液晶テレビ保護パネル 55型(55インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • 素晴らしいジャストサイズです。
  • BRAVIA KJ-55X8500 C用に購入。丁寧な梱包でもちろん傷一つなく届きました。設置してみると機種指定なので当然とは言え驚く程ぴったりのサイズ。設置作業も簡単、とはいえキチンと取説は読んだ方が良いと思います。ウチの場合、設置してすぐは多少反りがあり、付属の接着ゲル(弱)では剥がれて浮きが発生しましたが、画面下部を洗濯バサミで挟んで数日放置で解決しました。惜しむらくは映り込みが予想以上に激し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 自分の調べ不足でした
  • GWということもありましたが、10日ほどで届きました。包装は少し穴があいていましたが、中身に問題はありませんでした。商品レビュー自分は、Sony ブラビア KD-55X9200 Aの保護パネルでしたが、寸法完璧でSONYのロゴの部分には、パネルが覆わないようにしていただいていたので大変満足です。しかし、保護パネルを貼ると、テレビがついてない状態のときに画面をみてみると鏡のように自分の姿がうつってい ・・・(続きを読む
  • gshidetoさん
  • gshidetoさん

4 2015-12-12

ジャストサイズ!
SONY BRAVIAの55インチ(KJ-55X8500C)に装着しました。
サイズは本当にぴったりで、見た目(つけていない感)は、抜群だと思います。
(注文時はプルダウンから我が家のテレビを選択するだけで、便利でした。)
もう一社(2倍以上の値段の)と迷いましたが、裁断をしてくれないとのことで諦めました。
テレビ下からはみ出れば、当然子どもに気づかれ、遊ばれるであろうと。
映り込み、電源オフ時は確かにかなりします。ただ、テレビをつければそれほど気になりません。そして、むしろテレビがきれいに見える気さえしています(笑)
ホコリ、結構つきます。これも電源オフ時に目立ちます。
本来の目的、とにかく大切なテレビの画面を守るという意味では、申し分なく、装着感がないということで、おおむね満足です。

5 2015-09-18

大満足!スピーディ!
55型のブラビアのTVを購入後、カバーがない事に気付きこちらを発見!!1歳の息子がリモコンをもって液晶をガンガン叩くのを見て青ざめ、一刻も早く手元に欲しい状況でした。
14日の23時に注文し、18日の昼には届いたので4日でのお届け。早く届けていただき大満足です!!
物も、ピッタリジャストサイズ!!本当ぴったりです!!少しお高いので、とても迷いましたが、メーカーも電気店の保証も液晶部分の保証はないので買い替えになりますと言われていたので、これで安心です。
これで、息子に口うるさく言わないですみます。本当にオススメです!!

5 2015-12-31

素晴らしいジャストサイズです。
BRAVIA KJ-55X8500C用に購入。
丁寧な梱包でもちろん傷一つなく届きました。
惜しむらくは映り込みが予想以上に激しいこと。日中、窓からの日差しが画面に差し込むような設置場所だと非常に視聴が厳しいです。
そういった環境の方はノングレアタイプの方がよろしいかと思います。
(買い換えようか迷っています笑)
またアクリル板の宿命で帯電によるホコリの付着があります。
ウチでは衣類用柔軟剤(ex.ダウニー)を1〜2滴、2〜300mlの水に溶かしスプレーで噴霧して拭き上げて対策してます。
効果は3〜4日。自己責任にてどうぞ。
総じて満足のいく商品でした。

5 2015-09-15

買って正解!
SONY55型テレビで、オーダーメイドのため、ピッタリのサイズ。発送も思ったよりも早く、注文してから5日くらいで届きました。
梱包もとても丁寧で、品質に間違いはなかったです!
8ヶ月の息子がオモチャの武器を片手にテレビの前でつかまり立ちをしているので、心配でたまらなかったのですが、これで少し安心できます。
他のレビューのように、テレビを消すと鏡のようになりますが、特に気になりません。
テレビを鑑賞中はつけていることを忘れるほどクリアです。
そして、何とテレビを消しているときは息子が自分の姿が映るからか、画面を叩かなくなりました!自分は叩けないのかな?(笑)じーっと見つめているだけです。
テレビへの攻撃が減って、本当に良かったです!思わぬ副産物でした。
少し高いかな、と思ったけど、値段の価値はあります。本当に買って良かったです!

4 2016-08-01

サイズはピッタリ
サイズはソニ−ロゴの部分や外寸も純正かというくらいピッタリです。
シールなどが自分であわせてねという感じだったので、DIY要素があります。

5 2016-03-30

55インチ購入。
簡単に取り付けできました。
各メーカーがありいいですね★

5 2016-02-11

小さな子供がいて、が麺を触らないように注意するものの、やっぱりたまに触ってしまって、汚れが気になっていました。
テレビ画面はデリケートなものなので、ゴシゴシ拭くわけにもいかず、かといって子供の食べ汚したままの手垢も軽く拭くだけでは落ちず、すごくストレスでしたが、これで解決しました。
映り込みは少しありますが、昼間の光が入る時間だけなのでそこまで気になりません。
買ってよかったです。

5 2016-02-05

無事設置完了
大きいサイズのため設置は二人で行いました。
パネルに傷などは無く、とてもきれいです。
パネルの保護フィルムを外すとかなりの静電気が発生していましたので、
ゴミなどが内側に吸着しないように設置する際注意が必要です。
厚みは2ミリで十分保護されると思いました。
写りこみはテレビを消しているとかなりあります。
テレビを付けていれば気にならないです。
気にされる方は、こちらよりノングレアが良いかと…

• amgt-tさん
  • amgt-tさん

5 2016-01-25

ぴったり
子どもがおもちゃを当てて液晶が割れたためテレビを新調しました。
その際一緒に家電量販店でパネルを買おうと思っていたら、取り扱いしていないとのことで、こちらで購入する事を決めました。
購入の際、備考欄に出来るだけ早く欲しいと記入しましたが
返信のメールでは休み明けのため10日はかかると書いてありました...
が、しかし2日後発送の連絡がき、翌日には届きました!
設置も簡単でサイズもぴったり!
今の所ズレたりもせず問題無いです。

5 2015-12-15

期待以上でした
サイズもぴったりで初めて見た人はアクルルパネルを装着していることに気がつかないくらいです。付属のクッションゴムや両面テープを使用すれば確実に固定できると思います。うちの場合は思い切ってパネル下部に強力な方を使用しました。(取り外し可能な方ではすぐに剥がれてしまうため)今後表面に付いたホコリ等の掃除をしていくうちにアクリルが劣化具合がどうかですね。商品の梱包はかなり頑丈にされてましたが、もう少し開封しやすい梱包方法を考えていただけると良いかと思いました。

• ゆに96さん
  • ゆに96さん

4 2015-11-30

55型のクリアパネル
注文してから5日で届きました。3mm厚のものをよく見かけますが、これは2mm。厚さは正直あまり関係ないですね。子供のいたずら対策で購入。確かに写り込みはあるのですが、許容範囲内です。パネルはテレビの型番を記載して発注しているので、ジャストサイズです。横にスライドすると保護パネルがずれるので何か対策を施します。包装・梱包はとても丁寧でした。ありがとうございました。

• tae-nさん
  • tae-nさん

5 2015-11-21

大満足です
わかりやすい取り付け方の説明書もあり、とても軽く私一人でも取り付けられました(*´▽`*)
ジャストサイズで大満足です!
角を丸くしてくださっているので子供が触っても安心です
旦那がパネルを付けたことに気づかないくらい違和感がないです
正直、安いものではありませんが画面に傷がついてから後悔するのは嫌なので買ってよかったと思います

4 2015-10-23

良かった。
子供からの攻撃に備えて届いてすぐに装着。
とても満足。
説明書付きでわかりやすかったが、
4種類のシールの説明が分かりにくかった。
シールと説明書のシールの名前にさらに数字やアルファベットなどの番号をふって頂くと、もっとわかりやすいなと思いました。
商品は寸法をピッタリで良い買い物をしたと思います。

5 2015-09-06

キレイ
子供達からテレビを守るために、、、(笑)。
お姉ちゃんの時は、迷ったけど値段も高いしガードしてます感があるパネルで買わず。
下二人は、やんちゃMAX(((^_^;)テレビの前をガードしていたけど、部屋が狭くなるので今回レビューを見て即決。
SONY55型ですが、配送も丁寧に梱包してあり、付けてビックリ!付けている感じがなく、画像がよりキレイに見えるような、、、
種類によって、きちんとパネルがカットされているのでキレイに装着出来ました。

5 2016-07-10

良かった
新築に55型のテレビを購入!!
まだ子供が小さいので、イタズラ防止の為購入(^^)
取り付けも簡単で買って良かったです。