2013/03/10
    春せろりさん
    手頃価格で安心が手に入ります
    子供がテレビ液晶にじかに触ったり、物を当てる素振りを見せたので、カバーを探していました。 いろいろ探していたところ、我が家のテレビに対応しているこちらの商品を見つけたので購入。 ノングレアと迷いましたが、結果としてはこちらでも問題ありません。 昼間テレビを消している状態だと、室内の様子が鏡のようにくっきり映りますが、テレビをつけると気になりません。 夜、電気をつけた状態でも特に問題は感じられませんでした。 テレビをつけていると画面に子供が寄っていってしまい、そのたびに冷や冷やしていましたが、これで液晶の破損に関しては安心していられます。 梱包も過剰すぎず簡易すぎずで良かったです。他の方のレビューにあるように、緩衝材やパネル保護シートに名前が書いてあって、商品を間違わないようにする配慮が感じられました。 設置方法も取扱説明書通りに出来て、女性1人で慎重にやって15分もかかりません。 同じパーツの名前のはずが、取説内で複数の名前になっていて、一瞬戸惑ったのはありましたが…出来れば統一してもらった方がよりわかりやすいかと。 ただ一つだけ気になったのが、テレビサイズに合ったものを購入したはずが、画面上側に乗せてクッションゴムでひっかけようとしたところ、ゴムがパネルからはみ出てしまったこと。粘着部分に埃がついてしまうのではというのと、見た目的にちょっと…と思ったので☆-1です。 でも万が一…でテレビごと交換するよりは断然割安ですから、購入して良かったと思います。あとは傷がつかないといいなぁと願うばかり。
    注文日:2013/03/03