2023/06/12
    on4600さん
    ウォールナット
    本日到着しました。 綺麗でお洒落なダイニングテーブルで大満足です。到着日もこちらの都合に合わせてくださりありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/20
    トモ356さん
    サイズをオーダーしたい方におすすめ。
    ダイニングテーブルを設置したい場所がすごく狭く、お安くオーダーできるお店を探していて、レビューも良かったので注文させていただきました。壁にピッタリサイズで作っていただき、本当にありがとうございました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、工具いらずでそんなに難しくなかったそうです。脚を端っこ付けにして、テーパー脚にしたら、テーブルサイズが小さくてもゆったり座れています。別のお店で買ったお気に入りのチェアとも相性ピッタリで、すごく嬉しいです。入金確認の質問をした時にお店の方が丁寧にお電話をくださり、対応もすごく良くて、納期が少し長かったですが安心して待てました。
    注文日:2023/02/15
    2015/09/23
    みやちゃん5さん
    木の質感が、やはり良い!
    横幅200×奥行き80×高さ80センチ ウォールナット 天板中央のミゾなし テーブルの高さ80センチ ウレタン塗装 角脚9×9センチ 脚の取り付け位置 天板端寄せ 6/27注文、9/23到着
    注文日:2015/06/27
    2014/10/19
    tama36★さん
    肌触りが良い
    ウォールナットのテーブルをお店でいくつか見ましたが、お値段的に買いやすいものは、デザインなどもあまり惹かれず、肌触りも、ん?な感じで、やはり表示を見るとツキ板のものでした。肌触りなど良くて素敵だなと思うものは、ちょっと良いお値段で断念していました。こちらは、オプションでテーブルの溝をなくし、脚も1段階太くしても、ん?なものと同じかお安いくらいですが、肌触りがよく気に入りました。 納期も思っていたより2~3週間早く届きました。 ただ、脚の外側側面に、結構目立つ接ぎ?(寄せ木の色違いが目立つ感じ)の部分が何か所かあり、気になりはしますが、そこはお値段から考えれば仕方ないかな…という感じです。 全体の雰囲気としては高級感もあり良かったです。 テーブル表面も大きい節がいくつかあり、専門の人が見れば何かあるのかも知れませんが、とりあえず自分達は気にならない程度です。 テーブルマットなども敷いてしまうので、問題ないかなと思います。
    注文日:2014/08/15
    2014/10/15
    ひっちゃん0527さん
    思ってたよりも黒い?
    ・ウォールナット ・溝なし ・高さ 73cm ・角脚 7×7cm ・端寄せ ・ウレタン塗装 ・角丸 ある程度の節は想定内でしたが、全体的な色のトーンがくすんでいるというか黒っぽい印象。家の中の他のウォールナットの家具と比べるとかなり暗めに感じます。 高さは悩みましたが、私も主人も背が高く、脚を組んで座りたいので73cmにしました。高さ44cmのTOPOベンチに座って楽に脚が組めます。 小さな子供がいるので角を丸くしてもらいました。食べこぼしが気になるので、天板にはPSマットを敷いて使用してます。
    注文日:2014/08/12
    2012/12/01
    リティプリティさん
    近場の家具屋さんに色々と足を運び、ウォールナットのテーブルを探しましたが、木の風合いが素敵なモノは お値段が高くて 手が出せませんでした。 でも 諦めずに ネットでの検索を開始♪ ずいぶん 時間をかけて出会ったのが こちらの 商品です^^ 古いテーブルを すでに大型ごみで捨てていた為 早く商品をゲットしたかったものの“発注してからお届けまで6週間位”という記載を見て 早く届きそうな他の商品を妥協して購入しようかと 悩みました。 が、沢山の方のレビューに とても良い と書かれてあるのを読み 期待を胸に膨らませながら発注することにしました。 カレンダーを指折り数えながら 待っていましたが 丁度 6週間ジャストで我が家に到着♪ たまたまでしょうが 自分が印を付けていた予定の日に搬入できたので ストレスもなく このテーブルを迎え入れられました(笑) 発注かけてから しばらくして ウレタン塗装 と オイル塗装 どちらにするべきだったのかあまり考えてなかったことを思い出し こちらの店舗に問い合わせさせていただき とても丁寧に教えてくださり 結局 3000円プラスして オイル塗装していただくことにしました。 木の風合いが大好きなので そのものを楽しみたいのであれば オイルがいいようです。自宅でのケアは 何かが溢れた場合には少し気になるものの サッと拭けばいいようですし 適したオイルを自分で1年に2、3回位ぬれば(オイル塗装のものは 自分で塗るのも難しくないようです)今の状態の維持が出来やすい。。とのことでした。ちなみに 安心なので こちらのお店のおすすめのオイルを一緒に購入しました^^ 少々汚れても もともと 木そのもの という素朴な感じなので、それなりに良い味わいのあるテーブルへと変化していくのではと 楽しみでもあります。 マイナス1なのは 少し自分のイメージしていた色より薄かったのと 脚の部分が細く少し頼りない感じがするので 減点させてもらいました。(脚の部分をオプション7000円で 太くしようかどうしようか迷ったものの ケチッてしまいましたので^^;) 4人家族に 少し余裕のある広さですし とても満足のいく買い物が出来たと思っています^^ ありがとうございました♪
    注文日:2012/10/09
    2017/06/01
    こゆきなこmamaさん
    実物を見ずに買うには、なかなか躊躇する値段でしたが、思いきって買って良かったです。画像より少し濃いウォールナットの色でしたが、トッポのウォールナットの椅子とよく合います。120×75サイズで、脚を7センチにしました。太くもなく、細くもなく、丁度良かったです。
    注文日:2017/04/05
    2014/10/13
    305692さん
    とても良い買い物をしました!
    1DKでの一人暮らし。ダイニングテーブルなしで過ごしてきましたが、お菓子作りをするようになってから、シンク横の狭いスペースだけでは、どうにも作業がしづらく、テーブルの購入を検討。品質にこだわりはあるが、価格も気になり、ネットであれこれ検索していて、こちらのサイトに出会いました。 品質と価格のバランス、また、汚れや傷をあまり気にしないで使いたい旨を伝えて相談し、こちらの製品をすすめていただいたのですが、希望のサイズにできるし、塗料と接着剤はF☆☆☆☆、日本製だし、とパーフェクトに希望通り。そして、これだけの希望を満たしながら、価格も手頃。 注文してから2ヶ月程で納品。期待を裏切らない、品質感のある風情。 届いてから2週間経ちましたが、調理時の作業台、食事、パソコン作業など、大活躍です。これからも大切にずっと使っていきたいと思います。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/17
    chi*2さん
    大満足
    引越しが決まったので新居の床色とマッチするウォールナットのテーブルを探していました。 高さは既に購入していたIKEAのダイニングチェア(座面高47cm)に合わせて74cm。 ミゾなし、脚の太さ:7×7cmで天板端に寄せて取付でオーダー。 塗装はオイルが理想だったのですが、あまりマメな方ではないし、 他の方があまりオイルと遜色ないと書かれていたのでウレタン塗装で。 注文してちょうど7週間で届きました。 木目の風合いが良く、ウレタン塗装でもまったく問題なし。 脚もこの太さだと重厚感があってよかったです。 組み立ての際に脚の裏にキズ防止シールを貼っていただき、 あとで購入して貼ろうと思っていたので助かりました。 某インテリアショップでほぼ同仕様のテーブルが4倍以上のお値段で販売されているのを発見してビックリ(>o<) お得に高品質のお買い物が出来てよかったです。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/09
    華華834さん
    ・天板中央のミゾ(隙間):なし ・塗装:ウレタン塗装 ・脚の太さ:7×7cm ・脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】 新居で使用するためのダイニングテーブルを探しており、こちらのテーブルに出会いました。 レビューを参考にして、上記のようにオーダーし、期待通りのテーブルを手に入れることができました。 オイル塗装と迷いましたが、ウレタン塗装でも、木のぬくもりが感じられました。 テーブルは満足でしたが、北海道まで配送して頂いたせいか、発送から到着まで10日もかかったので、しばらくの間ダイニングテーブルなしで暮さなければならなかったので-1です。
    注文日:2013/08/10
    2016/06/08
    yuu1175051さん
    いいです
    このテーブルの情報をキープしつつダイニングテーブルを探す事数か月。 何度探しても最後はこのテーブルにいきつきました。 他の方のレビューでも購入してよかったという意見がほとんでしたので、ふるさと割りが適用できる期間に思い切って購入しました。 サイズ感がちゃんとつかみきれていなくてうちのダイニングには少し大きかったです。 しかし商品自体は大満足です。
    注文日:2016/01/14
    2015/06/16
    lavender_yusさん
    素敵です。
    注文してから12週で届きました。表面の手触りがさらさらで料理をのせると高級そうに見えます。いままでのテーブルが明るい色だったので、重厚感があります。 とても気に入りました。 塗装:ウレタン塗装 天板溝:無し【+6,000円】 高さ変更:+3cm【+3,000円】 脚の太さ:7×7cm【+7,500円】 脚の取付け位置:天板端寄
    注文日:2015/03/20
    2015/05/19
    さゆつんさん
    待ってよかった!!
    ■チェリー■天板中央のミゾ(隙間):なし■天板角:丸(5R) ■テーブルの高さ:73cm■塗装:ウレタン塗装■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円■脚の取付け位置:天板端寄せ■幕板:-1cm【+3,000円】 以上で新居に注文しました。 手触りもサラサラで気持ちよく、家族全員大満足です。 色も本当に素敵で、食事が普段より何倍も楽しくなりました。 今度はこのテーブルに合わせてまた家具をこちらで注文できたらと思っています。
    注文日:2015/02/12
    2012/12/11
    nayoさん
    とっても素敵♪
    注文から4週間ほどで我が家にやってきました。 ウォールナットの溝なし、オイルフィニッシュで、木目も色も素敵だし高級感もバッチリ。 4人でゆったり座れます。 存在感があるのでダイニングの雰囲気もとっても良く、気に入りました。 実物を見られないので、ちょっと悩みましたが買って良かったです。 設置、ダンボールの持ち帰りも親切で助かりました。
    注文日:2012/10/31
    2012/05/05
    ちい1023さん
    どこよりもやすい
    ダイニングテーブルは天然木!と決めていて家具屋、ネット等探し続けていましたがやはりここが一番安く、高評価。まだ届いてませんがきっとインテリアの中心になるんだろうなと待ち遠しいです。
    注文日:2012/04/22
    2017/01/16
    ワラヂさん
    満足してます
    オイル仕上げにしましたが、 非常ウレタン仕上げよりもやはり 質感が良い感じがします。 サイズオーダーしましたが イメージ通りに仕上げて頂けました。 コストパフォーマンスも高いと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/18
    みかんねこ05さん
    とても気に入ってます!
    チェリー材で、サイズオーダーしました。値段はしましたけど、木の色がとても美しいです!家は杉無垢材を使ってますが、それ以上に明るく質感も申し分ないです。 一日何度もふいて、大切に使っています。 ありがとうございました!
    注文日:2015/10/30
    2015/05/12
    sannaducatiさん
    本当に良い買い物でした
    ネットでの家具注文ですので、実物が届くまで不安でしたが、お値段以上のクオリティに感激しました!幕板がなく、脚がテーパーがあるため、凄くスタイリッシュです。ウオールナットの色、質感も申し分なく、お値段以上の価値があると思います。本当にお薦めです!
    注文日:2015/02/14
    2015/04/01
    junjun1927さん
    とても素敵です
    3ヶ月ほど待ってようやく届きました。 ウォルナットの上品な色合いが部屋の雰囲気をぐんと素敵に見せてくれます。 しっかりした作りでこれから長い間大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/04
    2015/02/23
    まもちょさん
    2ヶ月半ほど待って届きました。木材や大きさなど、自由に選べるだけに迷ってなかなか決められませんでしたが、オーク、無垢、140cm×80cm、5cmテーパード脚にしました。ほかの方のレビューを見ると、ウォールナットで太い脚のが人気のようでしたが、うちの狭いダイニングでは、明るい色で細めの脚の方が圧迫感がなくて部屋に合うと自分に言い聞かせた末の選択です。 結果間違っていなかったと思います。部屋の雰囲気が明るくなりました。節も多少ありますが、ナチュラルでいい感じです。ただ届いた翌朝、早速紅茶を入れたマグカップの輪ジミをつけてしまい、がっかり。取れない。ずぼらなのでウレタン仕上げでもよかったかも。。 そのうちやすります。
    注文日:2014/12/02
    2014/04/11
    ryo5279さん
    満足です
    シンプルな形の、ウォールナットのダイニングテーブルを探していたので、大満足でした。 形も良く、しっかりしていて、木目も綺麗に出ていて、文句のつけようがありません。しかも、安いので、これ以上にコストパフォーマンスの良いテーブルは無いのでは。 ありがとうごさいました。
    注文日:2014/01/28
    2013/11/29
    Haomoonluさん
    素敵なテーブルです
    7週刊くらいかかりました。なかなか良いです。ナチュラルな感じで。でも、やはり黒い節が何カ所もありました。これもこれで自然な感じで良いかも知れませんが、気になる方もいらっしゃると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/12
    2013/11/04
    まさよ9221さん
    この価格でこの品質は満足です
    天然木でサイズオーダーもきいてくれてこの価格は他にはないです。高級感もありとてもとても満足しています。溝なし脚ははし寄せにしてサイズを小さくしてもらいました。見積もりも早くて設置もしてくれるのでとても助かりました。
    注文日:2013/08/12
    2013/09/03
    sayura74616さん
    この価格ですごい!!
    ウォルナット、オイル塗装、溝なし加工、にしました。 想像通りの質感で味があって感激しました。倍の値段でも良いくらいのテーブルでとっても気に入りました。これから使っていくことでどんどん深みを出せたら良いです☆ オイル塗装と溝なしにして良かった(*^^*) 色も良い感じです☆
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/07/07
    2013/09/02
    まこまこ1111さん
    安いのに、最高!
    思ってた以上の素敵なテーブルです。これから、使って行くほど味が出てくると思うと、すごく愛着が湧いてきます。注文から、届くまで長かったけど、高さ変更もすぐに対応してもらえたし、待った甲斐がありました。値段もお安いし、オススメです。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/09
    mabokazuさん
    このテーブルを購入するにあたり随分悩みましたがレビューもいいし、値段と自分の好きなサイズに変更出来るので決めました。無垢のウオールナット最高です、選んで成功でした。配送業者さんも時間どうりでスムーズでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/07
    2012/12/06
    みん8391さん
    先ほど届きました。設置もすごく手早くて助かりました。 オーク、溝ありで注文しました。溝なしにするか悩みましたが…溝ありもいい感じですよ! 注文してから納品まで待った甲斐がありました。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/29
    ディアリンちゃんさん
    シンプルでしっかりとしていて良い買い物をしました。身長が低い日本人にぴったりの高さです。
    注文日:2012/09/04
    2012/04/28
    sunnyday55さん
    安くて心配していましたが・・
    他の家具にも色がぴったりで満足しています 対応もすごく丁寧でした!!
    注文日:2012/03/13
    2016/09/26
    runrunrungoldさん
    最高です!
    ダイニングに合わせてサイズ変更で注文しました。 すっごく良いです!細部にわたるまでしっかり仕上げてあり、とても満足しています。値段以上の価値があると思います!
    注文日:2016/08/18