2022/08/27
    Norman21474さん
    とても丁寧なスタッフの方の対応とサイズがピッタリの商品!とても満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2012/07/23
    naritoxさん
    液晶保護パネル
    子供が1歳になりTVの画面に興味を持ち始め、画面に映っている動くものをなぞるようになりました、これはいつか液晶部分を破壊してしまうのではと思い、色々探しているうちにこの商品にたどり着きました、商品が届いて設置してみるとさすがTVの型番を指定しただけのこともあり人感センサーにもパネルがかからずサイズはぴったりです、設置もそれほど手間をかけずに済みました、しかしながら画面下部のSONYのロゴが入るパネルが画面より1.5mmほど厚みがある為、設置したときに若干ですが下側が浮きます、ですので、ロゴが入るパネルの上側にサイズをあわせて注文すれば画面にぴったりと収まったかも知れません、それ以外は購入して後悔はありません、とても良い商品と思います。ちなみに機種はKDL-40EX700です。
    注文日:2012/07/01
    2012/01/24
    パパ9103さん
    満足度100%
    注文から約1週間で届きました。いろいろなネットショップの中からこちらを選んで、他より安かったので購入しました。送料無料でレビューを書いてアクリル専用ウエスが貰えたのが嬉しかったです。以前、液晶テレビの前で子供達がバトルを行い、液晶が割れてダメにしたこともあり、即決で購入に踏み切りました。採寸もなくテレビの機種を選ぶだけだったので、とても簡単にサイズぴったりのパネルが購入できて良かったです。テレビにつけて、映りもサイズも申し分ありませんでした。映り込みはありますが、気にするほどではありません。他のショップの凡用品とは違い、オーダーメイドでお安く購入出来て、満足度100%です。
    注文日:2012/01/13
    2011/10/20
    てん0375さん
    すばらしい!
    最近7ヶ月の子供がつかまり立ちをはじめて、テレビによだれいっぱいの手で触るもので色々探していた所こちらにたどり着きました。他の安い物では下段スピーカーに被さるか、サイズが足りない・大き過ぎ等でしたが、こちらはTVの型番サイズが無ければ作ってもらえるとの事で決めました。今日届いたので早速取り付け。箱から出すのに5分程度。取り付け2,3分。サイズは本当にピッタシで感動物でした。3mmにしたのは、子供の力が強くなっても平気ではないかと。早速子供が勢い良くぶつかりましたが全然平気でした。2mmにしなくて良かった気がします。
    注文日:2011/10/14
    2011/10/11
    RYDEEN2004さん
    小さい子供がいるので画面保護のために購入しました。サイズは、セミオーダーなので文句なしです。アクリルの透明度もつけている事をまったく感じさせません。ただ、暗いシーンなど多少、反射は気になります。総合的に満点といいたいところですが保護パネルが若干、外側に反っているので両面テープなどで止めないと浮いた感じになります。テレビ本体上部にのせる部分を引っ掛けるように少し曲げをつけて加工してもらえればもっとフィットすると思います。なんだかんだいっても買ってよかったと思ってます。普通に売ってるあいまいなサイズの保護パネルを買うならジャストサイズでクリアなこちらの商品をお勧めします。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/03
    pinokeyさん
    さすが機種別専用設計。
    サイズがピッタリで大変見栄えがいいので気に入ってます。 上部のずれ防止シールは、三菱LCD-40MDR1のナットのくぼみに合うように貼ることで、前後左右にホールドされてまず外れることはなさそうです。 ただ少し反りが出るので付属品の強力な両面シールを貼りましたが、頻繁に清掃しにくいのでマジックテープも付属していると、選択肢が増えて良いと思います。 友人も同じテレビで他社の保護パネルを使用していますが、マジックテープの紐で固定してあり、外見の見栄えの差は歴然で、トップクラスの完成度であると思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/03/07
    UEDA11さん
    しっかりした作りで満足です。
    液晶テレビピッタリの大きさで、アクリルパネルも頑丈で 満足しています。 粘着丸テープ等も保護パネルを外さない強力丸テープから何回も剥がせる丸テープまで付属しておりいます。 私はすき間からホコリがどうしても入るので、すぐに外せるように何回も剥がせる粘着丸テープにしていますが安定しており日常生活で外れることはありません。 素材がアクリルなので、掃除するときに乾拭きだと傷が付きやすいのが難点ですが、テレビを観ている距離だと全く気になりません。 映り込みはありますが、液晶画面を保護していると保険と思うしかないと思います。
    注文日:2010/12/31
    2010/10/21
    todaemonさん
    シャープアクオス40V用に購入しました。以前19V型用に既製の物を購入したのですが、液晶部分だけがカバーされるだけの大きさで本体全体にカバーされなかったため乗せてる感じがして今一でしたが、これはサイズもピッタリで非常にきれいにまとまり満足です。ただクッションをつける位置が微妙に難しく貼りなおすのも強力な為一苦労です。メーカー型番の指定で作成してもらえるので、その辺は印でも付いてると分かりやすく簡単に出来るのですが・・・。暗い画面になった時映り込みが出ますが、特に気になる感じではなかったです。
    注文日:2010/10/13
    2018/09/10
    yutoloeさん
    TVの淵のつくりによって
    は付属のゴムだけでは衝撃を防げないかもしれない、私のTVは上の淵は淵よりも液晶画面のほうが、手前に出っ張っていて下の淵は液晶より手前に出ているので、下にクッションゴムを付けると上が浮くため、隙間を埋めるため自作部品が必要でした。そのあたり全てのモデルをカバーするのは難しいとは思いますが、もう少し厚めのクッションゴムが着いていればだいぶカバーできるのではと思います。
    注文日:2018/09/02
    2017/03/01
    新婚戦士さん
    すごくいい。
    3歳の子供に液晶画面を壊されたので,テレビの買い直しにあわせてパネルも購入しました。テレビの製品に応じたぴったりサイズで,光沢もあってすごくいいです。テレビとパネル購入後,早速,目を離したすきをついて,子供が焼肉用のトングでパネルを叩いていましたが,少しキズがついたくらいでした。買ったばかりでまたテレビを壊されなくて,大変助かりました。
    注文日:2017/02/02
    2015/12/01
    HAL7451さん
    サイズが丁度いい
    SONY BRAVIA KJ-40W700C を購入し、小さい子供がいる為、対策の為購入しました。 サイズ(機種指定があればぴったりサイズです。)、質、共に大変良く、また、納品も比較的早かったので、良かったです。 同時購入でパネルストッパーの効果も有り、見た目の安心感が違います。 再度、テレビを購入した際はまたお世話になろうと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/02
    ぽちゃマッチョさん
    いい商品でした
    子供に液晶画面を割られたので、いたずら対策で購入しました。商品を注文したら込み合っていて時間がかかるとの事でしたが2日後には発送され4日後には商品が届いたので意外と早かったと思います。 商品も型番で注文出来たのでピッタリサイズのオーダーメイドだと思います。取り付けも簡単でした。 商品には不満な点もなく満足しています。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/29
    霜月ゆきさん
    安心です
    使用している型番がデフォルトであったので、採寸せずに購入できた為ピッタリでした。 プラズマ時代はねこぱんちされても気にならなかったのですが、液晶に変えてから冷や冷やしていたので、カバーが来て早速画面にパンチしていましたが安心です(^^) 透明度も違和感なく見られました。 設置時の上面滑り止めパッドが付けにくかったので-1 上面はゴム足でなく、1枚のロング平面テープのが簡単かつ滑り止めになると思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/02/08
    まーぼーAR3さん
    すっきりした液晶テレビ保護パネルです
    今回、シャープ40型液晶テレビの保護用として購入しました。購入依頼から10日かかっての商品到着となりました。 液晶パネル全体としてすっきりしている作りで、取り付けしましたが非常に画面の映りも変化なく良いと思います。 梱包、商品のチェック体制と言う部分に関しても非常に満足していますが、商品到着までの日数がかかったのではないかと思います。商品の製造となるといたしかたないのかと・・・商品とみて思いました。
    注文日:2015/01/27
    2014/09/11
    MALU0408さん
    サイズを計って作っていただきました。 1歳になった娘がテレビをバシバシ叩くので 購入してよかったと思う毎日です。 おかげさまでテレビが守られています。
    注文日:2014/05/26
    2014/06/07
    はらぐろさるるんさん
    存在感なし!
    設置してみて、あまりのピタリさに感動しました。パネルがあることを感じさせないくらいです。子供達は気づいていないかも知れないですねp(^_^)q 子供が小さいので、なにされるかわからないので、パネルを探していて出会いました。国産ですし、サイズもメーカーごとに機種選択もできるので、測ることもないです。大満足でした。
    注文日:2014/05/26
    2014/03/22
    axelpopさん
    満足です
    1歳の暴れん坊将軍対策でKDL40HX850用にストッパーとセットで購入しました。 傷つくよりいいかと思い購入しましたが、 こんなことならもっと早くお願いしてれば良かったです。 思いのほかステキでした。(スミマセン) 梱包や付属品も文句ないです。 大体注文から2週間位で届きました。 とても満足してます。
    注文日:2014/01/13
    2014/03/18
    やす43821968さん
    大正解でした
    2週間くらいあれこれ調べて、これにしました。 結果は正解でした。大満足です。 確かに写りこみはありますが、液晶が昔のプラズマテレビっぽく、つやっぽくなった感じ。あまり気になりません。 それとTVをつけて熱が溜まると反り返りますが、気になることはありません。 採寸して頼むので、自分の思い描いた通りに作ってくれます。 大変満足でした。
    注文日:2014/02/25
    2013/06/19
    kakeru77さん
    テレビの保護に最適です。
    毎日こどもの手の跡がついています。液晶用のウエットティッシュで簡単にふきとれるし、落としにくい汚れなども力を入れて拭くことができるのでとても安心です。すごくクリアなので大変満足しています。 サイズもピッタリでカバーをしていることに気づきません。 小さい子供がいなければ、サイズ調整してテレビのドレスアップに良いと思います。
    注文日:2013/05/10
    2013/05/03
    papa197111さん
    やっと楽に・・・
    三菱リアルLCD-40MZW300用を購入。 子供がテレビ画面を触りだしベトベトで拭き取りが毎日大変になってきたのでフィルムを購入しようとしたのですが他にないか探していたらこの商品が見つかり良かったです。 サイズはぴったりで取り付けも難しくなく出来ました。 多少反射がありますが慣れれば問題なしですね。 注文してから5日で届き思ったより早かったので助かりました。 一緒にパネルストッパーも購入です。
    注文日:2013/04/19
    2013/02/10
    gmt_akiさん
    昨日到着し、早速装着してみました。 東芝のレグザ40J7にピッタリサイズに仕上げていただいてあって、違和感も全くない感じです。厚2mmの通常タイプですが、しっかりしたつくりでした。 良い商品をご提供いただき、ありがとうございました。
    注文日:2013/01/31
    2012/07/14
    masatomokuniさん
    満足です。
    商品もテレビの型番指定が出来ましたのでサイズもぴったり。梱包も十分で全く問題ありませんでした。値段も手頃でいい買い物が出来たと満足しています。ただ取り付けの際の説明書の記述がで、付属のクッションゴムの取り付け位置の番号がいまいち何を表しているのかわかりにくかったです。(クッションゴムの種類を示す番号でもなく、取り付け手順をあらわすものでもなく?)
    注文日:2012/07/04
    2012/06/09
    it13さん
    ピッタリでいい感じ
    やはり専用の大きさなので、商品を開けてみて合わせてみてピッタリ! 皆さんレビュー通り電源を切った時の反射は鏡のようですが、画面も見えやすくなり満足です。 指定の位置に両面テープを貼ると中間が浮いてしまうので追加したのがちょっと不満かな。あとこの商品についてはしょうがないとは思うのですが、梱包材が多いので処分に苦労したかな。
    注文日:2012/06/03
    2011/10/17
    tomo11220930さん
    思った以上
    東芝 REGZA 40A1 に取り付けました。1歳の娘が動物の出ているテレビを見ると喜んで画面を叩くので取り付けました。電気屋さんで見たら倍以上の値段で迷っていた所でこの商品を見つけました。取り付けは簡単だし、テレビにもピッタリです。色々な機種にも細かく対応しているのでとても安心です。反射も気にならないし、取扱説明書も写真を使って見やすく解りやすいです。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/08
    かつベーさん
    ふむ。納得!
    テレビの型式での発注だったので、届いてテレビと合してもピッタリ。地デジ対応の薄型テレビは衝撃に弱いため、これから子供が生まれるので後々心配でしたがこれなら大丈夫。インテリア的にも違和感なく、他の方にもお勧めします。 取扱説明書が少しわかりづらい感はありましたが、5分じっくりよめば理解はできますが、もう少し工夫する余地はあるかとは思いました。
    注文日:2011/10/02
    2011/02/17
    佳宏さんさん
    とにかくサイズはピッタリです
    注文してから9日ぐらい掛かりましたが、本当に購入テレビにピッタリサイズに製作してもらって納得しています。 また、とにかく透明度も高く、端面の仕上げもきれいで満足しています。 ただ、自分で取り付けの吸着パットりつけなくてはならず、 位置決めに苦労しまいた。吸着パットの取り付け目印がパネルに打ってあれば良いかなとも思いました。
    注文日:2011/02/03
    2011/02/12
    hisan0623さん
    我が家のがんこちゃん(2才娘〓)対策に
    先日テレビの液晶を平手打ちされ液晶破損し外損は補償摘要外との事で泣く泣く新品を購入、対策として購入しました。注文方法が判りづらい面と商品が届くのに2週間近く掛かりやきもきしましたが取り付けは10分も掛からず簡単に取り付けられて補強構造も理にかなっていて満点です。我が家はAQUOSですが完璧です。レビュー見て不安でしたがAQUOSに関しては全く問題無いです。お値段も量販店の半値程度です。
    注文日:2011/01/30
    2010/12/30
    kz37.piscesさん
    対応が早く助かりました。
    10営業日程度かかるとのことでしたが、何とか年内30日午前中までに届けて欲しいとお願いしたところ、メールでは難しいかもと返ってきましたが、結局30日午前中に届けていただけました。 大変助かりました。 しかも、商品についても申し分なく、いい品物です。 ただ、映り込みについては他のレビューどおり、テレビを消している時は鏡のように映りますが、映像を見ている時にはそれほど違和感は無いように思います。 逆に、テレビに高級感が出た・・・かな? ありがとうございました。
    注文日:2010/12/23
    2010/11/29
    chiouさん
    子供とネコ対策
    テレビのメーカと型番より大きさを自動で判断してくれるので非常に助かりました。ピタリサイズでした。ただ、ズレ止めのポッチの散り付け方等が説明書では分かり難かったです。使用方法次第では、取り付けて頂いて、出荷しても良いように思いました。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/25
    ぷよよーん71さん
    子ども対策として
    やんちゃな子どもがいるので購入しました。 日が当たると反射して見づらいですが、カーテンで対応できますし商品としては★5です。 ただ、テレビのサイズを測ってからの注文というのが面倒だったのと、商品が届くまでに時間がかかりすぎるというのが難点でした。 うちの場合は子ども対策なので商品が到着するまでテレビを開けず、かなりの時間寝かせてました。 一枚一枚カットして作っているみたいなので時間がかかるのでしょうが。 あと商品名とサイズで注文できたらもっと購入者が増えると思います。
    注文日:2010/11/13