5 2023-07-29

とても素敵な商品です
6/21に購入、7/29に届きました。子供がおりますのでテーブルや脚の角を丸めてもらいました。
ウレタンにしましたが質感もいいです。
フジファニチャーのkotiの椅子と合わせて使用ですがとても素敵です。ウォルナットと言っても色味は色々ありますがkotiとは割と近い色でした。

• kwuskさん
  • kwuskさん

5 2024-03-27

とても綺麗で上品なテーブルでした。
幕板がないので足を入れやすいです。
角を丸めていただいたので怪我をする心配もありません。
かなりお値打ちだと思います!

5 2017-09-09

待った甲斐がありました
思った通りの素敵なテーブルでした。組み立ても簡単で分かりやすかったです。事前の説明もしっかりしていたので納期は長くても安心して待てました。

4 2017-04-08

一生もの
一生ものの作業机が欲しく、何年も何年も納得できる物を探し続けてたどり着いた買い物でした。サイズオーダーも受けてもらえ、見積もわかりやすく、納期も見積もり通りで梱包もしっかりしていました。ネットで買う以上はある程度の覚悟をもって購入をしたのでこのまま使い続けるつもりですが、とても残念なのが天板に直径5ミリほどのへこみ(釘の頭を打ちつけてできたようなもの)があり、それがとても目立つことです。今し方届いたばかりなので、これを割り切るにはしばらく時間がかかりそうです。他は満足しています。とても美しいです。

• さとし15さん
  • さとし15さん

5 2014-03-13

満足です!
肘掛けが高い椅子が使いたいため幕板が薄めのテーブルを探していましたが、値段の高いものばかりで半ば諦めていた所このテーブルを発見!しかも予算の半分以下の値段だったので驚きました!
ウォールナット、オイル塗装で注文して8週間ほどで到着、幕板がなく天板の厚さが2cmということで強度が心配だったのですが、両手で体重をかけてもたわみやゆがみはまったく感じられず頑丈でしっかりとしています。
デザインもシャープさと重厚感を合わせ持ちとても気に入っています。いいテーブルに巡り会う事が出来ました!

5 2021-09-05

素敵です!
納期通り、6/11に注文し9/4に到着。
サイズも仕上がりも希望通りで、待った甲斐がありました。
乳幼児がいるので、天板と脚を5R(5mm)程度丸く仕上げて頂くようお願いしました。角がとれ、柔らかい雰囲気の机になったように思います(写真参考)
組み立ては夫と二人で40分くらいかな。難しいところは特になく、ガタツキもありません。
お品物もお店の方の対応も素晴らしく、とても気に入っています。大切に使います。

5 2015-12-07

満足度満点
素材の美しさが生きています。早速組み立ててオイルを塗りました。帰ってくるのが楽しみです。

• Y1123さん
  • Y1123さん

5 2015-11-27

すごく悩んで購入しましたが、届いてみて大満足です(^ ^)
木の節目などは確かに多いですが、味があってよかったです。
使用中の肘掛椅子が、高さも幅もあり、幕板なしでないと椅子が収まりきらず、サイズ等を決めるときに、お店の方にメールでアドバイスもいただけたので、安心でした。
アドバイス通り、ピッタリおさまりました。

5 2015-04-11

気に入りました!
注文から10週程で届きました。待ちに待ったという感じです!ウォールナットのウレタン塗装にしましたが、部屋の雰囲気がぐっとよくなり大変満足しています。肘掛の椅子もスッポリ収まりました。組立は簡単でしたが、脚のすぐ外側をとめるネジがドライバーでとめづらいので、六角ネジだったらやりやすいのかなと思いました。脚をとめるナットは緩んだ時に締めようとすると手間がかかる作りになっているので、ナイロンナットだと良い気がします。色々述べましたが、テーブルの質感、見た目には大変満足です。値段以上に見えます!

5 2015-07-24

忘れた頃に届いて、うれしいサプライズに
【商品】シンプルで長く使える子供のワークデスクを探していて、椅子がきちんと収まることから、セブンテーブルを選びました。写真ではシャープで華奢な印象があったのですが、天板裏の縦横の補強の仕方や、少し外側に広がっている足ががっしりとしていて素敵なデザインです。無垢材の色合いや節の入り方も、ウレタン塗装の質感はマットな艶に木目もきれいに出ており美しいです。写真から想像したとおりで家族も大満足です。
【組立】組立用の工具がしっかりしていて大変助かりました。セブンテーブルの脚はななめについているので、家のドライバーで作業した時に足にドライバーの握り口が干渉する箇所が回しにくいことはありましたが、取扱い説明書の通りバランスよく絞めることで、しっかり組立作業ができました。

5 2014-12-15

とってもオススメです!!!
待ちに待ったダイニングテーブルがついに到着〜!!心配していたサイズもピッタリで、本当はオイル塗装にしたかったんですが、小さい子供がいる為、迷いに迷いウレタン塗装に…でも思っていた以上に木の質感もあり、やはり子供の食べこぼしもひどいので、我が家ではウレタン塗装で良かったです!!ただ組み立てをして頂いたのですが、その際梱包材がテーブルの間に挟まったまま組み立てられてしまい、後日とって頂く事になってしまった事が残念でした。でもそれ以外はお店の方の対応もとても良く、商品も本当に素敵な商品で、毎日テーブルをみてはニヤニヤしています。長く大切に使わせて頂きます。また何かあればぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

5 2016-12-14

思った通りの商品でした!
とても丁寧に梱包されていました。幅140cmのものを頼み、一人で組み立てしましたが、全く問題ありませんでした。
出来上がりは思った通りとてもすっきりで、幕板がないことがこんなに印象が違うのだとびっくりしました。
あまり広くないダイニングスペースのため、この圧迫感のなさはとても影響が大きいと思います。
これにしてよかったです。
丁寧にお手入れして長く長く使っていきたいと思います。

5 2016-01-27

木目が美しく、堅牢なつくり
業務用に2台注文しました。年末年始を挟んでも予想より早く到着し、とても感謝しております。
脚の取り付けは1台当たり約30分。2台で1時間少々で終わりました。
木目がとても美しく、雰囲気のあるテーブルです。自宅でも同じウォールナット材のダイニングテーブルを使用しており、オイル仕上げのものに慣れているので同様に注文しました。
なんといってもキズをサンドペーパーで擦って、オイルをなじませたら美しさが復元できる点がよく、とてもお勧めできます。
本当にありがとうございました。

5 2015-10-27

高山ウッドワークスのキャプテンチェアに合うダイニングテーブルを探してこちらに決めました。本当は幕板があったほうが好きなのですが、椅子をちゃんとテーブルに収まるようにしたくてとても悩んで幕板なしの方に決めました。
頼りない感じになるかと思いきや、全くそんなことはなく大正解でした。
ウォールナットの色も椅子と合っていて木目も美しくこれから大切に使っていきたいと思いました。

5 2015-07-05

オイル塗装でお願いしました。
ウォールナット無垢材のテーブルを探しており、このテーブルと出逢いました。
他のテーブルは四隅に脚ついていて、幕板付きものばかりで、このデザインが気に入りました。
手持ちのアームチェアもスッキリ納まります。
オイル塗装は一般的にはデリケートな感じですが、せっかくの無垢材のテーブルなので、オイル塗装にして正解でした。
こまめにメンテナンスして、長く付き合っていきたいと思えるテーブルです。