2016/02/18
    すごくいいです!!
    商品の到着まで時間がかかりましたが、(年始の注文だったからかも!?)待ったかいがありました。テレビにぴったりサイズサイズでした。我が家のテレビは、テレビ画面下部にスピーカーがついているのですが、そのスピーカー部分が露出するように、パネルがきっちりカットされていました。 しかも、届いた梱包が厳重で段ボール内でも動かないように固定されておりました。 他店でも別サイズのテレビパネルを購入したことがありますが、その時はこちらのような梱包ではありませんでした。次回、購入する際もぜひこちらで購入したいです。本当におすすめです!!
    注文日:2016/01/11
    2016/01/18
    いいです!
    注文したのがお正月明けすぐだった為に少し遅れての納品でしたが、連絡も迅速で梱包も丁寧で問題ありませんでした。 注文の際にTVのメーカーや品番を入れるので、TVに実際取り付けてサイズが合わない、飛び出す、足りないも無くキレイにジャストサイズなのもすごく良かったです。 最初からTVに付属で付いてたのかな?と思うぐらいきれいに合いました。 重さは少しありますが、想像内ですし、映り込み(反射)はありますが気になる程では無かったです。 取り付けも簡単で、固定も少々の揺れでは外れたりも無いと思います。 一つあえて言うならば天板部分に穴が空いていて、紐を通して固定出来るようになっているといいなと思いました。それだともう少し大きな揺れでも安定するかな?と。今のままでも普段使いには十分安定はしていますが。 全体的には満足です。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2016/01/04
    2016/01/02
    purple wolfさん
    これで安心!!
    サイズばっちり! 以前画面を破損させた経験あり 画面が破損すれば修理より買いなおすはめに この価格の投資は結果的に安くすむと思う。 写り込みも気にならず画像も鮮明になったような気がします ここの製品にして良かったです!
    注文日:2015/12/23
    2015/12/12
    サイズもぴったりで取り付けも簡単でした
    Sonyの40型テレビについて、汎用的なものだと下の土台に当たってしまうということだったのでできるだけはみ出ないサイズの物を探していました。 届いて中身を開けるとしっかりと固定されており、取り付け方の説明もわかりやすいものでした。 説明書には2人で実施と書いてありましたが自分は1人でもできるぐらいお手軽でした。 テレビと合わせてサイズを見たところサイズもぴったりで用途に応じて固定のシールが複数種類ついていたのも自分にあったやり方が選びやすく好感を持てました。 グレアのパネルだったのですが鏡のように写るのでノングレアでも良かったかもと思いました。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/14
    スゴく良い!!!大満足!!!
    小さい子どもが汚れた手で画面を触ったり叩いたりするのが気になって。。 遂に倒して画面が割れ、壊してしまったので、新しいテレビを買いました。 その際、電器店で保護パネルの存在を知って、迷わず同時に購入したのですが、サイズが合わず返品。 この商品は機種に合わせたサイズを選べるので気持ちいい位にピッタリでした! しかも、しっかり固定されるので一緒に買った固定ベルトは使いませんでした。 画面もクリアで着ける前よりキレイに見えます。 手入れも楽そうで大満足です! 子供のイタズラにもおおらかに対応できそうです 笑
    注文日:2015/11/05
    2015/10/25
    aNyaCaさん
    注文番号 243299-20151014-0547663229 テレビを新調し、液晶が昔の物より薄く柔くなり壊れやすいと聞き、液晶パネルを探していました。 色々見ましたが、こちらが安価でレビューも良く、L字型とコの字型で最後まで悩みましたが付属の特殊両面テープのみでしっかり固定されており、こちらにして良かったです。 写りはそんなに変わりませんが、テレビを付けてない時は鏡のようで、静電気が起きやすくなっているようでホコリが多少気になりますが、まあ、これは想像出来た範囲だったので気になりません。 1つ残念な点は日中はテレビを見ていると写り込みが気になります。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/18
    ナチコさんさん
    テレビの機種に合わせて 作っていただけるとあったので注文したら 見事にピッタリsizeで違和感もなく 大満足でした♪ 今回のテレビは画面が弱いので なるべく触らないようにと言われたのですが 小さい子供がいるのでどうしようかと・・ 量販店で見た物はsizeが大きすぎたり 横から見た時画面がボヤけてしまう感じ💦 でもこの商品は横からも鮮明に画面が 見ることが出来て本当に購入して 良かったと思える商品でした。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/30
    商品は良い!
    発送も早く、包装もとても丁寧にされてました。 他の方のレビューでは鏡のようになるって 書かれてましたが、私はさほど気になりません。 以前より、テレビがキレイに見えるような気がします。 でも気がかりが、取扱い説明書の文章がわかりにくい事。 私は、子供がいたずらでテレビを壊されないか心配で この商品を購入したのですが、取り付け方法が2つあり その説明でどちらがふさわしいのか、もう少しわかりやすい 文章にしていただけたらと思いました。 これからの期待をこめて-☆大切に使わせていただきます。243299-20150823-0220608316
    注文日:2015/08/23
    2015/08/20
    サイズぴったりです
    もうすぐ1歳の双子が競ってバシバシ液晶画面をたたくので、斑点が出ないか毎日ひやひやしていました。商品はすぐ欲しかったのですが、既製品の場合、中途半端にはみ出たり、スピーカーにかかって音が悪くなってしまったりすることが嫌だったので、機種ごとにサイズを変えて作ってくれるこちらへお願いしました。結果、サイズはぴったりで良かったです。きれいなアクリル面のため、画面が暗いと鏡のように映りこみますが、テレビがついているときは気になりません。 ただ、なぜか叩き甲斐があるのか、双子たちは余計にバシバシ叩くようになってしまい・・今度はテレビが倒れないよう対策が必要かもしれません。
    注文日:2015/08/11
    2015/07/10
    jack6068さん
    子どもが 生まれたので、
    子どもが 生まれ、つかまり立ちをして、 高いテレビを 割りそうなので、買いました。 アクリル板と テレビの接着が 弱く、すぐ 子どもが アクリル板を 持ち上げたり、アクリル板が 外れて 子どもに 覆いかぶさったりしたので、手持ちの 強力両面テープで 固定しました。 楽天サイトで 同様のアクリル板を 紐で固定するという商品と 迷ったのですが、シンプルな デザインの こちらにして良かったと思っています。どのみち 思って同様に 壊されるので。 また、ホールセンターや 素材屋にも 問い合わせても、 こちらが 最安値でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/23
    2015/05/20
    ねこちゃんずXさん
    変わらない写り◎
    送料込みで、電気屋さんで買うより安かったので購入しました。あまりにも安いので、どんなものが届くのか不安もありましたが、心配いりませんでした。パネル無しと有りの映像の見え方は、全くと言っていいほど変わりなくて良いです。40型テレビですが、1人で設置できました。2人だと、尚良いですが。気になる点としましては、説明書がもう少し分かりやすいと良いなぁと思いました。あと、梱包が商品を守る為に厳重にされているのは素晴らしいと思うのですが、少々取り出すのに手間を感じました。もう少し、簡単に取り出せて、かつ厳重な梱包だとお客側としては有り難いと思います。とにかく、良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/06
    寸法に寸分の狂い無し!歪みも無し!
    結論から先に申しますが、大満足です! 当方が所持するテレビはプリセットから型番を選択出来るものでしたが、念のため寸法について問い合わせたところ、カタログでは分かり難い形状についてもしっかり把握されておりました。 寸法は寸分の狂いも無く、パネルの歪みも皆無と言って良いと思います。 厚みですが、画面部3ミリで天板が5ミリというのは、厚い天板でパネルが反るのを防止する意味があるのだろうと勝手に解釈しておりますが、真偽の程はさておき堅牢で良いですね。 ゲーム用のセンサー等も気兼ねなく設置出来そうです。 付属のクリアクッションゴムSは8個入っておりましたので、画面の上下に等間隔で4個ずつ貼り、同時購入したパネルストッパーで脱落防止処置を施した上で使用しております。 パネルストッパーのコードはテングス状のもので締め付けが容易ですし、コードホルダーがワンタッチなので実に簡単に取り付けられました。 お値段以上の価値を見出しております。 他社のパネルを使ったこともありますが雲泥の差を感じており、本当に買って良かったと実感している次第です。 ちなみにパネルのメーカーは有名な三菱レイヨン株式会社製でした。 追記、おまけのテイジン製ウエスですが、拭き心地良く重宝しそうです。パネルもおまけも国産品の有名メーカー製で、お店の拘りを感じます。
    注文日:2015/04/15
    2015/02/12
    買って良かった♪
    子供がケンカをして、テレビに物を投げて液晶を破壊!!画面が真っ暗になり、まだ5年しか使用してないシャープのテレビを泣く泣く買い替えることに、、、。アチコチ電気屋さんを回り、レコーダーと連動するシャープ製テレビを購入することに決めましたが、2商品のうちどちらにするか悩んでいました。今回は必ず液晶パネルを買う前提だったのですが、電気屋さんでも、テレビ購入とは別にパネルは外部発注で、納期は1週間程で価格は10000円程と言われ、迷っていた内の1つは型がないとの事でした。とりあえずネットでも調べてみたら、デコデコさんだけが、シャープのLC-40J10に対応されていて、それも日本製で価格も8000円しないとの事だったので、即注文させて頂きました。他の方のレビューも参考にさせて頂きましたが、下が若干短いという方やピッタリと言う方と色々といましたが、私的にはピッタリだと思います。画面はバッチリ、カバーされています。下部のカーブの部分はカバーする必要性はないと思うので、、。取り付けも説明書を見ながら簡単に出来ました♪画像も綺麗で、電源を切った時は鏡の様に映りますが、別にいいと思います。ただ1つだけ、気になるのが、若干、固定に使う、両面吸着シートが目立つまではいきませんが、最初だからか気になります。でも、本当にいい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/20
    2015/02/11
    watasibakadesuさん
    安いし、送料無料だし
    液晶テレビの購入考えてる方は絶対買ったほうがいいです。 液晶テレビの画面は猫が叩いたぐらいでも壊れるぐらい繊細なんです…。 パソコンや昔の液晶テレビとは違って最近のやつは本当にすぐ壊れます! 私は画面下にして背面の掃除してるときにコードをはさんでしまい、液晶がわれました。 でも、これがあれば液晶を頑丈にガードできるのでそう簡単には壊れません! 液晶テレビの購入考えてる方、液晶テレビをおもちの方は是非購入するべきです! 液晶テレビの繊細さをあまくみないこと!液晶パネルの修理代金は買い替えと同じか それ以上の値段になりますから! 届くまでに2週間ぐらいかかるときもあります。私の場合は12日ぐらいで届きました サイズを細かく指定すると時間かかるみたいです。状態はかなり良好でした。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/10
    8pwhiteさん
    しっかりとした商品
    液晶テレビの不測の事故、汚れに備え購入しました。 ショップさんの対応、納期連絡、商品の品質まったく問題無いです。 自分はSony bravia kdl-40w600b用のオーダーでしたが、本当に製品にジャストサイズで当たり前のことなんですが感心しました。 L字部の角の面取り処理、接着も凄く丁寧です。制作現場の作業者の技術力が伺えます。 購入を考えている方にアドバイスが有るとすれば、明確に制電性能を求めるなら 静電タイプの購入をお勧めします。 実は自分もちょっとだけ静電性を期待しましたが、やはり通常品は普通にホコリがつきますね(笑) あとから市販の静電スプレー(結構値段が高い)とかを使ってとか考えましたが、コーティングの際の傷や手間を考えたら制電タイプの値段も全然高くはないと思いました。自分はまめに掃除しながら使っていきたいと思います!
    注文日:2014/12/26
    2014/11/15
    コタロー9916さん
    2つ目買います
    発注から5日くらいで到着しました。 購入後に不安だったので、テレビのサイズをセンチ単位でメールで伝えましたが、そんな連絡は不要でした。 送られてきたクリアパネルは、なんとミリ単位で加工されていたのです。 以前、他社のクリアパネルを購入したとき、パネルが割れていたため、再発送を依頼したことで、待たされたうえに、サイズも縦、横ともに短くてがっかりしました。 それが普通だと思っていたので、こちらのクリアパネルが送られてきて、段ボールを開けた瞬間から驚かされました。 まず、丁寧な梱包に驚きました。造り手の親切な思いが伝わってきました。 次に、パネルをテレビに当ててみて、あまりのぴったり感に驚きました。 この時点で、新しく買ってきたテレビのクリアパネルも同じのにしようと思い、先程注文を済ませました。 レビューを書きながら思いましたが、日中のテレビの映り方もしっかり見ないといけませんね...。 明日の昼間に確認して、映り方もよかったら、他社で失敗したクリアパネルの買い換えも検討したいと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/09/07
    ABDOさん
    レビューが遅くなってしまいすみません。 我が家には一歳の子供がいるので、毎日のようにテレビの画面を叩いています。このままでは液晶にキズがついてしまうのではないかと思い、急いで保護パネルを探しました。 サイズを計るのは面倒…と思っていましたが、こちらは選択式でしたので、我が家の型番を選択するだけでよく、楽に注文できました。お店の方の対応もとても丁寧で大満足です。取り付けも一人で簡単にできました!全然重くないです。これで悩みが解消されて本当によかったです。もし、この保護パネルが壊れてしまったらまたこちらのショップから購入したいと思います。子供のイタズラに困っている方、オススメです!
    注文日:2014/08/24
    2014/09/06
    2歳の娘が
    木やプラスチックのおもちゃで画面を叩くようになったので、すでに少しキズがついてしまいましたが、致命傷を負わされる前にと購入しました。 4年前に購入したアクオスLC-40DX3ですが、機種選択欄にあったので、採寸せずに済みました。 37型以上は2人での作業を…と、説明書に書かれていたので、単身赴任の主人の帰りを待つべきかと思いましたが、それまでにテレビをキズつけられたらアホらしいので、一人でやりました。丁寧な説明書が付いているので、特に問題なく簡単にできました。 昼間、カーテンを開けてると映り込みが激しくなったとは思いますが、元々少なからず映り込みはあったので、さほど気にはなりません。(暗い場面の多い映画を観たり、どうしても気になる時は外せばいいし。) うちは四隅に両面クリア吸盤を使ったんですが、気付いたら下の方が反り上がって画面から離れていたので、強力両面テープに替えた方がいいかもしれません。あまり強力だと扱い辛そうなので、できれば使いたくないんですが…。 外観は、パネルを付けてる方が、私は好きです。 あとは、テレビにうるさい旦那が満足してくれればいいのですが…。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/14
    KDL-40W900A
    標記液晶テレビ購入を共に、子供たちからガードするため購入しました。 人感センサーを使用しないので、ピッタリサイズで作成してもらいました。 ・パネルの左右方向の幅:テレビの左右方向の幅よりも若干広くなっていますが、気にならない程度です。 ・パネルの下端:パネルの上端をテレビの上端に引っ掛けた状態で、テレビの下端と略一致します。 ・パネルの下端中央:テレビの下端中央のモニュメントを上手く回避するように切り込まれています。切り込みの左右方向は、モニュメントとの間に若干隙間が生じますが、切り込みの上下方向は、モニュメントとの間に殆ど隙間が生じません。 ・クッションゴム:パネルの両サイドにそれぞれ上下二個貼り付けましたが、パネルの反りによって中央がテレビに密着してしまうため、真ん中に一個追加して密着を回避しました。(パネルの厚みによって反りを低減できるのであれば、3mmの購入を検討してもいいかも・・・) 以上、ご参考になれば幸いです。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/28
    全て満足です
    テレビのモデル番号だけで注文でき、サイズもぴったりだったので手間が省けました。パネルの質もよく(三菱製でした)エッジのアール加工もされ品質十分と思います。説明書も丁寧に書いてあり、付属の透明ゴム足も取り付け方法を選べるように様々同梱されていました。梱包もきっちり丁寧にされており、それでいて安価だったのでお薦めの商品です。 発送までは多少時間がかかりますが、様々なモデル毎に加工しなくてはならないので仕方ないかと思います。一週間程度で配達されました。 あとどうでもいい事ですが、仕分けのために書かれたと思われる発送先などのメモが、やけに達筆で好印象でした。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/18
    AQUOS最新に取り付けさせてもらいました。クリアを購入。写りこみは気にすれば気になる、気にならなければ気にならない程度(置場にもよると思います)静電気は多分ある、と思ったので、開封後すぐリンスを薄めた液にタオル浸して固く絞って液晶テレビとパネル拭きました(以前何 かにのってた)今のところ平気です。-1はパネルに貼るクリアクッションゴム(透明)が四種類くらい入っており、どれが何処に張るのか説明書見てもわかりずらかった。結局てきとーに張って余らせました。番号書いてくれると有難い。それとレビュー書くでもらえるクリナーは静電気の元になるし、薄くてペラペラだしあまりいらないかなと。 他総合的にみてよい商品だと思います。
    注文日:2014/05/12
    2014/04/13
    3/22に注文した商品が、4/12にようやく届きました。 増税前で多少は遅れるかとは思いましたが、まさか3週間も掛かるとは思いませんでした。 ちょっと掛かり過ぎでは?・・・と思っていましたが、TVに合わせてみてほぼ納得。 「機種選択」タイプだけのことはあって、センサー部のカットもしっかりしてあってピッタリでした。 梱包も箱に入れてあるだけでは無く、動かない様にプチプチに包まれたまま固定してあり丁寧でした。 クションゴムの取説も画像付きで非常に分かり易かったです。 一応ストッパーも購入していたのですが、クッションゴムを付けると簡単にはズレたり外れたりしそうも無いので、しばらくはこのまま使ってみようと思います。 装着後の視聴も基本違和感は無いのですが、画面が暗いシーンの写り込みはかなり凄いです。 まだ確認はしていませんが、映画を観る時はもしかしたら外す必要があるかもしれませんね。 帯電防止剤も購入しましたが、暫くは未使用で使ってみて埃等の着き具合の様子をみて、それから試してみます。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/25
    mo8461さん
    初のチョイ大型液晶TV購入(40j7)に伴い、我が家のバ怪獣の破壊防御対策として購入。 2ミリタイプ、3ミリタイプ、静電防止タイプとそこそこ迷いました。 静電防止タイプは普通に予算オーバー、2ミリタイプだと鈍器に対応しきれないように思ったので、3ミリタイプを購入しました。 グレアタイプのテレビだと思ってみていれば、この映り込みは気にならないと思いたい。 昼間はなかなか気になります。 価格を思えば値段相応。オーダーメイドだと思えばふつうにいい買い物だと思います。 込み合っていたのか到着まで9日かかりました。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/12
    いい買い物ができました!
    買って良かった!!が感想です。 取り付けがとても簡単で、付けた後は全く違和感なしです。パネル装着後の方が画像が綺麗に見える気がします。 パネルの角を丸く削ってくれているので、プラスチック独特の角ばった感じがないので持っても痛くないし、角に子供がぶつかっても大丈夫でした。 9ヵ月の子供がテレビを触ったりして、画面を拭くのが大変な毎日でしたがパネルを取り付けてからは汚れもすぐに拭き取れるので本当に買って良かったです。 薄いのと迷いましたが、少しの価格差なので厚めの方を選びましたが結果的に良かったです。 重さが心配でしたが、想像とは違い軽かったです。 パネルはとても綺麗に包装、梱包してくれるので傷ひとつない状態でした! 本当に買って良かったです。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/21
    SONY ブラビア KDL-40V2500
    子供がテレビをおもちゃ等で叩くようになり、「壊れたら買えばいいか」と思っていたところ、最低でも10万円はすると知り…。壊されたら大変と思い、慌てて探しました。 いろいろなサイトで検索しましたが、テレビへの設置も簡単で、値段も手ごろなのでこちらを選びました。 返品不可とのことで、注文前にいろいろ質問させていただきましたが、対応も丁寧で、おかげさまでテレビにピッタリのパネルが届きました。 上部に電源ボタンがあるのですが、切込みを入れていただき、問題なく設置することができました。 梱包も丁寧で、よほどのことがない限り壊れて発送されてくることはないなと感じました。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/15
    ラッコ81さん
    満足てす。
    大きいアクリル板なので、重いかと思いましたが、意外に軽かったです。特に傷もなく問題ありません。シャープのフリースタイルのF5シリーズの防護板は他社さんのではサイズが合うものがなかったですが、ここのは作っていただけました。個人的には画質にも気になるところはないです。アクリル板はテレビにぴったりでした。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/13
    user7076さん
    素晴らしい仕事をされますが納品は遅い
    梱包からとても丁寧にされており、 中を開けると製品には両面にカバーがついていて、 大事に発送されたんだなと感じました。 テレビ取り付けてみると、驚くほどサイズがぴったりでしたし、 素晴らしい透明感で感動しました。 テレビがついてる内は写りこみも気になりません。 職人さんが丁寧に仕事をされたんだなという事が人目で分かります。 ただ、、、遅い!! 子供に買ったばかりのテレビを触って欲しくなかったので早く欲しかったのですが、 結局9日待ちました。 メジャーなテレビのサイズくらいは在庫を持っててくれてもいいのに。。。 なので☆は一つ引きました。 でも、最初に書きました通り商品自体はとても素晴らしい出来ですので、 買って後悔はないと思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/06
    安心できます
    子供がテレビを手やおもちゃで叩くようになったので急いで購入しました。結構力もあるので厚3ミリにして、床に敷いてあるフロアマットをはがすのも好きなので専用ストッパーも念のために購入しました。 取りつけてみたら今までと画面の見え方は全くと言っていいほど変わりません。 映り込みがよくわかるときもありますが、私はテレビの保護を目的に購入したので気にしません。 取り付ける前は子供がテレビを叩くと急いで止めに走りましたが、今はゆっくり止めに行けるようになりました。時々パネルの下の方が気になるのか触っている時がありますが、ストッパーがあるのではがすような事があっても大丈夫かなと思って見ています。 結果、購入して安心できているのでよかったです。
    注文日:2013/11/22
    2013/12/04
    グレアかノングレアか静電グレードかで悩みましたが、一番安いグレア+帯電防止剤にしました。 消してる時の写りこみは鏡の様ですが、テレビ見てる時は気にならないです。 静電気はスゴいです。設置してすぐにホコリが…帯電防止剤使用でましになりました。 L型とコの字型でも悩みましたが、下から持ち上げた時にパキッとやりそうなのでL型に。落下防止にストッパーも購入。 設置方法の説明書がわかりにくい。 似たようなパーツなので番号ついてたら嬉しいです。 ストッパー使用時は取付方法1になるのが、ストッパーの説明書を先に読まないとわかりません。 取付方法2で設置しちゃったので、ストッパーはつけてません。なくても良かったかも…帯電防止剤の希釈がバケツサイズなので、100ccに計算するのが面倒でした。 サイズは型番指定でぴったりでした。梱包も丁寧です。 基本的には大満足ですが、説明書改善の期待を込めて★4つで。
    注文日:2013/09/22
    2013/06/27
    えのげんさん
    他のレビューにもあったように、映り込みは結構気になります。窓際にあるテレビの位置を変える必要があるかもしれません。 とはいえ、10か月の娘からテレビを守るのには最適だと思います。アクリル板自体の歪みや傷などもなく、40型テレビに取り付けるのもひとりで簡単にできました。説明書には37型以上は二人で取り付けるよう書いてありますが。
    注文日:2013/06/21
...