車 日よけ【PolaSky-Se aled-m】 (車 サンシ...(偏光サングラスの偏光ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-18
  • 製品としては一流。でも・・
  • サンシェード自体は、あたかも質感の良いサングラスをかけているような感じで安定感があって、運転中の障害物の視認性もよくなり、また、快適です。私も人にお勧めできます。しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。車載のサンバイザーは車種によって様々です。取り付けのプラスチック製のクリップがあまりにも安っぽいのが残念です。クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-03
  • 偏光サンシェード
  • 夏に向かってまぶしい太陽光を遮る偏光サンシェードを求めました。意外とサイズが小さくて一寸不満です。また厚さが薄くて本体を回すとき壊れる割れるような感じです。2倍位の厚みがないと回転時に根元から割れるのではないかと危惧している。サイズも一回り大きくないと役に立たない。製品説明には厚みの記述はなくて失敗した。もっと分かりやすく説明を載せてもらいたいものです。安い物ではなかったので( ・・・(続きを読む
  • 一水さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 187
  • No.837さん
  • No.837さん

4 2015-09-13

まぶしくない
メラニンブラウンを選択
夜間の雨の日のギラギラ反射がなくなれば良いとこの色を選択。
到着後早速装着バイザー裏側に固定のミラーがあり、開閉カバーが膨らんでいて装着できるか不安でしたが問題なくミラーカバーの上にかぶせるように装着できました。
さっそく夜間の運転に試してみました。
対向車のヘッドライトが全くまぶしくありません。
これはいいぞ。ハロゲン系のまぶしいライトも全く問題なし。
しかし、対向車がなくなると、バイザー越しの景色が暗いこと暗いこと。
しばらくこの暗さに慣れないと対向車がいないときは不安でした。
走行中はビビリ音も落下もなく問題なし。
軽自動車なのでMサイズで十分対応できます。

4 2016-05-18

製品としては一流。でも・・
私も人にお勧めできます。
しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。
クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整できたり、傷をつけないようにクリップの強さが調整できたりするべきだと思います。
次に、サンシェードを展開する時に、プラスチック製の蝶番がカチカチと音を立てて今にも壊れそうです。
メガネフレームのようにもっとしなやかなものを期待します。
その点がまだ開発途上のような製品だと感じました。
改良版が出たらすぐに購入したいと思います。
失礼なことを書いてしまいましたが、期待しています。
ご参考までに。

5 2015-08-29

決して、値段は安いとは言えませんが、鯖江で作っており、"日本プライド"を信頼し、安売りが多い中、この値段だからこそ、安心して購入しました。
購入したサイズの問題ですが、軽自動車の直立した大き目なフロントガラスには、妥協はできますが、絶大な効果は期待できないみたいです。(妻の感想)
また、BMW320に使いましたが、BMW320はフロントガラスが斜めであり、また、もともとの上部に遮光が入っていることから、違和感はなく効果があります。

4 2015-08-10

価格相応
価格相応の商品。角度調節ができるのは便利。ただ、他の意見にもあるとおり、取付用のクリップ部分がプラスティックであり、サンバイザーに動かないようにきっちり留めておくことは難しく、あまり力を加えたりすると割れてしまいそうな危うさを感じる。割れたらたぶん修復は不可能でしょう。スプリングを使った金属製のクリップにでもすれば頑丈なものになると思うのだが如何か。

5 2015-11-24

朝の出勤時に日差しが強く、今回購入しました。
取付も簡単で、日差しにもしっかり対応をしてくれて気にいっています。
しかし、慣れないせいかサンシェードを下げたままの運転は視界が見づらいので、上げ下げをすると「ガガガッ」と音がするので壊れないか心配になります。でも、購入してよかったです。

5 2015-09-26

2か月間使っての感想です。正面からくる太陽光には期待はずれです。これはどんな製品を使っても同じだと思いますが・・・・・
その他は、さすが偏光という感じで、視界のギラツキがなく、コントラストもよくお勧めできる製品です。

4 2015-06-29

品質良いです
今まで某カーショップから購入した1500円程度のものを使っていましたが、見え方がぜんぜん違いクリアで歪んで見えたりしません。ただ、角度によっては自分の姿が反射してしまうのでそれが改良できれば満点だと思います。

5 2015-08-27

シェードを通しての視界には問題がありません。
クリップ部が頑丈すぎて装着はぎりぎりでした。
すぐに商品が届きました。

4 2015-07-18

簡単に付けられて、眩しさも全然感じません。
最初は、薄くてもやはり何かを通して見ている感じに違和感がありましたが、慣れてしまえば気になりません。運転しやすくなりました。
他の方のレビューにもありましたが、角度調整は硬いです。バキバキいうので、割れるんじゃないかと不安になります。あと、硬いので、運転中眩しいと思ったときに直ぐ開けないのが残念です。

4 2016-02-17

中華製の安価なバイザーに比べるとバイザー越しに見る風景に歪みも少なく、コントラストがはっきりするので目が疲れません。ただしスモーク度が思っていたより薄かったので、さすがに低い角度で入ってくる直射日光に対してはあまり効果はありませんでした。その場合、純正のバイザーが使えなくなるのが残念です・

• mo01338さん
  • mo01338さん

5 2016-01-19

スモークを購入。
以前にも同じ物を購入しましたが、透明度が高くサングラスを掛けているのと同じようです。大変良かったので、2台目の車用に購入しました。出来れば多少価格が高くなっても、クリップも国産の良い物だと更に良いと思います。

5 2016-01-10

満足しています
注文後、即納でした。梱包もしっかりしていて大変満足しております。使用してみて、満足しています。

5 2016-01-08

必須アイテム
自家用車はもちろん海外旅行でレンタカーを借りるときにも使っています。今回で3つめの購入です。実はレンタカーにつけたまま置いてきてしまったので。

5 2015-12-19

視界スッキリ満足です!
さすが眼鏡レンズメーカーさんの品物です。濡れた路面に反射したギラギラも気にならなくなりました。たぶん雪道の運転も楽になるだろうと思います。

5 2015-10-31

視界良好
朝出勤時朝日が眩しく車の運転に危険を感じていました。
何かあってからでは遅いと思い、ちょと高めのでも購入しました。
視界良好で安心して走れるように成りました。