2023/08/01
    gaochan713さん
    猛暑の強い陽射しも軽減してくれました
    仕事帰りの夕方、正面から差す、西陽避けに!!と購入しましたが… 思いのほか、この猛暑。日中の厳しい夏の強い陽射の日除けと、目の負担を軽減してくれました。 夏の陽射しはやはり厳しいですが…サンバイザーが有るのと、無いのでは、眩しさや、目への負担。また、顔の肌への負担も、陽の刺さり方が違う様に思います。
    注文日:2023/03/19
    2024/01/21
    カラー:ブラウン
    雪降り、冬道の照り返し、日差しがこのバイザーでずいぶん楽になりました。買ってよかったです。
    注文日:2024/01/06
    2024/03/25
    にこポニーさん
    カラー:グリーン
    グリーンを購入
    取り付け簡単でした! 前の車の反射や その都度サングラスを着けたり外したりしなくて良いので 快適に運転ができるのが嬉しいです♪
    注文日:2024/03/17
    2023/09/17
    2007che2021さん
    思っていたサイズより小さくてびっくりしました。 Lサイズでも、もう少しワイドに欲しい感じがする クランプが一ヶ所しかないので壊れそうですが本来の目的の眩しさは、少しだけ軽減ました。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/26
    カラー:グレー
    クリアーな視界です。 ただ、CX5にはMサイズは小さく感じました。 商品説明文は、よく読めばよかったと思います。
    注文日:2023/10/18
    2016/05/18
    SHIP11さん
    製品としては一流。でも・・
    サンシェード自体は、あたかも質感の良いサングラスをかけているような感じで安定感があって、運転中の障害物の視認性もよくなり、また、快適です。 私も人にお勧めできます。 しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。 車載のサンバイザーは車種によって様々です。取り付けのプラスチック製のクリップがあまりにも安っぽいのが残念です。 クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整できたり、傷をつけないようにクリップの強さが調整できたりするべきだと思います。 次に、サンシェードを展開する時に、プラスチック製の蝶番がカチカチと音を立てて今にも壊れそうです。 メガネフレームのようにもっとしなやかなものを期待します。 その点がまだ開発途上のような製品だと感じました。 改良版が出たらすぐに購入したいと思います。 失礼なことを書いてしまいましたが、期待しています。 ご参考までに。
    注文日:2016/05/16
    2020/03/01
    てて0307さん
    母が眩しいと言っていたので買いました
    運転する母のために買いました。 スモーク購入です。 助手席にもほしいとのことで、二つ購入しました。 私は免許がないので、助手席に座っていますが、使用感としては問題ありません。 ただ母は背が低く座高もないため目線が半分しか入らないと言っています。 もうこれは仕方がないことだと諦めてはいるのですが、なんだか残念だったので星マイナスしました。
    注文日:2020/02/19
    2014/12/14
    昼用と夜用バイザーを同時に装着しました。
    夜用バイザーは昼間の写真では黄色く映ってますが、夜はいい感じですよ。
    注文日:2014/12/06
    2015/09/13
    No.837さん
    まぶしくない
    メラニンブラウンを選択 夜間の雨の日のギラギラ反射がなくなれば良いとこの色を選択。 到着後早速装着バイザー裏側に固定のミラーがあり、開閉カバーが膨らんでいて装着できるか不安でしたが問題なくミラーカバーの上にかぶせるように装着できました。 さっそく夜間の運転に試してみました。 対向車のヘッドライトが全くまぶしくありません。 これはいいぞ。ハロゲン系のまぶしいライトも全く問題なし。 しかし、対向車がなくなると、バイザー越しの景色が暗いこと暗いこと。 しばらくこの暗さに慣れないと対向車がいないときは不安でした。 走行中はビビリ音も落下もなく問題なし。 軽自動車なのでMサイズで十分対応できます。
    注文日:2015/09/07
    2014/04/24
    かとぴん9904さん
    本物の偏光シールドです。
    偽物の偏光シールドが売られています。しかも高い値段で、 私は、一度偽物を買ってしまい、返品しました。 この商品は本物です。 取り付け部分のクリップ、角度調整部分の耐久性に不安があり、-1にしました。 3年もてば星5つです。
    注文日:2014/04/18
    2009/06/13
    @貴さん
    通常のサングラスと違い、視界に偏光部分と通常部分が混在するので、最初は違和感を感じますが、慣れれば眼鏡っ子の私には掛け変える必要がない分快適です。造もしっかりとしていて良好です。
    注文日:2009/06/09
    2022/04/04
    Refrainさん
    クリップが強力なのでずり落ちたりせず、安定して使えています。 流石に直射日光には耐えられませんが、前方の車に反射した日光の照り返し等はこれでなんとかなります。 アスファルトの道が日光で白っぽく光って見えにくいときでも、これを通してみればよく見えました。 サングラスと違い、前方のみ光を軽減してくれるので車内を見るときやカーナビを見る際には影響しない点も良いと思います。 少し残念な点は表面がツルツルなので使用時に指で触ると指紋が残ったり、反射して自分が写り込んでしまうので、そこだけはご愛嬌かと・・・ ただこの価格でこの性能ならお買い得かと思います。 サイズ感は車についてるサンバイザーと同じか小さいくらいなので人によっては少し物足りないかも?
    注文日:2022/03/27
    2017/01/03
    購入前にサイトを見ていたのですが、大きさやサイズがわかりませんでした。ので他の皆さんのレビューを参考に購入しました。 私は普通車のフィットに装着しました。色は黒色?のやつです。 光はそこそこ遮断してくれて良い感じですが、指紋が結構良く付きます。プレゼントできたレンズ拭きで拭きましたが拭きにくく、落ちづらいです。 装着方法が添付されてきた紙に書かれてありましたがイマイチわかりづらかったので、カラーでよりわかりやすく書いて欲しいです。 色の説明も欲しかった。もっと商品の説明を細かく書いてくれないとそこそこ高額なので購入しにくい…。 商品は良いものだと思ったので、もっとサイトをわかりやすくしたらいいのにと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/13
    2014/02/09
    ヨセ1さん
    合格
    プリウスに装着できました。装着可能なサンバーザーの厚さは、広告では2cmまで。プリウスは2.5cmあるため、購入をあきらめていました。 しかし、製作元のホームページに3cmまで可能とのコメントを発見。思い切って購入したら、装着できました◎ 色は新色のブラウン。曇りの日も、裸眼より乱反射がない分見やすかったです。たぶん、黄色だとトンネル内の対抗ライトなども含め、見やすくなる思いますが、日差しの強いときを考えると、1つのサンシェードで対応するなら、この色が限界かとも思います。 サンバイザーのバニティミラーも使えましたよ。 大きさは、サンバイザーの手前側に付けるなら、十分な大きさです。サンバイザーの向こう側(フロントガラス側)に付けるなら、もっと大きいサイズが高いけどラインナップされているので、そちらを購入した方がよいです。近くにあるうっとうしさもなくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/03
    2014/02/07
    2度目の購入
    2011年4月に購入したものがクリップの部分が割れてサンバイザーに取り付けられなくなったので、2代目を購入しました。このときよりも1,000円安くなっています。本日届いた2代目を見ると、1代目で割れてしまったクリップの付け根に金属製の棒が入っており、改良されていることがわかりました。修理をしてもらえることに気がつかなかったので2代目を購入したのですが、また壊れることがあったら次回は修理をしてもらいます。このサンシェードにすっかり慣れてしまい、ないと不安です。とくに、西日に真正面から向かって行かなければならないときは、サンバイザーとシェードの角度を調整して視界を確保しながらに日光を遮ることができます。私にとって安全確保の必需品です。色は1代目も2代目もスモークです。[受注番号]243271-20140205-0495111335
    注文日:2014/02/05
    2019/11/05
    灰かぶり1211さん
    まあまあです
    ノートHE12用に購入しました。 サンバイザーの手前側にクリップを挟んで使っています。 クリップだけでは緩く、シェードを下ろす時に抜けてしまいそうになるので、布を噛ませて固定しました。 ひと工夫が必要だったので、マイナス1とさせていただきました。 直射日光が当たると少し眩しく感じるので、サングラスと併用で使おうと思います。
    注文日:2019/10/25
    2015/08/29
    うさぎちゃんですさん
    決して、値段は安いとは言えませんが、鯖江で作っており、"日本プライド"を信頼し、安売りが多い中、この値段だからこそ、安心して購入しました。 購入したサイズの問題ですが、軽自動車の直立した大き目なフロントガラスには、妥協はできますが、絶大な効果は期待できないみたいです。(妻の感想) また、BMW320に使いましたが、BMW320はフロントガラスが斜めであり、また、もともとの上部に遮光が入っていることから、違和感はなく効果があります。
    注文日:2015/05/24
    2015/08/10
    価格相応
    価格相応の商品。角度調節ができるのは便利。ただ、他の意見にもあるとおり、取付用のクリップ部分がプラスティックであり、サンバイザーに動かないようにきっちり留めておくことは難しく、あまり力を加えたりすると割れてしまいそうな危うさを感じる。割れたらたぶん修復は不可能でしょう。スプリングを使った金属製のクリップにでもすれば頑丈なものになると思うのだが如何か。
    注文日:2015/07/31
    2014/08/09
    千葉福ちゃんさん
    早く知りたかった。
    朝日に向かって車に乗るので助かっています。日に焼けるのを防ぐために帽子にマフラーに手袋とやってもフロントガラスからサンサンと注がれ何かないかと思っていたらこれをつけている車を見て探してみました。サンシェードの下から付けるのではないのでスペースも広くなかなか気に入りました。ただ運転中にパネルを下げるには少々固く中心を持たないと割れそうな感じ。左右に移動できるといいのにとも思いました。収納は目立たないでGOOT!
    注文日:2014/08/05
    2009/02/12
    以前からこういった商品が欲しいと思っていたので、迷わず購入しました。スズキ・カプチーノの運転席側のバイザーに着けて使っています。遮光効果はなかなかで、これならサングラスを忘れた晴天時のドライブにも重宝しそうです。ただ、視界の一部分だけがサングラス状態というのは、思っていたより違和感があります。使い慣れるまでに、若干ですが時間が必要な気がします。
    注文日:2009/02/05
    2015/11/24
    朝の出勤時に日差しが強く、今回購入しました。 取付も簡単で、日差しにもしっかり対応をしてくれて気にいっています。 しかし、慣れないせいかサンシェードを下げたままの運転は視界が見づらいので、上げ下げをすると「ガガガッ」と音がするので壊れないか心配になります。でも、購入してよかったです。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/26
    2か月間使っての感想です。正面からくる太陽光には期待はずれです。これはどんな製品を使っても同じだと思いますが・・・・・ その他は、さすが偏光という感じで、視界のギラツキがなく、コントラストもよくお勧めできる製品です。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/29
    やまじゅん1さん
    品質良いです
    今まで某カーショップから購入した1500円程度のものを使っていましたが、見え方がぜんぜん違いクリアで歪んで見えたりしません。ただ、角度によっては自分の姿が反射してしまうのでそれが改良できれば満点だと思います。
    注文日:2015/06/22
    2013/10/08
    いつも太陽のぎらぎらにストレスを感じながら車に乗ってました。 サングラス、眼鏡に装着するレンズ等いろいろ探してたどり着いて飛びつくように購入しました。 手元に来てさっそく装着して西日の夕刻快適に運転、大満足!!!
    注文日:2013/09/26
    2011/04/27
    日焼け対策で購入しましたが、高いだけあって効果は抜群に良いです。買って損がない商品だと思います。
    注文日:2011/04/21
    2009/02/18
    JBL4343さん
    メガネ使用の私には大変重宝
    遠近両用のメガネをしている当方にとっては、大変重宝します、また取り付けも簡単ですし 特にゴルフ場に向かうときは最高と思い購入。
    注文日:2009/02/15
    2018/02/19
    lili14さん
    紫外線対策
    通勤の時サングラスはかけてましたが サングラスから下の顔半分の日焼けが気になり 購入しました。 通勤に30分くらいかかるので、日差しが当たってる顔の下半分が熱くて焼けてるなーと思ってましたが、これを使うとそれは全くなく、前も見えやすくなりました!! いろんな製品がありますがやはり日本製がいいと思い選びました。
    注文日:2018/02/14
    2015/06/03
    なかなかよいです
    商品到着の翌日の通勤で使用してみました。あいにくの雨でしたが、偏光の効果かどうか、軽いモヤがとれてコントラストも出て景色の色がクリアに見えました。色はスモークで、もともとの用途がサンシェードなので、雨の日では少々暗くなります(当たり前か)。晴れた日に重宝すると思います。メガネをサングラスに掛け替える必要もなく、純正のバイザーでは信号などが見えなくなるし、この商品は、これから太陽や反射光がまぶしいときはお世話になると思います。よいものだと思います。 翌日、快晴。もちろん直接太陽を見ることはできませんので、太陽が直接目に入る場合は純正のバイザーとの併用です。夕方の路面の反射など、まぶしさはなくなり、運転しやすいと思います。慣れるまでは、目の前に違和感がありますが、普通に安全運転をするうえでは気になりません。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/14
    UOXILEさん
    助手席用に取り付けました
    フロントガラスにドライブレコーダーを取り付けてから、助手席のサンバイザーを倒すと途中で当たるようになりました。日よけ面積が少なくなり困っていたところ、補助的に装着できる当製品を見つけました。価格は高いと思いましたが、安心できそうな製品なので購入しました。早速遠出の機会があり取り付けて確認できました。天気も良くて製品テスト日和でした。視界も良くまずまず期待通りという感想です。サイズはMを購入したのですが、実際に取り付けて見ると、もう少し大き目が良かったかなと思いました。今度は運転席用も検討しようかと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/05/07
    hulagolfさん
    早速使用しました!
    5月1日注文(カラー:スモーク、普通サイズ)し、予定通り6日に届きました。早速翌日に、装着(簡単でした)してゴルフに出かけました。日中は太陽が明るく日差しが結構ありました。偏光カーバイザーを通して見る視界はクッキリして、非常に前方が見やすく運転も楽で、目の疲れも全く感じませんでした。10段階に角度調整可能ですが、手で掴んで調整する時、少し硬いのが気になります。走行中は調整できませんが、信号待ちなど停止している時に両手で調整するのが安全だと思います。今まで日差しが強い時での走行は、かなり眼に負担があったのではないかと思いました。もっと早くから使用していたら、運転も楽だったのでは、と思っています。同乗したメンバーに、偏光カーバイザーからの視界を体験してもらいましたが、「これは、いいね!」と言い、早速注文すると言っておりました。これからの季節、手放せなくなりそうです。
    注文日:2014/05/01