2023/07/29
    とても素敵な商品です
    6/21に購入、7/29に届きました。子供がおりますのでテーブルや脚の角を丸めてもらいました。 ウレタンにしましたが質感もいいです。 フジファニチャーのkotiの椅子と合わせて使用ですがとても素敵です。ウォルナットと言っても色味は色々ありますがkotiとは割と近い色でした。
    注文日:2023/06/21
    2017/09/09
    待った甲斐がありました
    思った通りの素敵なテーブルでした。組み立ても簡単で分かりやすかったです。事前の説明もしっかりしていたので納期は長くても安心して待てました。
    注文日:2017/07/24
    2021/09/05
    素敵です!
    納期通り、6/11に注文し9/4に到着。 サイズも仕上がりも希望通りで、待った甲斐がありました。 乳幼児がいるので、天板と脚を5R(5mm)程度丸く仕上げて頂くようお願いしました。角がとれ、柔らかい雰囲気の机になったように思います(写真参考) 組み立ては夫と二人で40分くらいかな。難しいところは特になく、ガタツキもありません。 お品物もお店の方の対応も素晴らしく、とても気に入っています。大切に使います。
    注文日:2021/06/11
    2015/11/27
    Y1123さん
    すごく悩んで購入しましたが、届いてみて大満足です(^ ^) 木の節目などは確かに多いですが、味があってよかったです。 使用中の肘掛椅子が、高さも幅もあり、幕板なしでないと椅子が収まりきらず、サイズ等を決めるときに、お店の方にメールでアドバイスもいただけたので、安心でした。 アドバイス通り、ピッタリおさまりました。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/11
    気に入りました!
    注文から10週程で届きました。待ちに待ったという感じです!ウォールナットのウレタン塗装にしましたが、部屋の雰囲気がぐっとよくなり大変満足しています。肘掛の椅子もスッポリ収まりました。組立は簡単でしたが、脚のすぐ外側をとめるネジがドライバーでとめづらいので、六角ネジだったらやりやすいのかなと思いました。脚をとめるナットは緩んだ時に締めようとすると手間がかかる作りになっているので、ナイロンナットだと良い気がします。色々述べましたが、テーブルの質感、見た目には大変満足です。値段以上に見えます!
    注文日:2015/01/21
    2015/11/30
    さすらいのわんこさん
    経年劣化が大きい
    ※約7年経過後 きちんとメンテをしていたのに、黒を茶色にしたシマウマのような状態になりました。。 無垢材のテーブルが欲しいなら、やはり高くとも1枚物を買うべきですね。 いい教訓でした。 ※購入時点 1枚だけ明らかに色目が違う板が使われていてがっかり。 接合前にチェックすればいいのにと思ってしまった・・・
    注文日:2015/09/28
    2014/10/06
    Internal_depさん
    満足、でも、、。
    作りもしっかりして、つかっていくのが楽しみです。が、木接合部に50cmほどの剥がれがありました。数ヶ月待つ理由は、日本製で職人がつくるということだと思います。世界が認める日本の品質(管理)が、この商品の購買力だとも思います。品質を徹底してほしい。
    注文日:2014/06/22