液晶テレビ保護パネル 32型(32インチ) ク...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

1歳の娘がテレビの画面を叩くので、壊される前に購入。
接着してるシールが気になるみたいでしょっちゅう触ろうとしてます(笑)
透明度は高く、全く違和感はありません。
旦那も気付きませんでした。
が、画面が暗くなると鏡のように写るので、怖がりな私はちょっと苦手です( ;´Д`)
テレビの型番で買えるので、サイズ計測などの面倒がなくよかったです。
届いたものもピッタリでした。
良い品だと思います!

4 2016-03-26

とても丁寧でしたが…
商品も良く、梱包などとても丁寧で良かったです。
以下、取り付け時に感じた点を記入します。
取り付け方法も丁寧に記されていましたが、短時間で取り付けしたい時に対比しづらく、改良されてはどうかと感じました。
例えば、カラーボックスの組み立てのように取り付ける物と図が一致するよう記号や番号を付けると更に取り付けする際わかりやすくなるのになーと思いながら取り付けていました。
それ意外は梱包が丁寧すぎて、テープの取り外しがしづらいくらいでしょうか。
日中、子どもが寝てる隙にやらなければならなかったので、そんな事を感じました。

4 2016-03-13

一歳の子がリモコンでテレビを強打、破壊して初めてこういう商品がある事を知りました。既製品ではサイズが合わずにこちらて購入。サイズはピッタリでした!
しっかり説明を読めば設置も簡単。ただ、静電気がすごいです。パネルを保護しているシートを剥がしたとたんに、ホコリが吸い付いてきて、床からテレビへ移動してすぐ張り付けたのにホコリ、ホコリ…拭いてから良く見たら内部に細い髪の毛、少々のチリ。でも両面テープで張り付けてしまったのでもう諦めるしかありません。まぁ、テレビを見てる分には気にならないし、諦めるしかないな、と。なので、神経質かつ張り付けてしまう人は張り付け前に両面しっかり拭かないと大変かと思います

5 2016-02-28

コストパフォ-マンス
液晶パネルは今回2回目の購入です。以前は7年前に別店で購入(約9000円)した商品でそれなりに使えていました。今回はテレビの買い替えに伴い、液晶パネルを探していた所、このお店にたどり着きました。他店で同等商品はありましたが、構造など細部にわたり納得したことと付属品などが良かったことで購入に至りました。到着した商品は丁寧で確実な梱包が施されており、出荷前の検品など商品の品質管理が徹底されていることに驚きました。この程度の価格帯の商品で、この様な丁寧な仕事がされていることは、お客様立場にたっての企業努力が感じられます。商品をTVに装着したところ、サイズはジャストサイズで透過率等見た目に何も問題はありませんでした。購入して本当に良かったです。

5 2015-08-26

種類を選べる
3歳の娘が子供向け番組の悪役が登場するたびにテレビ(四年前に買ったREGZA)の画面を叩いていました。1歳半の息子が真似して棒で画面を叩いたら割れてしまい、故障してしまいました。急遽新しくVIERAを購入。また同じようなことがあってもいいように付けようと思いました。他にも、こういった商品は楽天でありますが、こちらを選んだ理由は、サイズを自分で採寸するのではなく、種類別になっているからでした。自分で採寸するとミリ単位で狂ってしまうかもしれので。たまたまポイントが貯まっていたので1500円程度で購入でき、ポイント10倍なのでお得に購入できたと思います。
新しいテレビを購入してから届くまでの数日間で、クレヨンで落書きされてしまいましたが、レビュー特典のレンズ拭きがあったおかげで落書きを落としてから貼りました(笑)

5 2016-02-29

子供がテレビの近くで野球ごっこをします。注意してもやめてくれず毎回画面にボールやバットが当たらないか余計な神経を使うのに疲れ購入しました。
女一人でも設置する事が出来ました。パネルを付けても映像に違和感を感じることは全くありません。
しっかりしているしサイズもピッタリ。梱包も丁寧で言うことなしです。しかも画面の心配から解放されたことが本当に嬉しいです。こんなことならもっと早く購入すれば良かったと思っています。
またテレビ増設の際はリピしたいです。

4 2015-09-18

反射はしますが…よい!
暗いところだと写り込みがありますが、子供がおもちゃで画面をガンガン叩いて困っていたので本当に助かりました。

5 2016-08-20

同居の孫が立ち始めた頃に購入しました。
現在2才になりましたが、これがなかったら、何度もテレビを買い替えるはめになっていたと思います。
本当に購入して良かったです。

5 2016-07-17

シンプルでサイズもぴったり
幼児のイタズラから液晶を守るために購入しました。テレビの型番を伝えればピッタリなサイズで制作してもらえます。他社の製品には固定用のベルトなどがあって不格好ですが、この製品はアクリル板以外なにもないシンプルなデザイン(設置は透明ゴムか透明両面テープ)で気に入っています。

• yukzappleさん
  • yukzappleさん

5 2016-04-13

2歳児から守るために
ちびっこからの手あか、叩きへの防御として。上部4か所にストッパーを貼るだけで、ほとんど外れなくなります。

5 2016-02-10

保護パネル
買って正解でした。
子供がいる家には必需品ですね。

5 2016-02-09

子供にテレビを壊されたので
取り付けも簡単、サイズもぴったりでした!
小さい子供がいる家庭には必須だと思います

5 2016-02-08

ぴったりサイズで仕上げもらえます
テレビのサイズにぴったり合うように作ってくれます。家のテレビに付けてみると上下左右とも本当にぴったり。既製品と変わらない価格でとても満足です。

• hiroma122さん
  • hiroma122さん

5 2016-01-22

寸法バッチリ
型番がない機種でしたが、問合せの対応で適合していただけました。
設置の寸法もぴったりです!
小さな子供やペットのいる家庭では、液晶テレビの必需品ですよ!
液晶パネル割れたら修理代は、新品以上ですから買って良い装備ですね。

5 2016-01-20

テレビの機種に合わせた専用タイプですのでピッタリ取り付けられます。
しっかりした厚さのアクリル板ですので子供のイタズラから保護できそうです。