2011/07/11
    マチュピチュ1151さん
    ぴったり
    シャープのアクオス40型クアトロン(LC-40LX3)を購入したので、保護パネルを探してました。 クアトロンにぴったりと書いてあったので、購入。 装着したところ、見事ぴったり!! クアトロンの為に作られているように感じられました。 ただちょっと説明書が分かりづらかったです(図と説明文で表現方法が違う)。 けど、簡単に装着できました。 パネル専用のクロスも付けて頂いたので(レビュー記入が条件)かなりお買い得でした。 電気屋さんで購入するより、かなり安いです。
    注文日:2011/07/04
    2011/01/19
    そらうにさん
    子供からの防御用に
    三菱REALの40MZW200に使用です。 採寸したところサイズオーバーしてしまいましたが、ありがたい事に対応して頂きました。ありがとうございました。 ところが実際に取り付けてみたところ、サイズオーバーしなくても取り付け可能だったことが判明…申し訳ないです(汗)。 1歳の息子のイタズラがひどく、とにかくテレビを守りたくてこちらを使用しました。即日から息子のツンツン攻撃からテレビを守ってくれています。透明感も美しく、元々テレビ自体がグレア仕様なので映り込みは気になりませんし、ツンツンされてもベコベコにもならず、この価格でこの働きは素晴らしいです。 ちょうどエコポイント半減の時期で納期が伸びたりしましたが、商品がとても良いので購入して良かったです。
    注文日:2010/11/29
    2011/04/07
    runemiさん
    SONYの40型HX800に取り付けました。もちろんピッタリ♪ やはり昼間はうつりこみが激しく感じます・・・でも子供に液晶壊されるよりはましですし、慣れれば大丈夫!値段も他に比べて安かったので、いい買い物でした^^
    注文日:2011/03/27
    2013/02/18
    鬼きのこ母さんさん
    ピッタリ( ̄∀ ̄)
    1歳の子供が液晶をガンガン叩いたり舐めたり…いつか絶対壊れる…なんて思い楽天で検索してこちらのレビューを参考にし決めました!!サイズ測って、一応メーカー名と品番をお伝えしました。 素人計測ですし、『注意書きに1~2ミリマイナスした数字を書いて下さい』とあったので、ピッタリにはならないだろうと思ってたのですが、多分ショップさんが調べて測ってくれたのでしょうね!!ピッタリでしたo(^-^)o すんばらしい☆ 静電気でしっかりくっついてるので、簡単には取れないです( ̄∀ ̄) 写り込みは、2メートル程離れるとありますが、壊れるよりマシだし、そんなに気にならないです。バリが残ってたので、バリ注意です!! ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2013/02/07
    2017/12/02
    ゆづママ1118さん
    素晴らしいです。
    前のテレビを我が子がミニカーで叩いてしまい割れた為、また同じことがあっては大変だと思い、検索をして見つけて購入しました。テレビの型番に合わせて作ってくれるので、サイズがぴったり合うのでとても満足しています。写り込みもあんまり気にならない程度です。 また他店では送料込みと表示しながらも北海道は別料金だといって、安くても送料で商品代が高くなってしまうということがあるのですが、このお店は北海道の方も送料込みで発送してくれるので、道民には耳寄りな情報だと思います。とにかくテレビを割られる心配が無くなって、テレビに近づいただけで注意ばかりしてたので、穏やかな気持ちでいられるし、本当にひと安心です。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/24
    2015/10/25
    aNyaCaさん
    注文番号 243299-20151014-0547663229 テレビを新調し、液晶が昔の物より薄く柔くなり壊れやすいと聞き、液晶パネルを探していました。 色々見ましたが、こちらが安価でレビューも良く、L字型とコの字型で最後まで悩みましたが付属の特殊両面テープのみでしっかり固定されており、こちらにして良かったです。 写りはそんなに変わりませんが、テレビを付けてない時は鏡のようで、静電気が起きやすくなっているようでホコリが多少気になりますが、まあ、これは想像出来た範囲だったので気になりません。 1つ残念な点は日中はテレビを見ていると写り込みが気になります。
    注文日:2015/10/14
    2015/07/10
    jack6068さん
    子どもが 生まれたので、
    子どもが 生まれ、つかまり立ちをして、 高いテレビを 割りそうなので、買いました。 アクリル板と テレビの接着が 弱く、すぐ 子どもが アクリル板を 持ち上げたり、アクリル板が 外れて 子どもに 覆いかぶさったりしたので、手持ちの 強力両面テープで 固定しました。 楽天サイトで 同様のアクリル板を 紐で固定するという商品と 迷ったのですが、シンプルな デザインの こちらにして良かったと思っています。どのみち 思って同様に 壊されるので。 また、ホールセンターや 素材屋にも 問い合わせても、 こちらが 最安値でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/23
    2015/05/20
    ねこちゃんずXさん
    変わらない写り◎
    送料込みで、電気屋さんで買うより安かったので購入しました。あまりにも安いので、どんなものが届くのか不安もありましたが、心配いりませんでした。パネル無しと有りの映像の見え方は、全くと言っていいほど変わりなくて良いです。40型テレビですが、1人で設置できました。2人だと、尚良いですが。気になる点としましては、説明書がもう少し分かりやすいと良いなぁと思いました。あと、梱包が商品を守る為に厳重にされているのは素晴らしいと思うのですが、少々取り出すのに手間を感じました。もう少し、簡単に取り出せて、かつ厳重な梱包だとお客側としては有り難いと思います。とにかく、良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2015/04/28
    2014/09/07
    ABDOさん
    レビューが遅くなってしまいすみません。 我が家には一歳の子供がいるので、毎日のようにテレビの画面を叩いています。このままでは液晶にキズがついてしまうのではないかと思い、急いで保護パネルを探しました。 サイズを計るのは面倒…と思っていましたが、こちらは選択式でしたので、我が家の型番を選択するだけでよく、楽に注文できました。お店の方の対応もとても丁寧で大満足です。取り付けも一人で簡単にできました!全然重くないです。これで悩みが解消されて本当によかったです。もし、この保護パネルが壊れてしまったらまたこちらのショップから購入したいと思います。子供のイタズラに困っている方、オススメです!
    注文日:2014/08/24
    2012/01/15
    mai221さん
    子どもが触るので☆
    シャープ アクオス40型のテレビ用に購入しました。 年末にテレビを新しく購入して、2歳になる子どもに何かされる前に・・・といろいろ探していました。 レビューを見て、映りこみの事をかかれているものが多く迷いましたが、やっぱりメーカーのサイズに合わせてくれる方が確実!と思いこちらで購入しました。 確かに消しているときは映りこみはありますが、うちは逆に後ろを向いている子どもの顔が見えていいかなと思っています(笑)付けているときは暗いシーンでもない限り移りこみはありません。 家族も全然違和感ないね、と言っていますし、映りこみはようは気にするか、しないかかなと思います。 この値段でサイズもぴったりだし、何箇所かの両面シールで止めるだけで大丈夫かな・・・と思っていましたが案外平気そうで我が家は満足しています。
    注文日:2012/01/03
    2011/08/22
    京マムさん
    大満足!!
    1歳の男の子がいます。 プラズマテレビから買い換えたのですが、おもちゃをガンガンぶつけるのでカバーを購入しようと思い手ごろな値段で探してました。 型番を指定するだけで注文もとても楽でしたし、サイズもぴったりで主人と感動しました。とりつけも簡単で両面テープが何種類か入っていて、自分の好みで選べてよかったです。 何度もはがせて洗えるタイプの両面テープをつけましたが、全く見えないですし結構頑丈についていて子供がいじってもはがれません。 反射が大丈夫かと不安でしたが昼も夜も自然光でも照明つけても全く問題ありません。 むしろ液晶特有の眩しさが軽減され、プラズマに慣れていた私にはみやすく感じました。 他社のものはサイズが汎用でテレビの脚までついてしまうサイズでしたし、金額も1万以上と高額。 本当に大満足です。 寝室とキッチンのテレビカバーも検討中です。
    注文日:2011/08/01
    2010/12/29
    ナカjhさん
    買ってよかったです
    注文してから、10日で届きました。 取り付けも簡単ですし、見え方もきれいです。 何よりも、我が家はレグザ40A1という機種ですが この機種に合ったサイズを選べたことが本当に良かったです。 下に付いている、スピーカーにパネルは全くかかることもなく、保護パネルをつけているのかいないのかもわからないくらい自然です。 それに、色んなお店を見て決めましたが、この値段でこの商品は本当にお買い得でした。 テレビのことも考えて作られているのもいいです。 これで、子供達の心配をすることなく、テレビを見られるので、本当にオススメします。
    注文日:2010/12/16
    2010/09/12
    vip1020さん
    画面保護
    最近テレビを購入したのですが、まだ言うことのきかない小さい子がいるので、興味のあるものが出てくるとペタペタ時にはバシバシ画面を叩いたりしてました。なのでいつ傷つけられるかハラハラしてましたが、これで安心です。 商品は、注文してから5日で届きました。 とても早く対応していただき感謝してます。 商品もとてもよくてテレビ画面も装着前より映像がきれいかもと思うくらいでした。夜しか見てませんが、きれいです。 何個かシールがあってどれをつけるのかな?と思いましたが説明を読めばわかります。子供が近くにいて早く取り付けなきゃと思って焦ってたのでよく読んでませんでした。 友達にも薦めたいです。
    注文日:2010/09/07
    2015/08/15
    red_masterさん
    子どもからテレビを守る
    思ったより早く届いてよかったです。 夜にコソコソと一人で設置しましたが、簡単に取り付けできました。 シールはちょっとわかりにくかったけど、説明書を何度か読んでようやくわかりました。 これでおもちゃを投げる娘から液晶を守ることができます。 テレビを消した時の移り込みですが私は特に気にならないし、娘は鏡みたいに自分が映るので喜んでます。
    注文日:2015/08/01
    2015/03/06
    rrrr1120さん
    子供にテレビを割られて新しいテレビを買ったので 注文しまきた。 注文から二週間後に届きましたが、破損していました。 運送会社のミスだと思いますが、連絡したらすぐ作り直してくれて 4日後に届きました。 びっくりするくらい画面にピッタリでした!!! やんちゃな子供たちが居るのでシールでの貼り付けだと 外れないか不安でしたが、 バッチリくっつきました!! 隙間もなくピッタリです! ただ、付けるシールの種類と場所が難しかったので 説明書にシールの番号などつけてもらえるとありがたいです。
    注文日:2015/02/14
    2013/08/24
    えるもみっきーさん
    すごくきれいです
    想像していたものよりもアクリルパネルに厚みがあり、とてもしっかりしたつくりです。メーカー品と品番が一覧からあり、採寸する手間も省けピッタリのものが一週間ほどで到着いたしました。レビュー通り、とてもきれいな梱包で、配達のサガワさんもとても親切な方でした。商品は破損もなく、無事に取り付け完了しました。子供がズリバイし始め、ペンなどで画面をえぐられるようになるよとこちらのショップを教えてもらいました。値段以上の品でした。今後、子どものいたずらからテレビを守ってもらいます(苦笑
    注文日:2013/08/16
    2012/12/08
    scottie5さん
    お店で買うよいは断然安いけど
    ケータイみたいに画面に直接貼る感じだと思ってたけど、違うんですね!引っかけるかんじでした!東芝REGZAだったけど、同じ型番がなっかたので備考欄に書いたんですが、意味なかったみたい。問題ないけど、1センチ寸足らずできました。説明書が少しわかりずらかったです。付けたかんじは写りこみもないし、むしろキレイになったかんじです。一回掃除しただけで、はじの粘着部分がたまに剥がれます。でもこれだけ安ければしょうがないですね!
    注文日:2012/12/01
    2012/06/25
    mi_mi7693さん
    良かったです
    箱をあけてテレビにつけてみたところサイズはぴったりでした!さすが型番を選んでそれにぴったりのサイズをつくってくれるだけあって、本当に良かったです! 透明の吸着シートを数カ所つけただけでも固定ができたので、今のところ2歳3ヶ月の子供にとられたりいたずらはされていません。購入してよかったとおもいます^^
    注文日:2012/06/10
    2011/11/23
    aky231510さん
    子供のいたずらから保護
    10か月の息子がテレビをバシバシ叩くので、壊れる前に対策をしようと思い購入しました。買って良かったです!相変わらず叩いていますが、パネルのおかげでちゃんと保護されています。ただ、子供もパネルの存在に気付いたようで、テレビの端からパネルをパカパカするようになってきたので、テープか何かで止めないとだめだなと思っているところです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2011/06/04
    まーあかさたなはさん
    月曜日に注文して土曜日に届きました。 サイズはピッタリでした。 やっぱり写り込みが気になります。 ☆1つ減らした理由はアクリル本体左下に4センチぐらい傷が入っていました。 こすっても取れないので交換してもらおうと思ったけど、面倒だったのでそのまま使います。 他の人のレビューを読んでいて、アクリルに傷があると書いている人がいたので、たまたまだろうと読み流していたら、我が家にも傷のついたアクリルが届きました。 もう少し加工するときに慎重にあつかってもらいたいです。
    注文日:2011/05/30
    2011/02/17
    クリスティーナ6112さん
    液晶TVを買ったので、、、。
    シャープのクワトロンを購入して、それに合わせて保護パネルを探していました。ちょうど、サイズもメーカーに合わせて注文できたのでスピーカーなどにかかる心配も無く、ぴったりサイズでよかったです。映像も気になりません!! ただ、説明書がわかりにくくて、ちょっと戸惑いながらの作業でしたが、、、、。今は子供たちのいたずらも気にせず安心してテレビが見れます。
    注文日:2011/02/03
    2010/12/30
    ぽんぽこ0831さん
    受注番号:243299-20101222-78955760 電話での対応もとても親切で、クリスマスに注文したのに、年内に届けてくれました。 品物もとても良く、家族も言うまで保護パネルの存在に気付きませんでした。 最初、他店で購入したのですがサイズが全く合わず、とても違和感を感じたので返品させていただき、こちらのお店で注文しなおしました。最初からこちらで注文すれば良かったと思うくらい、いい品です。
    注文日:2010/12/22
    2017/07/23
    莉磨4184さん
    ペット対策の為購入致しました!女の人でも 説明通りに1人でも出来ますし、テレビの画面にも 違和感はありませんでした!買って良かったです!
    注文日:2017/06/08
    2016/11/17
    ktooooskさん
    すごく良い◎
    梱包がとても丁寧で、傷一つありませんでした!!信用できるお店で買えてよかったです!!
    注文日:2016/11/12
    2015/09/10
    たん9238さん
    助かります
    子供達からテレビを保護するのにとても役立ってます。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/05/25
    2015/08/11
    森永プリンさん
    10ヶ月の子供がいるので
    一緒についていた両面テープでは足りず、自分でマスキングテープで補強する必要がありました。 パネル自体は画面をしっかり守ってくれています。 画面の見え方は、角度があると光の反射で見え辛くなりますが、正面から見れば全く気になりません。
    注文日:2015/07/28
    2015/04/16
    y00621さん
    ぴったり!
    テレビを買い替えたので購入しました。 テレビの型で注文できるのも簡単だったし、サイズもぴったりで本当に良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2015/04/07
    2015/03/24
    沙羅想樹さん
    とても綺麗です
    子供からテレビを守るため購入しました。取り付けには少し時間がかかりましたがピッタリでしかもガラスがとても綺麗で購入して良かったです。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/17
    ぱぁ3133さん
    新しくテレビを買って子供に傷つけられたくなくて購入しました。 到着までに時間はかかりますが、丁寧な梱包でしたし、テレビにピッタリで簡単に取り付けもできました。 あとは、今後がどうなるか…固定するシールが剥がれないといんですが
    注文日:2015/01/05
    2014/10/02
    haruki.naotoさん
    うすい
    うすくてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/27