2016/01/17
    はっし2014さん
    早速活躍中です
    義姉宅で子供が液晶テレビを破壊してから、親戚一同で保護パネルが常識になってます。 ジャストサイズが売っていなくて、こちらでオーダーメイドでき大変助かりました。 そして、早速活躍しています。リモコンの突撃から見事液晶パネルを守ってくれました。
    注文日:2015/12/22
    2014/03/13
    特注品しかも格安!はやく届きますょうに!
    サイズの若干変更可がありがたいです。特注品をこんなに良心的につくってくれるトコロなんて他にないですから!注文~納期が約2週間でも充分待ち甲斐があります。届きました。待ち甲斐ありました。ストッパ用?のシールが3種類も同梱されており説明書きも丁寧でした。かつての強きニッポンJapan As No1の頃の日本企業の良心をひさしぶりに感じいりました。星7つデス。
    注文日:2014/03/10
    2014/05/11
    子どもの攻撃対策に。
    4/30に発注し、GWを挟んで5/10に届きました。お知らせ頂いていた納期よりかなり早く、助かりました。 5歳の娘にメインのテレビ(37v)の液晶を壊され、その買い換えと同時にパネル2枚(メイン分とサブテレビ用)購入しました。型番指定のセミオーダーなので、サイズピッタリでした。指定された箇所に同梱のテープ等きちんと貼れば、ズレたり落ちたりということはまずなさそうです。画面の反射(写り込み)はありますが、テレビをつけて観ている分にはほとんど気になりません。作業は、リビングのメイン用(42v)は2人がかりでしたがこちらは主人が一人で、10分くらいでちゃちゃっと付けてくれました。パネルの厚さも、このサイズになら2ミリで十分かと思います。ホコリはつきやすいので、お手入れ用のクロスを頂けてよかったです。
    注文日:2014/04/30
    2021/04/17
    非光沢テレビを光沢化する為に購入
    4/11に購入し、本日届きました。サイズはこちらで採寸した(オリジナルサイズ)ものです。非光沢のテレビを光沢化させたくて購入しました。 埃が内側,外側に付きやすいのが少し残念ですが、透明度を優先させたかった為、こちらのタイプにしました。意識しなければ、そこまで気にならない…とは思います。 丁寧な対応で商品も綺麗で良かったです。無事に光沢化出来ました。また購入する時は利用させて頂きます。
    注文日:2021/04/11
    2021/01/30
    さつまくんさん
    良かった。
    寝室のテレビが壊れ、いつも御世話になっている家電量販店に買いに行きました。 東芝のテレビを買おうと思ったらお店に無く、多店舗に問い合わせて下さいましたが無くて、入荷に時間がかかると言われ「Hisense」というメーカーの物を買いました。 Hisene24A50の保護パネルは作られた事が無いそうで、データが無いのでこちらの依頼通りに作りますとアクリル雑貨デコデコさんからご丁寧にご連絡を頂きましたが、サイズが大丈夫か若干心配でしたが、届いた物はピッタリでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2017/03/17
    ピッタリです
    液晶テレビ保護のために以前保護フィルムを他店より購入しましたが、どうしても気泡が入りすっきりしませんでした 楽天サイトで代替品はないか探していたらここにヒットし寸法を入力し注文しました 奥行がサイズオーバーしてしまい問い合わせたところ対応可能とのことでしたが、ピッタリサイズで理想通りの保護カバーに出会えました 職場でもモニター保護を検討していたので追加購入する予定です
    注文日:2017/03/06
    2016/02/26
    todaemonさん
    子供用のテレビを購入したので、少し小さい物ですが寸法も指定出来るので、4年振りに注文しました。以前購入したときもとてもすばらしい物で非常に満足出来たので、またここに頼もうと思い注文しましたが、期待通りの物でした。頼んで良かったです。
    注文日:2016/02/21
    2015/03/11
    kakuredaさん
    クリアパネル
    光の反射もなく見易さ最高です。セミオーダーでぴったりサイズです。
    注文日:2015/02/02
    2014/08/24
    親用に
    こちらの手違いで電話で問い合わせでサイズを伝えピッタリサイズで届きました。また機会があれば利用したいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/13
    2014/03/19
    総合評価良好
    何より、寸法指定できテレビにピッタリ合わせられることが良いです。 さらに価格も安い。 安価グレード品購入なので、今後の傷付きや静電気でのホコリ付着は 見ていきたいと思います。 納品では外形カット部に切りくずが残っており、この部分の処理さえされておれば パーフェクト商品でした。 カット部が斜め視で白っぱく見える箇所がありますが(エッジ部の微小欠け)、 テレビ視聴には関係はありません。 コストパフォーマンスの良い商品です。
    注文日:2014/03/07
    2013/09/27
    助かりました
    子どもがテレビを叩いたり、触るので、こちらのカバーを購入しました。 テレビの機種に対応していたので安心して注文でき、注文後2週間ほどで届きました。 自分で粘着シールを貼るだけなので作業は簡単でしたが、シールが3種類あり、少しややこしかったです。シールも小さいので、年配の方には手間な作業みたいです。 だけど、手頃な価格で思ったよりカバーがズレなくて、透明なので画面も遮られず、何度言っても聞かない子どもの対策としては大変助かります。
    注文日:2013/09/13
    2012/12/31
    ジャストフィット
    パナソニックの22Vの液晶保護カバー割れたので急きょ色々な通販ショップを探していたところ此処のショップに目がいきました。前の保護パネルはサイズが決まっていてテレビの全面を覆うことはなく液晶部より少し大きい位であと固定もズレやすかった、でも此処のショップはサイズの要望など聞いてくれるセミオーダーのところがとても良いです。届いて設置して観て綺麗でズレ対策の固定テープが付属していてサイズもテレビ全面を覆う大きさでまさにオーダー品です。また購入の機会があればまたリピしたいです。
    注文日:2012/12/21
    2012/04/22
    けんた6873さん
    ほぼ満足!
    うちはパソコンのデスクトップモニター用で買いました。 値段の割に、サイズ・形状・美観どれも文句なしでした。 サイズに関しては、細かいミリ単位の調整で注文でき、1ミリもズレがなくピッタリのものでした。 細かいことを言えば、上部の折り曲げている部分に少し白い跡が数か所残っていたのが残念ですが、逆に言えば、その他の部分が良すぎただけに目立ってしまったのかも… いい買い物が安くでできました。 ついでに37型のテレビ用も買おうと決心しました。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/02
    ラビ0902さん
    とてもいいです♪
    PCのディスプレイ用の保護パネルを探して、此方にたどりつきました。 メーカー型番を記載したのもあるのでしょうが、 ホント気持ち良いぐらいピッタリに作っていただきました。 アクリル板も歪みなくとてもクリアです。 私のPCはディスプレイを若干上向きにセッティングしているので、 現在はクッションゴムを取り付けずに引っ掛ける形で使用してます。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/11
    *mi-toko*さん
    東芝のパソコンの21.5インチ液晶の保護用に注文しました。 素人の採寸で注文時に多少不安があったものの、送られてきたパネルは 我が家のパソコンにぴったり! 子ども二人がまだ小さいため、無神経に画面をさわりまくるので パソコンに近づけられないでいたのですが、これで安心できます。 パネルはとても綺麗で、画面が今まで以上に見やすくなりました。 プラズマテレビも新調したので、テレビ用にも注文しようかと思っています。
    注文日:2011/09/30
    2011/10/18
    SAIZERIYAさん
    良い商品です。
    1歳8か月の子供に液晶画面をポールペンで落書きされたため、是正処置として保護カバーを購入しました。カバーの装着は簡単で、粘着性のパッチでテレビに貼り付けるだけです。厚みもそこそこあり、これなら子供のいたずらにも安心できます。テレビ自体のデザインも損なわず良い商品だと思います。 おまけのアクリル専用クロスはiponeにも使えます!非常にキレイに仕上がり満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2011/05/30
    夏の節電対策に
    PCディスプレイの液晶画面からの放熱がバカにならないので、それを遮断する目的で液晶保護パネルを探していてこの商品にたどり着きました。到着したアクリルパネルは透明度も高く、作りもしっかりしており、熱遮断性能はもちろんグレア仕様パネル特有の艶のある画面にもとても満足しています。商品の梱包・取付説明も丁寧で、非常にいい買い物ができたと思います。液晶テレビ購入の際には、またこちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/05/23
    2010/12/19
    注文してから約2週間くらいで届きました。SONYのブラビアに取り付けています。丁寧な梱包で、傷がつくこともなく到着しました。取り付けは、適当にシールを貼ってみましたが、ちゃんと付いているようです。基本部分のシールをあらかじめ貼っていただいていると便利だと思います。 取り付けてから約1ケ月ですが、テレビも保護パネルもきれいな状態を保っています。取り付けてよかったです。
    注文日:2010/11/14
    2010/12/17
    えいママ0913さん
    243299-20101201-78386908
    届くまでに2週間程と思ったより時間がかかり、少し残念でした。2回ほど発送が遅れる旨のメールをいただきましたが、遅くなっている理由等を知らせていただけるとより安心できたと思います。 商品は、とても綺麗な面でテレビ画面が見づらくなる等はありませんでした。サイズの詳細設定をお願いしなかったせいか、取り付け方が悪かったせいか下の方が少し浮いていますが・・・使用には問題ないと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/12/01
    2010/12/14
    取り付けもカンタンで、仕上がりも良く大変満足しています♪ 発送に時間がかかるのがちょっと・・・。 それでも、全体的にはかなり満足です。
    注文日:2010/12/01
    2010/10/30
    じゅんかい0416さん
    REGZA42Z1・22RE1
    初めて利用します。 ・取り付け…まったく問題なく簡単に取り付けれました。 ただし、両面粘着シリコンパッドを使いたい方は先にTV側 に取り付けたほうが位置決めなどは簡単にできる。 ・おすすめポイント…映り込みやは気になるレベルでは無か ったです。 ・商品の特徴…歪みは全くナシ さすが、レビュー通り ・ また利用したいです。
    注文日:2010/10/19
    2010/10/25
    todaemonさん
    商品は非常に気に入りました。黒っぽい画面になると映り込みが有りますが、特に気にならず満足です。
    注文日:2010/10/18
    2010/10/07
    コストパフォーマンス
    1才児のテレビへの攻撃を防御するために購入しました。その役割をしっかりと果たし、設置から2週間がたちますが、保護パネルは手あからだらけになっています。がんばって液晶の保護をしています。 もともとノングレアの画面でしたので反射は未設置時よりも大きくなりましたが、いろいろなショップを見ましたが、子供の攻撃を防御する役割に対するコストパフォーマンスは特筆すべきと思います。
    注文日:2010/09/21
    2010/09/19
    tomotomo-.-さん
    レグザ22RE1用に購入しました。 こちらの商品はサイズもぴったりでした。 後は子供が落とさないように祈るばかりです。 同梱していただいたアクリル用クロスは、 小さなホコリ、ゴミも取れ傷が付きにくいようで 助かりました。 静電気については、除去する商品の紹介や、 日曜品で代用出来るなら、 店舗側で実施してみた場合のレビューが欲しいです。
    注文日:2010/09/13
    2010/08/29
    ぴったりフィットしましたが…
    レグザ22RE1用に購入しました。 サイズもぴったりで画面もきれいなままで商品には満足です。ただ、取り付け時に気付いたことを書きます。 クリアクッションゴムLの粘着力が強く、一度貼り付けて 位置を直そうとしたら、爪は剥がれそうになり、挙句には きれいに剥がれずクッションが破壊しました。 '指先の怪我に十分注意'の意味がわかりました。 張り直ししなくてもいいようにクッションゴムまでを貼り付けた状態で販売していただくか、あるいは説明書にさらに詳しく注意書きした方がよいと思います。
    注文日:2010/08/24
    2020/06/06
    丁寧な対応でとても好印象でした^^ 商品もジャストサイズで、取り付けも難しくなく、とても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2018/04/03
    かちゃかちゃ♪さん
    猫からPCモニターを自衛
    猫を飼いだしたのですが PCモニターを噛んだり猫パンチしたり。 それ以前から画面のホコリ掃除で傷つかないか気になってたので 購入に至りました。 ノングレアがよかったのですがモアレが出ると意味がないので クリアで、サイズ注文しました。 問題なく使用しております。
    注文日:2017/07/18
    2017/01/04
    おっさん3535さん
    2度目の注文となり今回はPC用を注文した。 今回は自分で寸法を測定して注文したが、高さが少し足りなかったが特に問題なし。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/22
    2016/04/22
    PC用
    PC用の物が欲しくなりオーダーメイドしてもらいました。 ピッタリの物が出来上がり、品質にも満足です。
    注文日:2016/04/07
    2015/12/28
    カカカよっちゃんさん
    素晴らしいの一言
    液晶ディスプレー「EIZO EV2455」用に既製品には適当なのがなかったので、サイズを測ってお願いしました。寸分の狂いもなくピッタリに作っていただき、とっても綺麗で大満足。価格も良心的ですし、素晴らしいと思います。
    注文日:2015/12/20