• ykokさん
  • ykokさん

5 2010-07-30

樽材仕様のテーブルに変更
デザインはとても気に入ったけど、ダークカラーが部屋に合わなくて惜しいなぁ、と思っていいたところ、ブログで紹介していた試作品の樽材仕様ダイニングテーブルに心奪われ、即、購入を決意。樽材に変更して作成してもらいました。自宅の明るめの部屋のカラー(壁:白 床:メープル色)にとても合い、リビングの雰囲気が変わりました。無垢の素材感と優しくも引き締まった色合い、そしてスリムなデザインが存在感を与えながら主張しすぎない非常に良い商品です。
サイズを考えると商品が届いたときは重そうだな?と思いましたが、以外に軽くて動かすのも楽チンでした。
食卓としてももちろん、仕事にも使っています。

• YSK516さん
  • YSK516さん

5 2015-02-13

12月の初めに注文をして2月の中旬に届きました。
年末年始を挟んだのでもっと時間が掛かるかと思っていましたが、思いのほか早く届きました。
注文時まだ建築中の自宅用に購入したので、途中住所変更をお願いしたら、早急に対応して下さいました。
ダイニングスペースが広くないので横幅を140センチで注文しましたが、それでも4人掛けなら十分な広さです。
これから大切に使っていきたいと思います。
■サイズ:横幅140×奥行80×高さ70cm【59,800円】
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし【+6000円】
■テーブルの高さ:70cm【+0円】(通常仕様)
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】
■商品到着後にレビュー記入:レビューを書く【1,000円値引き】
★今だけ!3%OFF&ポイント2倍:\72,300→値引き後\70,131 ※もうすぐ終了!:12/3(水)13:59まで)

• pirokyさん

配送日:5/25 ※配送会社との調整です
【商品の条件】
樹種:ウォールナット
塗装:ウレタン塗装
サイズ:横幅135×奥行80×高さ70cm(-1000円)
天板溝:なし(+5000円)
脚の太さ:5×5cm
価格:60800円
レビュー記入:-3000円
合計:57800円
【レビュー】
サイズオーダーの問合せ、見積りの対応は迅速、丁寧でした。届いたテーブルは作りも丁寧でしっかりしていて満足しています。配送の方の開梱・設置も迅速で到着から15分足らずで設置していきました。
安い買い物ではないので、実物が見られないのは不安でしたが、結果としては良い買い物ができました。

4 2012-11-18

いい雰囲気。期待通りでした!
11月15日に届きました。6週間待った甲斐がありました。
すてきな風合いで家族みんな気に入りました。
ほかの方のレビューなどを参考に、チェリーの溝無し、横幅135cm、脚を天板端寄せにして注文。
天板は5枚の板で構成。節も丁寧に処理されており、気になりません。
むしろ、節の配置がいい塩梅にアクセントになっています。
ただ、少しだけ天板が薄いかな。
もう5mmだけでも厚ければ、最高だったと思います。
ただし、この価格でチェリー無垢テーブルとしては大満足の逸品です。
私感ですが、横135cmあれば普通の体格の大人2人が並んでも座っても十分かと。ただ、立ち上がる際には少し狭いかもしれません。我が家ではそんなに気になってませんが。

• yasuwobbさん
  • yasuwobbさん

5 2014-07-26

期待通りのテーブルでした
ウォールナット ダイニングテーブル
■天板中央のミゾ(隙間):なし【+5000円】
■テーブルの高さ:70cm【+0円】(通常仕様)
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さ:7×7cm【+7000円】
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】
新居に合わせ、ダイニングテーブルを探していたところ、
本テーブルに出会いました。
折角の無垢材でしたので、オイル塗装にしたかったのですが、
子供がいることもありウレタン塗装での注文です。
それでも十分、木のぬくもりを感じることが出来ました。
オプションで付けた脚の太さ7cmも、
テーブルとのバランスが取れた見た目になりますので、
是非オススメです。
一枚中央の板で色が濃く、裏面に溝のある部分がありましたが、
そう言ったコストバランスも踏まえた商品と
承知の上での購入でしたので、トータルで大満足です。
一応、こちらの部分はダイニングキッチンのカウンター側にして、
目立たないようにしています。
全体的なウォールナットとしての色の濃さですが、
写真の見た目より実物の方が個人的には濃く見えましたので、
板の色の差もあまり気にはなりませんでした
他の方もレビューで書かれている通り、このお値段でこのテーブルは、
他では手に入らないと思います。

5 2012-03-24

最高です。
新築のダイニングに。
この値段で、この質を実現出来るなんて凄い。
難点は注文してから発送まで4週間程かかる点ですか。
それでも待った甲斐があると思わせてくれる商品です。

5 2016-04-11

CP最良。無垢板求めるなら。
長さ180cm、幅60cm、脚7cm、ウォールナット。
リビングのサイドテーブル用に。60cmは溝なし追加0でした。
メインテーブルに別の家具屋でオーダーメイドした無垢板4cmのウォールナットがありますが、
価格差なんのその。この商品は仕上がりも上品で、この価格で!という納得感です。
節の仕上げも非常に綺麗です。
脚は絶対に7cm角以上にした方がいいです。
安定感以上に見た目が違います。
天板を2cmと割り切り、無垢板接ぎでこの価格。
天板厚みを気にしないなら、無垢板テーブルで購入して後悔しないのでは。
何より送料無料。設置代込み。
(マイナスとは捉えていませんが)
我が家はたまたま1本の脚だけ蝶ナットが固くて脚のボルトに入りませんでした。
配送設置の業者の方は無理ができないので、と作業を中断し、連絡を待って下さいと帰りました。
次の配送先もあるのでしょうがないと思い、蝶ナットのねじ山と、テーブルのねじ山をみると傷がないので、家にあったゴムハンマーで叩くと硬い部分を超えると無事に取付ができました。SHOPからは、直ぐに取り換えの電話も頂きましたが、設置できましたので交換なしとしました。出荷前に確認してほしいとは思いましたが、フォロー体制はできているようです。

• kapio3さん
  • kapio3さん

5 2014-06-24

ウォールナット、天板溝無し、脚7cm、端寄せ、サイズはそのままでお願いしました。
大胆な木目もいい感じできれいなウォールナット色でした。ところどころ黒い節が出てますが、それも味があって好きです。
オイル塗装にするか迷いましたが、ご飯中に神経質になるのも嫌だったのでウレタン塗装のままにしました。画像通り、変なつやも無く木の質感を損なわない感じでした。
脚は太くして本当に良かったです。すごくかっこ良いです。
オプション(脚を太く、溝無し)がテーブル価格に対してちょっと高いかなと思いましたが、両方やっておいて良かったです。
運送屋さんが組立てて、梱包材も持って帰ってくれたのですごく楽でした。
大切に使います。ありがとうございました。

• taro0042さん
  • taro0042さん

5 2013-12-19

大正解でした
家を建てたのを機に、1ヶ月程ウォールナットのテーブルを探していました。
この商品に巡り会えて本当に良かったです!
途中で妥協しないで本当に良かったです!
沢山の他会社の商品を見てきました。
実際に商品が届き、想像以上のクオリティーに大変満足しています。
そしてこの値段は本当に破格だと思います。
サイズ 150cm
脚 7cm
角 丸く削ってもらう
溝 無し
塗装 オイル塗装
で注文しました。
脚は 太くしてもらいとても良かったです。
角は 丁寧に違和感なく綺麗に削られていました。
溝は ゴミがたまるかな〜と思い無しで。
塗装は ちびっこが二人いるので悩みましたが、シミも汚れもいつか馴染んで子ども達が大きくなって家を出た後、懐かしく思えるに違いない!と考えることにして思い切ってオイル塗装にしました。
結果、すべすべと柔らかく温かい肌触りにうっとり、オイルで良かったデス。
子どもの友達が来た時用にビニールクロスは用意しました。
普段はランチョンマットとコースターを使用します。
節や木目についてですが、せっかく天然木の無垢なのだからむしろ不揃いだったりしたほうが好きだな〜と思い初めから気にせず注文しました。
実際にやっぱりいい感じで満足です。
配送してくれた方たちがとても丁寧に扱ってくれたのがすごく嬉しかったです。
搬送、組み立て、説明まで全て丁寧に行ってくれ、とても感謝しています。
いつまでも大切に大切に使い込んでいきたいと思います。
そんな風に思える家具に出会え、幸せです。
本当にありがとうございました。

• ROYHOUSEさん
  • ROYHOUSEさん

4 2012-06-23

5月7日に注文して、昨日届きました。たっぷり待ちましたが、待った甲斐はあるテーブルでした。
正直、無垢材のイメージからもう少し無骨で、表面の塗装もほぼ無し、を勝手に想像していました。が、表面はかなり艶々に仕上げられていたのが想定外でした。といっても、木の材質がそのまま伝わる塗装なので良いのですが。また、天板のミゾ有りで注文しましたが、ほぼミゾ無しというくらいピッタリでした。
直接見て買ったものではないので、若干イメージと違う部分がありましたが、それでもこの価格なら充分に良い買い物ではありました。
配達は「発送済み」になってから、結構時間がかかったので、荷物番号で問い合わせをして初めていつ届くか分かる状況でした。。。

• EIK2990さん
  • EIK2990さん

5 2013-10-23

これいいですよ♪
木のダイニングテーブルが欲しくて、家具屋さんなどいろいろと探しましたが、すごく値段が高かったり、色合いが理想と違ったりで良い商品がありませんでした。
そこでネットでも探し、写真だけなので少々不安もありましたが、お手頃価格で色合いもとても良さそうなこちらの商品に決めました。
商品が届いてみて、色合いも写真通りだし、すごくおしゃれで最高でした!
家具屋さんで10万円以上する商品と変わらないかそれ以上ですね。
とてもおすすめです。絶対後悔はしないと思いますよ!

5 2013-04-23

サイコーです!
ウォールナット 食卓テーブル
幅150cm (56,800円)
ミゾ:なし(+5000円)脚の太さ:7×7cm(+7000円)ウレタン塗装で商品価格計 65800(円)で購入しました。
他のレビューの通り、現物を見ないで高い買い物をするのは勇気が入りましたが、思い切った結果サイコーでした!
色々な店を見てウォールナットを探しましたが、10万オーバーの品と変わらないように思えます。

• 禅十朗さん
  • 禅十朗さん

5 2012-11-04

コストパフォーマンス最高!
この値段でこの質感は中々無いです。
近くの家具屋なども回りましたが、ウォールナットで無垢材のものは無く、ネットで購入となりました。
キズ等が不安でしたが、問題無く備品でした。
ウレタン仕上げだと水も弾くし、見た目も鈍い光沢がある感じで高級感があります。
これから無垢材のテーブルを探す方にはお勧めです。

5 2018-08-27

購入して半年経ちましたが気に入ってます!ダイニングのスペースに合わせて
サイズオーダー出来るのもgood!既製品では絶対ありえないサイズですが
希望サイズでピッタリ収まるのはオーダーならでは。
しかもこの価格!で大満足です。

5 2016-05-03

大変満足です
新居に合わせて購入しました。実物がみれないのは不安でしたが、
実際到着して設置してみると、丁寧でしっかりした作りで、我が家のダイニングにピッタリでした。
大変満足です。