2020/09/20
    よし0108さん
    シンプルでカッコいい
    7月25日に注文し本日届きました。注文し8週間(注文時のお届けは7週間ほど) 重ね重ね満足。 天板を集成材でライトブラウン着色をしウレタン塗装にしましたがウレタンの厚みが思ったより薄い感じがします。ニスではなく塗装だからなのかと。 天板は板材でもよかったかなと届いてからも少し後悔しています。最後の最後まで悩んだところなので・・・集成材も板材もそれぞれ良さがありめちゃくちゃ悩みます。 傷へこみ等付きやすそうなので早急にテーブルマット引く予定です。(幼児がいるのでもっとはやくに購入しておけばよかったのに・・・) 商品としてはソファテーブルとして使用したかったので高さを55cmにい変更しました。 造りも丁寧で市販品には無い良さがあり大変気に入りました。 大事で使っていきます。 約1日使用した感想ですが杉材は柔らかくて凹みやすいです。 マット必須ですね。頑丈を求めるなら高くてもウォールナットにした方がいいかもです。
    注文日:2020/07/25
    2017/04/15
    期待以上、予算未満!
    商品の選び方やオーダーの仕方がまずもって分かりやすかったことが高評科の理由のひとつ。 本日届いたばかりの80×135テーブルは、幼い娘二人と夫婦の食卓にぴったりサイズ、手狭なスペースに置いても圧迫感はありません。 HPの画像そのままの質感で手触りも優しく、製作者の方のお人柄と誠意が伝わる丁寧な仕上げが印象的です。迷った末にテーブルの角は丸くしていただかなかったのですが、しっかりと面取りが施されていて鋭い感じはなく、こちらで良かったと思います。 ウレタン加工でお願いしましたが、ナチュラルな風合いは損なわれていません。あらゆる部分に考え抜かれたセンスがあり、脚の取り付けも難易度0レベル。細部に神宿る、です。脚までスベスベ!大満足。大切にします。
    注文日:2017/03/17
    2011/08/18
    新居用に♪
    新居のカウンターサイズの合わせて、カウンターテーブル的にも使用できるよう、横幅は少し長めで奥行が短めのダイニングテーブルを探していました。 もちろん既製では思ったものが見つからず、オーダーにするとお値段が・・・と決めかねていたところ、この商品を見つけ即決めました。 細かくサイズが選べてこのお値段、さらに作りもしっかりしており大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/09
    2020/11/02
    届いたテーブルに不具合があったのですが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/12
    2018/04/03
    オーダーでこんなにお安く購入できて、満足です。また、お問い合わせした時も丁寧に対応していただきました。
    注文日:2018/03/07
    2012/04/21
    大満足です!!サイズはオーダー通り、色はウレタン塗装にしましたが写真と同じ色で、思い通りの仕上がりでした。脚は組み立て式ですが丁寧な説明書つきでわかりやすかったです。こんな素敵なテーブルがこのお値段で購入できてとてもうれしいです。ありがとうございます!
    注文日:2012/03/25