ダイニングテーブル ワークデスク 勉強机 ...(インテリアストリートカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • 忘れた頃に届いて、うれしいサプライズに
  • 【商品】シンプルで長く使える子供のワークデスクを探していて、椅子がきちんと収まることから、セブンテーブルを選びました。写真ではシャープで華奢な印象があったのですが、天板裏の縦横の補強の仕方や、少し外側に広がっている足ががっしりとしていて素敵なデザインです。無垢材の色合いや節の入り方も、ウレタン塗装の質感はマットな艶に木目もきれいに出ており美しいです。写真から想像したとおりで家族 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • 届いたときは満足していました。節も目立つほどではなく、気がかりだった色合いも、天板と足と色ムラがないように考慮してくださったのかなと。ただ、足の一本に、ネジが入らず取り付けられないという不具合があり、交換して頂いたのですが(一週間かかりました)、届いた足を取り付けてみると、この足だけ色のトーンが違いました。最初の仕上がりに満足していただけに、ネジの不具合さえなければ、と残念に思いました。 ・・・(続きを読む
  • Y1123さん
  • Y1123さん

5 2015-11-27

すごく悩んで購入しましたが、届いてみて大満足です(^ ^)
木の節目などは確かに多いですが、味があってよかったです。
使用中の肘掛椅子が、高さも幅もあり、幕板なしでないと椅子が収まりきらず、サイズ等を決めるときに、お店の方にメールでアドバイスもいただけたので、安心でした。
アドバイス通り、ピッタリおさまりました。

5 2015-07-24

忘れた頃に届いて、うれしいサプライズに
【商品】シンプルで長く使える子供のワークデスクを探していて、椅子がきちんと収まることから、セブンテーブルを選びました。写真ではシャープで華奢な印象があったのですが、天板裏の縦横の補強の仕方や、少し外側に広がっている足ががっしりとしていて素敵なデザインです。無垢材の色合いや節の入り方も、ウレタン塗装の質感はマットな艶に木目もきれいに出ており美しいです。写真から想像したとおりで家族も大満足です。
【組立】組立用の工具がしっかりしていて大変助かりました。セブンテーブルの脚はななめについているので、家のドライバーで作業した時に足にドライバーの握り口が干渉する箇所が回しにくいことはありましたが、取扱い説明書の通りバランスよく絞めることで、しっかり組立作業ができました。

5 2016-01-27

木目が美しく、堅牢なつくり
業務用に2台注文しました。年末年始を挟んでも予想より早く到着し、とても感謝しております。
脚の取り付けは1台当たり約30分。2台で1時間少々で終わりました。
木目がとても美しく、雰囲気のあるテーブルです。自宅でも同じウォールナット材のダイニングテーブルを使用しており、オイル仕上げのものに慣れているので同様に注文しました。
なんといってもキズをサンドペーパーで擦って、オイルをなじませたら美しさが復元できる点がよく、とてもお勧めできます。
本当にありがとうございました。

5 2015-10-27

高山ウッドワークスのキャプテンチェアに合うダイニングテーブルを探してこちらに決めました。本当は幕板があったほうが好きなのですが、椅子をちゃんとテーブルに収まるようにしたくてとても悩んで幕板なしの方に決めました。
頼りない感じになるかと思いきや、全くそんなことはなく大正解でした。
ウォールナットの色も椅子と合っていて木目も美しくこれから大切に使っていきたいと思いました。

5 2015-07-05

オイル塗装でお願いしました。
ウォールナット無垢材のテーブルを探しており、このテーブルと出逢いました。
他のテーブルは四隅に脚ついていて、幕板付きものばかりで、このデザインが気に入りました。
手持ちのアームチェアもスッキリ納まります。
オイル塗装は一般的にはデリケートな感じですが、せっかくの無垢材のテーブルなので、オイル塗装にして正解でした。
こまめにメンテナンスして、長く付き合っていきたいと思えるテーブルです。

5 2016-04-13

チェリー・オイル塗装購入
ウォールナットより色が薄いので節が目立たないか気になっていましたが、綺麗な木目の物が届いたので満足です。
組立は大人2人で行いましたが、特に問題なし。
長く大切に使おうと思います。

5 2015-12-07

満足度満点
素材の美しさが生きています。早速組み立ててオイルを塗りました。帰ってくるのが楽しみです。

5 2015-12-02

大満足です!
ネットで買うのが不安でしたが、無垢で作りもしっかりしてておしゃれで、大満足です。オイル仕上げにしましたが、水がこぼれてもすぐ拭けばシミにもなりませんでした。素敵なお品をありがとうございます。このテーブルに会うチェアも販売してほしいです。

5 2015-11-18

イメージ以上の物が届き感動しました。
他の家具とも相性が良く家の雰囲気が
更にアップしました。
高さを変えてもらい使ってる椅子との
バランスも最高です。

• nanamisa11さん
  • nanamisa11さん

5 2015-07-13

待ってました!
12週で届きました。組み立てもそんなに難しくなくて、大丈夫でした。
肘掛け付きの椅子もピッタリ収まっていい感じです。
これから毎日使っていくのが楽しみです。

4 2015-07-12

満足。
時間はかかりましたが組み立ても簡単で
サイズも調整してもらい大満足です。

5 2015-04-11

気に入りました!
注文から10週程で届きました。待ちに待ったという感じです!ウォールナットのウレタン塗装にしましたが、部屋の雰囲気がぐっとよくなり大変満足しています。肘掛の椅子もスッポリ収まりました。組立は簡単でしたが、脚のすぐ外側をとめるネジがドライバーでとめづらいので、六角ネジだったらやりやすいのかなと思いました。脚をとめるナットは緩んだ時に締めようとすると手間がかかる作りになっているので、ナイロンナットだと良い気がします。色々述べましたが、テーブルの質感、見た目には大変満足です。値段以上に見えます!

5 2014-12-15

とってもオススメです!!!
待ちに待ったダイニングテーブルがついに到着〜!!心配していたサイズもピッタリで、本当はオイル塗装にしたかったんですが、小さい子供がいる為、迷いに迷いウレタン塗装に…でも思っていた以上に木の質感もあり、やはり子供の食べこぼしもひどいので、我が家ではウレタン塗装で良かったです!!ただ組み立てをして頂いたのですが、その際梱包材がテーブルの間に挟まったまま組み立てられてしまい、後日とって頂く事になってしまった事が残念でした。でもそれ以外はお店の方の対応もとても良く、商品も本当に素敵な商品で、毎日テーブルをみてはニヤニヤしています。長く大切に使わせて頂きます。また何かあればぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

5 2015-05-12

ウォールナットダイニングテーブル
納期に時間がかかりましたが(約3か月)、待った甲斐がある品物でした。
テーブル自体は組立式ですが、部品の加工精度が良く作りもしっかりしておりました。
幕板が無いので妻のお気に入りの椅子もちゃんとテーブルの下に収めることができ、リビングがスッキリしました。
早くダイニングテーブルが欲しい状況でしたが、焦らずに量販店などで購入せず、こちらの商品を選んで本当に良かったです。

4 2015-02-10

とても良いです。
テーブルの表面はとても綺麗です。
サイズは変更していただく事が出来ました。
(組立説明書の内容物の記載ですが、十字穴付きボルト×8本となっています。16本が正しいかと思われます。)