【ダイニングテーブル】【ウォールナット】...(インテリアストリートカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • 引っ越しを機にウォールナットを購入
  • 届いたテーブルは満足のいく素晴らしいものです。ちょっと不満な点は、11週間待ちということでしたが実質12週間待ちだったことです。注文後、ショップからの連絡が注文直後の内容確認以外途中経過等の連絡が一切なく、テーブルが届く1週間前(完成連絡)まで本当に届くのか心配になりました。注文内容は、他の方々のレビューを全て読んで散々悩んだ結果、■ウォールナット【59,800円】 ※楕円形の木目は ・・・(続きを読む
  • AQUA916さん
  • 1 2013-02-13
  • 追記しました。。
  • 2014.7.29追記子どもがテーブルの下をくぐっていたら釘が突然落ちてきたそうです。。小学生と幼稚園児だからいいですが、もっと小さい子なら危ないな・・とおもいますした。画像の箇所から落ちてきました。。差し込んでネジ回してみましたが、完全に止まらずから回っている感じで・・ちょっと反対にまわすとまたストンとおちてきます。。買って一年以上経ってますが不良品だったのでしょうか。。お店に言うべ ・・・(続きを読む
  • とも4092さん

5 2015-09-23

木の質感が、やはり良い!
横幅200×奥行き80×高さ80センチ
ウォールナット 天板中央のミゾなし
テーブルの高さ80センチ ウレタン塗装
角脚9×9センチ 脚の取り付け位置 天板端寄せ
6/27注文、9/23到着

5 2015-11-17

お茶しましょ
節は確かにありますが、すべすべで、気になりませんでした。脚は、標準で、少し華奢な感じなので、重厚感が欲しい方は太めがいいと思います。我家は、標準で正解!すらりとして、邪魔な感じもないし、女性や小学生2人でも、移動させることができる重さなので、苦になりません。テーブルの高さは、肘掛けなしを使っているので、問題ありません。小柄な家族なので、食事も作業するにも、高すぎると疲れるかもしれません。脚の位置は、端に寄せて正解でしたが、見た目としては、内側に入っていた方が良さそうではあります。
家具屋さんで買うより、価格も抑えられますし、使い心地もデザインも、何より質がいいと思います。店舗とはメールだけのやり取りでしたが、丁寧なメールでした。ひとつ注文するならば、オイル仕上げの手入れの仕方が詳しくわかるようにしていただけたら、嬉しいです。
でも、大切にしたいと思える丁寧な作りで、とても気に入りました。お茶しましょ、です(^o^)/
■木種を選ぶ:ウォールナット【59,800円】
■天板中央のミゾ(隙間):なし【+6000円】
■テーブルの高さ:70cm【+0円】(通常仕様)
■塗装:オイル塗装【+3500円】
■脚の太さと形状:角脚 5×5cm【通常】
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】

• torahiroさん
  • torahiroさん

5 2016-03-18

安心してオススメできます
ダイニングテーブルをオーダーしました。我が家は10畳ほどのリビングダイニングなので、一般的な4人掛けよりも小さめのサイズが第一条件でした。長く使えるよう脚は太め、子どもが小さい為角は丸め、ナチュラルな雰囲気でインテリアの邪魔をしないもの、できれば材質を選べてオイル仕上げ…という細かい条件の中からこちらの店舗に辿り着きました。オーダーから完成まで少し時間はかかりますが、価格に対して品質が高いので価値はあると思います。届いたテーブルは我が家の条件とイメージをすべてクリアして、かつ想像以上にしっかりとした造りで素晴らしい仕上がりでした。一番心配していた脚のぐらつきは一切ありませんでした。我が家は脚を追加代金で7×7cmにアップしたのですが、これだけしっかりした造りなら通常の5cmのままでも大丈夫だったかなと思います。また、こちらが少々無理なお願い事をしたのですが、それも快く対応してくださったのも嬉しかったです。
ダイニングテーブルが届いてからは食事やお茶が楽しいです。オイル仕上げにしたので、長く使っていくうちにできる染みや傷が家族の歴史になるのが楽しみです。
我が家はダイニングテーブルを数ヶ月かけて家具屋からネットショップまで探しましたが、この価格と品質で、これほど細かいオーダーが可能なショップさんはおそらくないです。もし不安な方や迷っている方がいらしたらぜひオススメしたいと思います。

5 2016-03-23

素敵です
遅くなりましたが、経過含めレビューします。
画像で見たままの素敵なテーブルです。待った甲斐がありました。1年経ち、ネジの弛みも数回直してますが、なじんでとても良いです。子供がいるので、少々傷ついてますが、我が家を一つにしてくれる存在です。高さを70ちょうどにしてもらったのですが、使っているうちにもっと低くて良かったなという感じです。機会があれば、70より低めの65とかにしてみたいです。その時はまたお願いします。

5 2016-07-16

とても満足です
テーブルの大きさ180×90×73cmのウォールナット、ミゾ無し、脚は7×7cmの端寄せで注文、127,300円でした。
5/31注文、7/5到着の丸6週間で届いたので思ったより早かったです。
仕上がりは全ての角が取ってあり、とても丁寧です。
ずっとウォールナットの無垢材の家具に憧れていましたが、オーダーでこの金額ならお買い得だと思います。
ウレタン塗装なので、汚れも気にならずガンガン使えます。
天板のミゾをなくしたので、子どもが宿題をするのにも良いと思います。
学習机を置かず、家族みんながいつも集まれるような温かみのある空間が出来ました。

5 2016-06-08

いいです
このテーブルの情報をキープしつつダイニングテーブルを探す事数か月。
何度探しても最後はこのテーブルにいきつきました。
他の方のレビューでも購入してよかったという意見がほとんでしたので、ふるさと割りが適用できる期間に思い切って購入しました。
サイズ感がちゃんとつかみきれていなくてうちのダイニングには少し大きかったです。
しかし商品自体は大満足です。

5 2016-05-21

購入して良かった
ウォールナット・角脚7cm・角を丸く・端寄せで注文しました。脚は7cmに変更して良かったと思います。細くもなく太くもなく全体的にバランス良く見えます。
我が家は小さな子どもがいるため、角を丸くしてもらいました。しかしどの程度の丸みなのかわからなかったため心配していたのですが、届いた商品はデザインを損なわない程度の丸みで丁寧に角が取られていました。また、脚の位置も迷いましたが、少しでも角を減らして子どもの怪我のリスクを減らしたかったので端寄せでお願いしました。見た目は1センチ内側の方が好みなので後悔が残りましたが、届いた商品を見たらそんなことは気にならないほど素敵で大満足です。家族で大切に使います。ありがとうございました!

5 2016-04-11

CP最良。無垢板求めるなら。
長さ180cm、幅60cm、脚7cm、ウォールナット。
リビングのサイドテーブル用に。60cmは溝なし追加0でした。
メインテーブルに別の家具屋でオーダーメイドした無垢板4cmのウォールナットがありますが、
価格差なんのその。この商品は仕上がりも上品で、この価格で!という納得感です。
節の仕上げも非常に綺麗です。
脚は絶対に7cm角以上にした方がいいです。
安定感以上に見た目が違います。
天板を2cmと割り切り、無垢板接ぎでこの価格。
天板厚みを気にしないなら、無垢板テーブルで購入して後悔しないのでは。
何より送料無料。設置代込み。
(マイナスとは捉えていませんが)
我が家はたまたま1本の脚だけ蝶ナットが固くて脚のボルトに入りませんでした。
配送設置の業者の方は無理ができないので、と作業を中断し、連絡を待って下さいと帰りました。
次の配送先もあるのでしょうがないと思い、蝶ナットのねじ山と、テーブルのねじ山をみると傷がないので、家にあったゴムハンマーで叩くと硬い部分を超えると無事に取付ができました。SHOPからは、直ぐに取り換えの電話も頂きましたが、設置できましたので交換なしとしました。出荷前に確認してほしいとは思いましたが、フォロー体制はできているようです。

5 2016-04-05

大満足!
4人家族にはちょうど良い大きさ。
小さな子どもが走り回るので、「角を丸くしてほしい」と要望を出したところ、当初は足だけかなと思っていましたが、あらゆる角という角を丸くしてくれました。
子どもが早速、テーブルの下に潜り込んで、裏側も触っていましたが、裏側も手を抜くことなく、しっかり加工されていて、非常に安心しました。
ずしりとした、木の重厚感がありつつも、細かいところまで、しっかりと加工されていて大満足!
できあがって来るまで、少し不安はありましたが、皆さんのレビューを信じて買いました。
レビューの通りだったので、安心しました。

4 2016-02-21

チェリーのテーブル購入
テーブル兼デスクとして使用するため、チェリーのテーブルを購入しました。
明るい色のテーブルが欲しかったこと、現在使っているパインの食器棚の色と合うこと、パインより丈夫なこと、経年変化が楽しめることからチェリーを選択しました。
天板は6枚の板を合わせてあり、木目や色味は若干違いますが、そこまで気にはなりません。
ホルマリンに過敏ですが、このテーブルはまったく問題ありませんでした。
セミオーダーができたのは、とても助かりました。
パインの食器棚の厚みや椅子の厚みに合わせて、天板の厚みを2cmから2.5cmに変更しました(+¥26,390)。
少し高級感と落ち着きが出たと思います。
ちなみに、サンプル板の厚さが2.5cmです。
サイズは横幅を-5cm、天板角を丸く、アームチェアがテーブルの下におさまるように幕板を-1cmにとお願いしました(これらは追加料金なし)。
椅子はMUKU工房のチェリーの椅子を購入しました。
MUKU工房の製品に比べるとやや高級感に欠けるように感じますが、MUKU工房のテーブルの半額なのでこちらを選びました。
搬入・組み立ての際にトラブルがありましたが、きちんと対応してくださりいました。

サイズ:横幅145×奥行80×高さ70cm 天板厚:2.5cm 木種を選ぶ:チェリー 塗装:ウレタン塗装 天板角:丸(5R)※天板4隅の角のみ 幕板:-1cm、天板中央のミゾ(隙間):なし 脚の太さと形状:角脚 5×5cm【通常】 脚の取付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】

4 2015-10-08

素敵なテーブル
サイズオーダーで注文しました。
■150×90×高さ75センチ ウレタン塗装
■天板溝なし
■脚の太さ 7センチ角
■脚の取り付け:天板端よせ
合計¥96.300
7月3日に注文して、9月26日に届きました。
食べ物をこぼしたり汚すと思ったのでウレタン塗装にしました。汚れても拭くとキレイになるので、ウレタン塗装にしてよかったです。
テーブルの表面がとてもキレイでなめらか、肌触りもよいと思います。
想像していた色より、少し明るい感じでした。
オーダーしたので値段が高くなってしまいましたが、満足しています。

4 2015-08-31

かっこいいダイニングになりました
本当に14週かかりました!!(笑)
でも待ったかいがありました。
注文した内容はウォールナット(ウレタン塗装、天板中央溝なし)、高さ67cm、足の形状7×7(端寄せ)です。

通常の足だと少し華奢だと思います。太くして正解でした。溝もなくすとツルっとしていて気持ちいい!
いままで高さ70cmのテーブルを使っていましたが背が小さいので(150cmぐらい)以前から足がカット出来るものだったら低くしたいと思っていたので良かったです。ベンチを合わせようと思っています。
運送の方が開梱設置の対応でしたが庭に段ボールが落ちていたのでチェックが甘いなーと★−1です。
でも商品はホント納得です。

4 2015-08-08

発売された頃から何年も見当してました。
最初は足の太さや形状、塗装のことなど選択できなかったので早まらずよかったと思いました(笑)
待ったお陰で理想に近いテーブルを予算内で買えました。
ほんとの理想は幕板なしで四隅に四角い足というのが理想でしたが、天板の厚さ的に無理そうな気もするのでそこは妥協することに。
子供もまだ小さいので傷や汚れをつけられることを思うとお値段的にもこれくらいのものが妥当かなと思います。
それでも我が家にとっては高いですが…
こちらのお店でも幕板ないものも最近は出てますが足の形状と位置が嫌で、こちらの方が妥協点も我慢できる範囲内でしたのでこちらにしました。
節が多いのも木という感じで私は好きなので問題ないです。
あまり大きくないリビングなのでカウンターの下に入れ込むか、カウンターと平行に置くか半年以上悩み続けてますが以前のテーブルより使いやすく大きくなって大変満足しております。
ほんとに忘れた頃に突然謎の運送屋さんからかかってきて(笑)届けてくれましたがあっという間に完成させてくださりごみも全部もって帰ってくれたので助かりました。
普段は…子供たちに汚されるのでビニールマットとテーブルクロスを敷いてて木目の質感をあまり味わえてないですがもう少し子供が大きくなったらクロスをはずしてウォールナットを味わいたいと思います。
今のテーブルクロスの汚れ具合からとても恐ろしくてまだ四隅に四角い足というのが理想でしたがはずす気にはなれないです(笑)

4 2015-08-06

140×70高さ65、脚5センチの少し小さめで低めをオーダーしました。重厚感を出すならやはり脚は7センチでもいいかもしれません。色はイメージ通り、ツヤ、質感はまぁこんな感じだろうという印象です。重量は思っていたより軽いです(笑) ただテーブルをコンコンとノックするようにたたいてみるとやはり値段相応かなという軽快な音がします。傷は付きにくいとありますがうーん、食器の置いた跡は普通に付いちゃいました。何年かしたら表面の塗装もハゲてきそうで心配です。全体的には値段相応ですがオーダーメイドは高いので気軽に使いたい方はいいかもしれません。少し早めの到着で助かりました。

5 2016-07-13

いいですね〜
今まで使用していたテーブルがいかにも小さくて、家族の成長に合わせて買い換えました。色いろと物色して検討しましたが、気のぬくもりおよび素材感でこちらを購入することにしました。本日届きまして使用を開始していますが、肌に触れた時のぬくもりもよいですし、今までのものよりも大きくなって多目的に使えそうです。コストパフォーマンスは最高です。