部屋にテレビを購入。わが家には元気なネコがいて、番組の最後に流れる
テロップが大好きで、始まると大急ぎで走ってきて手で猫パンチしたり、カキカキしたりして大騒ぎです。絶対に画面を傷つけるので購入しました。
サイズもぴったりでとてもいい買い物をしました。値段も安いので大助かりです。

4 2015-12-11

レグザの43J10で選択し、型が42型と書いてあったので届くまでサイズが合うか心配だったのですが、届いてすぐつけてみたらピッタリで安心しました。
綺麗だし、電気屋さんで買うよりも安いし大変満足なのですが、子供にテレビを壊されないかとヒヤヒヤしながら届くまでの一週間がすっごく待ち遠しかったので、星1つマイナスさせていただきました。

5 2015-10-21

子供がテレビ画面に興味を持ちはじめ、叩いたり触ったりするたびにヒヤヒヤ。傷防止の為に保護パネルを初めて購入しました!
取り付けた時の違和感などどんなものかなぁと思いましたが、全く違和感なく、映り込みも気になりませんでした。サイズもピッタリ!
取り付けもとても簡単でした!
これからは子供が触っても安心です。良い買い物が出来ました。

5 2015-10-12

9ヵ月の子どもがテレビ画面をなめたりさわったりでベトベトになり困っていました。
ブルーライトカットの別商品と迷いましたが、こちらはテレビの型番に合わせてサイズがピッタリのようだったのでこちらを選びました。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、何の不満もありません。
サイズは見事にピッタリだし、我が家はテレビの映りもまったく問題ありませんでした。
子どもがさわっても気にしなくていいのがストレスフリーです☆

4 2015-10-07

子供が触る事にイライラしなくなった
三歳の子供がいますが、テレビによくべたべた触れたりします。そのたび画面を拭くのが面倒で…たまに拭くともしかしてキズが!とヒヤリとしたことも…
テレビ画面を見るたびにちょっとイライラしてました。
こちらで値段をみたらお手ごろの値段で…もっと早く購入すればよかったです。
取り付けも簡単でした。今のところ画面が見づらい事はないです。

5 2015-09-20

問題なし
42型のTV買って1ヶ月半で、子供に液晶を壊されました。
修理を出しても、本体買ったぐらいの値段がすると言われて
もったいないと思いながらも渋々新品購入。
TVの前で子供たちが遊べばまた壊されるかとヒヤヒヤ。
こちらで3ミリタイプを購入。
なんの問題もなく装着し、画面も綺麗。
沖縄で送料2700円もかかり、それなりの値段になりましたが、精神的にとても楽になり購入して良かったです。

5 2015-08-27

ピッタリです。
4Kテレビ買って2週間で幼稚園の息子の不注意で液晶面が破損してしまい高額な修理代(液晶全面交換)がかかってしまいました。修理屋さんからアクリルカバーを推奨されて本商品をみつけました。サイズもぴったり何より液晶面をアクリルで守られている安心感が一番でしょう。カバーをつけているという違和感もないです。

• KEBELさん
  • KEBELさん

5 2015-08-01

良い出来でした。
開梱状態 : 過剰でもなく足りなくもなく適度な状態でした。
依頼したオプション品も間違いなく同封されておりました。
素材メーカの保護シートもあって良かったです。
取付方法 : 保護シートのお陰で指紋が必要以上に付かず一人で可能でした。
取付状態 : 取り付け前後で視認性に変化は感じず問題は見られませんでした。
満足しています。
用途として : 液晶保護として充分機能すると思います。

5 2016-05-15

商品、梱包全て良い
荷造りは素晴らしく、商品自体もとても良いです
リピートはありです。

5 2016-01-27

取り付けが、とても簡単。保護パネル越しに見ても前と変わらず綺麗に見えます。