液晶テレビ保護パネル 40型(40インチ) 【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-22

ぴったりサイズ
2歳になった子供がよだれだらけの手でTVの画面を触ったり、
画面に硬い物をこすりつけて画面に傷つけたり、
さらには、物を投げつけるようになったので、TV保護のために注文しました。
我が家のTVは製品リストに型番が載っていたので、サイズを測らなくとも
型番を指定するだけで、ぴったりサイズの商品が届きました。
そのせいもあり、カバーを取り付けていることに、しばらく家族は気がついていませんでした。
説明書には書かれていませんが、TVに取り付けるときは、前面の保護紙は
一番最後に剥がした方が、アクリルカバーを汚すリスクが減ると思います。
あとは、開梱時にカッター等で商品を傷つけないように、という注意書きが、
箱の中の説明書に書いてあってもなぁ、という気がしました。

5 2015-10-27

きれい!
取り付け簡単に出来ました♪
つけた方がテレビの写りが綺麗にみえるような…気がします(笑)
買って良かったです。

4 2015-08-02

子供が簡単に取ってしまったので、後日ちゃんととめておくコードを購入しました。
他ではもっと高いものが多かったのですが、これで十分だと思います。

4 2016-05-17

テレビを消しているときは、鏡のように自分がよく映ります(笑)ただ、保護カバーかける前でも移っていたので、気になりません。
テレビを見ているときは全く問題はありません。暗いシーンでも気にはならないです。
固定金具を買うか迷っていましたが、普通にしておれば無くても問題なく、付属のシリコンテープ?でしっかり固定されてました。
テレビの納品時に液晶は少しのことでよく割れますよ。と配送業者の方に説明を受けていたので、これで一安心で、子どもに無駄に起こることもなくなりそうです。
配送に関しては、規定サイズだったからかも知れませんが5日ほどで届いたので、満足です。
梱包に関しては、かなり厳重にしてくれているため、安心しました

4 2015-08-20

サイズぴったりです
もうすぐ1歳の双子が競ってバシバシ液晶画面をたたくので、斑点が出ないか毎日ひやひやしていました。商品はすぐ欲しかったのですが、既製品の場合、中途半端にはみ出たり、スピーカーにかかって音が悪くなってしまったりすることが嫌だったので、機種ごとにサイズを変えて作ってくれるこちらへお願いしました。結果、サイズはぴったりで良かったです。きれいなアクリル面のため、画面が暗いと鏡のように映りこみますが、テレビがついているときは気になりません。
ただ、なぜか叩き甲斐があるのか、双子たちは余計にバシバシ叩くようになってしまい・・今度はテレビが倒れないよう対策が必要かもしれません。

5 2016-02-18

すごくいいです!!
商品の到着まで時間がかかりましたが、(年始の注文だったからかも!?)待ったかいがありました。テレビにぴったりサイズサイズでした。我が家のテレビは、テレビ画面下部にスピーカーがついているのですが、そのスピーカー部分が露出するように、パネルがきっちりカットされていました。
しかも、届いた梱包が厳重で段ボール内でも動かないように固定されておりました。
他店でも別サイズのテレビパネルを購入したことがありますが、その時はこちらのような梱包ではありませんでした。次回、購入する際もぜひこちらで購入したいです。本当におすすめです!!

5 2016-02-03

買って良かった!
我が家は小さい子供が居るので、
新調したTVを破壊されたらとヒヤヒヤしてましたが、
これで安心安心です!!
おもちゃで叩かれても、ゲームのリモコンぶつかっても
大丈夫!!
もうTVに気を使う事がなくなったので本当に良かった!
お品自体も傷一つ無く綺麗なモノで、
サイズもぴったりで文句の付け所がありません!
取り付けも簡単だし、梱包もきちんとされてました!
小さなお子様をお持ちの、御家庭には
うってつけの商品だと思います!
お安く良い品をありがとうございました!

4 2016-01-23

ぴったり
小さい子供がいるので、保護のために4KTVと一緒に購入しました。
商品としては、TV機種にあわせて設計されており、サイズ感ぴったりで大変満足度が高いです。
粘着用のシールも余裕をもって用意されており、素材も大手メーカーのものです。
説明書も丁寧で解りやすかったです。
ただ、購入前に解ってはいたのですが、このタイプはアクリル板そのものの素材の特性がでます。
従って、写り込み(反射)と静電気によるほこりの付着は結構あります。
写り込みはTVオンではさほど気にならないですし、ほこりもワイパークロスがついてきたので、対策品を買うかどうかは微妙なところです。
発注から到着まで、1〜2週間必要なようですので、その点はご注意を。

5 2016-01-18

いいです!
注文したのがお正月明けすぐだった為に少し遅れての納品でしたが、連絡も迅速で梱包も丁寧で問題ありませんでした。
注文の際にTVのメーカーや品番を入れるので、TVに実際取り付けてサイズが合わない、飛び出す、足りないも無くキレイにジャストサイズなのもすごく良かったです。
最初からTVに付属で付いてたのかな?と思うぐらいきれいに合いました。
重さは少しありますが、想像内ですし、映り込み(反射)はありますが気になる程では無かったです。
取り付けも簡単で、固定も少々の揺れでは外れたりも無いと思います。
一つあえて言うならば天板部分に穴が空いていて、紐を通して固定出来るようになっているといいなと思いました。それだともう少し大きな揺れでも安定するかな?と。今のままでも普段使いには十分安定はしていますが。
全体的には満足です。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-01-02

これで安心!!
サイズばっちり!
以前画面を破損させた経験あり
画面が破損すれば修理より買いなおすはめに
この価格の投資は結果的に安くすむと思う。
写り込みも気にならず画像も鮮明になったような気がします
ここの製品にして良かったです!

5 2015-12-12

サイズもぴったりで取り付けも簡単でした
Sonyの40型テレビについて、汎用的なものだと下の土台に当たってしまうということだったのでできるだけはみ出ないサイズの物を探していました。
届いて中身を開けるとしっかりと固定されており、取り付け方の説明もわかりやすいものでした。
説明書には2人で実施と書いてありましたが自分は1人でもできるぐらいお手軽でした。
テレビと合わせてサイズを見たところサイズもぴったりで用途に応じて固定のシールが複数種類ついていたのも自分にあったやり方が選びやすく好感を持てました。
グレアのパネルだったのですが鏡のように写るのでノングレアでも良かったかもと思いました。

5 2015-11-14

スゴく良い!!!大満足!!!
小さい子どもが汚れた手で画面を触ったり叩いたりするのが気になって。。
遂に倒して画面が割れ、壊してしまったので、新しいテレビを買いました。
その際、電器店で保護パネルの存在を知って、迷わず同時に購入したのですが、サイズが合わず返品。
この商品は機種に合わせたサイズを選べるので気持ちいい位にピッタリでした!
しかも、しっかり固定されるので一緒に買った固定ベルトは使いませんでした。
画面もクリアで着ける前よりキレイに見えます。
手入れも楽そうで大満足です!
子供のイタズラにもおおらかに対応できそうです 笑

• aNyaCaさん
  • aNyaCaさん

4 2015-10-25

注文番号 243299-20151014-0547663229
テレビを新調し、液晶が昔の物より薄く柔くなり壊れやすいと聞き、液晶パネルを探していました。
色々見ましたが、こちらが安価でレビューも良く、L字型とコの字型で最後まで悩みましたが付属の特殊両面テープのみでしっかり固定されており、こちらにして良かったです。
写りはそんなに変わりませんが、テレビを付けてない時は鏡のようで、静電気が起きやすくなっているようでホコリが多少気になりますが、まあ、これは想像出来た範囲だったので気になりません。
1つ残念な点は日中はテレビを見ていると写り込みが気になります。

4 2015-08-30

商品は良い!
発送も早く、包装もとても丁寧にされてました。
他の方のレビューでは鏡のようになるって
書かれてましたが、私はさほど気になりません。
以前より、テレビがキレイに見えるような気がします。
でも気がかりが、取扱い説明書の文章がわかりにくい事。
私は、子供がいたずらでテレビを壊されないか心配で
この商品を購入したのですが、取り付け方法が2つあり
その説明でどちらがふさわしいのか、もう少しわかりやすい
文章にしていただけたらと思いました。
これからの期待をこめて-☆大切に使わせていただきます。243299-20150823-0220608316

• jack6068さん
  • jack6068さん

4 2015-07-10

子どもが 生まれたので、
子どもが 生まれ、つかまり立ちをして、
高いテレビを 割りそうなので、買いました。
アクリル板と テレビの接着が 弱く、すぐ 子どもが アクリル板を 持ち上げたり、アクリル板が 外れて 子どもに 覆いかぶさったりしたので、手持ちの 強力両面テープで 固定しました。
楽天サイトで 同様のアクリル板を 紐で固定するという商品と
迷ったのですが、シンプルな デザインの こちらにして良かったと思っています。どのみち 思って同様に 壊されるので。
また、ホールセンターや 素材屋にも 問い合わせても、
こちらが 最安値でした。