液晶テレビ保護パネル 60型(60インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 子どものイタズラ対策に
  • テレビを購入してから1年位経ったのですが、つかまり立ちを始めたわんぱくな子どもが、テレビの画面をペタペタ触ってしまったり、画面の近くでオモチャをブンブンする度に駆けつけて引き離す…の繰り返しに疲れてきた事と、近いうちに、勢い余ってテレビの液晶が壊されるのでは&#8265 ;という危機感からようやく保護パネルを購入しました。受注生産と理解していなかったので、注文してから到着までに1週間 ・・・(続きを読む
  • コロ(°∀°)さん
  • 3 2014-10-25
  • キレイです
  • 息子がつかまり立ちをするようになり、積み木などで叩いて割れないようにと購入しました。サイズぴったりできれいな仕上がりです。数日後朝顔のような斑点がたくさん出てきた…と思ったらホコリが静電気で円を描いていただけで、サッと拭き取ればキレイになりました。梱包もしっかりとされていてよかったですが、説明書が私には分かりにくく粘着シールを書いてある通りに着けても浮いてしまったので、粘着シー ・・・(続きを読む
  • hana☆chocoさん

5 2015-08-09

テレビ購入時に「子どもさんがパネルを引っ張り、テレビごと倒れることもあるんでオススメしませんよ」と言われ保護パネルを買わなかったんですが…
毎日子どもが汚れた手で触るし舐めるし(--;)で、慌ててこちらのショップを見つけて購入しました。
買って大正解でした☆
サイズはピッタリで違和感もないし。なにより子どもに対しおおらかな気持ちが持てるようになりました(^w^)
念のため こちらのショップでストッパーも購入したけど、今のところ必要がないみたい。パネルに付いてたクッションゴムで、しっかり固定されてます。
買ってよかったです!ありがとうございました♪

4 2016-04-10

子どものイタズラ対策に
近いうちに、勢い余ってテレビの液晶が壊されるのでは⁉という危機感からようやく保護パネルを購入しました。
受注生産と理解していなかったので、注文してから到着までに1週間位かかりその間の待ちも含めて早めに購入しておけばよかったと思いました。
保護パネルは丁寧に梱包されており、テレビとのサイズもぴったりでした。
また保護パネルに厚みがある為、軽い衝撃からもしっかり守ってくれそうという期待感があります。
残念なのは、やはりモスアイパネルの良さが台無しというくらいの映り込みでしょうか…でも、保護パネルですし、仕方ありませんね!
我が家の場合は、テレビ購入からしばらく経ってのパネル購入という事で、モスアイパネル自体の汚れを落とすのに大変苦労しました。
専用クリーナーで拭いて汚れは幾分取れた気もしますが、拭いた後が白く残り細かな傷なのか汚れなのか…。
小さな子どもやペットがいる家などの過酷な環境での保護パネルは液晶を保護する意味では、とても大切だと思いましたがモスアイの意味はほぼ無くなってしまうという所でマイナス1の評価にしました。

5 2016-01-24

大変きれいです
シャープLC-60LX10用に購入しました。液晶テレビは去年の3月に購入し、当初は保護パネルを取り付けていなかったのですが、8月から買い始めたネコが時々、テレビ番組(岩合さんのねこ歩きや天気予報の支持棒のボンボン)に反応してパンチを繰り出し、画面が傷だらけに・・・これ以上傷だらけにされてはたまらないと、遅ればせながら注文しました。通常タイプのクリアパネルですが、取り付け前より映像は非常にクリアできれいです。これで、安心して岩合さんのねこ歩きや天気予報を安心してみることができます。ただし、黒の多い映像は映り込みが出るのは仕方ないですね。

5 2016-05-26

多少の写り込みはあるけど…
逆にインテリア的に綺麗に感じます。
発送も驚きの速さと丁寧さで満足です。
サイズも完璧!
良い仕事をしていると思います。
また利用したいと思います。

5 2016-01-18

取り付け簡単
2歳の男児が、画面を触ったり、たたいたりするので注文しました。当然、サイズもジャストですし、取り付けも簡単ですので、小さなお子さんがいる家庭におすすめです。

• namexさん
  • namexさん

5 2016-01-14

大満足です。
シャープのLC-60XL10用の購入です。子どもは6歳、4歳、1歳で画面を触る触る。今までは指紋でよごれてもあきらめていましたがTVの買い替えを機に、保護パネルを購入しました。今では子供がTVの前にいても安心していられます。
サイズもぴったりで全く違和感ありません。
梱包もしっかりしていて製品の取扱説明書もわかりやすくよかったです。
迷っている方にはぜひオススメです。

• 310マサさん
  • 310マサさん

5 2015-12-21

安くて満足
同じインチの保護パネルが多数あるなか、一番安いのを注文しました。
子供の攻撃(笑)から保護するためで、後で必ず傷が付くので安いのに決定!
実際はある程度の厚みがあり、かなり頑丈そうな感じでこれからの活躍を期待しています。

4 2015-12-21

子どもが画面を触り手形がつくのを防ぐために購入しました。
取り付けに60インチと大きいため2人がかりで取り付けれました。
どこにどのシールを貼っていいか分かりにくかったですが・・・なんとか取り付けました。
取り付け後は何の違和感なく子どもが画面を触っても安心してテレビを見ることができます。
買って良かったです。

5 2015-11-01

AQUOSの60型のテレビを購入し、小さい子供がいるのでこちらを購入しました。
つけてみた感じ違和感あまり感じません。
大きさもピッタリでした。
ストッパーも一緒に購入しましたが、今のところなくても大丈夫そうなので様子を見てます。
納期も無理を言って早めていただき、とても助かりました!
いい買い物ができてよかったです!

5 2015-10-29

安くて快適です!
0歳の子供がテレビにさわったりオモチャをぶつけたりし始めたので、購入しました。メーカーと型番を伝えて、ピッタリのサイズのカバーを購入できたのがすごくよかったです!他の既製品も見ましたが、サイズがピッタリではないうえに60インチとなると高額で…こちらでリーズナブルに購入できてよかったです。取り付けも簡単で、何の違和感もありません。迷っている方にはぜひオススメしたいです。

• kari9081さん
  • kari9081さん

4 2015-10-09

梱包も丁寧で傷もなく、ピッタリサイズでよかったです。ただ中央付近が画面にくっついて油膜みたいになってしまいます。静電気のせいなのか…

5 2015-10-07

サイズピッタリ、きれいです。
大人二人で設置。軍手をはめ付けて、強力シールを貼り付けて使用しています。
60インチのパネルなので、緊張しましたが、無事設置。
光の映り込みは」、多少ありますが画面ピッタリサイズで、付けて良かったです。
子供の悪戯にひやひやせずに済んだので、迷っている方にはぜひお勧めします。

5 2015-08-22

すぐに届きました。
テレビにつけてみてもなんの違和感もなくサイズもぴったりで良かったです。

5 2015-08-21

ピッタリです!
子供がまだ1歳でテレビ画面をバンバン叩くので、適当なフィルムを貼っていたのですが、最近フィルムをめくるようになってきて、これはヤバイと思い慌てて探してこちらを購入しました。
サイズピッタリです!しかも、画面が今までのフィルムと違って、ムラ?がなくとてもキレイでとにかく観やすい!
叩かれたり、めくられたりする心配もなくて買って良かったです!
本当にありがとうございました!

5 2015-08-11

他の方が書かれた通り、既製品のようにピッタリで装着も簡単で買って良かったです。