5 2022-09-21

使っていたダイニングテーブルが手狭だったため、無垢材のテーブルに憧れて探していました。
チェリー材の経年変化も楽しんで使いたく、こちらを購入しました。
値段も手頃で、高さ調節や、脚の太さなどもオーダーでき、とても納得できる買い物ができました。念のため天板にマットを敷いて使っております。購入から約9週間と、お約束どおり仕上げて頂きました。

• hakubunchoさん
  • hakubunchoさん

5 2012-12-09

ウォールナット材が好きで、このテーブルを購入する前もウォールナット材のテーブルを使用していました。そのテーブルもこのテーブルと同じくらいの価格でしたが、無垢材ではなく突板です。今回このテーブルを注文するにあたって、ページを何回も確認しました。無垢材でこの値段はちょっと信じられませんでした。
以前のテーブルは75cm×75〜131cmのエクステンションテーブルでしたが、脚の位置は変わらず、長方形に天板を伸ばしても長辺に2人座ることが難しく、引越を機会に買い換えることとなりました。
今回のテーブルは幅と高さを80cm×140cm×高72cmに変更。高さの変更で+2000円。
天板中央のミゾは「なし」を選んで+5000円。
ウレタン塗装、「レビュー書きます」で-5000円。
合計58000円。
注文日が11月頭で納期6週間とのことだったので、12月半ばかな、と思っていたら11月30日に発送、12月5日に到着しました。配送業者の人が10分足らずで組み立ててあっという間に去っていきました。
届いたテーブルは以前のテーブルと色味の雰囲気は変わりませんが、エクステンションではない安定感が違います。値段が安めだからと言ってグラグラするとかはもちろんまったくありません。小さい子供が2人いるので汚れや傷がつかないように、楽天内で購入したPSマットというテーブルマットを引きました。
4人がちゃんといい具合に並んで食事ができるようになってうれしい〜

5 2014-10-11

大満足
樹種:オーク
サイズ:横幅160×奥行85×高さ70【78200円】
塗装:オイル塗装【+3000円】
天板溝:無し【+5000円】
脚の太さ:9×9センチ【+15000円】
脚の取り付け位置:天板端寄せ
97,194円でした。
届いてあまりにも素敵すぎてうっとり。最初はウォールナットが欲しかったんですが、主人の希望でオークにしました。結果大正解でした。部屋も明るくみえて、どんどん味がでそう。脚は9×9にして良かったです。どっしりとしていて高級感あります。
ネットでの注文で少し不安もありましたが本当に大満足です。おすすめです。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

4 2014-09-03

引っ越しを機にウォールナットを購入
届いたテーブルは満足のいく素晴らしいものです。
ちょっと不満な点は、11週間待ちということでしたが実質12週間待ちだったことです。
注文後、ショップからの連絡が注文直後の内容確認以外途中経過等の連絡が一切なく、テーブルが届く1週間前(完成連絡)まで本当に届くのか心配になりました。
注文内容は、他の方々のレビューを全て読んで散々悩んだ結果、
■ウォールナット【59,800円】 ※楕円形の木目はありますが、穴は全くありません。
■天板中央のミゾ(隙間):なし【+5000円】 ※本当に一枚板のように綺麗です。
■テーブルの高さ:72cm【+3000円】 ※椅子の高さを考慮して。
■塗装:ウレタン塗装 ※初日から醤油をこぼしましたが大丈夫でした。
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7000円】 ※太すぎず細すぎすちょうど良いです。
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】※着席時等邪魔になりません。
■商品到着後にレビュー記入:レビューを書く【1,000円値引き】
★今だけ!3%OFF&ポイント2倍:\73,800→値引き後\71,586
以上の内容でお願いしました。
佐川急便の家具配送担当者からインテリアストリートですということで電話連絡があり、最短日(電話から2日後)で配送していただきました。(配送時間は当日の朝連絡でした。)男性2名対応でした。置き場所を確認後、運び込み、素早く脚を取り付けて終了しました。ダイニング用ラグをあらかじめフローリングに敷いておいたので脚裏のフェルトは張ってもらわずにそのままもらいました。時々ネジの緩みを確認してくださいとのことでした。
完成品・設置サービスには組立やゴミ捨ての手間が省けるので本当に楽です。安心の日本製で、丁寧にしっかり作られているように思います。
小さい子がいる方は四つ角に安全カバーが必要だと思います。
あらかじめ楽天でダイニングチェア4脚とラグと天井ライトを購入しておいたのですが、あまりにもピッタリなのでセットで購入したのか義母に聞かれました。嬉しいです。
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2013-09-30

使いやすい大きさです。
ずうっと使っていた130のダイニングテーブル。狭いことと少し低かったのもあり、子供が成長するにつれてだんだん姿勢が気になりだして色々探しました。たどりついたのがこの商品だったのですが、国産でこのお値段!!正直大丈夫なのか?と。色々迷った結果、大川は家具で有名だし、レビューを読んで、覚悟の上で購入。木種はオーク、手入れができるか?と考えたらやっぱ無理!と思ったので天板はウレタン塗装、オプションで天板ミゾなし、足7センチ×7センチ、天板外側に足取り付けにして約6万6千円となりましたが、それでも十分お安いお値段かと思いマス。
木の合わせが目立つ、というレビューが気になっていましたが、実際に届いたものも確かに合わせは目立ちます。天板以外に足もしっかりわかりました。合わせより鱗のような跡が気になりましたが、このお値段ですし、自然の風合いと思えば当たり前かなーと。足は普段さほど目に入らないし、テーブルランナーをひいて使用しているので、天板の合わせも気にならないです。
家族3人ですが、以前より20センチ広くなった(写真に写っているビニールマットが130です)ことで使い勝手がよくなり、息子も宿題をするときなどいろいろ広げられるので作業しやすいようです。来客時も余裕をもって座れるようになりました!!
材質がやはりしっかりしているので、これから長く使っていきたいです。
同じ日に他のお店に注文した椅子がまだ届いていないので、届いたら全体の写真をアップしなおします!!

• ykokさん
  • ykokさん

5 2010-07-30

樽材仕様のテーブルに変更
デザインはとても気に入ったけど、ダークカラーが部屋に合わなくて惜しいなぁ、と思っていいたところ、ブログで紹介していた試作品の樽材仕様ダイニングテーブルに心奪われ、即、購入を決意。樽材に変更して作成してもらいました。自宅の明るめの部屋のカラー(壁:白 床:メープル色)にとても合い、リビングの雰囲気が変わりました。無垢の素材感と優しくも引き締まった色合い、そしてスリムなデザインが存在感を与えながら主張しすぎない非常に良い商品です。
サイズを考えると商品が届いたときは重そうだな?と思いましたが、以外に軽くて動かすのも楽チンでした。
食卓としてももちろん、仕事にも使っています。

• YSK516さん
  • YSK516さん

5 2015-02-13

12月の初めに注文をして2月の中旬に届きました。
年末年始を挟んだのでもっと時間が掛かるかと思っていましたが、思いのほか早く届きました。
注文時まだ建築中の自宅用に購入したので、途中住所変更をお願いしたら、早急に対応して下さいました。
ダイニングスペースが広くないので横幅を140センチで注文しましたが、それでも4人掛けなら十分な広さです。
これから大切に使っていきたいと思います。
■サイズ:横幅140×奥行80×高さ70cm【59,800円】
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし【+6000円】
■テーブルの高さ:70cm【+0円】(通常仕様)
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】
★今だけ!3%OFF&ポイント2倍:\72,300→値引き後\70,131 ※もうすぐ終了!:12/3(水)13:59まで)

5 2014-06-03

満足です。
長い間まったかいがありました~!広々していておしゃれで満足です。ありがとうございました。

5 2013-12-12

満足です!
ウォールナットのテーブルが欲しくて、ネットでの購入は心配でしたが、レビュー等みてここに決めました。
ミゾなし、オイル塗装、脚の太さ7cm、端寄せにしました。想像通り、素敵なテーブルでした。
小さい子供がいるので、透明のマットを敷いて使うつもりです。

• 主婦0199さん
  • 主婦0199さん

5 2013-09-20

8月6日に注文、9月20日に届きました。
9週間前後での納品と聞いていたので早くて驚きました。
PCで見たとおりの色味で、すごく素敵です。
画像の通り節や木目もありますが全く気になりません。
脚の太さは通常の5×5cmにしたのですが、7×7cmでもよかったかな?
天板のミゾはプラス5,000円でナシにしてもらいましたが、お手入れしやすそうなのでお願いしてよかったです。
レビューで3,000円引き、プラス3%オフなどでこの商品では考えられないくらいお安く手に入ったと思います。
組み立てもスムーズに行って頂き、大満足です。
大事に使います。ありがとうございました。

• torahiroさん
  • torahiroさん

5 2016-03-18

安心してオススメできます
ダイニングテーブルをオーダーしました。我が家は10畳ほどのリビングダイニングなので、一般的な4人掛けよりも小さめのサイズが第一条件でした。長く使えるよう脚は太め、子どもが小さい為角は丸め、ナチュラルな雰囲気でインテリアの邪魔をしないもの、できれば材質を選べてオイル仕上げ…という細かい条件の中からこちらの店舗に辿り着きました。オーダーから完成まで少し時間はかかりますが、価格に対して品質が高いので価値はあると思います。届いたテーブルは我が家の条件とイメージをすべてクリアして、かつ想像以上にしっかりとした造りで素晴らしい仕上がりでした。一番心配していた脚のぐらつきは一切ありませんでした。我が家は脚を追加代金で7×7cmにアップしたのですが、これだけしっかりした造りなら通常の5cmのままでも大丈夫だったかなと思います。また、こちらが少々無理なお願い事をしたのですが、それも快く対応してくださったのも嬉しかったです。
ダイニングテーブルが届いてからは食事やお茶が楽しいです。オイル仕上げにしたので、長く使っていくうちにできる染みや傷が家族の歴史になるのが楽しみです。
我が家はダイニングテーブルを数ヶ月かけて家具屋からネットショップまで探しましたが、この価格と品質で、これほど細かいオーダーが可能なショップさんはおそらくないです。もし不安な方や迷っている方がいらしたらぜひオススメしたいと思います。

• 陽虹貴さん
  • 陽虹貴さん

5 2012-04-14

素敵です
注文してから、1ヶ月。たった今届きました。
待ってて良かったです!
色もサイズもかなりイイ感じです。
天然木の味があって、素敵です。
家族は子供入れて4人ですが、広々使えそうです。
大切に使いたいと思います!

5 2013-07-26

満足しています
ウォルナット
オイル仕上げ
溝なし
サイズを75×135で注文いたしました。
注文から8週で到着しました。
オイル仕上げのウォルナットのダイニングテーブルの購入を検討していたところ、サイズが思い通りのものに出会えず、お問い合わせをしたところ快諾いただいたので、納期が少しかかりましたがお願いすることにしました。
このお値段で、本当に美しい仕上がりだと思います。
継ぎ目も殆ど分からず、すべすべしていて手触りもよいので、溝なしにして良かったです。
脚は細めに感じましたが、華奢すぎず、よい感じです。
子どもも喜んで、食事しています。
子どもが小さいので、ウレタン塗装も検討しましたが、
最初から検討していたオイル仕上げにしました。
現在はランチョンマットのようなものを敷いて食べています。
それでもやはりこぼしますが、時間が経つまえに、気になる箇所だけ拭いておけば、
オイル仕上げでも、シミにはならず使えています。
お客様にも大好評です。
ずっと大切に使いたいと思います。

• pirokyさん

配送日:5/25 ※配送会社との調整です
【商品の条件】
樹種:ウォールナット
塗装:ウレタン塗装
サイズ:横幅135×奥行80×高さ70cm(-1000円)
天板溝:なし(+5000円)
脚の太さ:5×5cm
価格:60800円
レビュー記入:-3000円
合計:57800円
【レビュー】
サイズオーダーの問合せ、見積りの対応は迅速、丁寧でした。届いたテーブルは作りも丁寧でしっかりしていて満足しています。配送の方の開梱・設置も迅速で到着から15分足らずで設置していきました。
安い買い物ではないので、実物が見られないのは不安でしたが、結果としては良い買い物ができました。

4 2012-11-18

いい雰囲気。期待通りでした!
11月15日に届きました。6週間待った甲斐がありました。
すてきな風合いで家族みんな気に入りました。
ほかの方のレビューなどを参考に、チェリーの溝無し、横幅135cm、脚を天板端寄せにして注文。
天板は5枚の板で構成。節も丁寧に処理されており、気になりません。
むしろ、節の配置がいい塩梅にアクセントになっています。
ただ、少しだけ天板が薄いかな。
もう5mmだけでも厚ければ、最高だったと思います。
ただし、この価格でチェリー無垢テーブルとしては大満足の逸品です。
私感ですが、横135cmあれば普通の体格の大人2人が並んでも座っても十分かと。ただ、立ち上がる際には少し狭いかもしれません。我が家ではそんなに気になってませんが。