液晶テレビ保護パネル 52型(52インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • 綺麗です
  • 2歳の子供が買ったばかりの液晶テレビにベタベタ触りまくるので、汚れ対策にこの商品を買いました。説明書には二人でと書かれていましたが、一人でも問題なく楽に取り付けることができました。感想としてはテレビを消すと反射が強く、自分や部屋の様子がよくわかる感じですが、テレビを見てる時にはそんなに気になることはありませんでした。また貼り付けるシールタイプのものと違い載せるだけなのでその点を ・・・(続きを読む
  • kexeteaさん
  • 3 2014-03-23
  • 自分の持ている液晶テレビにピッタリ!
  • SONY BRAVIAに対応したパネルだったので、本当にピッタリでした。さらに人感センサーを覆うかどうかも選択できました。私は人感センサーを使っていないので、覆ってもらいました。見た目もテレビがグレア仕様に変わっただけという感じです。これで子どもに液晶を破壊されずにすみます。処理されていないアクリル板なのである程度しかたないのですが、ものすごい静電気でほこりがつきます。表面は拭き取ればい ・・・(続きを読む

4 2016-02-12

安心
子どもがオモチャで叩いたりするので急遽買いました。これで安心です。映り込みは確かに気になりますが、安心の方が上です。一つだけ気になったのがクッションシールです。上部は画面を挟み込む用にクッションシールを付けるように書いてありましたが、最近のテレビは薄いので画面の後ろ側にシールを貼る厚みがない。結局シールの上に載せるように設置するしかなかったので、せっかく品番入れてぴったりサイズに作っていただいたのに、下部が2〜3ミリ足りない感じです。それから四隅のシールも画面周りの縁に幅がないため、シールが画面にかかってしまい、シール自体が浮いてしまいます。今のところ、これで落ちてくる等の不便はありませんが、今後の改善点かもしれませんね。今のテレビは本当に薄いですから。。。

• SILBETさん
  • SILBETさん

4 2016-01-17

割り切りが大切
品番指定注文のためサイズはピッタリです。
重量も軽く取り付けに苦労はしませんでした。
ノングレアタイプの液晶に装着しましたが、反射映り込みは激しく現れます。
特に電源オフ時は鏡と化しました(笑)
ただ予想の範疇なので不満はありません。
1歳児のいたずら防止目的で購入したので、今後2年間程の短期使用と割り切っています。
静電気防止剤も塗布してみましたが、効果は今後検証したいと思います。

4 2016-08-02

ピッタリサイズ
採寸をしなくても良かったので助かりました。52型の4Kにピッタリサイズでした。

5 2016-04-25

もっと早く購入しておけばよかった
めちゃくちゃいいです!
落書きいたずらが始まった小さなお子さんがいる家庭は絶対つけた方がいい!
上の子達が置きっぱなしにしてたコンパスの針でガリガリ。。液晶は傷が入ったけど内部までは影響なく済んだものの、これでは次なにやられるかわからん!って事で即注文。TV購入と同時に買っておくべきでした。

5 2016-03-07

めっちゃオススメ
対応も丁寧、商品もめっちゃいい!画面も超きれい!オススメします(o^^o)

5 2016-02-25

いい♡
電気屋さんより安く購入でき、品質にも全く問題ないので大満足です。

5 2016-02-04

とても良かった♪
注文どうりTVぴったりのカバーでした。梱包も丁寧でした。何一つ文句ありません♪

4 2016-01-17

透過率は最高です。
透過率は最高で、大変キレイに画面を見ることができます。
ただし、我が家は映り込み防止の処理ぎしてあるテレビなので、取り付け後は映り込みするようになってしまいました。

5 2015-12-03

良い商品!
TVに近付いてベタベタ触り出した1歳前の息子対策に注文しました。
薄めでTVに装着しても違和感なく、反対に光沢が出てTVが綺麗になった気がしします(笑)
注文してから届くまでも早くて、到着して装着した途端TVを叩き始めたので本当良かったです!!

5 2015-12-02

子供がいじるので
子供のいたずら防止に買いました。丈夫そうで良かったです。

4 2015-11-28

保護パネルを取り付けても、クリアなので普段と変わらずテレビが見れます。

• ogtakさん
  • ogtakさん

5 2015-11-26

サイズぴったりでした。
テレビの外寸ぴったりで気に入りました。
梱包がとてもしっかりしていて、この点からも信頼のおけるお店であることを感じました。
また、買い換えの際にはおねがいしたいです。

4 2015-11-14

安心感があります。
やんちゃな子がいるので念のため購入しました。
安心感があります。
ただ、少し写り込みが気になります。

4 2015-10-29

サイズピッタリで、梱包も丁寧でした。テレビを見てる時の映り込みが気になりますが、慣れれば平気かな?と言う感じです。鉾がつきやすいので毎日お手入れが必要です。

5 2015-10-19

取り付けも簡単に出来て、とてもスッキリとしているので、カバーをつけている感じがあまりしないです!
テレビも反射はあまりしていないと思います。今までとさほど変わりなくみれます。