• across2011さん
  • across2011さん

5 2015-06-26

家族全員大満足です!
3月に引っ越しをしてすぐ注文し、約三カ月待ちに待ちましたがようやく届きましたー!仕上がりは最高です!待ったかいがありました!
テーブルの角材の角は丁寧に整えられていて触り心地は優しい仕上がりで、イスのクッションもちょうどいい硬さで長時間でも疲れなくてとても良いです!
ステマみたいなレビューになってしまいましたが、本当にオススメです!!

4 2013-06-04

No.1ダイニングテーブル(チェリー)
先日待ちに待ったダイニングテーブルのセットが届きました。色や雰囲気はとてもよく、イメージどおりで大変満足しています。ただ、少しテーブルが軽いので、押したりするとすぐに動いてしまいます☆そこは少し残念ですが予算内でイメージどおりのダイニングセットが買えたのでよかったです。

5 2015-09-20

シンプル
シンプルで飽きのこないデザインです。
オーク材を注文したのですが、
部屋が明るくなりました。
造りもしっかりしていて、
満足してます。
何度も迷い、
テーブルの木材サンプルや、椅子の生地サンプルを請求して、
決めました。
実物が観れないのが難点ですが、
買ってよかったです。
初めはセットの椅子から少し臭いますが、
1週間経った今ではだいぶ臭いもなくなってきました。
産まれたばかりの子どもと
いつかテーブルを囲んで食事したいです。

4 2014-07-22

待ちに待ちました
納品まで11週間との事で覚悟をしていたものの、やはり長かったです(笑)
1日も早く商品の到着を楽しみにしていたのに、配送業者の都合で4日間も配達店で保管される事がわかり、自分達で取りに行ってきました。
その為、組み立て・ダンボールの回収をして頂く事が出来なかったのでそれだけが残念でしたね。
それ以外はとても満足しています。
通販で家具を購入すると、届いた時に角が潰れていたり、箱がボロボロになっていたりと心配な点があったのですが、梱包もしっかりとしていてもちろん傷や欠陥箇所は見当たりませんでした。
色んなお店も見て回りましたが、この商品を超えるお気に入りが見つからなくなく、安い買い物では無かったけど、日本製でこの価格は決して高くないと思います。
長く大切に使用していきたいです。
■テーブルとチェアの木種:オーク【156,000円】
■テーブル天板中央のミゾ(隙間):なし【+5,000円】
■塗装:ウレタン塗
■テーブルの高さ:70cm(通常仕様)
■テーブルの脚の太さ:5×5【通常】
■テーブルの脚の取付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】
■チェアの生地※必ずお選び下さい:AN/Cグレー

4 2013-07-03

ウォールナット・天板のミゾなし・脚の太さ7cm・角を丸くして頂きました。
椅子の脚とかなり太さが違うので、5cmのままの方が見た目のバランスが
よかったかも・・・とその点のみ少し後悔。
テーブルは見た目にはどっしりとしてそうなのですが、
少し体がぶつかると動いてしまうので案外軽いようです。
椅子の脚の裏はフェルトが貼られていましたが、テーブルの脚も自分で貼ろうと思います。
生地は後々汚れが目立たないようAN/Cグレーにしました。
ダークな色の組み合わせなので暗すぎたかな?と少々不安でしたが、
暗いというよりもシックな雰囲気に仕上がって満足です。
木の節や木目の感じも予想通りでした。他の家具もこちらで購入したいです。

4 2013-01-21

大満足
とてもシンプルで家のリビングになじみました。
使い勝手もよく、大満足です。
少し傷つきやすいので、最初のうちは気になるかも。

5 2012-07-28

約7週間程で届きました。ネットでの注文は実際に見れないので少し心配してましたが木のぬくもりが感じられる理想のダイニングセットでした。テーブルの角を少し丸くしてもらったところも気に入ってます。椅子も高級感がありゆったりと座ることができ購入して良かったです。

4 2016-02-06

オーク
家の床材がオイル塗装のオークなので、同じオイル塗装のオーク材のダイニングテーブルのセットが欲しかったので購入しました。高い買い物を、現物を確認せず「ネット」で注文するのは、躊躇しましたが、評価が高かったし、国内生産なので、思い切って注文しました。
やっぱ、他の方のレビューのとおり、いいものでした。このテーブルがあるだけで、部屋の感じが、オシャレになりました。椅子は座面、背面も丸くへこんでいて、体にフィットして座り良いです。
一生の食卓の相棒です。これからよろしく!
テーブル脚は7cm角のサイズにしましたが、4枚板の合材でした。掲載写真からはわかりずらいですが、一本(枚)の角材ではありません(恐らく一本(枚)の脚だと、反りやすいので、集成材の方がいいからだと)。参考まで。

5 2015-12-20

シンプルなデザインで飽きもこない。ウォールナットの濃い色合いも気に入っています。

5 2015-11-30

2カ月半、待った甲斐がありました。
テーブルがウォールナット、チェアがAM/アイボリー。
色合いも木目も素敵で、セットで購入した椅子も雰囲気に合っていて、家族からも好評です。

5 2015-11-28

ウォールナッツのテーブル届きました。
ウォールナッツテーブルと椅子はオレンジ2脚、濃いグレーを2脚にしました。
テーブルも濃い色ですが、オレンジがアクセントになりいい感じです。グレーの椅子も高級感があります。椅子は大きめのサイズですが、テーブルも余裕があり丁度よく収まります。
お値段よりお得です。大事に長く使っていきたいと思います。

5 2015-08-26

今日届きました!
約3か月待ちました。待ったかいがありました。想像通りの商品で大満足しました。永く使っていきたいと思います。

5 2015-07-14

ウールナットのダイニングテーブルを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
角を丸めていただいたり、テーブルや椅子の高さを変えていただいたりと色々とこちらの希望に答えていただきました。私はこだわりが強いため、「これはできるのか」「こうするとどうなるか」など何度も問い合わせをしてしまいましたが、その度に丁寧にまた臨機応変にご対応いただきました。
出来上がった商品も非常に満足です!
大切に使います。

5 2015-04-14

待ちに待った甲斐がありました。
ダイニングセットが届きました。
色、木目とも私が想像していた通りで
とても気に入りました。
椅子もとても座り心地がよく、座面も広いので
ゆったり腰かけられます。

4 2015-03-18

思っていたより少し早く届きました。今までは無垢のテーブルだったのが、ウオールナットにしたことで、落ち着いた雰囲気になりました。値段の割には少し重厚感に欠ける感じがしましたが、シンプルでリビングには馴染んでいます。椅子の色をグレーにしたのも良かったです。まだ家族の反応が見れてないのでたのしみです。実際に観て買うのではないので、少し不安でしたが良かったかなと思いました。
設置していただいた業者の方も敏速丁寧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット