5 2017-08-09

大切に使います!
直径90cm、ウォールナット、オイル塗装仕上げでお願いしました。予定納期よりも早く届きました。
ウレタン塗装とオイル塗装でとても悩みましたが、木の風合いが直に感じられて、オイル塗装にしてよかったです。
決して安い買い物ではありませんし、現物を見て購入するわけではないのでダンボールを開けるまでドキドキしましたが、大満足のお品です。家族の団欒にも活躍してくれそうなので、大切に使っていきます。

5 2017-05-25

一生大事に使います
サザエさんちのようなちゃぶ台にずーっと憧れていました。
ちょっとお値段は高いですが、やっぱりいいものが欲しいと思い切って注文。
ウォールナットの色も落ち着いていてとても素敵だし、
造りもとてもしっかりしていて、丸い形がとても可愛い!!
私の母がすごく気に入ってくれて、「昔を思い出す」と言って大喜びでした。
思い切って買って良かった!一生大事に使います。

5 2016-11-06

待っていた甲斐がありました。
ちょうど良い手頃な大きさです。質感も思っていた以上に高くとても満足しています。
卓袱台と言ってもデザインが和風すぎず、ソファーの前に置いても違和感なく使えます。
普段はソファーの前でローテーブルとして使いますが、孫たちが集まった時には予備の食卓として利用しようと思っています。
待っていた甲斐のある良い買い物をしたととても喜んでいます。

• 531kumakoさん
  • 531kumakoさん

5 2016-08-20

とても良いテーブルです
畳に置くテーブルを探していたところ、イメージ通りのちゃぶ台を見つけました!折りたたみなので、使わない時は片付けることができるので便利です。オーク材のちゃぶ台を注文しましたが、部屋の雰囲気に合っていて、本当に良い買物をしたなと大満足です♡最近は畳の上でご飯を食べる機会も増え、家族団らんの場になりました。3畳の広さしかありませんが、ちょうど良い大きさでした♡

5 2016-01-17

良品が届きました!
チェリーのオイル仕上げを購入。
画像よりも濃い目のカラーでしたが、ナチュラルで気に入りました。直径86cm.高さも低めにオーダーしましたが、ナチュラルカラーの床の雰囲気にぴったりでした。普段はリラックスタイムのテーブルで、家族が揃った時はサブテーブルとして活躍してくれると思います!手持ちの120cmのテーブルと、高さも合わせてオーダー出来たので助かりました。オイル仕上げは本当にナチュラル。。。

5 2015-12-19

お気に入りのちゃぶ台になりました。
箱を開けたとたん木の香りがフワッとして嬉しくなり、思わず撫でてしまいました。1年くらい迷っての購入でしたがやっぱり決めて良かったです。梱包を解いてすぐに使用出来るのが有り難いです。しっかりしたつくりでとても丁寧な仕事がしてあり、天板の裏側もきれいです。脚の折りたたみも楽に出来ます。大きさは90センチですが4人で丁度よい大きさです。
無垢のウオールナットにして良かった。経年変化が楽しみです。大切に使いたいと思いました。ありがとうございました。

5 2015-09-03

大満足でーす。気に入りました。
本日、商品が届きました。以前より無垢のチャブ台を探していましたが、漸く希望していた商品に巡り合いました。3カ月待った甲斐がありました。
今回、チェリーのオイル塗装でお願いしましたが、木目も大変美しく使い込むと、飴色に変色してゆくとの事、長く楽しみに使って行きたい思います。
いい買い物をしたと大満足です。

• よきよさん
  • よきよさん

4 2015-07-28

憧れの(!?)ちゃぶ台♪
ウォールナットの丸いテーブルを部屋に置きたくて、ずっと気になっていましたがついに購入。(が模様替えが終わらず、届いてから開梱するまで2ヶ月経ってしまい、レビュー遅くなりました。)
直径90cmだと小さいかなと思いましたが、女性4人で囲んでも十分な大きさです。
木の風合いがより出るほうが良かったので、オイル塗装を選びましたが、私には大正解☆マットな感じが落ち着きます。ウレタンに比べて手が掛かるようですが、頑張ってきれいに使っていきたいと思います。

5 2015-03-22

無垢材の質感が良いです
ナチュラルオーク材の丸テーブルを購入しました。表面の仕上げが丁寧で、無垢材のナチュラルな質感がとても良いです。デザインもシンプルで、部屋にシックリ馴染んでいます。永く使えて飽きの来ないとても良い商品だと思います。発注後に製作開始とのことで、届くまで2カ月程度かかりましたが、十分待つだけの甲斐がある、コストパフォーマンスに優れた商品です。

5 2014-11-26

すてきなちゃぶ台です
高さを32センチにしていただき、予定通りぴったり8週間でできあがりました。木目も美しくすべすべの手触りで、とても素敵なちゃぶ台に満足です。
1歳の子供がいるため、ウレタン塗装にしましたが、到着初日に子供がミニカーで天板をガツガツ叩いて、傷ができてしまいました(泣)
こんなことならオイル仕上げにすればよかったかなと、少し後悔しました。
わんぱくなお子さんのいるご家庭はどうぞご注意ください。
今は透明のビニールマットを敷いて使用しています。

5 2014-08-31

やっと届きました!
待ちに待っていた我が家のちゃぶ台。本日到着。オイル塗装にして大正解です。
横幅(90)×奥行(90)×高さ(34)cmで大きさも丁度よく、琉球畳の和室にピッタリです。作りもしっかりしていて、また、温もりを感じます。使うほど味が出てきそうです。これから和食や鍋料理を食べる時に雰囲気が出て、さらに美味しく食べられそうです。
これでようやく和室が和室らしくなりました。

5 2014-08-07

良い★☆(*´з`*)☆★
オーダーして2ヶ月。待ちに待ったテーブルが到着!想像通り、素敵なテーブルでした!
新居の雰囲気に合わせウォールナットのオイル塗装で(´▽`)ノ
旦那も喜んでました!

• 爪黄さん
  • 爪黄さん

5 2014-07-07

満足です
納期予定の8週間調度に届きました。
男の私は足を折っての持ち運びもそれほど苦もなく運べますが女性には厳しいかもしれません。
商品は部屋の感じとも合って満足です

5 2014-03-09

たいへん満足しています
ずっしり重く、脚も太く安定感があります。ウォールナット天板の木目も美しく値段以上の高級感です。木目の美しさを生かすオイル塗装にして正解でした。丸型で高さを31センチにオーダーしましたが、座って書き物をしたりるのにちょうど良い高さでした。また、面取りされていて滑らかなため、小さい子供がいても安心して使えます。満足いく買い物ができました。

• QPbabiesさん
  • QPbabiesさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-02-18

最高です
注文から約5週間で到着。
ウォールナット、オイルの90cmにしました。
和室にはもちろん、フローリングのリビングにもガッツリマッチ。
重厚な感じは高級感すらあり。
の割りには意外に軽く扱いも思ったよりもラクでした。
皿数が1人4皿以上なら4人はギリギリな感じですが、ワンディッシュプラススープとグラス、な我が家なら4人での食事もOKです。
家族で長く使えそうで大満足です。