2016/02/21
    チェリーのテーブル購入
    テーブル兼デスクとして使用するため、チェリーのテーブルを購入しました。 明るい色のテーブルが欲しかったこと、現在使っているパインの食器棚の色と合うこと、パインより丈夫なこと、経年変化が楽しめることからチェリーを選択しました。 天板は6枚の板を合わせてあり、木目や色味は若干違いますが、そこまで気にはなりません。 ホルマリンに過敏ですが、このテーブルはまったく問題ありませんでした。 セミオーダーができたのは、とても助かりました。 パインの食器棚の厚みや椅子の厚みに合わせて、天板の厚みを2cmから2.5cmに変更しました(+¥26,390)。 少し高級感と落ち着きが出たと思います。 ちなみに、サンプル板の厚さが2.5cmです。 サイズは横幅を-5cm、天板角を丸く、アームチェアがテーブルの下におさまるように幕板を-1cmにとお願いしました(これらは追加料金なし)。 椅子はMUKU工房のチェリーの椅子を購入しました。 MUKU工房の製品に比べるとやや高級感に欠けるように感じますが、MUKU工房のテーブルの半額なのでこちらを選びました。 搬入・組み立ての際にトラブルがありましたが、きちんと対応してくださりいました。 サイズ:横幅145×奥行80×高さ70cm 天板厚:2.5cm 木種を選ぶ:チェリー 塗装:ウレタン塗装 天板角:丸(5R)※天板4隅の角のみ 幕板:-1cm、天板中央のミゾ(隙間):なし 脚の太さと形状:角脚 5×5cm【通常】 脚の取付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】
    注文日:2015/04/12