液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【通...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • 素晴らしいジャストサイズです。
  • BRAVIA KJ-55X8500 C用に購入。丁寧な梱包でもちろん傷一つなく届きました。設置してみると機種指定なので当然とは言え驚く程ぴったりのサイズ。設置作業も簡単、とはいえキチンと取説は読んだ方が良いと思います。ウチの場合、設置してすぐは多少反りがあり、付属の接着ゲル(弱)では剥がれて浮きが発生しましたが、画面下部を洗濯バサミで挟んで数日放置で解決しました。惜しむらくは映り込みが予想以上に激し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 自分の調べ不足でした
  • GWということもありましたが、10日ほどで届きました。包装は少し穴があいていましたが、中身に問題はありませんでした。商品レビュー自分は、Sony ブラビア KD-55X9200 Aの保護パネルでしたが、寸法完璧でSONYのロゴの部分には、パネルが覆わないようにしていただいていたので大変満足です。しかし、保護パネルを貼ると、テレビがついてない状態のときに画面をみてみると鏡のように自分の姿がうつってい ・・・(続きを読む
  • gshidetoさん
  • gshidetoさん

4 2015-12-12

ジャストサイズ!
SONY BRAVIAの55インチ(KJ-55X8500C)に装着しました。
サイズは本当にぴったりで、見た目(つけていない感)は、抜群だと思います。
(注文時はプルダウンから我が家のテレビを選択するだけで、便利でした。)
もう一社(2倍以上の値段の)と迷いましたが、裁断をしてくれないとのことで諦めました。
テレビ下からはみ出れば、当然子どもに気づかれ、遊ばれるであろうと。
映り込み、電源オフ時は確かにかなりします。ただ、テレビをつければそれほど気になりません。そして、むしろテレビがきれいに見える気さえしています(笑)
ホコリ、結構つきます。これも電源オフ時に目立ちます。
本来の目的、とにかく大切なテレビの画面を守るという意味では、申し分なく、装着感がないということで、おおむね満足です。

• wata7777さん
  • wata7777さん

4 2016-10-14

REGZA 55J10にて使用
Amazonなどで2,000円ほど安い汎用品の購入を考えていましたが、
自分の使っているテレビにあったサイズの物があったためこちらで購入しました。
結果としてTVサイズにピッタリの物が届いたので満足しています。
取り付けに関してもわかりやすい説明書がついており、55インチでも一人で取り付け出来ました。
(説明書には二人で取り付けるよう書いてありましたが・・・)
画質については特に取り付け前と後で変化は内容に思われます。
見え方、色合いについては取り付け前とあまり変わらないように感じます。
(あまりこだわらない&やや色弱なので違いはわかりませんでした)
なお、取り付けは両面クリア吸盤にて取り付けています。
写真は取付後の角部分です。両方の角部分ともほぼはみ出ることなく取り付け出来ました。
今後使用していて耐久性等に問題があれば改めて追記しようと思います。

5 2016-09-17

ぴったり!大満足。
SONY55インチのテレビに使用。
子供がオモチャで液晶を壊した為、新しいテレビを購入。
また壊されないようテレビガードをいろいろ探してたのですが、ここのガードはテレビの品番を入力して作ってもらえるので設置してぴったり。まるで付けてないかのようです。
はじめ他のお店のを検討していてサイズがちょうど良いのがなく、大きめだけど切ればいいかと思ってましたが
実際送られてきて実物を見るとかなり大きく、これを素人が切るのは至難の技。
こちらの商品を選んで正解でした。
設置も大きいサイズだったので2人がかりでやりましたが作業はシールを貼るぐらいでとても簡単でした。

5 2015-12-31

素晴らしいジャストサイズです。
BRAVIA KJ-55X8500C用に購入。
丁寧な梱包でもちろん傷一つなく届きました。
惜しむらくは映り込みが予想以上に激しいこと。日中、窓からの日差しが画面に差し込むような設置場所だと非常に視聴が厳しいです。
そういった環境の方はノングレアタイプの方がよろしいかと思います。
(買い換えようか迷っています笑)
またアクリル板の宿命で帯電によるホコリの付着があります。
ウチでは衣類用柔軟剤(ex.ダウニー)を1〜2滴、2〜300mlの水に溶かしスプレーで噴霧して拭き上げて対策してます。
効果は3〜4日。自己責任にてどうぞ。
総じて満足のいく商品でした。

5 2016-09-24

ぴったり
テレビ毎にカットしてるのでぴったりです。グレアなので写り込みますがプラズマだと思えば気になりません。固定はシールなのでいつまでぴったりしてるのか不安ですが…

• mar4893さん
  • mar4893さん

5 2016-06-28

子供たちから守る
4回目の購入です。この商品に何度も助けられました。専用で作られているので違和感はないです。

5 2016-05-15

簡単設置で安心キレイ!
SONYのブラビア55インチを使用しています。
液晶の傷が気になったのでこちらを購入。
サイズはもちろんぴったりで、取り付けも簡単。
そして、何より見え方がさらにきれいにクリアになりました。
大満足です♪

5 2016-02-11

小さな子供がいて、が麺を触らないように注意するものの、やっぱりたまに触ってしまって、汚れが気になっていました。
テレビ画面はデリケートなものなので、ゴシゴシ拭くわけにもいかず、かといって子供の食べ汚したままの手垢も軽く拭くだけでは落ちず、すごくストレスでしたが、これで解決しました。
映り込みは少しありますが、昼間の光が入る時間だけなのでそこまで気になりません。
買ってよかったです。

5 2016-02-05

無事設置完了
大きいサイズのため設置は二人で行いました。
パネルに傷などは無く、とてもきれいです。
パネルの保護フィルムを外すとかなりの静電気が発生していましたので、
ゴミなどが内側に吸着しないように設置する際注意が必要です。
厚みは2ミリで十分保護されると思いました。
写りこみはテレビを消しているとかなりあります。
テレビを付けていれば気にならないです。
気にされる方は、こちらよりノングレアが良いかと…

• amgt-tさん
  • amgt-tさん

5 2016-01-25

ぴったり
子どもがおもちゃを当てて液晶が割れたためテレビを新調しました。
その際一緒に家電量販店でパネルを買おうと思っていたら、取り扱いしていないとのことで、こちらで購入する事を決めました。
購入の際、備考欄に出来るだけ早く欲しいと記入しましたが
返信のメールでは休み明けのため10日はかかると書いてありました...
が、しかし2日後発送の連絡がき、翌日には届きました!
設置も簡単でサイズもぴったり!
今の所ズレたりもせず問題無いです。

5 2015-12-15

期待以上でした
サイズもぴったりで初めて見た人はアクルルパネルを装着していることに気がつかないくらいです。付属のクッションゴムや両面テープを使用すれば確実に固定できると思います。うちの場合は思い切ってパネル下部に強力な方を使用しました。(取り外し可能な方ではすぐに剥がれてしまうため)今後表面に付いたホコリ等の掃除をしていくうちにアクリルが劣化具合がどうかですね。商品の梱包はかなり頑丈にされてましたが、もう少し開封しやすい梱包方法を考えていただけると良いかと思いました。

5 2016-12-04

設置もしやすくとてもいいものだと思います

• アマ4149さん
  • アマ4149さん

5 2016-10-21

まだ中は出してないが
段ボールをあけて割れないように凄い綺麗に梱包をしてあり、安心して買い物が出来ました。

5 2016-10-06

いいです!
梱包丁寧で、すぐに設置もできました。
来客もストレスなく安心です。
急ぎだったがすぐに届いた。店の対応が素晴らしい。

5 2016-09-10

取り付け簡単でした。
パナソニックビエラ55型用を購入しました。
型番をチェックするだけで寸法測定をしてくれるので、注文が簡単でした。
大型でしたが傷もなく、取り付けもかぶせてシールで固定するだけなので簡単でした。
取り付け後の画面も以前とほとんど変わりありません。