2023/07/21
    選択肢にないチューナーレステレビを使用していますが、備考に記入して購入したらすぐにメールが届き、記載されている通りにサイズを測って送ったらピッタリのものが届きました! こちらが勘違いで間違えてしまっていたこともあったのですが、すぐに対応してくださりショップとしても素晴らしかったです。 子供が物を投げたりして前使っていたテレビが画面ぶっ壊れたので、今度こそは壊されないようにつけました。
    注文日:2023/06/20
    2023/10/03
    luvgate218さん
    設置も簡単で、テレビの保護にとても役立っています。 いただく書面などの端々から、とても良い会社なんだろうな、と感じる商品でした。 設置してから半年、今のところ傷もつかず、外れたりもせず、 汚れの掃除もしやすいのが続いています。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/29
    猫を飼いはじめたので購入しました。サイズもピッタリで簡単に設置でしました。画面が見づらくなることもなく、とても良かったです。 今のところ猫ちゃんがテレビをひっかく様子はありませんが、テレビが壊れて猫ちゃんが怪我をしたらたいへんですし、あると安心です。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/27
    子どもが液晶画面をおもちゃで叩くようになってきたので、購入しました。 選択肢にメーカーの型番があって助かりました。 夫とふたりで設置しましたが、すごく簡単でした。 映り込みは気にならず、映像は鮮明です。 静電気も問題なかったです。 お値段以上に満足しています。
    注文日:2023/06/21
    2023/05/15
    ピッタリサイズ これで子供に破壊されずにすみます。 反射も私は気になりませんでした。
    注文日:2023/04/30
    2023/02/03
    ahoka1さん
    大満足。
    リビングのTVに続き、新しく買った寝室TV用に2度目の購入です。 どちらのTVにもピッタリフィットして、とても満足です。 商品の満足度に加えて、スタッフの方々の対応がとても丁寧で、数回にわたる質問にもすぐに返信して下さり、買う側としてはとても助かりました。 質問にも全て答えていただき、安心して買い物が出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/01/28
    2023/04/08
    一年使用してますが何度かこどもがおもちゃをぶつけたり危ない場面がありましたが画面をしっかり保護してくれてます。普段のテレビ視聴では見えにくさなどはないですが画面全体が暗い映画などはパネルがあると見えにくいのでその時だけ外すようにしてます。簡単に外せるのでその点も大変満足しています。
    注文日:2022/05/05
    2023/02/19
    輸送中の事故がありましたが、その後丁寧に対応して頂きありがとうございました。うつりこみなど個人的には気にならなかったですし、テレビサイズにぴったりでした。子猫のひっかき対策で購入しましたが、なぜかパネルをつけた途端しなくなりました(^^; ですが安心してテレビ視聴できるので助かりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/27
    Norman21474さん
    とても丁寧なスタッフの方の対応とサイズがピッタリの商品!とても満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/27
    cosette221bさん
    あまり使ったことのない機種のものだと言われ、わざわざ正確にサイズを聞いてくださり、ピッタリのサイズのものカバーを作ってくださいました。サイズの測り方も丁寧に教えてくださったので、綺麗にカバーできています。
    注文日:2022/08/07
    2015/04/04
    momomomo4さん
    安心です。
    娘夫婦が遊びに来た時に。 我が家のテレビ画面を、孫が傷つけては、大変と。 オーダーしてプレゼントしてくれました。 市販の物より安く、勿論画面にピッタリ。 届いた時に、上の部分が割れていました。 連絡した時の対応も良く、すぐに作りなおした物が届きました。 有難うございました。
    注文日:2014/04/04
    2010/08/03
    K☆5さん
    レグザ「40A9500」用に購入しました。 テレビの到着に間に合うよう納期的にご無理を承知でお願いしましたが、 ご対応していただき、テレビの到着と同時に取り付けできました。 テレビの設置~保護パネルの設置まで、興味津々の2歳の娘を 嫁さんに捕まえておいてもらい無事に設置できました。 開放と同時に一直線でテレビに向かう&触る&ペシペシ叩く娘を見て、 保護パネルが間に合ったことに大感謝いたしました。 サイズ:セミオーダーだけあり、こちらの採寸どおりのピッタリなものが届きました。後付感がありませんので、グレアタイプと相まって高級感があります。厚さは2種類ありますが、私には2mmタイプで十分だと思いました。 見た目:コントラスト・彩度ともに若干アップするようです。グレアタイプですので、高級感があります。と同時にやはり写り込みはあります。暗いシーンなどは特に目立ちます。写り込みに関しては商品購入のさい一番迷ったところでした。未だにノングレアとどちらが良かったのかはわかりません(^_^;)部屋を暗くして映画などを鑑賞する方にはバッチリかと思います。 仕上げ:上部の折れ曲がっている部分が、一枚のパネルを曲げてあるのではなく、垂直のパネルと水平のパネルを接着してあるものでした。角に無理な力がかかった時、一枚物のパネルより弱いのでは(接着部分がとれてしまうのでは)ないかと心配になりました。 梱包・配送:段ボールの中はスチロールとエアクッションで丁寧に梱包されてあり、安心できました。 グレア・ノングレアはそれぞれ一長一短ありますので、どちらがイイとは言えませんが、この商品は品質・仕上げ・価格からみて良いものだと思います。 ただ、やはりノングレアタイプもラインアップしていただけると、選択肢が広がって良いかと思います。
    注文日:2010/07/30
    2013/09/21
    テレビはアクオスのLC-40J9で、画面の下からすぐに反りのあるデザインのため、既製の40型のパネルだとどれもサイズが合わないので、こちらにお願いしました。 同じ型のアクオスをお持ちの方のレビューに下側が浮いてしまったので、もう少し短い方がよかったかもとあったので、型番も記入しましたが、しっかり採寸してオーダーしたところ、ぴったりに作っていただきました!下側が浮くことなく画面にぴったりで満足しています。画面はやはり映り込みはありますが、そんなに気になりません。アクリルなので仕方ないですが、あとは埃対策をしないとです!
    注文日:2013/09/16
    2013/03/15
    0802くろちゃんさん
    レグザ40J7用
    もうすぐ2歳の子供が、買ったばかりのレグザに攻撃を加え、たまに画面が変になるので…壊される前に急いで頼みました。 サイズ的に37型でも入るコンパクトサイズなのに、40型のくくりでしか購入出来ず、数百円高いと言うのがもったいなかったのですが、商品的には問題なしです。 サイズがぴったりなので、子供がはがそうとしたりはしないし、補強のシールもあったので大丈夫だと思います。 2ミリの厚さだからか、ギューって押すと液晶がそこだけ変にはなります。しかし、娘の攻撃を少しは緩和してくれると信じてます。 金曜に注文して、翌週の金曜に到着しました。 丁寧な仕事ありがとうございました。 〈追記〉 画像3:カレーパンまんの顔にうっすら見える縦線は向かいの部屋のふすまです。やはり、反射は気にならない程度にはあります。
    注文日:2013/03/08
    2012/01/29
    サイズぴったり
    色々と比較した上で、サイズがぴったり合いそうなこちらの製品を購入しました。家のテレビの品番が予め登録されていたため、採寸の必要もなく、注文はスムーズでした。 届いて早速設置したところ、下部のスピーカーを塞ぐことなく、完璧な寸法でした!映り込みも気になるほどではなく、これから子供が触ったり、物をぶつけたりすることを考えれば、とても良い買い物だと思います。
    注文日:2012/01/22
    2011/07/11
    マチュピチュ1151さん
    ぴったり
    シャープのアクオス40型クアトロン(LC-40LX3)を購入したので、保護パネルを探してました。 クアトロンにぴったりと書いてあったので、購入。 装着したところ、見事ぴったり!! クアトロンの為に作られているように感じられました。 ただちょっと説明書が分かりづらかったです(図と説明文で表現方法が違う)。 けど、簡単に装着できました。 パネル専用のクロスも付けて頂いたので(レビュー記入が条件)かなりお買い得でした。 電気屋さんで購入するより、かなり安いです。
    注文日:2011/07/04
    2010/11/16
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 液晶テレビを買ったので破損&落書き防止のために購入しました。 すぐ付けたので役にたってます! 子供がおもちゃを当てても今の所、大丈夫です!
    注文日:2010/10/25
    2014/01/11
    なつ2509さん
    ぴったりでした
    もうすぐ2歳になる息子がおもちゃでテレビを叩くようになったので、急いで保護パネルを探しました。初めは家電量販店で探したのですが、どれも1万以上でサイズも合うのがなく困っていたらこちらのショップを見つけました。 自分でサイズを測ったりするのは自信がなく、うまく伝わっているだろうかと不安だったのですが、届いたパネルを見たらびっくり!本当にピッタリでした。丁寧に梱包され中に私の名前も書かれていたので、1人ずつ丁寧に作られているのかなと信頼できました。保護パネルを取り付ける際に、シールがたくさん入っていてどれをどこに貼っていいかがよく分かりませんでしたが、取りつけて数分後にはつけた事も忘れてテレビを見ていました。すっかりなじんでます。
    注文日:2013/12/14
    2011/04/23
    パパどらさん
    怪獣からの攻撃を防ぐためには
    液晶テレビにしてから、甥っ子たちが画面によく触ること・・・。何度か専用クリーナで拭き取ってましたが拭き過ぎでちょっと、おかしくなってきたので今後が心配になりレビューを見て購入しました。アクリルだしと思ってとりあえず、遊びに来た時だけ取りつけようと思ってましたが4/22に届き設置してみたらとても良く、見て全然違和感がないので付けたままにしてます。サイズもセミオーダーだけあってぴったりでした。小さい子供がいる家庭には、本当おすすめですね。父は、もっと早く買っておけば良かったって言ってましたから。5/7再レビュー。GWに家族が大集結しました。やっぱり、手垢とキズだらけに・・・。また、アクリルだけあって、静電気で拭いても拭いてもホコリが付きます・・・。何で拭き取ったらいいのか考え中。
    注文日:2011/04/16
    2019/11/09
    HY0626さん
    11/5 17:40に注文し、11/9 19時頃受け取りました(18-20時指定のため)。 私は女性ですが1人で15分程で設置できました。汚したくないので手袋つけてやりました。 前のテレビの液晶画面を子供に破壊され新しいテレビを購入したため5ミリという安心の厚さを選びました。 新しいテレビ到着当日にこちらの商品をつけたので何もつけていない時と変わらず鮮明です。 丁寧に作って下さっている印象を受けました。サイズもメーカーと型番でピッタリのものを作って下さるので助かりました。 感謝してます。今後の耐久性は様子見です。
    注文日:2019/11/05
    2015/10/27
    きれい!
    取り付け簡単に出来ました♪ つけた方がテレビの写りが綺麗にみえるような…気がします(笑) 買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2014/12/25
    aoi0307さん
    子供対策
    3歳になる息子に先日液晶テレビを何かで殴られて、故障してしまい、新しいテレビを購入。また、同じようにならないためにこちらの商品を購入しました。他店舗のレビューをみていると傷がついていた、サイズが合わなかったなどのレビューがあり、こちらの店舗はそういうことがないということで、こちらで購入しました。 結果正解! きれいに梱包されて、傷一つない商品が届きました。これからは安心して、息子にテレビを見せれそうです。
    注文日:2014/12/13
    2011/01/19
    そらうにさん
    子供からの防御用に
    三菱REALの40MZW200に使用です。 採寸したところサイズオーバーしてしまいましたが、ありがたい事に対応して頂きました。ありがとうございました。 ところが実際に取り付けてみたところ、サイズオーバーしなくても取り付け可能だったことが判明…申し訳ないです(汗)。 1歳の息子のイタズラがひどく、とにかくテレビを守りたくてこちらを使用しました。即日から息子のツンツン攻撃からテレビを守ってくれています。透明感も美しく、元々テレビ自体がグレア仕様なので映り込みは気になりませんし、ツンツンされてもベコベコにもならず、この価格でこの働きは素晴らしいです。 ちょうどエコポイント半減の時期で納期が伸びたりしましたが、商品がとても良いので購入して良かったです。
    注文日:2010/11/29
    2010/10/18
    MOMO0623さん
    液晶テレビの保護パネル
    先日、シャープの液晶テレビLC-40DX3を購入しましたが 小さい子供が画面を触りに行ったり、近くでおもちゃを投げたりとハラハラドキドキの日々を送っています。 この調子だとテレビ画面を割られるのも時間の問題。 楽天でいろいろ保護フィルムやパネルを探していたらこの商品と遭遇。 ・アクリル専門店であること。 ・型式専用であること。 ・レビューを見る限りとても良いというレビューが多い事。 が決め手で購入。 これで安心して過ごせると思うと安いお買い物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/15
    2011/07/09
    大変いい買い物でした。
    三菱LCD-40BHR500用を購入しました。サイズもちょうどで質感もあり大変いい買い物でした。これで子供たちがテレビの前で多少暴れても安心です。
    注文日:2011/07/05
    2011/03/16
    HIRO4595さん
    良い商品です。
    商品到着し、早速SonyのHX800に取り付けました。寸法もぴったりで、安定して装着でき満足しております。また、値段が他の商品に比べて安めなのもGood Pointです。映り込みは、やはりありますが、周りを暗くするか、少し角度調節をすれば気にならない程度になりました。
    注文日:2011/03/06
    2011/02/04
    SONYブラビア40HX800にピッタリのサイズで 満足です! 欲を言えば、自分は面倒くさがりなので、 初めから保護シールを貼ってくれていたほうが 良かったです。
    注文日:2011/01/21
    2010/11/14
    アクオスLC-40AE7用に買いました。 値段も家電量販店で購入するより安いうえに、サイズもぴったりで満足です。 実際に取付作業を始めたら簡単でしたが、説明書が少しわかりにくかったです。
    注文日:2010/10/31
    2015/03/19
    ミーナ0045さん
    注文して2週間で届きまいた。 配送は遅いですがオーダーしきなのでしょうがないですね 我が家はアクオスの40インチで型番記入だけで(寸法の心配なく) 心配することなくサイズがあいました 装着後もなんの違和感もなかったです。 レヴューでクロスがついてました テレビ、パソコンに使いたいと思います 243299-20150304-0105919323
    注文日:2015/03/04
    2013/04/29
    ai様さん
    違和感なくとても綺麗です。
    取り付けも簡単で、なによりピッタリサイズでとても気にいりました。他社の商品も検討していましたが、こちらにお願いしてとても良かったです。
    注文日:2013/04/21
...