3,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-02-05

車の運転と旅行用に
便利です。眼鏡の人は度入りを作るかコンタクトじゃないとサングラスを掛けれませんが、これがあれば手軽に眼鏡サングラスになります。このてのものは、クリップ式が多くかなりの確立でレンズにキズが付いてしまうのですが、これは付き難い。メーカー直販の日本製でしっかりしいて、パッと見だと普通にサングラスを掛けてるよう。眼鏡は下フレームなしの形状でも装着できました、ブログに感想あります。

• 葵しんさん
  • 葵しんさん

4 2009-03-01

サングラス代わりとパソコン用
車の運転時に西日が当たって眩しい時などによい。あとパソコンが白っぽくて目が疲れるので使い方はちょっと違うかもしれないがよく使ってる。 ただ原稿を見ながらタイプするときは原稿がやや見にくい。 ずっとメガネをかけてるのでサングラスをかけられなかったがこれだとメガネの上から付けられるので、今までかけたことのなかったサングラスをようやく付けられるようになった。 サイズには気お付けよう。メガネの外周を図ってサイズを選ぶこと。

• shiominminさん
  • shiominminさん

5 2009-07-29

注文前にサイズが心配でしたが届いてみて装着しましたらほぼ商品説明に書かれている通りでした。私のメガネにはほんの少しだけクリップの掛かりが悪い部分がありましたがペンチを使い商品に傷がつかないように少しだけクリップの角度を曲げるとジャストフィットしました。
何度か使用した感想ですがすごくいいです!
以前は洗濯ばさみみたいな物を使っていましたが比べ物になりません。普通にサングラスを付けているかと思うほど違和感は無いし、偏光というのはこんなに物が見やすくなるのかと思うほどでした。運転の際に使用することが100%ですが運転が楽になりました。

4 2009-02-14

● 長距離ドライバーです。
現在の眼鏡レンズの偏光に不満があったのでライトグレーを購入。
● 下手なな海外製品よりも取り付け部品の精度が高い感じ(壊れにくそうだ)。
普通なら、プラスチックパーツ(クリップ・オン)で済ませる。
● 使用すると、意外とレンズカラー自体の影響は少なく視やすい。
● 出来たら『取説』はカラーが良いです。
● レンズ自体のプロフィールも(●●社・▲▲型と同等品…等)欲しい。
● 当たり前だが、運動時には不向き。
● 多少の修理にも応じてくれそうな技術ある会社だ。
◎ 永く愛着を持って使用出来そうです。

4 2016-10-08

とても良い
前から偏光サングラスをいろいろと探していたが遠近眼鏡をしている為になかなか思うような物がなくやっとみつけました。昔、調光眼鏡をしていたので、色はアンバーにスグ決めた。メガネが小さめなのでМサイズにしたが、1つ大き目でも良かったかも

4 2016-05-15

常用可!
先回Sサイズのグリーングレイを購入したのですが、
色が濃かったので、Mサイズのライトグレーを購入。
室内でも跳ね上げる必要がなく、常用できます。

4 2015-07-17

良い商品です
何度目かの購入なので何色か持っています、釣りで使うので塩で痛んだり
傷がついたりはしますので予備含めて増えてしましました。
軽くて使い勝手がいいです。

5 2014-05-11

ワンタッチの上部で挟むタイプのものを使っていましたが、金具の部分がもろくて2度壊れ、その上重いので他のタイプのものを探していました。
セルフレームなので厚みがあり最初取り付けに手間取りましたが、曲げて調節すると次からは簡単に取り付けることができました。
軽いのがうれしいです。
日差しの強い時期の外出には必需品です。
専用のケースが割としっかりしたものなのも◎でした。

5 2012-08-05

ドライブ
夏の日差しが眩しくなりドライブ用に購入しました。取り付けもコツをつかめば簡単です。もう手放せません。購入時はサイズを確認してください。

5 2011-10-05

良かったです
形もカッコ良くはさむ部分も視界に入らず軽くて快適です。

• tonyseraさん
  • tonyseraさん

5 2010-12-13

まぶしさすっきり
年齢と共にまぶしさが気になり出しました。で、これを求めました。いろんな眼鏡に(勿論例外もありますが)フィットするのでとても便利です

4 2010-07-07

お試しで購入しましたが、ドライブなどの使用で目の負担が軽くなり、手放せません。
装着は面倒ですが、クリップ式のようにずれることが無いです。
あとはホームページが見にくくて、商品を探すのが大変。
これが唯一の欠点かな。

5 2009-07-30

夫へ購入。
先日初めて装着して、旅行に行きました。
途中「やっぱりいいわ、これ」を連発。

4 2009-01-27

1月27日「ガイアの夜明け」視聴いたしました。商品の品質は問題はないと思いました。
以下、ご質問です。
現在、フレーム枠のない眼鏡を使用していますが、偏光バグクリップアップ(前掛け式)の装着は可能でしょうか?

5 2010-04-06

コレはいいです!
以前使用していた某キャンプ用具メーカーのクリップオンタイプのサングラスを使っていましたが、肝心のクリップ部分が壊れてしまった為、いろいろと探していました。レビューも参考にしつつ、こちらの商品に決めました。自分の眼鏡サイズにピッタリで、取り付けも慣ればあっという間ですし、付属品もしっかりした物で、商品の到着も速くて大変満足しています。